Сорбат калия и бензоат натрия


Сорбат калия и бензоат натрия - Фосфаты и цитраты

Сорбат калия и бензоат натрия у нас пойдут в закладке "Химическая атака"

Сорбат калия.
В 1859 г сорбиновую кислоту получили из рябинового сока, но только через 80 лет узнали о том, что сама кислота и её калиевая соль обладают антимикробным действием. С середины ХХ века сорбиновую кислоту запустили в промышленного производство и стали широко использовать как консервант для пищевых продуктов.
Благодаря антимикробному свойству и способности замедлять и вовсе останавливать рост плесневых грибов, Сорбат калия широко применяется в пищевой промышленности, особенно при изготовлении колбас, сыров и копчёных продуктов.
Е202 считается практически безвредной пищевой добавкой, при условии выполнения допустимых норм содержания данной добавки, которые не должны превышать 0,2% для продуктов питания. 
Консервант Е202 разрешён в качестве пищевой добавки почти во всех странах, Россия и Украина используют Сорбат калия на всей территории.
 
Бензоат натрия.
Бензоат натрия, угнетает окислительно-восстановительные процессы в организме, вызывает аллергию, повреждение ДНК, крапивницу, может спровоцировать цирроз печени, болезнь Паркинсона и некоторые нейродегенеративные болезни. Бензоат натрия оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (такое же действие бензоат натрия производит и на клетки человеческого организма).
Коварство Е211 в том, что он накапливается в организме и практически не выводится, поэтому консервы и полуфабрикаты, а также другие продукты, содержащие данный консервант, нужно употреблять в умеренных количествах.
 
При соединении Е211 с некоторыми другими веществами он может принести существенный вред организму, при постоянном использовании в большом количестве. Например, соединение бензоата натрия с аскорбиновой кислотой (Е300) образует бензол. Частое потребление которого приводит к его накоплению в организме и возможности развития раковых опухолей. Длительное воздействие бензола может приводить и к недостатку гемоглобина, а в последствии и к лейкемии.
Нужно помнить, что в большинстве государств Мирового Сообщества Е211 запрещён, потому что ВОЗ признала его безвредным лишь в ничтожно малых количествах. Однако, добавка Е211 разрешена для использования в пищевых продуктах в России, Украине и многих других странах. Но в виду небезопасности её использования для здоровья человека применение Е211 сокращается в последние годы
Бензоат натрия (Е211) – один из самых дешёвых консервантов, именно поэтому его так часто используют в пищевой промышленности.

Не думаю, что корректно ставить их в один ряд.

Да какой тут ряд!!! Бензоат натрия, никогда не куплю и другим не советую. Хватит мне того, что в других продуктах приходится потреблять. А вообще то, нужно внимательно читать состав и если там Е211, то не брать этот продукт.

Thor GmbH - Revada Group

INCI

Microcare MT

Метилизотиазолинон

0,05 - 0,1%

Microcare MTD1

Microcare MTD2

Метилизотиазолинон, дециленгликоль

0.5 - 1,0%

0,25 - 0,5%

Microcare MTI

Microcare MTO

Метилизотиазолинон (и) йодопропинилбутилкарбамат

0,1 - 0,2%

Microcare MTP

Microcare MEM

Метилизотиазолинон (и) метилпарабен (и) пропилпарабен

Дипропиленгликоль (и) Метилпарабен (и) Этилпарабен (и) Метилизотиазолинон (и) Вода

0.1 - 0,3%

0,5 - 1,0%

Microcare SI

Бензизотиазолинон, Метилизотиазолинон

0,1 - 0,3%

.

Бензоат натрия в гранулах сорбата калия и пищевой класс под Gmp согласно стандарту Fcc. Сертификат халяль и кошерность

Сорбат калия
FCCIV, FCCV FCCVI
Номер CAS: 24634-61-5
Внешний вид: белые гранулы
Хорошие пищевые консерванты (с кошерным сертификатом)

Спецификация сорбата калия

Стандартный

Идентификация

Внешний вид

Белый G / P

Анализ

98-101%

Кислотность (сорбиновая кислота)

≤1%

Щелочность (как K 2 CO 3 )

≤1%

Хлорид (As CL)

≤0.018%

Альдегиды (как HCHO)

≤0,1%

Мышьяк (As AS)

≤3ppm

6 900ppm

Тяжелые металлы

≤10ppm

Pb

≤2ppm

Потери при сушке

16 9007 9007 9007 9007 9007 9007

Сорбат калия
Применение: Он используется в пищевых, косметических, медицинских продуктах и ​​антимортифе для табака.Как ненасыщенная кислота, она также используется в смоляной, ароматической и резиновой промышленности.

Спецификация параметров
Идентификация ------------------------------------------ Соответствует
Анализ ------------------------------------------------- -98,0-101,0%
Щелочность (как K2CO3) ------------------------------ 1,0% макс.
Кислотность (как сорбиновая кислота ) ---------------------------- 1,0% макс.
Альдегид (как формальдегид) ------------ -------- 0,1% макс.
Свинец (Pb) ---------------------------------- ------------ 5 мг / кг макс.
Ртуть (Hg) ---------------------------- -------------- 1 мг / кг макс.
Тяжелые металлы (в виде свинца) ------------------------ ------- 2 мг / кг макс.
Мышьяк ------------------------------------ ------------- 3 мг / кг макс.
Потери при высыхании ---------------------------- ----------- 1.0% max

Вывод: Товар соответствует редакции FCCIV / E202 / сертификату HALAL / сертификату KOSHER / сертификату ISO HACCP

.Бензоат натрия и качество еды зерен сорбата калия

под ГМП согласно Фкк

Сорбат калия гранулированный E202 Подробные сведения
Сорбат калия - это калиевая соль сорбиновой кислоты, химическая формула C6H7KO2. Его основное применение - в качестве пищевого консерванта (E номер 202). Сорбат калия эффективен в различных областях, включая продукты питания, вино и средства личной гигиены.
Сорбат калия получают реакцией сорбиновой кислоты с эквимолярной частью гидроксида калия.Полученный сорбат калия можно кристаллизовать из водного этанола.

