Сколько монофосфата калия в чайной ложке


Калийные удобрения: справочная таблица - Дачные советы.ру

Главная ---- Овощи ---- Калийные удобрения: справочная таблица


В период цветения большинство огородных культур рекомендуют подкармливать калийными удобрениями. Если наши растения получают достаточное количество калия, они лучше справляются с экстремальными погодными условиями (похолоданием или засухой), меньше подвергаются заболеваниям, становятся ярче и вкуснее, хорошо переносят транспортировку и дольше хранятся.

Что вы знаете о калийных удобрениях? Какие они бывают вообще, а какие нужны именно вашим грядкам? Справочная таблица поможет разобраться, какое калийное удобрение оптимально для той или иной культуры, когда их вносить и в каком количестве.

Калийные удобрения для томатов, огурцов и других культур

ВидСодержание веществ в %Применение
Хлористый калий, KCl52-60% калия, 40-48% хлораВ столовой ложке 14 грамм хлористого калия, в чайной – 5 грамм. Норма расхода 15-20 грамм на квадратный метр. Вносится в почву осенью. Особенно отзывчивы на подкормку хлористым калием свекла, шпинат, сельдерей. Не рекомендуется к использованию для подкормок чувствительных к хлору овощей- томатов, картофеля, огурцов, фасоли, гороха и других бобовых.
Сернокислый калий (сульфат калия), K2SO445-50% калия, 18% серы, 3% магния, 0,4% кальцияВ столовой ложке 20 грамм сульфата калия, в чайной – 6 грамм. Норма расхода 15-25 грамм на квадратный метр. Может вноситься в почву как осенью, так и в весеннее и в летнее время. Сернокислый калий хорошо воспринимается всеми культурами, но особенно рекомендуется под капусту, редис, редьку, репу, дайкон.
Калиевая селитра (нитрат калия), КNO338% калия, 13% азотаВ столовой ложке 17 грамм калиевой селитры, в чайной – 6 грамм. Норма расхода 18-20 грамм на квадратный метр (в качестве подкормок) или 36 грамм на квадратный метр (при внесении в грунт весной перед посадкой рассады). Считается лучшим калийным удобрением для культур в закрытом грунте. Оказывает благоприятное действие на картофель, лук, капусту, виноград.
Монофосфат калия (монокалийфосфат), Kh3PO434% калия, 50% фосфораВ столовой ложке 9,5 грамм монофосфата калия, в чайной – 4 грамма. Норма расхода 10-15 грамм на квадратный метр. Идеальное удобрение для томатов, поскольку содержит одновременно калий и фосфор – самые необходимые этой культуре вещества. Рекомендуется в течение сезона провести две подкормки монофосфатом калия. Отлично подходит для внекорневых подкормок.
Калимагнезия (сульфат калия-магния), K2SO4*MgSO426%-32% калия, 9%-18% магнияВ столовой ложке 16 грамм калимагнезии, в чайной – 5 грамм. Норма расхода 40 грамм на квадратный метр при внесении в почву весной. По своим свойствам и действию очень похоже на сульфат калия. Калимагнезия предпочтительнее на песчаных и супесчаных почвах, где существует дефицит магния.
Калимаг (сульфат калия магния + кальций и соль), K2SO4*MgSO4 + CaSO4 + NaCl38%-47% калия, 5%-8% магнияВ столовой ложке 30 грамм удобрения, в чайной – 10 грамм. Норма расхода 15-30 грамм на квадратный метр. Применяется так же, как и калимагнезия. Особенно эффективен при подкормках корнеплодов, зелени и капуст.
Калий углекислый (карбонат калия, поташ), K2CO350-55% калияВ столовой ложке 23 грамма углекислого калия, в чайной – 6,4 грамма. Норма расхода на квадратный метр зависит от сезона: летом – 15-20 грамм, осенью – 35 грамм. Особо рекомендуется для подкормки картофеля. Хорошо проявляет себя на кислых почвах.
Золаот 3% до 30% калияВ столовой ложке 8 грамм золы, в чайной – 2 грамма. Норма расхода – 100 грамм на квадратный метр. Зола – на сто процентов натуральное, органическое калийное удобрение, которое можно вносить в любое время года как в сухом виде, так и в качестве жидких подкормок. Содержит огромное количество микро- и макроэлементов, ей можно подкармливать практически все культуры. Подробнее о золе как удобрении читаем тут.

