Смесь гидрокарбоната и карбоната калия


Задания 33 (C4). Массовая доля химического соединения в смеси.

Определите массовую долю карбоната натрия в растворе, полученном кипячением 150 г 8,4%-ного раствора гидрокарбоната натрия. Какой объем 15,6%-ого раствора хлорида бария (плотностью 1,11 г/мл) прореагирует с полученным карбонатом натрия? Испарением воды можно пренебречь.

Ответ: 5,42 %, 90 мл

Пояснение:

Разложение гидрокарбоната натрия в растворе описывается реакцией:

2NaHCO3 → Na2CO3 + CO2↑ + H2O

Массовая доля растворенного вещества рассчитывается по формуле:

w(в-во)% = m(в-ва)/m(р−ра).100%,

где m(в-ва) – масса растворенного вещества, m(р−ра) – масса раствора).

Вычислим массу растворенного гидрокарбоната натрия (NaHCO3):

M(NaHCO3) = m(р−ра).w(NaHCO3)/100% = 150 г . 8,4%/100% = 12,6 г

ν(NaHCO3) = m(NaHCO3)/M(NaHCO3) = 12,6 г/84 г/моль = 0,15 моль

По уравнению реакции:

ν(Na2CO3) = ν(CO2)= 1/2ν(NaHCO3) = 0,15 моль/2 = 0,075 моль

m(Na2CO3) = M(Na2CO3) . ν(Na2CO3) = 106 г/моль . 0,075 моль = 7,95 г.

m(CO2) = M(CO2) . ν(CO2) = 44 г/моль . 0,075 моль = 3,3 г.

Так как испарением воды можно пренебречь, массу образовавшегося после разложения гидрокарбоната натрия находим, вычитая из массы исходного раствора массу углекислого газа:

m(р−ра) = m(исх.р−ра) - m(CO2) = 150 г – 3,3 г = 146,7 г

Массовая доля карбоната натрия равна:

w(Na2CO3)% = m(Na2CO3)/m(р−ра).100% = 7,95 г/146,7 г.100% = 5,42%

Реакция взаимодействия растворов хлорида бария и карбоната натрия описывается уравнением:

BaCl2 + Na2CO3 → BaCO3↓ + 2NaCl

По уравнению реакции:

ν(BaCl2) = ν(Na2CO3)= 0,075 моль, следовательно

m(BaCl2) = M(BaCl2) . ν(BaCl2) = 208 г/моль . 0,075 моль = 15,6 г

Масса раствора хлорида бария равна:

m(р−ра BaCl2) = m(BaCl2)/w(BaCl2).100% = 15,6 г/15,6%. 100% = 100 г

Объем раствора рассчитывается по формуле:

V(р−ра) = m(р−ра)/ρ(р−ра), где ρ(р−ра) – плотность раствора.

V(р−ра BaCl2) = m(р−ра BaCl2)/ρ(р−ра)

V(р−ра BaCl2) = 100 г/1,11 г/мл = 90 мл

Карбонат калия против бикарбоната калия после ферментации.

Возможно, это был бикарбонат натрия, который считается менее полезным.

Мне интересно, есть ли разница во вкусе вина после обработки бикарбонатом калия и углеводом калия. В два раза больше калия осталось с бикарбонатом? Некоторые люди принимают добавки калия. Но оставляет ли он горький, соленый или металлический привкус?

Извините, я только что заметил ваш второй абзац.

Это то, о чем вы говорите: карбонат калия может реагировать с яблочной кислотой (хотя, как указано выше, винная кислота имеет приоритет) с образованием бималата калия. Однако бималат калия растворим в вине и не выпадает в осадок (или может вызвать затруднения).

Би / карбонат калия следует использовать осторожно, так как добавки увеличивают pH сусла / вина (из-за неизбежного присутствия повышенного содержания ионов калия). Стендовые испытания могут проводиться на образцах, чтобы убедиться, что желаемый уровень раскисления не вызывает сдвига pH за пределы допустимых уровней.

Любой из этих химикатов обычно добавляется ко всей партии, выделяется углекислый газ, пока партия хорошо перемешана, и через несколько дней проводится холодная стабилизация для стимулирования осаждения. Подкисленную жидкость затем можно удалить из осадка битартрата калия. Это снижение кислотности часто проводят после ферментации, но его следует использовать перед стабилизацией на холоде, чтобы достичь полного осаждения.

Я читал противоречивые статьи о карбонате в горшке.У меня есть и то, и другое, но на данный момент я использую бикарбонат для моих добавок, а затем для стабилизации холода.

Я читал, что если вы не сделаете CS, калий не выпадет и может испортить ваше вино. Но я сам не пробовал экспериментировать, чтобы доказать, что это правда или ложь.

«Как и в случае с винной кислотой, с целью проверки правильности добавления карбоната калия приготовьте 5% раствор. Поместите один литр вина в холодильник и охладите до -3 или -4 ° C. Установите несколько стаканов со 100 мл охлажденного вина.Используя один как элемент управления, добавьте 1, 2, 3 и т. Д., Мл. раствора, что будет эквивалентно 0,5, 1,0, 1,5 и т. д. г / л. Поставьте в холодильник примерно на два часа, регулярно помешивая - 7 или 8 раз. Дайте образцам нагреться до температуры погреба и попробуйте на вкус, чтобы определить количество, которое нужно добавить в партию. Необходимо продегустировать вино после того, как в бокалы добавлен карбонат калия, чтобы определить, есть ли в результате дряблый привкус. Я обнаружил, что некоторые вина, особенно ароматные вина, теряют хрусткость, когда карбонат калия используется даже в очень малых количествах ».

