Соль с пониженным содержанием натрия калий магний йод


Калорийность Соль с пониженным содержанием натрия (+калий, магний, йод). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Соль с пониженным содержанием натрия (+калий, магний, йод)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 8 кКал 1684 кКал 0.5% 6.3% 21050 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 32.5% 3800 г
Макроэлементы
Калий, K 15000 мг 2500 мг 600% 7500% 17 г
Магний, Mg 1200 мг 400 мг 300% 3750% 33 г
Натрий, Na 22000 мг 1300 мг 1692.3% 21153.8% 6 г
Микроэлементы
Йод, I 3000 мкг 150 мкг 2000% 25000% 5 г

Энергетическая ценность Соль с пониженным содержанием натрия (+калий, магний, йод) составляет 8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Соль с пониженным содержанием натрия + калий, магний, йод. Химический состав и пищевая ценность.

Соль с пониженным содержанием натрия + калий, магний, йод богат такими витаминами и минералами, как: калием - 560 %, кальцием - 36,8 %, магнием - 125 %, хлором - 2595,2 %, железом - 16,1 %, йодом - 2666,7 %, кобальтом - 150 %, марганцем - 12,5 %, медью - 27,1 %, молибденом - 157,1 %
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Роль калия и натрия в вашей диете

Калий и натрий - это электролиты, необходимые организму для нормального функционирования и поддержания объема жидкости и крови в организме. Тем не менее, человек может получить высокое кровяное давление, потребляя слишком много натрия и недостаточно калия. 1 Калий содержится в овощах, фруктах, морепродуктах и ​​молочных продуктах. Овощи и фрукты, такие как картофель, помидоры, листовая зелень, сладкий картофель, бобы и бананы; молочные продукты, такие как йогурт; и морепродукты, такие как лосось и моллюски, являются хорошими источниками калия. 2 Большая часть натрия, потребляемого людьми, поступает из обработанных продуктов и блюд, приготовленных в ресторанах. 3

Калий, натрий и высокое кровяное давление

  • Существует тесная связь между потреблением слишком большого количества натрия и повышением артериального давления. 4 Это означает, что в среднем, чем больше натрия потребляет человек, тем выше будет его кровяное давление.
  • Комбинация потребления большего количества натрия и недостатка калия в вашем рационе связана с повышением артериального давления. 5,6 *
  • Увеличение потребления калия может снизить артериальное давление у взрослых с гипертонией. 7

Бремя калия, натрия и сердечно-сосудистых заболеваний

  • Увеличение потребления калия может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как болезни сердца и инсульт, за счет снижения артериального давления. 8,9
  • Потребление большого количества натрия и калия может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. 5,10,11,12
  • Сокращение натрия и увеличение калия в вашем рационе может помочь контролировать гипертонию и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти. 13
  • Снижение артериального давления снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. 14

Калий в продовольствии и потребление калия

  • Американцы потребляют слишком много натрия и недостаточно калия. 1
  • Публикация 2015–2020 Диетические рекомендации для американцев Cdc-pdf [PDF-10 MB] External рекомендует американцам потреблять больше продуктов, которые являются хорошими источниками калия, включая овощи, фрукты, морепродукты и молочные продукты.Эти продукты включают запеченный картофель с мясом и кожурой, простой йогурт, лосось и бананы. 2
  • Калий был классифицирован как питательное вещество для общественного здравоохранения. Недостаточное потребление калия связано с повышенным риском гипертонии, которая может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, таким как инсульт. 1 Низкое потребление калия вызвано недостаточным потреблением овощей, фруктов, морепродуктов и молочных продуктов. 2
  • DASH (диетические подходы для остановки гипертонии) Еда PlanExternal предназначена для увеличения потребления продуктов, которые, как ожидается, снижают кровяное давление, поощряют выбор здорового сердца и помогают выполнять рекомендации по питательным веществам.План питания с низким содержанием натрия и насыщенных жиров и богат калием, кальцием, магнием, клетчаткой и белком. 15
  • В 2016 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выпустило окончательные правила по обновлению этикетки «Факты питания» для упакованных пищевых продуктов. Новая этикетка Nutrition Facts появляется на все большем количестве упаковок и включает обязательную маркировку калия, чтобы помочь потребителям сделать осознанный выбор в отношении продуктов питания. В прошлом, добавление калия на этикетке Nutrition Facts было добровольным.Калий требуется на обновленной этикетке, потому что он был определен как питательное вещество, которое американцы не получают в достаточном количестве, а при его недостатке это связано с повышенным риском хронических заболеваний. 16

* Соль отличается от натрия. Термин «соль» относится к хлориду натрия. «Натрий» относится к диетическому натрию. Один грамм соли (хлорид натрия) равен 390 мг натрия.

,

Полезна ли соль с низким содержанием натрия для здоровья или вводит в заблуждение?

