Сорбат калия дозировка для молочных продуктов


Допустимая дозировка сорбата калия (Е202). Статьи компании « ХИМГРАД

Максимально допустимая дозировка в пищевых продуктах не более 0,2 % и на 100 кг составляет:

  • масло, маргарины — 60—120 г;
  • майонез, горчица, кетчуп и др. — 100—200 г;
  • мясные копчености, копченые колбасы — 200 г,
  • консервированные овощи — 100—200 г/100 л рассола;
  • томатное пюре (12 %) — 50—150 г;
  • джемы, варенья, повидло и пр. — 70—200 г;
  • плодово-ягодное пюре — 50—60 г;
  • фруктовые начинки для выпечки — 150—200 г;
  • фруктовые заготовки для йогуртов и других молочных продуктов — 100—150 г;
  • яблочный сок полуфабрикат — 65 г;
  • виноградный сок-полуфабрикат — 65—80 г;
  • концентраты фруктовых соков — 100—200 г;
  • безалкогольные напитки — 40—60 г;
  • газированные безалкогольные напитки — 30—40 г;
  • настои трав, чай, кофе — 40—60 г;
  • безалкогольные вина — 50 г;
  • сахарные кондитерские изделия (конфеты, начинки для вафель, нуга, пралине, шоколад) — 150—200 г;
  • мучные кондитерские изделия (бездрожжевые) — 130—200 г;
  • масляный крем — 200 г;
  • вино (10 % алкоголя) — 200 мг/л;
  • вино (11 % алкоголя) — 165 мг/л;
  • вино (12 % алкоголя) — 135 мг/л;
  • вино (13 % алкоголя) — 100 мг/л;
  • вино (14 % алкоголя) — 65 мг/л.

Активность сорбиновой кислоты при рН 3,5 в два раза меньше, чем при рН 3,1.

Сорбат калия Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине по отличной цене с возможностью доставки бесплатно в Ваш город.

Сорбат калия: применение, безопасность и многое другое

Что такое сорбат калия?

Сорбат калия - химическая добавка. Он широко используется в качестве консерванта в продуктах питания, напитках и товарах личной гигиены. Это соль без запаха и вкуса, полученная синтетическим путем из сорбиновой кислоты и гидроксида калия.

Сорбат калия продлевает срок хранения пищевых продуктов, останавливая рост плесени, дрожжей и грибков. Он был открыт в 1850-х годах французами, которые извлекли его из ягод рябины.Его безопасность и использование в качестве консерванта исследовались в течение последних пятидесяти лет. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) признает его в целом безопасным при правильном использовании.

Сорбат калия входит в список ингредиентов многих распространенных продуктов. Это популярный консервант, потому что он эффективен и не меняет таких качеств продукта, как вкус, запах или внешний вид. Он также растворим в воде и работает при комнатной температуре.

Его можно найти во многих пищевых продуктах, таких как:

  • яблочный сидр
  • выпечка
  • консервированные фрукты и овощи
  • сыры
  • сушеное мясо
  • сухофрукты
  • мороженое
  • соленые огурцы
  • безалкогольные напитки и соки
  • вино
  • йогурт

Сорбат калия используется как противомикробное средство и консервант в предметах личной гигиены, таких как:

  • тени для век и другая косметика
  • шампуни и увлажнители
  • раствор для контактных линз

Сорбат калия также одобрен для безопасного использования в качестве консерванта во влажных кормах для кошек и собак, а также в других кормах для животных.

Регулирующие органы, такие как FDA, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций и Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA), определили, что сорбат калия «в целом считается безопасным», сокращенно GRAS. Когда вы едите сорбат калия в качестве пищевой добавки, он безвредно проходит через ваш организм в виде воды и углекислого газа. Он не накапливается в вашем теле.

Что говорится в исследовании?

В 2015 году EFSA провело проверку сорбата калия и двух других пищевых добавок.Он установил временную допустимую суточную дозу 3 мг на кг массы тела в день. Это ограничение является ответом на вопросы исследований на животных о репродуктивной токсичности и токсичности для развития. Крыс кормили 300 мг в день без каких-либо негативных последствий. Для дополнительной безопасности EFSO установило стандарт, который был в 100 раз ниже.

Максимально допустимая суточная доза для человека составляет 25 миллиграммов на килограмм (мг на кг) веса тела в день. Для взрослого с весом 150 фунтов это составляет 1750 мг в день.

У некоторых людей может быть аллергическая реакция на сорбат калия в пищевых продуктах. Эти аллергии встречаются редко. Аллергия на сорбат калия чаще встречается при использовании косметики и товаров личного пользования, поскольку он может вызвать раздражение кожи или кожи головы. Тем не менее, Рабочая группа по окружающей среде оценила сорбат калия с низким риском раздражения кожи.