.

Использование, безопасность, преимущества и побочные эффекты

Обзор

Бикарбонат калия (KHCO3) - это щелочной минерал, который доступен в форме добавок.

Калий - важное питательное вещество и электролит. Он содержится во многих продуктах. Фрукты и овощи, такие как бананы, картофель и шпинат, являются отличными источниками. Калий необходим для здоровья сердечно-сосудистой системы, укрепления костей и работы мышц. Он поддерживает способность мышц сокращаться. Это делает его важным для поддержания сильного, регулярного сердцебиения и здоровья пищеварительной системы.Калий также может помочь противостоять негативным последствиям слишком кислой диеты.

Аномально низкий уровень этого минерала может привести к:

  • мышечной слабости и судорогам
  • нерегулярному сердцебиению
  • желудочному расстройству
  • низкой энергии

Добавки бикарбоната калия могут помочь противодействовать этим эффектам.

Помимо потенциальных преимуществ для здоровья, бикарбонат калия имеет ряд немедицинских применений. Например, он:

  • работает как разрыхлитель, помогая тесту подняться
  • смягчает газировку в содовой воде
  • снижает содержание кислоты в вине, улучшает вкус
  • нейтрализует кислоту в почве, способствуя росту урожая
  • улучшает вкус воды в бутылках
  • используется как антипирен для борьбы с огнем
  • используется как фунгицид для уничтожения грибка и плесени

U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) признает бикарбонат калия безопасным веществом при правильном использовании. FDA ограничивает безрецептурные добавки калия 100 миллиграммами на дозу. FDA также указывает, что нет данных о долгосрочных исследованиях, которые показывают, что это вещество опасно.

Бикарбонат калия классифицируется как вещество категории C. Это означает, что он не рекомендуется беременным женщинам или женщинам, планирующим беременность. В настоящее время неизвестно, может ли бикарбонат калия проникать в грудное молоко или может нанести вред кормящемуся ребенку.Если вы беременны или кормите грудью, обязательно обсудите использование этой добавки со своим врачом.

Если вы не получаете достаточного количества калия в своем рационе, врач может порекомендовать добавки с бикарбонатом калия. Медицинские преимущества включают:

Улучшает здоровье сердца

Одно исследование показало, что добавление бикарбоната калия в ваш рацион снижает кровяное давление и приносит пользу сердечно-сосудистой системе у людей, которые уже сидят на диете с высоким содержанием калия и низким содержанием соли. Участники исследования, принимавшие бикарбонат калия, показали значительное улучшение в нескольких областях, включая функцию эндотелия.Эндотелий (внутренняя оболочка кровеносных сосудов) важен для кровотока к сердцу и от него. Калий также может помочь снизить риск инсульта.

Укрепляет кости

То же исследование показало, что бикарбонат калия снижает потерю кальция, что делает его полезным для прочности и плотности костей. Другое исследование показало, что бикарбонат калия способствует усвоению кальция у пожилых людей. Это также снижает воздействие слишком высоких уровней кислоты в крови, защищая опорно-двигательный аппарат от повреждений.

Растворяет камни в почках, образовавшиеся из-за избытка мочевой кислоты.

Камни из мочевой кислоты могут образовываться у людей, которые придерживаются диеты с высоким содержанием пуринов. Пурины - это природное химическое соединение. Пурины могут производить больше мочевой кислоты, чем могут переработать почки, вызывая образование камней в почках из мочевой кислоты. Калий имеет очень щелочную природу, что делает его полезным для нейтрализации избытка кислоты. В отчете о клиническом случае было показано, что приема щелочных добавок, таких как бикарбонат калия, в дополнение к диетическим изменениям и приему минеральной воды было достаточно для снижения уровня мочевой кислоты и растворения камней в почках.Это устранило необходимость в хирургическом вмешательстве.

Снижает дефицит калия

Недостаток калия (гипокалиемия) может быть результатом чрезмерной или продолжительной рвоты, диареи и состояний, поражающих кишечник, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Ваш врач может порекомендовать добавки бикарбоната калия, если у вас слишком низкий уровень калия.

Слишком много калия в организме (гиперкалиемия) может быть так же опасно, как и его недостаток. Это может даже привести к смерти.Перед приемом пищевых добавок важно обсудить с врачом ваши конкретные медицинские потребности.

Слишком большое количество калия может вызвать:

Помимо беременных и кормящих женщин, людям с определенными заболеваниями не следует принимать эту добавку. Другим может потребоваться более низкая доза в зависимости от рекомендаций врача. Эти условия включают в себя:

Бикарбонат калия может влиять на определенные лекарства или взаимодействовать с ними, некоторые из которых влияют на уровень калия. К ним относятся:

Калий также может быть добавлен в определенные продукты, такие как заменители без соли или с низким содержанием соли.Во избежание гиперкалиемии обязательно читайте все этикетки. Избегайте продуктов с высоким содержанием калия, если вы принимаете добавки с бикарбонатом калия.

Бикарбонат калия продается без рецепта (OTC). Однако не рекомендуется использовать его без рецепта или одобрения врача.