Соль полезна!

По крайней мере, это то, что некоторые люди говорят в наши дни. Они заявляют, что розовая гималайская морская соль не повышает кровяное давление. Или что бренд Real Salt на самом деле снижает его.

Извините, эти и подобные утверждения - мифы. По крайней мере, если вы говорите об их обычных (несокращенных) версиях.

Это правда, что некоторые виды соли на хуже, чем , чем другие, но все они содержат примерно одинаковое количество натрия… и , что - это часть, которая вредна для вас.Микроэлементы, содержащиеся в белой, серой, черной, зеленой или розовой морской соли, могут быть полезными, но они не меняют того эффекта, который избыток натрия оказывает на ваше тело.

Вопреки тому, что некоторые могут утверждать, научный и медицинский консенсус относительно высокого потребления натрия не отличается от того, что было в прошлом году, в прошлом десятилетии или ранее.

Нет новых клинических данных, свидетельствующих о том, что он здоров. Фактически, наука фактически сообщает, что избыток натрия в 900-15 раз даже хуже, чем считалось ранее.

В клиническом исследовании с участием 224 человек с высоким кровяным давлением уровень С-реактивного белка (СРБ) - проверенный временем способ измерения воспаления - оказался «значительно выше» в группе, потребляющей больше всего соли. диета по сравнению с группами с низким и средним потреблением соли. (1)

Если вы думаете, что натрий вызывает воспаление только у людей с высоким кровяным давлением, вы ошибаетесь.

Как опубликовано в официальном журнале Американской академии педиатрии, в исследовании приняли участие 766 подростков в возрасте от 14 до 18 лет.Они были особенно здоровыми подростками и состояли из 389 кавказцев и 377 афроамериканцев.

Даже с поправкой на такие различия, как процентное содержание жира в организме и потребление сахара, потребление натрия с пищей напрямую коррелировало с фактором некроза опухоли альфа (TNF-альфа), который является еще одним надежным показателем воспаления в организме. (2)

Это всего лишь пара примеров того, почему вам следует сократить потребление соли. Долгое время.

Действительно, это важный для человека минерал, который служит электролитом.Однако то же самое верно и для других форм жизни ... например, растений и животных, которые вы едите.

Даже если вы едите их без добавления соли, вы получаете более чем достаточно натрия только из того, что они содержат в природе.

Было высказано предположение, что наши древние предки потребляли эквивалент менее 1000 мг соли в день. Теперь мы потребляем около 10 000 мг в день! Даже если вы не можете достичь этого низкого уровня, незначительное снижение может привести к значительному снижению риска инсульта и ишемической болезни сердца.(3)

Короче говоря, западная диета заставляет из нас осознавать свое потребление. Лучший способ сделать это может оказаться не тем, чего вы ожидаете.

Что такое соль с низким содержанием натрия?

Распространенные бренды включают Lo Salt, Morton Lite Salt, Tata, Saxa So-Low и розовую соль с пониженным содержанием натрия и Himalania. Они по-прежнему сделаны из соли, но часть их заменяют хлоридом калия. Некоторые также включают глутаминовую кислоту, лизин и карбонат магния для улучшения вкуса. В них на 30-66% меньше натрия, чем в обычной поваренной или морской соли.

Короче говоря, под солью с низким содержанием натрия понимается обычная соль, разбавленная другими ингредиентами. Фактический солевой компонент по-прежнему содержит тот же процент натрия.

Пищевая ценность

LoSalt - лучший заменитель натрия с пониженным содержанием натрия в Великобритании. Вы можете купить его в любом магазине Tesco или Sainsbury’s. В США и Канаде он часто бывает в таких местах, как Whole Foods. ¼ чайной ложки обычной соли содержит 520 мг натрия.LoSalt содержит 170 мг натрия, а остальное было заменено 450 мг калия.

Гималания с пониженным содержанием натрия мелко-розовый похож на LoSalt. В составе 220 мг натрия и 210 мг калия. Остальное - это глутаминовая кислота и аминокислота лизин, гидролизованный белок, который делает вкус хлорида калия менее горьким. Оба содержат небольшое количество карбоната магния.

Morton Lite Salt, Saxa So-Low и Tata похожи на них. Торговая марка NoSalt - это альтернатива без натрия, которая на 100% состоит из калия.

А вкус другой?

Поскольку они все еще содержат 30-50% соли, соль с низким содержанием натрия имеет вкус, похожий на обычный стол Мортона. Отличается легким горьковатым металлическим привкусом из-за добавленного хлорида калия. Некоторые бренды лучше других маскируют это.

Помимо калия, единственным другим минералом, который имеет соленый вкус для человеческого языка, является литий.

С момента одобрения FDA в 1970 году цитрат лития использовался в качестве рецептурного антиманиакального средства при биполярном расстройстве и маниакальной депрессии.

