Сорбат калия дозировка


Допустимая дозировка сорбата калия (Е202). Статьи компании « ХИМГРАД

Максимально допустимая дозировка в пищевых продуктах не более 0,2 % и на 100 кг составляет:

  • масло, маргарины — 60—120 г;
  • майонез, горчица, кетчуп и др. — 100—200 г;
  • мясные копчености, копченые колбасы — 200 г,
  • консервированные овощи — 100—200 г/100 л рассола;
  • томатное пюре (12 %) — 50—150 г;
  • джемы, варенья, повидло и пр. — 70—200 г;
  • плодово-ягодное пюре — 50—60 г;
  • фруктовые начинки для выпечки — 150—200 г;
  • фруктовые заготовки для йогуртов и других молочных продуктов — 100—150 г;
  • яблочный сок полуфабрикат — 65 г;
  • виноградный сок-полуфабрикат — 65—80 г;
  • концентраты фруктовых соков — 100—200 г;
  • безалкогольные напитки — 40—60 г;
  • газированные безалкогольные напитки — 30—40 г;
  • настои трав, чай, кофе — 40—60 г;
  • безалкогольные вина — 50 г;
  • сахарные кондитерские изделия (конфеты, начинки для вафель, нуга, пралине, шоколад) — 150—200 г;
  • мучные кондитерские изделия (бездрожжевые) — 130—200 г;
  • масляный крем — 200 г;
  • вино (10 % алкоголя) — 200 мг/л;
  • вино (11 % алкоголя) — 165 мг/л;
  • вино (12 % алкоголя) — 135 мг/л;
  • вино (13 % алкоголя) — 100 мг/л;
  • вино (14 % алкоголя) — 65 мг/л.

Активность сорбиновой кислоты при рН 3,5 в два раза меньше, чем при рН 3,1.

Сорбат калия Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине по отличной цене с возможностью доставки бесплатно в Ваш город.

Предлагаемые дозы сорбата калия

- Блог Trade Ingredients

Сорбат калия - пищевой консервант, который помогает предотвратить рост плесени и дрожжей, что в конечном итоге увеличивает срок хранения. Это очень широко используемый пищевой консервант, не влияющий на цвет, вкус или аромат.

Один из наиболее частых вопросов, которые нам задают об этом продукте, - это то, сколько следует добавлять при его употреблении, поэтому мы составили приведенную ниже таблицу с рекомендуемой дозировкой на килограмм продукта питания.

Еда Доза на кг
Мясо / Рыба / Яйца / Продукты из птицы 0,075 г
Фрукты / свежие овощи / газированные напитки 0,2 г
Коллагеновые оболочки / Соленья с низким содержанием соли / Класс Цзян / Консервы / Фруктовые соки (ароматизированные) напитки / Желе 0,5 г
Концентрат сока в пластиковых бутылках для пищевой промышленности 2.0g
Соевый соус / Уксус / Джем / Гидрогенизированное растительное масло / Конфеты / Сухие продукты / Соевые продукты быстрого приготовления / Выпечка / Начинка / Хлеб / Торт / Лунный пирог / Медуза быстрого приготовления / Напитки с молочнокислыми бактериями 1,0 г
Фруктовый сок (фрукты) лед / Молочные напитки 0,5 г
Предварительный коктейль 0,2 г
Мясная клизма 1,5 г
Комплексная приправа / Ароматизирующие сиропы / Жидкая сложная приправа / Быстро высушенное 1.0g
,

Сорбат калия: применение, безопасность и многое другое

Что такое сорбат калия?

Сорбат калия - химическая добавка. Он широко используется в качестве консерванта в продуктах питания, напитках и товарах личной гигиены. Это соль без запаха и вкуса, полученная синтетическим путем из сорбиновой кислоты и гидроксида калия.

Сорбат калия продлевает срок хранения пищевых продуктов, останавливая рост плесени, дрожжей и грибков. Он был открыт в 1850-х годах французами, которые извлекли его из ягод рябины.Его безопасность и использование в качестве консерванта исследовались последние пятьдесят лет. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) признает его в целом безопасным при правильном использовании.

Сорбат калия входит в список ингредиентов многих распространенных продуктов. Это популярный консервант, потому что он эффективен и не меняет таких качеств продукта, как вкус, запах или внешний вид. Он также растворим в воде и работает при комнатной температуре.