Добавки с бикарбонатом калия могут быть полезны для здоровья некоторых людей. Некоторым людям, например людям с заболеванием почек, нельзя принимать бикарбонат калия.Перед использованием этой добавки важно обсудить с врачом ваши конкретные медицинские потребности и условия. Несмотря на то, что бикарбонат калия легко доступен как безрецептурный продукт, лучше использовать его только в соответствии с рекомендациями врача.

.

Бикарбонат калия

Это формула бикарбоната, которую я рекомендую, потому что она удовлетворяет мою потребность в бикарбонате, калии и магнии. И бикарбонат натрия, и бикарбонат калия являются источниками диоксида углерода. Когда мы увеличиваем уровень СО2, кровеносные сосуды расширяются, что снижает кровяное давление, даже если потребляется немного соли.

Химический элемент, атомный номер 19, атомная масса 39,102. В сочетании с другими минералами в организме калий образует щелочные соли, которые важны для процессов в организме.Все клетки тела, особенно мышечная ткань, нуждаются в высоком содержании калия, и именно поэтому мы получаем мышечные судороги, когда у нас мало калия. Правильный баланс между натрием, кальцием, магнием и калием в плазме крови необходим для правильной работы сердца. Калий также помогает поддерживать здоровую пищеварительную и мышечную функцию.

Бикарбонат натрия и бикарбонат калия являются ключевыми компонентами тканей организма, которые помогают регулировать кислотно-щелочной баланс организма. Эта формула забуференных минеральных соединений может помочь в восстановлении кислотно-щелочного баланса, когда собственные запасы бикарбонатов в организме истощаются из-за метаболического ацидоза, вызванного неблагоприятными реакциями на пищу или другими воздействиями окружающей среды.

Наша диета радикально изменилась по сравнению с тем, что ели наши предки 50 000 лет назад. Современные диеты содержат гораздо меньше калия, гораздо больше натрия, больше питательных веществ, образующих кислоту, и меньше питательных веществ, образующих основание. Большинство людей сегодня кислые, дышат слишком быстро (что приводит к повышенной кислотности и низкому содержанию кислорода), поэтому для хорошего здоровья нам следует принимать и бикарбонат, и калий, особенно с возрастом.

Дефицит калия в пище (а также дефицит магния) является основным фактором гипертонии, а также многих других заболеваний.Более того, бикарбонат калия значительно снижает выведение кальция даже при диете с высоким содержанием белка. Кроме того, бикарбонат калия снижает секрецию азота, а также выведение магния. Комбинированные преимущества бикарбоната калия, заключающиеся в увеличении удержания кальция, магния и белка, при одновременном увеличении выведения воды, являются полезными. Существует множество доказательств того, что добавка бикарбоната калия может помочь предотвратить остеопороз, снизить артериальное давление, снизить вес и даже улучшить состояние диабета у взрослых.[1] Повышение щелочности также снижает риск рака.

Здоровье сердца

Калий отлично подходит для здоровья сердца. Рандомизированное двойное слепое исследование, опубликованное в выпуске журнала «Гипертония» за январь 2010 года, изучало влияние добавок калия на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, функцию эндотелия и метаболизм костей у людей с легкой гипертензией. В исследовании участники, которые принимали бикарбонат калия в течение 12 недель, достигли значительного снижения жесткости крупных эластичных артерий, улучшения диастолической функции левого желудочка и функции эндотелия, а также уменьшения массы левого желудочка.

Победа над раком - курс натуропатической онкологии доктора Сиркуса - Узнать »

«Калий вазоактивен; когда вводится в артериальное кровоснабжение сосудистого русла, кровоток увеличивается »[2]. Сообщалось, что истощение запасов калия у нормальных людей увеличивает кровяное давление, а также снижает способность справляться с острой натриевой нагрузкой и задержкой натрия. 8 При пограничной гипертонии (140/90) «диета с низким содержанием калия (16 ммоль / день) в течение 10 дней увеличивает систолическое и диастолическое давление на 7 и 6 мм рт. Ст. Соответственно по сравнению с 10 днями на диете с высоким содержанием калия (96 ммоль / сутки).Действительно, добавка калия снижает кровяное давление при установленной гипертонии.

Снижение риска инсульта с помощью калия

В одной статье, опубликованной в ходе 12-летнего наблюдения за 356 мужчинами и 503 женщинами в возрасте от 50 до 79 лет [3], было показано, что относительный риск смертности, связанной с инсультом, был ниже для субъектов, получавших достаточное количество калия. Другое исследование [4] с участием 5600 мужчин и женщин старше 65 лет, у которых не было инсульта, с наблюдением в течение 4-8 лет, показало, что более низкий уровень калия в сыворотке крови был связан с повышенным относительным риском инсульта (ОР: 1.5, р <0,005). На каждое стандартное отклонение снижения уровня калия в сыворотке крови у потребителя диуретиков наблюдалось увеличение частоты инсульта на 38%. Для каждого стандартного снижения содержания калия в рационе у человека, не употребляющего диуретики, наблюдалось увеличение ОР на 18% для инсульта ».