Учитывая его влияние на мозг, литий определенно не подходит для ароматизации или потребления вне лекарства. Хотя некоторые люди принимают микродозировки оротата лития в качестве пищевой добавки.

Это хорошо для артериального давления?

Соль с низким содержанием натрия может быть как хорошей, так и плохой для артериального давления. Рандомизированные клинические испытания показали, что хлорид калия может снизить систолическое артериальное давление на 11 пунктов и диастолическое на 5 пунктов после приема. Однако у него могут быть побочные эффекты.

Это результаты лечения гипертонии у мужчин и женщин, которые получали 96 ммоль / день (12 таблеток Slow-K) ежедневно в течение одной недели. Хотя это не то же самое, что употребление альтернативной соли, это контролируемая дозировка активного ингредиента, который они используют. (4)

Slow-K - это лекарство, отпускаемое по рецепту, поэтому количество хлорида калия в Lo Salt и аналогичных продуктах будет значительно ниже.

Следовательно, польза, которую предлагают низкие соли натрия для снижения артериального давления, будет более минимальной - вероятно, всего лишь снижение на несколько пунктов для систолического (в лучшем случае) и еще меньшее улучшение для диастолического.Поскольку клинических испытаний для измерения их эффективности не проводилось, никто не может сказать наверняка.

Каковы побочные эффекты?

У них довольно приятный вкус, и в Walmart вы можете купить контейнер Morton Lite Salt на 11 унций всего за 1,98 доллара. В нем на 50% меньше натрия, чем в обычном йодированном виде.

Вкус, цена и доступность - это , а не , причины, по которым эти продукты относительно непопулярны.

Побочные эффекты соли с низким содержанием натрия связаны с содержанием хлорида калия.Слишком большое количество может вызвать опасное падение артериального давления и повлиять на сердечную мышцу, что приведет к нерегулярному сердцебиению. При длительном применении может повредить почки, так как они должны усерднее работать, чтобы удалить избыток калия из крови. Диабетики подвергаются повышенному риску повреждения почек при использовании заменителей натрия с низким содержанием натрия.

Другие менее серьезные реакции на заменители соли с пониженным содержанием натрия включают расстройство желудка, диарею и покалывание в пальцах, руках и / или ногах. Покалывание вызвано нарушением баланса электролитов в организме, что может изменить нервные ощущения.

Из-за сердечного действия хлорид калия фактически является одним из препаратов, используемых в смертельных инъекциях.

Хотя это может показаться пугающим, смертельная доза на самом деле аналогична обычной поваренной соли. (5)

Для человека весом 165 фунтов (75 кг) среднее смертельное количество хлорида калия при пероральном приеме составляет 190 г (6,7 унции). Для хлорида натрия (обычная соль) это 280 г (9,9 унции). (6)

Дефицит натрия - наименее распространенный побочный эффект.Американцы и европейцы едят в день на 600–1000% больше, чем им нужно. В Индии среднее потребление соли составляет 10980 мг в день. Если у человека нет предрасполагающего заболевания, маловероятно, что у вас разовьется дефицит натрия из-за употребления соли с низким содержанием натрия. Даже при длительном использовании. (7)

Вердикт: это опасно или здорово?

Самый лучший выбор - полностью отказаться от шейкера. Это включает отказ от версий с пониженным содержанием натрия.

Большое количество соли уже добавлено практически во все обработанные и готовые пищевые продукты.Лучшее, что вы можете сделать, - это отказаться от привычки добавлять еще больше.

После нескольких недель без добавления соли слабосоленые или умеренно соленые продукты снова приобретут соленый вкус, без шейкера . Просто вашему вкусу нужно время, чтобы приспособиться к этой новой норме.

Здесь, в Superfoodly, мы не используем солонки более десяти лет. Через пару месяцев мы избавились от зависимости, и «нормальная» еда сама по себе стала соленой.

Если вы настаиваете на добавлении соли в пищу, то соль с низким содержанием натрия является более здоровой альтернативой обычной соли. Калий из него не представляет опасности, если вы здоровый человек без диабета или заболеваний почек. Поскольку дефицит калия является обычным явлением, он может служить безопасной заменой натрия, минерала, который потребляется в чрезмерных количествах во всем мире.

В научном отчете Консультативного комитета по диетам США говорится, что калий является «недостаточно потребляемым питательным веществом», и менее 3% населения соблюдают суточные нормы. (8)

При этом ...

Лучшей заменой соли является сумах, ближневосточная специя без глютена.Это не только самая сильная антиоксидантная специя, но и необычный вкус, напоминающий лимонную соль. Ваш язык не поверит, что в нем почти нет натрия.