Его можно найти во многих пищевых продуктах, таких как:

  • яблочный сидр
  • выпечка
  • консервированные фрукты и овощи
  • сыры
  • сушеное мясо
  • сухофрукты
  • мороженое
  • соленые огурцы
  • безалкогольные напитки и соки
  • вино
  • йогурт

Сорбат калия используется как противомикробное средство и консервант в предметах личной гигиены, таких как:

  • тени для век и другая косметика
  • шампуни и увлажнители
  • раствор для контактных линз

Сорбат калия также одобрен для безопасного использования в качестве консерванта во влажных кормах для кошек и собак и в других кормах для животных.

Регулирующие органы, такие как FDA, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций и Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA), определили, что сорбат калия «в целом считается безопасным», сокращенно GRAS. Когда вы употребляете сорбат калия в качестве пищевой добавки, он безвредно проходит через организм в виде воды и углекислого газа. Он не накапливается в вашем теле.

Что говорится в исследовании?

В 2015 году EFSA провело проверку сорбата калия и двух других пищевых добавок.Он установил временную допустимую суточную дозу 3 мг на кг массы тела в день. Этот предел является ответом на вопросы исследований на животных о репродуктивной токсичности и токсичности для развития. Крыс кормили 300 мг в день без каких-либо негативных последствий. Для дополнительной безопасности EFSO установило стандарт, который был в 100 раз ниже.

Максимально допустимая суточная доза для человека составляет 25 миллиграммов на килограмм (мг на кг) веса тела в день. Для взрослого с весом 150 фунтов это составляет 1750 мг в день.

У некоторых людей может быть аллергическая реакция на сорбат калия в пищевых продуктах. Эти аллергии встречаются редко. Аллергия на сорбат калия чаще встречается при использовании косметики и товаров личного пользования, поскольку он может вызвать раздражение кожи или кожи головы. Тем не менее, Рабочая группа по окружающей среде оценила сорбат калия с низким риском раздражения кожи.

Если вы используете сорбат калия в качестве чистого ингредиента, например, в виноделии, он может вызвать раздражение глаз и кожи, если вы его пролите.

Несмотря на требования производителей к чистоте, сорбат калия в качестве пищевой добавки может быть загрязнен.Он может быть загрязнен:

Внимательно прочтите этикетки с пищевыми ингредиентами. Знайте, что находится в вашей пище. Несмотря на то, что сорбат калия и другие добавки считаются безопасными, вы можете избежать их, употребляя меньше обработанных пищевых продуктов.

Если вы считаете, что у вас аллергия на сорбат калия, посмотрите, исчезнут ли ваши аллергические реакции, когда вы перестанете употреблять или использовать продукты, содержащие эту добавку.

Пищевые добавки стали предметом споров. При чтении информации из Интернета и страшных историй важно сохранять научную перспективу.Подтверждена ли информация фактами или она необъективна? Исследования показали, что сорбат калия безопасен для употребления в пищу большинством людей, хотя он может вызвать кожную аллергию при использовании в продуктах личной гигиены.

.

Использование сорбата калия и побочные эффекты

Сорбат калия можно найти в различных источниках, в основном в качестве консерванта в предварительно обработанных пищевых продуктах, поскольку он помогает предотвратить рост плесени, грибков и дрожжей, которые могут привести к порче пищевых продуктов. Это химическое вещество легко производить, и оно довольно недорогое, что делает его идеальным выбором для многих промышленных применений. Хотя этот материал обычно считается безопасным для контакта и потребления, он может быть вредным при чрезмерном использовании.Те, у кого аллергия на калий, также могут испытывать трудности с употреблением продуктов или продуктов, которые его содержат.

Что такое сорбат калия?

Это химическое вещество, которое образуется, когда соль калия связывается с сорбиновой кислотой, образуя полиненасыщенную соль жирной кислоты. При комнатной температуре он выглядит как белый кристаллический порошок, но смесь быстро растворяется в воде, которая по мере растворения калия превращает ее обратно в сорбиновую кислоту. Некоторые формы сорбата калия выглядят как желтоватый порошок, который можно растворить в пропиленгликоле, этаноле или воде для создания консерванта с различными уровнями pH.

Сорбат калия достаточно прост в производстве. Объединение гидроксида калия и сорбиновой кислоты вызовет реакцию, которая приведет к образованию воды и гидроксида калия в качестве связи молекул. Затем воду можно отфильтровать, чтобы создать твердую форму химического вещества, или сорбат калия может оставаться растворенным в воде для жидкого применения консерванта.