Другое исследование [5] показало, что повышенное выделение калия с мочой (полученного из щелочных солей калия, содержащихся в диетических фруктах и ​​овощах) было связано с увеличением безжировой массы тела у 384 мужчин и женщин в возрасте 65 лет и старше, которые принимали кальций и витамин D по сравнению с плацебо. исследование остеопороза.Авторы пришли к выводу: «Субъекты с потреблением калия 134 ммоль / сут [5,2 г / сут] могут ожидать иметь на 1,64 кг больше мышечной массы, чем субъекты, потребляющие вдвое меньше калия» [6]

Проблемы с бикарбонатом и pH

Уровень pH наших тканей и жидкостей организма имеет решающее значение и имеет центральное значение, потому что он влияет и отражает состояние нашего здоровья. Чем ближе pH к 7,35-7,45, тем выше уровень нашего здоровья и благополучия. Пребывание в этом диапазоне значительно увеличивает нашу способность противостоять острым заболеваниям, таким как простуда и грипп, а также возникновению рака и других заболеваний.

Поддержание pH в здоровом диапазоне также включает необходимые изменения образа жизни и диеты, которые защитят нас в долгосрочной перспективе, в то время как использование бикарбоната натрия дает нам быстрый толчок к повышению щелочности за счет увеличения как углекислого газа, так и кислорода.

Щелочные ткани удерживают больше кислорода

По словам Аннели Помпе, выдающейся альпинистки и чемпионки мира по фридайвингу, щелочные ткани могут удерживать в 20 раз больше кислорода, чем кислые.Когда клетки и ткани нашего тела являются кислыми (pH ниже 6,5-7,0), они теряют способность обменивать кислород, а раковым клеткам это просто нравится. Исследователи обнаружили, что увеличение на 1,2 метаболических единицы (потребление кислорода) было связано со снижением риска смерти от рака, особенно при раке легких и желудочно-кишечного тракта.

Доктор Роберт Дж. Гиллис и его коллеги уже продемонстрировали, что предварительная обработка мышей пищевой содой приводит к ощелачиванию области вокруг опухолей.Те же исследователи сообщили, что бикарбонат увеличивает pH опухоли и подавляет спонтанные метастазы у мышей с раком груди. Это также снижает скорость поражения лимфатических узлов.

Клетки функционируют в узком диапазоне pH, и когда они выходят слишком далеко за пределы этой зоны комфорта, они становятся злокачественными. Когда клетки теряют кислород, они одновременно теряют pH и напряжение. Когда напряжение клеток низкое и кислород уменьшается, мы видим увеличение анаэробных бактерий в кишечнике, которые начинают процветать в среде с низким содержанием кислорода.

Важно понимать, что напряжение клеток и тканей является синонимом их pH. Чем ниже напряжение, тем ниже pH и тем ниже уровень кислорода. Везде, где в организме низкое напряжение, клетки начинают испытывать проблемы, которые тем серьезнее, чем ниже напряжение (pH).

Бикарбонат в воде - самая полезная для здоровья вода. Очень важно видеть, что щелочность не зависит только от pH. pH измеряет степень щелочности, но не ее мощность.Недостаточно пить щелочную воду с высоким pH - на самом деле pH не является большим фактором, когда кто-то пытается подщелачивать тело (просто «подумайте» о лимонном соке, яблочном уксусе и свежих зеленых соках - все они имеют кислотный pH, но все же отлично подходит для подщелачивания!).

Водный эксперт Роберт Словак написал: «Пищевая сода по-прежнему любима! Он обеспечивает товар - настоящую щелочность - в то время как самые популярные щелочные снижения pH от хорошо известных «экспертов в области здравоохранения» - это обман - 35-40 долларов за гроши едкого химического вещества на 2 унции воды.Просто обратите внимание, что для некоторых людей пищевая сода (бикарбонат натрия) может поставлять слишком много натрия, поэтому они могут заменить бикарбонат калия или смешать их.

Итог - если вы хотите жить дольше и быть здоровее, используйте бикарбонат натрия и калия на регулярной основе. Это не случайная рекомендация для исследования, опубликованного недавно в Клиническом журнале Американского общества нефрологов, показавшего, что сбалансированный уровень бикарбонатов в организме снижает шансы на раннюю смерть.В исследовании были изучены данные, собранные в рамках исследования здоровья, старения и состава тела для 2287 участников.

Предупреждения и показания счетчиков

Хотя добавки бикарбоната калия могут вызывать побочные эффекты, они обычно редки. Большинство медицинских сайтов рекомендуют вам проконсультироваться с врачом перед началом приема добавок калия, но врачи редко понимают или рекомендуют пациентам принимать добавки с основными минералами жизни. Хотя бикарбонат натрия можно найти в каждой аптеке, бикарбонат калия - нет.

Калий может вызывать раздражение желудочно-кишечного тракта. Для многих людей, принимающих диуретики от гипертонии, дефицита калия можно избежать, увеличив потребление продуктов, содержащих калий, таких как бананы, финики, чернослив и изюм. Некоторые люди думают, что добавки калия не нужны, если человек придерживается хорошей диеты, но здесь мы говорим о бикарбонате калия, а также о бикарбонате натрия, и они необходимы всем, кто демонстрирует кислый pH в слюне.

Добавки калия не следует назначать пациентам, получающим калийсберегающие диуретики, такие как амилорид, спиронолактон или триамтерен.

[1] Eur J Nutr, 2001, 40: 200-213

[2] Sudhir et al. Снижение содержания калия в рационе обратимо усиливает вазопрессорную реакцию на стресс у афроамериканцев. Гипертония 29: 1083-90 (1997).

[3] Khaw et al. Калий в пище и смертность от инсульта. N Engl J Med 316: 235-40 (1987).

[4] Green et al. Уровень калия в сыворотке и потребление калия с пищей как факторы риска инсульта. Неврология 59: 314-20 (2002).