Все калийные удобрения хорошо растворяются в воде. Их необходимо сразу заделывать в почву, а не разбрасывать по поверхности. Калийные удобрения эффективно работают на песчаных, супесчаных дерново-подзолистых, торфяно-болотных, пойменных почвах и на красноземах. При достаточной влажности оказывает положительное влияние на урожайность культур на суглинистых дерново-подзолистых и серых лесных почвах. На черноземах влияние калийных удобрений практически незаметно, там их вносят только под особо требовательные к калию культуры. На солончаках дополнительно подкармливать растения калием вообще не требуется.

Желаем вам успехов и больших урожаев!

Автор статьи: Дудко С.Г. Статья защищена законом об авторском праве. Ее перепечатка и копирование без согласия автора - нарушение закона. © Dachnye-sovety.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ ДАЧНЫМИ СОВЕТАМИ И ОГОРОДНЫМИ ХИТРОСТЯМИ:
РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

питательных веществ в одной чайной ложке мелассы | Здоровое питание

Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 27 ноября 2018 г.

Меласса является побочным продуктом переработки сахара. Минералы и другие соединения, содержащиеся в сахарном тростнике, отделяются от большей части тростникового сахара с образованием сиропа во время обработки, в то время как оставшийся сахар подвергается дальнейшей обработке с образованием коричневого или белого сахара. Меласса придает блюдам крепкий и слегка горьковатый вкус и является ароматным дополнением к выпечке или в качестве начинки для овсянки или тостов.Он также содержит несколько питательных веществ, влияющих на ваше здоровье.

калорий

Меласса - это относительно высококалорийная пища, обеспечивающая организм значительным количеством энергии даже при потреблении в небольших количествах. Одна чайная ложка сиропа содержит 19 калорий, что немного больше, чем 16 калорий в эквивалентной порции столового сахара. Поскольку одна чайная ложка патоки составляет лишь небольшую часть вашего общего ежедневного потребления пищи, она лишь незначительно влияет на ваше общее потребление энергии в течение дня - 1 процент от дневной нормы для человека, соблюдающего диету на 2000 калорий, или 1 процент.3 процента суточной нормы при диете с 1500 калориями.

Углеводы

Большая часть питательных веществ в патоке поступает из углеводов. Чайная ложка патоки содержит почти 5 граммов углеводов по сравнению с примерно 4 граммами в эквивалентной порции столового сахара. Из 5 граммов углеводов в чайной ложке патоки примерно 3,5 грамма поступают из простых сахаров, таких как сахароза, глюкоза и фруктоза. Эти сахара легко превращаются в химическую энергию, которая питает повседневные процессы ваших клеток.Легко усваиваемый сахар в патоке может привести к быстрым скачкам сахара в крови, если вы съедите большое количество сиропа, что может привести к последующим сбоям сахара в крови, которые стимулируют голод. Чтобы предотвратить скачки уровня сахара в крови, сочетайте патоку с продуктами, замедляющими усвоение сахара, такими как цельные зерна, богатые клетчаткой.

Витамины

Меласса содержит небольшое количество нескольких важных минералов. Он содержит витамины B-1, B-3, B-5 ​​и B-6 - все водорастворимые питательные вещества, поддерживающие ваш метаболизм.Получение достаточного количества этих витаминов позволяет вашему организму расщеплять питательные вещества из пищи и поддерживать другие физиологические процессы, такие как выработка гормонов. В патоке не хватает нескольких других витаминов, включая витамины C, D, A, E и K. Чтобы получать все витамины, необходимые вашему организму каждый день, ешьте чайную ложку патоки как часть разнообразного рациона, включающего фрукты, овощи, бобовые. и орехи, цельнозерновые и нежирные белки.

Минералы

Потребление патоки также увеличивает потребление необходимых минералов.Каждая чайная ложка мелассы содержит небольшое количество фосфора, кальция, железа и магния. Потребление кальция, магния и фосфора способствует здоровью костей, поскольку эти три минерала составляют часть вашей костной ткани. Потребление калия приносит пользу вашему здоровью, способствуя работе мышц и способствуя коммуникации нервных клеток. Меласса вносит незначительный вклад в ежедневное потребление необходимых минералов, но употребление чайной ложки патоки в рамках сбалансированной диеты должно обеспечить ваше тело питательными веществами, необходимыми для функционирования.

.

Монофосфат калия - Купите монофосфат калия, монокалий, фосфат калия на Alibaba.com

Монофосфат калия (монокалиофосфат) - высокоэффективное водорастворимое фосфорно-калийное удобрение. Применяется для подкормки овощных, фруктовых и цветочных культур в открытом и защищенном грунте.

Монокалий фосфат используется в качестве источника калия и фосфора в различных почвах или субстратах, для внекорневых удобрений и широко используется во всех современных тепличных технологиях и системах орошения.