Если вы используете сорбат калия в качестве чистого ингредиента, например, в виноделии, он может вызвать раздражение ваших глаз и кожи, если вы его пролите.

Несмотря на требования производителей к чистоте, сорбат калия как пищевая добавка может быть загрязнен.Он может быть загрязнен:

Внимательно прочтите этикетки с пищевыми ингредиентами. Знайте, что находится в вашей пище. Несмотря на то, что сорбат калия и другие добавки считаются безопасными, их можно избежать, употребляя меньше обработанных пищевых продуктов.

Если вы считаете, что у вас аллергия на сорбат калия, посмотрите, исчезнут ли ваши аллергические реакции, когда вы перестанете употреблять или использовать продукты, содержащие эту добавку.

Пищевые добавки стали предметом споров. При чтении информации из Интернета и страшных историй важно сохранять научную перспективу.Подтверждена ли информация фактами или она необъективна? Исследования показали, что сорбат калия безопасен для употребления в пищу большинством людей, хотя при использовании в продуктах личной гигиены может вызвать кожную аллергию.

.

Как использовать сорбат калия

Сорбат калия, одобренный Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA)

, является популярным пищевым консервантом. В этой статье вы найдете несколько советов, как использовать это вещество.

Одним из главных преимуществ сорбата калия, который обычно используется в качестве пищевого консерванта, является его разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и его неэффективность на вкус или цвет пищевых продуктов. В химическом смысле это вещество представляет собой калиевую соль сорбиновой кислоты, которая сама по себе является природным органическим соединением, используемым в качестве пищевого консерванта.И он получается в результате химической реакции, которая нейтрализует гидроксид калия сорбиновой кислотой. Для увеличения срока службы скорлупы пищевым продуктам требуются консерванты, и сорбат калия делает это, не изменяя при этом характер пищи. Пищевые продукты, такие как молочные продукты, выпечка, напитки, вяленая рыба и мясо, овощи и фрукты, а также кондитерские изделия, остаются восприимчивыми к образованию плесени и дрожжей, что не позволяет им иметь более длительный срок хранения. Итак, сорбат калия подавляет рост таких микроорганизмов.Еще одно распространенное применение этого консерванта - в процессе изготовления вина. После того, как вино подверглось процессу ферментации, наиболее вероятно, что некоторое количество активных дрожжей все еще будет присутствовать в вине, и эти дрожжи будут полностью способны к размножению и началу нового дрожжевого брожения, таким образом изменяя природу вина. (обычно дает неприятный запах герани). Поэтому перед розливом вина в бутылки добавляют сорбат калия, чтобы дрожжи не размножались. Он также находит применение при консервировании различных видов сухофруктов и пищевых добавок на растительной основе.

Использование сорбата калия

Сорбат калия доступен в виде мелкого белого сыпучего порошка при покупке в магазине. Он также может быть доступен в форме гранул или гранул. Для использования в качестве консерванта его можно разбавить водой. В результате получается 25% раствор сорбата калия, который обычно используется для консервирования фруктов и соков. Вот как это происходит:

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию.Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

# Возьмите стакан порошкообразного консерванта и примерно три стакана воды. Смешайте два ингредиента. Постоянно перемешивайте, пока смесь не станет однородной.

# Хранить смесь в чистой банке при комнатной температуре.

# Теперь все, что вам нужно сделать, это использовать чайную ложку консерванта, который вы приготовили, чтобы сохранить литр пищи. Убедитесь, что вы хорошо перемешали консервант с едой.

Для консервирования продуктов, кроме фруктов и фруктовых соков, процентное содержание консерванта может варьироваться.

Артикулы %
Сыр и изделия из него 0,2 - 0,3
Напитки (сиропы) 0,1
Маргарин (несоленый) 0,1
Вино 0,02 - 0,04
Сухофрукты 0.02 - 0,05
Овощные салаты (приготовленные) 0,02 - 0,1
Сидр 0,05 - 0,1
Конфеты 0,05 - 0,1
Начинки для пирогов 0,05 - 0,1
Корм ​​для домашних животных (полувлажный) 0,1 - 0,3

Использование сорбата калия

# В виноделии, как уже упоминалось, 0,02–0,04% сорбата калия смешивают с вином перед его розливом в бутылки.

# Для консервирования таких пищевых продуктов, как сыр, 0,2 - 0,3% продукта распыляется на натуральный сыр, а для плавленых сыров - непосредственно.

# Рыбную продукцию перед копчением или сушкой обычно окунают в раствор сорбата калия.

# При консервировании хлебобулочных изделий консервант применяют в малых дозах, так как такие изделия являются заквашивающими и требуют дрожжей. Таким образом, даже когда сорбат калия используется в меньших количествах, этого достаточно для подавления роста плесени, дрожжей и бактерий.