Сорбат калия в гранулах E202 Применения
Сорбат калия используется для подавления образования плесени и дрожжей во многих пищевых продуктах, таких как сыр, вино, йогурт, сушеное мясо, яблочный сидр, безалкогольные и морсы, а также выпечка. Его также можно найти в списке ингредиентов многих продуктов из сухофруктов. Кроме того, травяные диетические добавки обычно содержат сорбат калия, который предотвращает появление плесени и микробов и увеличивает срок хранения, и используется в количествах, при которых нет известных неблагоприятных последствий для здоровья, в течение коротких периодов времени.

Гранулированный сорбат калия E202 Технические характеристики

ПУНКТ СТАНДАРТ
Внешний вид Гранулированный от белого до грязно-белого
Термостойкость Нет изменения цвета после нагрева в течение 90 минут при 105 ° C
Анализ (%) 99,0 - 101,0
Потери при сушке (%) ≤ 1
Содержание сорбиновой кислоты 75% Мин.
Щелочность ( как K2CO3,%) ≤ 1
Хлорид (как Cl,%) ≤ 0.018
Альдегиды (в виде формальдегида,%) ≤ 0,1
Сульфат (в виде SO4,%) ≤ 0,038
Мышьяк ≤3 мг / кг
Свинец ≤2 мг / кг
Ртуть ≤1 мг / кг
Всего тяжелых металлов (в виде Pb) ≤10 мг / кг
Окислитель Нет
.

Бензоат натрия в гранулах сорбата калия и пищевой класс под Gmp согласно стандарту Fcc. Халяль и кошерное

Пищевая добавка Пропионат кальция Мин. 99% Сорбат калия

Описание продукта

FCC IV

Параметр

GB25548-2010

FCC

Анализ

Мин.99,0%

98,0% -100,5%

Мин. 99,0%

PH 10% -ного водного раствора

----

7,5-10,5

6,0-9,0

Нерастворимые вещества

Макс 0,3%

Макс 0,3%

Макс 0,3%

Потери при сушке

Макс .9,5% (120 ℃, 2 часа)

Максимум 5,0%

Максимум 4% (105 ℃, 2 часа)

Свободная кислота и основность

Пройден тест

----

----

Фторид (как F)

Максимум 30 мг / кг

Максимум 0,003%

Максимум 10 мг / кг

Утюг

Макс.50 мг / кг

----

Макс. 50 мг / кг

Мышьяк (as)

Макс. 3 мг / кг

----

Макс. 3 мг / кг

Магний (в виде MgO)

----

Пройдены испытания

----

Меркурий

----

----

Макс.1 мг / кг

Свинец (как Pb)

----

Максимум 2 мг / кг

Максимум 5 мг / кг

Тяжелые металлы (как Pb)

Не более 10 мг / кг

----

Не более 10 мг / кг

Упаковка и транспортировка

Крафт-бумажные пакеты, бумажные барабаны, картонная упаковка, с полиэтиленовыми пакетами для пищевых продуктов.

Информация о компании

A. M Food Chemical Co., Limited присоединяется к группе по сельскому хозяйству и животноводству, [биржевой код]: 831569, которая является первым сельскохозяйственным и животноводческим предприятием, включенным в список новых внебиржевых торгов (более Counter) Рынок в провинции Шаньдун. У Группы восемь дочерних компаний, в том числе четыре дочерних компании со стопроцентным участием и четыре холдинговые дочерние компании.

Мы - экологическая компания по производству пищевых продуктов и кормовых добавок, объединяющая исследования и разработки, производство, продвижение и применение.

В целях эффективного обеспечения безопасности пищевых продуктов и обеспечения их качества и стабильности, наши решения направлены на решение проблемы короткого времени хранения и легкого образования плесени обработанных пищевых продуктов, таких как хлеб, мясо, напитки, молочные продукты и другие товары.

В области кормов наши решения могут улучшить микроэкологический баланс кишечника животных, рекомбинировать подкисление, привлечь кормление, стимулировать рост и т. Д.

В настоящее время мы сотрудничаем с более чем 30 мощными отделами технических знаний и профессиональными научно-исследовательскими учреждениями. .И мы можем модифицировать различные продукты в соответствии с требованиями клиентов. Чтобы добиться лучшего эффекта от нанесения, мы также можем предоставить превосходные составы.

Наши продукты безопасно продаются в более чем 60 стран и регионов по всему миру.

И мы искренне приглашаем вашу поддержку и сотрудничество для продвижения китайской индустрии пищевых продуктов и кормовых добавок, развивающейся в направлении органического, зеленого, здорового, безопасного и устойчивого развития.

Наши сертификаты

Почему выбирают нас

1.Более 10 лет опыта

2. Высокое качество продукции

3. 200 товаров по конкурентоспособной цене

4. Продажи в более чем 120 стран и регионов

5. ТОП 10 Китая пищевые компании

6. Халяльные, кошерные, сертифицированные по ISO 9001

.

Смотрите также