Многие считают сорбат калия идеальным для использования в пищевых продуктах, поскольку он хорошо растворяется и может использоваться при широком диапазоне уровней pH, поэтому его можно применять для ряда продуктов, не беспокоясь о его разрушении.Большинство организаций, занимающихся мониторингом пищевых продуктов, считают, что это вещество не связано с ГМО и является кошерным, поэтому оно не влияет на законное распространение продуктов. Сорбат калия обычно хорошо зарекомендовал себя в тестах на безопасность, и он не содержит дополнительных запахов или привкусов, которые могли бы нарушить восприятие еды при добавлении его в коммерческие продукты.

Использование сорбата калия

  • Сорбат калия содержится во многих пищевых продуктах, особенно в тех, которые предназначены для хранения и употребления в пищу при комнатной температуре.Это помогает предотвратить появление таких частиц, как плесень или грибок, которые могут испортить пищу или вызвать заболевание людей. Хлебобулочные изделия, переработанные фрукты и овощи или молочные продукты часто содержат этот продукт.
  • Виноделы также будут использовать сорбат калия в процессе ферментации, чтобы вино могло развиваться без дрожжей, которые могли бы изменить вкус, поглощая сахар, содержащийся в ягодах. Многие вощеные обертывания или покрытия на пищевых продуктах также содержат сорбат калия как способ повысить уровень консервантов без изменения рецепта пищи.
  • Средства личной гигиены или косметические продукты также содержат в растворах сорбат калия. Шампунь, лосьон, консилеры на основе кремов и другие жидкие продукты часто содержат консерванты, чтобы предотвратить порчу или разрушение продуктов, когда они находятся на полке или хранятся при комнатной температуре в течение длительного времени.
  • В герметиках, глянцах и промышленных покрытиях также часто используется сорбат калия. Это поможет предотвратить разрушение уплотнения со временем и поможет сохранить материалы под ним.Если блеск используется на органическом материале, таком как дерево, он предотвратит прикрепление плесени, грибка или дрожжей к поверхности и повреждение.

Побочные эффекты и опасность сорбата калия

В большинстве случаев сорбат калия считается нетоксичным и безопасным для использования в коммерческих и кулинарных целях. Однако некоторые ученые считают, что добавление синтетических ингредиентов в пищу, особенно в продукты, которые потребляются довольно регулярно, может вызвать долгосрочные побочные эффекты, которые могут быть вредными.

  • Те, кто потребляет большое количество пищи, содержащей сорбат калия, могут страдать от диареи, которая может привести к истощению питательной ценности их организма. В меньших случаях пациент может страдать от тошноты, поскольку ваше тело перегружено количеством калия в вашей системе.
  • Те, кто часто использует косметические продукты, содержащие сорбат калия в качестве консерванта, могут испытывать сыпь или раздражение, если их организм подвергается чрезмерному воздействию препарата. Он также может вызвать раздражение глаз при контакте с ними.
  • Те, у кого аллергия на калий, еще более склонны к развитию отрицательной реакции на сорбат калия. Этим людям следует избегать продуктов, в состав которых входит сорбат калия, чтобы избежать потенциально серьезной реакции. В крайних случаях это может привести к проблемам с почками или почками, которые со временем могут вызвать серьезные повреждения.

У людей, которые обеспокоены чрезмерным воздействием сорбата калия, есть несколько вариантов, которые они могут использовать, чтобы избежать этого продукта.В большинстве продуктов перечислены консерванты, поэтому люди могут выбрать более натуральную версию. Консервы и полуфабрикаты с большей вероятностью содержат сорбат калия, поэтому те, кто не хочет употреблять это химическое вещество, могут исключить эти переработанные продукты из своего рациона и вместо этого потреблять более натуральные или приготовленные дома. Многие фрукты и овощи покрыты воском, содержащим сорбат калия, чтобы защитить их от загрязнений в магазине. Мытье фруктов и овощей перед употреблением может удалить этот элемент, уменьшив потребление.

Вам также необходимо проверить ингредиенты, перечисленные на личных товарах, чтобы определить, есть ли в ваших гигиенических средствах или косметике сорбат калия. Если вы не можете найти эту информацию на упаковке, для большинства продуктов будет доступна горячая линия для вопросов и ответов, по которой вы можете задать необходимые вопросы.

.

Смотрите также