[5] Frassetto et al. Бикарбонат калия снижает выведение азота с мочой у женщин в постменопаузе. J Clin Endocrinol Metab 82: 254-59 (1997).

[6] Dawson-Hughes et al. Щелочная диета способствует увеличению мышечной массы у пожилых людей. Am J Clin Nutr 87: 662-5 (2008

). .

Бикарбонат натрия - творит чудеса

Бикарбонат натрия может лечить рак

Бикарбонат натрия, вероятно, является одним из самых полезных веществ в мире; неудивительно, что фармацевтические компании не хотят, чтобы врачи или кто-либо еще много знал об этом. Это важно при лечении рака, почек и других заболеваний.

Не нужно бояться приема бикарбонатов. И действительно, у людей, которые живут в регионах мира с высоким содержанием бикарбоната в питьевой воде, значительно снижается уровень смертности и снижается распространенность болезней.Бикарбонат натрия, хотя его часто используют в качестве лекарства, не похож на фармацевтические соединения. Это природное нетоксичное вещество, которое не требует клинических испытаний для оценки токсичности. Родниковые воды содержат ионы бикарбоната, которые связаны в основном с ионами натрия, калия, кальция или магния.

Дефицит ионов бикарбоната в организме способствует развитию ряда хронических заболеваний и заболеваний. Бикарбонат натрия помогает ежедневно спасать бесчисленное количество жизней, в том числе жертв рака. Получите свою электронную книгу сегодня: бикарбонат натрия

Многие компоненты современной западной диеты - мясо, рыба, молочные продукты, большинство злаков, сахар, алкоголь и напитки с кофеином (фактически, почти все, кроме овощей, проса, большинства фруктов и, как мы только что видели, яблочного уксуса) - способствуют повышенной кислотности организма.

Это, в свою очередь, может открыть дверь к множеству проблем, некоторые из которых (включая жалобы на артрит) потенциально серьезны, если это кислотное состояние сохраняется в течение многих лет.

Это потому, что ваше тело будет пытаться компенсировать это за счет удержания щелочных солей в кровотоке, чтобы компенсировать повышение кислотности тканей. Поскольку ваше тело может терпеть лишь небольшой дисбаланс в pH крови (кислотно-щелочной баланс), он будет отбирать щелочные компоненты из других мест, включая драгоценные щелочные резервы вашего тела, чтобы восстановить надлежащее равновесие pH.

Это может вызвать изжогу, расстройство пищеварения, расстройство желудка, усталость и множество других симптомов.Простая и недорогая кухонная сода может исправить это.

Очень полезно для поддержания здоровья организма подщелачивать от половины до одной чайной ложки в день пищевой соды в воде. Однако не принимайте его во время еды или в течение часа после еды, так как желудку необходимо сохранять кислотность, чтобы эффективно выполнять свои пищеварительные функции.

Большая часть водопроводной воды (или даже купленной в магазине родниковой воды) на удивление кислая; фильтрация удаляет токсины, но не влияет на pH-баланс воды.(Пищевая сода может использоваться для уменьшения коррозии кислой питьевой воды в городском водопроводе, тем самым снижая токсичность свинца и меди, которые растворяются из труб.)

Есть также интересные преимущества для здоровья, если вы выпьете щелочную пищевую соду в воде. Вирусы и болезни, такие как простуда, грипп, рак и даже болезни сердца, процветают в кислотном организме, но не могут выжить, когда ваше тело щелочное. Журнал Американского общества нефрологов за 2009 год опубликовал исследование 134 пациентов с запущенной болезнью почек.Ежедневный прием пищевой соды резко замедляет прогрессирование заболевания почек, в результате чего отпадает необходимость в диализе.

Чтобы повысить уровень pH в организме, принимайте 1/4 чайной ложки. пищевой соды, растворенной в половине стакана воды натощак, один раз утром и еще раз перед сном. Кислотность и щелочность измеряются pH, который колеблется от 0 до 14, где 7,0 является нейтральным; pH выше 7,0 - щелочной, а ниже 7,0 - кислый. Пищевая сода имеет самый высокий pH - 14. Создайте здоровое тело, поддерживая pH вашего тела в пределах 7.1 и 7.5.

Пейте пищевую соду и водный раствор в самом начале симптомов простуды или гриппа, таких как насморк или чихание, чтобы убить вирусы. Поддерживайте щелочной режим своего тела, увеличивая в своем рационе свежие фрукты и овощи.

Если вы спортсмен, принимайте добавки с бикарбонатом натрия с водой, чтобы нейтрализовать накопление молочной кислоты и улучшить результаты тренировок. Принимайте 0,3 г бикарбоната натрия на 2,2 фунта веса тела за один-два часа до мероприятия, запивая большим количеством воды.

Выпивайте стакан воды с добавлением половины лимона или лайма два раза в день, если вы не можете принимать пищевую соду и воду. Лимоны и лайм являются кислыми, но становятся щелочными в вашем теле, повышая щелочность почти так же, как пищевая сода.

Вы можете очень дешево приобрести набор для тестирования pH для домашнего использования, и если вода, которую вы обычно пьете, является кислой (то есть с pH менее 7,0), вы можете легко и дешево исправить это, добавив щепотку пищевой соды во все воду, которую вы потребляете.