Однако будьте осторожны, потому что большинство брендов добавляют соль, что не соответствует сути. Бренд, который мы используем, содержит менее 1% соли. Это Spicely Organics, и хотя вы можете купить его в небольшом шейкере, это ужасно дорого. Что мы делаем, так это покупаем на Amazon пакет весом 1 фунт и затем используем его для наполнения шейкера.
Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

,

побочных эффектов низкого содержания калия и натрия | Здоровое питание

Автор: Бринн Чендлер Обновлено 6 декабря 2018 г.

Натрий и калий необходимы для поддержания баланса жидкостей в организме. Небольшой дисбаланс - это не повод для беспокойства, но сильное истощение, особенно натрия, может быть опасным для жизни. Исправить низкий уровень калия обычно можно путем изменения диеты, но для очень низкого уровня натрия может потребоваться поездка к врачу и внутривенное лечение.Поддержание нормального уровня натрия и калия особенно важно для спортсменов, беременных женщин, женщин в пременопаузе, пожилых людей и всех, кто перенес операцию.

Симптомы дефицита натрия

Истощение запасов натрия может быть вызвано несколькими причинами. Вы можете потерять слишком много натрия из-за интенсивных тренировок или общей активности в очень жаркую и очень сухую погоду без регидратации. Еще один способ справиться с пониженным уровнем натрия - испытать сильную рвоту, опять же без регидратации.Третий способ - пить слишком много воды. Это может показаться нелогичным, но можно пить столько воды, что ваше тело не может поддерживать здоровый баланс воды, калия и натрия в ваших клетках. Обычно это происходит, когда у вас высокая температура, вы потеете и / или рвете в течение нескольких часов, и это компенсируется чрезмерным употреблением слишком большого количества воды для регидратации. Хирургия также может нарушить ваш электролитный баланс, как и заболевание почек и прием некоторых лекарств.

Симптомы дефицита натрия, называемые гипонатриемией, включают спутанность сознания, диарею, трудности с концентрацией внимания, головокружение, усталость, головные боли, летаргию, изменения настроения, мышечные спазмы и спазмы, тошноту и рвоту.

Как лечить низкий уровень натрия

Если вы считаете, что у вас низкий уровень натрия, лучше всего проконсультироваться с врачом. Это можно сделать с помощью простого анализа крови. Если ваш уровень натрия находится в диапазоне от низкого до нормы, ваш врач может предложить вам прекратить прием или изменить дозировку определенных лекарств, таких как антидепрессанты, литий или диуретики. Изменения в диете также могут помочь при гипонатриемии. Может помочь сокращение количества продуктов, богатых водой, таких как сельдерей и арбуз, а также добавление настоящей морской соли в свой рацион.Если у вас очень низкий уровень натрия, ваш лечащий врач может назначить вам внутривенное введение физиологического раствора.

Признаки дефицита калия

Дефицит калия, гипернатриемия вызывающего абонента, означает, что в вашем теле слишком много натрия и / или воды и недостаточно калия. Калий не только помогает контролировать уровень жидкости в ваших клетках, но и поддерживает электрические импульсы, которые поддерживают работу нервной системы и мозга и помогают сердцебиению оставаться стабильным и сильным.Низкий уровень калия может быть вызван приемом антибиотиков, мочегонных или слабительных средств; генетические условия; болезнь почек; недостаточное потребление магния; или чрезмерная рвота.

Симптомы низкого уровня калия включают запор, усталость, нерегулярное сердцебиение, мышечные спазмы и слабость, онемение и покалывание.

Как лечить низкий уровень калия

Поддерживать уровень калия несложно, если вы следите за своим питанием. Продукты с высоким содержанием калия включают авокадо, бобы, темно-зеленые листовые овощи, картофель и помидоры.Лучший способ поддерживать баланс на ежедневной основе - есть продукты с высоким содержанием калия, когда вы едите продукты с высоким содержанием соли. Сочетание картофельного салата с жареной курицей не только вкусно, но и эффективно поддерживает баланс электролитов. Если у вас на завтрак бекон или колбаса, съешьте также несколько толстых ломтиков помидоров, сырых или жареных, или добавьте пригоршню здорового шпината в омлет или яичницу.

Предотвращение дефицита натрия и калия

Ключом к поддержанию баланса электролитов является поддержание водного баланса, не переусердствуя.После тренировки, болезни, операции, проживания или посещения очень жаркого климата лучше пить столько воды, сколько вы хотите пить. Когда вы едите продукты, богатые водой, такие как огурцы или арбуз, добавьте немного настоящей морской соли. Это не только помогает поддерживать баланс электролитов, но и подчеркивает естественный вкус продуктов. Посыпьте огурец небольшим количеством порошка чили вместе с морской солью, чтобы добавить пикантности. Если вы беременны или находитесь в пременопаузе, оставайтесь на связи со своим врачом, чтобы контролировать уровень гормонов, потому что они также могут повлиять на вашу гидратацию.

.

Смотрите также