Отличительная черта:

полностью водорастворимое удобрение;
совместим с большинством используемых удобрений и пестицидов;
не содержит вредных примесей.

,

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

,

Примерное количество чайной ложки

Crise11 / iStock / Getty Images

Выпекаете ли вы пирог, готовите суп или маринад для стейка, в какой-то момент вам, вероятно, понадобятся мерные чашки и мерные ложки, чтобы точно следовать вашему рецепту. Однако, если у вас нет специального набора мерных принадлежностей, придется ли вам вообще отказываться от блюда? Или вы можете использовать один из многих способов приблизительного измерения, чтобы завершить свой рецепт?

Пропуск мерных ложек: преимущества

Знание того, как быстро и точно оценить чайную ложку, дает ряд преимуществ:

  1. Если вы отдыхаете в кемпинге, снимаете плохо оборудованное жилье для отпуска или готовите еду в доме друга, зная как прикинуть, пригодится чайная ложка.
  2. Возможность точно рассчитать чайные ложки и другие измерения экономит время - больше не нужно копаться в ящиках.
  3. Наконец, приблизительная экономия на кухонном беспорядке и посуде. Если вы не используете чайную ложку, не нужно мыть чайную ложку.

Предупреждение

Хотя оценка чайной ложки - это быстрый и простой процесс, который достаточно эффективен для обычного приготовления, вы подвергаетесь значительно большему риску, если запекаете. В отличие от кулинарии, выпечка требует очень определенного соотношения жиров, жидкостей, муки и сахара .

Оценка чайной ложки: кулинария или выпечка

Хотя слишком много шалфея не испортит ваше рагу, недостаток разрыхлителя или немного соли могут быстро испортить рецепт хлеба.

В чем дело? Не оценивайте чайную ложку во время выпечки, если вы не очень уверены в своих навыках или если у вас нет другого выбора.

Что такое чайная ложка?

Одна чайная ложка сахара составляет около 4 граммов , а чайная ложка с горкой - около 7.5 граммов или 0,17 унции. Итак, если у вас под рукой есть довольно точные кухонные весы, вы можете измерить на них количество сухих ингредиентов.

Одна чайная ложка воды составляет около 5 мл или, опять же, 0,17 унции, но у большинства людей нет оборудования для измерения такого небольшого количества жидкости. Если вы пытаетесь оценить чайную ложку жидкости, например ванили, просто добавьте колпачок .

Самое простое решение: наполнить половину кухонной ложки

Если у вас нет чайной ложки, самый простой способ приблизить ее - использовать обычную ложку - такую, с которой вы едите хлопья - и наполнять ее примерно наполовину.Хотя эти ложки неодинаковы по размеру, вы должны быть знакомы с тем, как выглядит стандартная кухонная ложка, поэтому, если она больше или меньше, измените размер соответствующим образом.

Еще один простой способ, если у вас есть столовая ложка, но нет чайной ложки: поскольку 3 чайные ложки равняются 1 столовой ложке , заполните столовую ложку на 1/3 части, чтобы получить точное измерение.

Метод защемления

Знаете ли вы, что одна щепотка с тремя пальцами примерно равна 1/8 чайной ложки ? Это так.Просто используйте большой, указательный и средний пальцы, чтобы ущипнуть немного измельченной специи и бросить ее в миску. Повторите восемь раз, и вы добавите в смесь примерно 1 чайную ложку.

Пальмовый метод

Хотя это не самый точный способ измерения чайной ложки, использование ладони для приблизительного измерения работает без проблем для большинства блюд, не предназначенных для выпечки, особенно если вы просто добавляете аромат блюду. Совершенно безопасно "на глаз".

  1. 1/4 чайной ложки - насыпь размером с десять центов.
  2. 1/2 чайной ложки - насыпь размером с никель.
  3. 1 чайная ложка - холмик размером чуть больше четверти.

Еще один метод быстрого взгляда? Чайная ложка равна длине кончика указательного пальца или 1 дюйм.

Как научиться измерять без мерных ложек

Оценка чайных ложек и других мер - это то, что вы можете практиковать и делать лучше. Когда у вас есть несколько минут, возьмите немного муки или сахара (или любого другого гранулированного ингредиента, который у вас есть под рукой), а также набор мерных ложек.

По очереди насыпьте мерную ложку муки в ладонь, чтобы получить представление о ее количестве; затем переходите к следующей ложке. Скоро вы будете гораздо лучше понимать, как разное количество муки выглядит в вашей руке.

.

Смотрите также