Пищевая сода также эффективна для полировки зубов (не царапая поверхность зубов) и борьбы с неприятным запахом изо рта (немного сбрызните щетину зубной щетки). Его можно даже попробовать для отшелушивания кожи, когда проблема заключается в прыщах (добавьте немного в очищающее средство для лица вместо обычного скраба для лица).

Когда в воду для ванн добавляют пищевую соду, у людей, страдающих солнечными ожогами, часто наблюдается заметное уменьшение боли. Поместите чашку (8 унций) пищевой соды под проточный кран ванны, чтобы она полностью растворилась, и погрузитесь в теплую ванну примерно на полчаса.Такая ванна снимет боль - и вам не придется терпеть жгучие ощущения от душа. Добавление пищевой соды в горячую ванну также помогает вымыть кислотные отходы из организма.

Кроме того, пищевую соду можно использовать в прохладной (но не холодной) воде для ванны, чтобы успокоить другие раздражения кожи и уменьшить зуд от потницы, укусов пчел, укусов насекомых и других незначительных кожных заболеваний. Паста (приготовленная с достаточным количеством воды для получения желаемой липкой консистенции), помещенная на укус насекомого или укус и оставленная для высыхания, - это проверенный временем подход для извлечения и нейтрализации ядов.

Люди с кожной аллергией, которые склонны реагировать на коммерческие стиральные порошки, могут обнаружить, что стирка своей одежды и постельного белья с пищевой содой менее раздражает.

Простая пищевая сода также может ослабить тягу к сигарете, а также уменьшить тягу к сахару и сладостям. Он используется при диализе почек для снижения уровня кислот в кровотоке и предотвращает рост бактерий в пищевых продуктах. Для подщелачивания организма обычно достаточно от четверти до половины чайной ложки два раза в день в воде.

Применение пищевой соды в медицине и самообслуживании было признано Фармакопеей США (USP) более 150 лет назад. В течение многих лет пищевая сода рекомендовалась из-за ее антацидного действия, в основном для нейтрализации кислот желудочного сока, которые могут вызвать изжогу, кислотное расстройство желудка и связанный с этим дискомфорт.

При смешивании с соляной кислотой в желудке пищевая сода запускает химическую реакцию, конечными продуктами которой являются соль (NaCl или хлорид натрия), диоксид углерода (CO2) и вода.Вода безвредна, а углекислый газ выделяется в виде газа, вызывая знакомую отрыжку после нейтрализации кислоты.

Однако коммерческие антацидные препараты только уменьшают симптомы повышенной кислотности, блокируя выработку кислоты, и часто могут вызывать нежелательные побочные эффекты. Они изменяют способность вашего организма усваивать белок и кальций, что может вызвать потребность в добавках кальция для компенсации.

Если бы не присутствие натрия, который делает ткань желудка очень щелочной, слизистая оболочка была бы разрушена соляной кислотой в желудке.Желудок, кишечник, суставы и связки постоянно нуждаются в натуральном пищевом натрии. Натрий, встречающийся в природе, не следует путать с натрием из обычной коммерческой поваренной соли, которая обрабатывается при очень высокой температуре с использованием многих химических и отбеливающих агентов.

Калий нейтрализует кислотные отходы и в сочетании с натрием поддерживает здоровый кислотно-щелочной баланс. Калий и натрий почти всегда находятся в организме вместе и выполняют многие из одинаковых функций.На втором месте после дыхания и поддержания сердцебиения самая важная метаболическая функция, которую выполняет наш организм, - это поддержание сбалансированного pH. Пищевая сода в небольших количествах выполняет эту функцию.

источник: http://www.21stcenturynetworker.com/articles/the-many-health-benefits-of-baking-soda/

*********************************************** ****

Помимо этих применений в быту, бикарбонат натрия имеет несколько медицинских применений.

7 видов применения пищевой соды для здоровья

Польза пищевой соды №1 для здоровья: заболевание почек. Бикарбонат - это щелочное вещество, вырабатываемое естественным путем в организме, которое буферизует кислоты и помогает контролировать уровень pH. У людей с хроническим заболеванием почек, которое чаще всего вызвано диабетом или гипертонией, плохо функционирующие почки с трудом выводят кислоту из организма. Это часто приводит к состоянию, известному как метаболический ацидоз.

В одном исследовании британские исследователи лечили пациентов с прогрессирующим заболеванием почек и метаболическим ацидозом пероральным бикарбонатом натрия в сочетании с их обычным лечением в течение двух лет.Бикарбонат натрия замедлил скорость снижения функции почек на две трети, и только 6,5 процентам пациентов, получавших бикарбонат натрия, потребовался диализ к концу исследования по сравнению с 33 процентами в контрольной группе. Обсудите это со своим врачом и посоветуйте ему изучить многообещающую терапию, которая может замедлить прогрессирование этого разрушительного заболевания.

Польза пищевой соды №2: рак. Исследования показали, что диетические меры по повышению уровня бикарбонатов могут повысить pH кислотных опухолей, не нарушая pH крови и здоровых тканей .Хотя это еще не было изучено в клинических испытаниях на людях, модели рака груди человека на животных показывают, что пероральный бикарбонат натрия действительно делает опухоли более щелочными и подавляет метастазирование. Основываясь на этих исследованиях, а также на том факте, что пищевая сода безопасна и хорошо переносится, мы приняли эту терапию в Whitaker Wellness как часть нашего общего протокола питания и поддержки иммунитета для пациентов, страдающих раком.