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

# При использовании в колбасных изделиях сорбат калия может предотвратить проникновение плесени в течение месяца. Кроме того, у мяса, погруженного в раствор консерванта, сохраняется двойная скорлупа.

Большинство людей используют комбинацию сорбата калия и бензоата натрия для усиления консервирующего действия различных продуктов.

.

пищевых консервантов сорбата калия Fda в молочных продуктах

Спецификация пищевых консервантов FDA, содержащих сорбат калия, в молочных продуктах Описание продукта:

Серия пищевых консервантов Richest Group Natural Compound - это новый вид биологических консервантов. хорошо составлен из множества биоактивных ингредиентов, может широко противостоять многим микроорганизмам. Этот продукт может продлить срок хранения продукта, прост в использовании, безвреден, питателен для человека, сохраняет молочный напиток свежим, он полностью зеленый биологический консервант.

Применение:

Все виды молочных напитков, такие как свежее молоко, шоколадное молоко, банановое молоко и т. Д.

Дозировка составляет 20-25 г на литр молока.

Характеристики:

1. Не вреден для пробиотических бактерий в организме человека;

2. Не вредно для кишечных бактерий.

3. Этот продукт является антибактериальным средством широкого спектра действия, обладает хорошим действием и более безопасным, отличным зеленым биологическим консервантом, который оказывает сильное подавление размножения дрожжей, бактерий и грибов.

4, стабильность PH;
5. Хорошая термостойкость, высокая температура не влияет на его работу, подходит для приготовления пищи.

пищевые добавки Технические характеристики

Пищевые добавки
1. Лучшая цена и хорошее обслуживание
2. Документы предложения (GMP, DMF, COA)
3. Оперативная отгрузка
4. Добавки и консерванты

Функция пищевых консервантов FDA «Сорбат калия» в молочных продуктах:

Пищевые добавки - это вещества, добавляемые в пищу для сохранения аромата или улучшения вкуса и внешнего вида.Некоторые добавки использовались веками; например, консервирование пищи путем маринования (с уксусом), соления, как в случае с беконом, консервирования сладостей или использования диоксида серы

, как в некоторых винах. С появлением обработанных пищевых продуктов во второй половине 20 века

гг. Было введено гораздо больше добавок, как натурального, так и искусственного происхождения.

Использование пищевых консервантов сорбата калия FDA в молочных продуктах:

Широко используется в пищевых добавках, кормах или добавках для животных, а также в фармацевтике.

Консервант соевого молока сорбат калия COA

Упаковка пищевых консервантов сорбат калия FDA в молочные продукты:

25 кг / мешок

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Wechat / WhatsApp: +8615721442569

Skype: jenna.zhang91

.

Пройденных консервантов еды сорбата калия Iso Fda в молочных продуктах для шоколадного молока

Спецификация сорбата калия CAS 24634-61-5:

Серия пищевых консервантов самой богатой группы естественного соединения - это новый вид биологического консерванта. хорошо составлен из множества биоактивных ингредиентов, может широко противостоять многим микроорганизмам. Этот продукт может продлить срок хранения продукта, прост в использовании, безвреден, питателен для человека, сохраняет молочный напиток свежим, он полностью зеленый биологический консервант.

Применение:

Все виды молочных напитков, такие как свежее молоко, шоколадное молоко, банановое молоко и т. Д.

Дозировка составляет 20-25 г на литр молока.

Характеристики:

1. Не вреден для пробиотических бактерий в организме человека;

2. Не вредно для кишечных бактерий.

3. Этот продукт является антибактериальным средством широкого спектра действия, обладает хорошим действием и более безопасным, отличным зеленым биологическим консервантом, который оказывает сильное подавление размножения дрожжей, бактерий и грибов.

4, стабильность PH;
5. Хорошая термостойкость, высокая температура не влияет на его работу, подходит для приготовления пищи.

пищевые добавки Технические характеристики

Пищевые добавки
1. Лучшая цена и хорошее обслуживание
2. Документы предложения (GMP, DMF, COA)
3. Оперативная отгрузка
4. Добавки и консерванты

Функция сорбата калия CAS 24634-61-5:

Пищевые добавки - это вещества, добавляемые в пищу для сохранения аромата или улучшения его вкуса и внешнего вида.Некоторые добавки использовались веками; например, консервирование пищи путем маринования (с уксусом), соления, как в случае с беконом, консервирования сладостей или использования диоксида серы

, как в некоторых винах. С появлением обработанных пищевых продуктов во второй половине 20 века

гг. Было введено гораздо больше добавок, как натурального, так и искусственного происхождения.

Использование сорбата калия CAS 24634-61-5:

Широко используется в пищевых продуктах Сорбат калия CAS 24634-61-5ed или добавки для животных и фармацевтика.


.

Смотрите также