В клинике мы используем 12 г (2 чайные ложки с горкой) пищевой соды, смешанные с 2 стаканами воды, вместе с низкокалорийным подсластителем по вашему выбору.(Это довольно соленый вкус.) Выпивайте эту смесь глотком в течение часа или двух и повторяйте в общей сложности три раза в день.

Польза пищевой соды №3 для здоровья: периодическая изжога и несварение желудка. Большинство антацидов, отпускаемых без рецепта, таких как Alka-Seltzer, Tums и Rolaids, содержат бикарбонат в той или иной форме. Но более рентабельный способ облегчить периодическую изжогу и несварение желудка - это размешать половину чайной ложки пищевой соды с половиной стакана воды и выпить ее через час или два после еды.

Польза пищевой соды №4 для здоровья: дерматологические состояния. Британские исследователи обнаружили, что добавление полстакана пищевой соды в воду для ванны снимает зуд и раздражение у пациентов с псориазом. А паста из пищевой соды, смешанная с небольшим количеством воды и нанесенная на солнечный ожог, укусы насекомых, аллергическую сыпь и кожу, подвергшуюся воздействию яда дуба / плюща, уменьшает дискомфорт. Из этой же пасты получается приятный нежный эксфолиант.

Польза пищевой соды № 5 для здоровья: натуральный дезодорант. Просто смешайте примерно чайную ложку пищевой соды с достаточным количеством воды, чтобы получилась жидкость молочного цвета, и вотрите ее в ступни и подмышки.

Польза пищевой соды №6 для здоровья полости рта. Пищевая сода - популярный ингредиент в зубных пастах и ​​жидкостях для полоскания рта, так как было показано, что улучшает удаление зубного налета . Конечно, можно просто окунуть зубную щетку в пищевую соду, но из-за ее абразивных свойств со временем эмаль может изнашиваться. Поэтому рекомендую покупать коммерческие продукты.

Польза пищевой соды №7 для здоровья: спортивные результаты. При приеме перед интенсивными упражнениями бикарбонат натрия буферизует молочную кислоту, которая накапливается в напряженных мышцах, снимает усталость и повышает спортивные результаты.

Местное использование пищевой соды безопасно и нетоксично. Пероральное применение также безопасно при условии, что вы не превышаете рекомендуемые дозы, так как это может нарушить кислотно-щелочной баланс организма. Большие количества могут вызвать временную тошноту и диарею.

Примечание. Хотя бикарбонат натрия содержит довольно много натрия, он не повышает кровяное давление. Гипертензивный эффект соли (хлорида натрия) возникает из-за комбинации натрия и хлорида.

Доктор Джулиан Уитакер ~ http://www.drwhitaker.com/7-baking-soda-health-benefits

*********************************************** ****

Кислая кровь убивает - щелочная кровь живет
Простой подход с использованием пищевой соды для создания здорового уровня щелочной крови
Дасти Р. Грин, доктор медицины, научный сотрудник / автор

Бактерии и вирусы отказываются жить в условиях щелочности
Эта статья о пищевой соде и эта статья - одни из лучших, которые я нашел о факторе pH в отношении многих болезненных состояний.Вредные бактерии, вирусы, герпес (герпес и т. Д.) И рак процветают при повышенной кислотности.

Стресс, вредные привычки в еде, пестициды, алкоголь, загрязнение окружающей среды и т. Д. Превращают наши тела в «кислый шведский стол» - идеальную среду для медленного / болезненного разрушения нашего тела. Кроме того, изжога, диабет, болезни сердца, артрит и другие хорошо известные болезни, связанные с повышенным уровнем кислоты в крови. В итоге ... бактерии и вирусы покинут ваше помещение в поисках более подходящего кислотного дома, пока вы поддерживаете свое тело в щелочном состоянии.Поддерживая уровень pH в питьевой / пищевой соде от 7,2 до 7,5, вы значительно повышаете способность своего организма предотвращать любые из вышеперечисленных действий.

Из всего… Пищевая сода?
Исследования в уважаемых медицинских журналах по всему миру неизменно поддерживают использование простого и дешевого продукта для снижения кислотности - пищевой соды. Поскольку на пищевую соду нет денег для фармацевтических компаний, она исключена из учебной программы медицинских школ и / или связанных с ней медицинских тренингов / образовательных программ.

Запахи
Интересно отметить, что большинство запахов, которые мы испытываем, связаны с бактериями.Простой тест - посыпать немного пищевой соды вонючие туфли и / или под вонючими подмышками - запах быстро исчезнет. Запах от участков тела, которые остаются влажными и / или темными какое-то время, является результатом / или вызван бактериями и / или их симбиотическими отношениями с грибком. Грибок (вагинальный кандидоз или кандидоз, зуд спортсмена, ступни спортсменов и т. Д.) Выделяет запах. Полости и бактерии (неприятный запах изо рта) тоже лучшие друзья. Сахар создает кислую среду во рту, поэтому стоматологи рекомендуют избегать продуктов, связанных с сахаром.

И прекратите мыть посуду губками! Губки обычно остаются влажными в течение длительного периода времени, что способствует экспоненциальному размножению бактерий в течение нескольких минут (канал Discovery Science).

Спортсмены - быстрее, сильнее, сильнее

Молочная кислота - хорошо известный побочный продукт тренировки мышц. В значительной степени он является причиной мышечной болезненности и преждевременной усталости. Спортивные напитки не решают проблему с кислотой. Фактически, они усугубляют проблему с кислотой из-за большого количества потребляемого сахара - сахарные напитки в основном являются кислотными напитками.То же самое и с морсом (сладкая часть фрукта заменяется сахаром и / или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы). Неудивительно, что тем, кто регулярно занимается спортом, трудно оправиться от травм - травма окружена кислотой.

Бананы, апельсины, картофель и дыни являются основными продуктами питания спортсменов из-за высокого содержания в них калия. Да, они содержат сахар, однако он находится в сложной углеводной форме (менее воспалительной), которая является более длительным топливом для тренирующихся мышц.Они подщелачивают после употребления, однако вода с пищевой содой является более сильным и прямым подщелачивающим средством и может означать разницу между 1-м и 2-м в спортивном мероприятии.

Итог: В качестве общего правила, и основанного на личных исследованиях, ниже приводится мой рецепт корректировки кислой крови в направлении более здорового щелочного рН крови. Ниже приведены два отдельных примера - сделайте один или другой, но не оба сразу:
  • Смешайте 1 / 4–1 / 3 чайной ложки пищевой соды в стакане водопроводной или бутилированной воды объемом 12–16 унций, выпейте 1 стакан утром и 1 в вечернее время и прополощите рот (профилактика кариеса) перед глотанием. ежедневно.В дополнение к изжоге и в любое время, когда вы испытываете изжогу, может потребоваться дополнительный стакан.
  • Следующий метод прост, удобен, и вы, скорее всего, будете его применять. Если вы ежедневно пьете дистиллированную воду или воду обратного осмоса в качестве основного источника воды (самой чистой, но кислой), смешайте от 3/4 до 1 чайной ложки на галлон. Водопроводная вода и вода в бутылках не такие кислые (но очень грязные), поэтому вы можете уменьшить их количество до 1/2 чайной ложки на галлон. Вы можете внести изменения с помощью бумаги pH ниже.

Воздержитесь от употребления пищевой соды прямого действия и / или ее сильных смесей. Он может привести к онемению вкусовых рецепторов и к шелушению кожи неба (по личному опыту), не болезненно, а просто надоедливо. Другими словами, сильная щелочность может обжечь вас на своем конце шкалы, подобно сильным кислотам, таким как серная или соляная, которые горят на кислотной стороне шкалы.

Вышеуказанная рекомендация для людей, не занимающихся спортом, и / или тех, кто придерживается средней западной диеты.Специалисты по продлению жизни (обычно потребляющие много минералов), вегетарианцы, веганы и / или те, кто потребляет больше фруктов и овощей, чем средний человек, могут захотеть использовать немного меньше пищевой соды. Их тела, как правило, немного более щелочные, чем у обычного человека. Ваш барометр может быть постоянным использованием pH-полосок / бумаг. Они предоставят вам информацию, необходимую для внесения изменений в пищевую соду, которую вы добавляете в воду.

Концентрация натрия (и калия)

1/4 чайной ложки пищевой соды содержит 300 мг.(миллиграммы) натрия - не о чем беспокоиться. Большинство из нас обычно потребляют 2000–3000 мг. соли (хлорида натрия) ежедневно. Исследования показывают, что связь между натрием и калием является причиной высокого кровяного давления. Как правило, там, где в популяции много натрия, мало калия. Продукты, богатые калием, обычно стоят дороже, чем продукты, богатые натрием, поэтому в бедных районах выше частота инсульта и высокого кровяного давления. Научная литература показывает, что если уровень калия увеличивается, а натрия остается прежним, частота возникновения кровяного давления и инсультов снижается.Соотношение калия и натрия 2: 1 должно быть серьезным соображением для всех. Наше правительство разрешает только 99 мг. вводить в суточную дозу, если речь идет о добавках. Сырые фрукты и овощи - одни из лучших источников калия. Это одна из немногих областей, где пища обеспечивает больше питательных микроэлементов, чем пищевые добавки.

Измерение pH с помощью бумаги / полосок
Есть 2 простых способа контролировать pH - моча и слюна. Независимо от того, анализируете ли вы мочу или слюну, значение pH каждого из них меняется в течение дня в зависимости от многих переменных (еда, жидкости, стресс, потребление пищевых добавок и т. Д.). Следовательно, необходимо проверять его 4-5 раз в день, чтобы вы могли установить среднее значение. Лично я считаю, что метод мочи наиболее точен. Если ваш средний показатель по-прежнему остается кислым (или становится слишком щелочным), отрегулируйте количество пищевой соды соответствующим образом. Вы можете использовать pH-бумагу / полоски или pH-метр. Я всегда предпочитал полоски для удобства.

Опять же, для всех, кто хочет использовать пищевую соду, чтение этой статьи и этой статьи о пищевой соде имеет первостепенное значение для развития лучшего понимания / признательности за ее многочисленные применения.

Дополнительная информация об уровне pH крови через минералы.

Обязательно приобретите пищевую соду без алюминия (бикарбонат натрия) !!!

Вот некоторые группы, не содержащие алюминия: ARGO, Bob’s Red Mill, RUMFORD…

Купите качественный бикарбонат натрия в магазине натуральных продуктов / онлайн на веб-сайте, посвященном полностью натуральным / органическим продуктам. 😉

ПИЩЕВАЯ СОДА И МОЛАСС С ЧЕРНОЙ ЛЕНТОЙ УБИВАЮТ РАК

Источники:

Ссылки по теме:

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

Смотрите также