Составьте формулы солей хлорида кальция карбоната калия сульфата магния


параграф 46 ГДЗ химия 8 Рудзитис

1. Напишите формулы карбоната магния, гидрокарбоната желлеза (II), сульфата железа (III), гидрофосфата кальция, основного хлорида магния.

Карбонат магния — CaCO3

Гидрокарбонат желлеза (II) — Fe(HCO3)2

Сульфат железа (III) — Fe2(SO4)3

Гидрофосфат кальция — CaHPO4

Сновной хлорид магния — Mg(OH)Cl

2. Даны химические формулы веществ: HBr, NaHSO4, Cu2O, Fe(OH)3, Fe(NO3)3, Ca(HCO3)2, N2O5, H3BO3, Li2O, SO2, Ba(OH)2, Ca3(PO4)2, Cu(OH)2. Начертите в тетради таблицу и поместите формулы в соответствующие графы.

Оксиды Основные Cu2O, Li2O
Кислотные N2O5, SO2
Основания Растворимые Ba(OH)2
Нерастворимые Fe(OH)3, Cu(OH)2
Кислоты HBr, H3BO3
Соли Средние Fe(NO3)3, Ca3(PO4)2
Кислые NaHSO4, Ca(HCO3)2

3. Назовите следующие соли: NaCl, Al(NO3)3, K3PO4, Na2SO4, Na2S, Na2SO3, FeSO4, AgNO3, Fe2(SO4)3, Na2CO3, NaHCO3.

NaCl — хлорид натрия. В быту известен как поваренная соль, пищевая соль или просто соль.

Al(NO3)3 — нитрат алюминия.

K3PO4 — фосфат калия.

Na2SO4 — сульфат натрия.

Na2S — сульфид натрия.

Na2SO3 — сульфит натрия.

FeSO4 — сульфат железа (II).

AgNO3 — нитрат серебра.

Fe2(SO4)3 — сульфат железа (III).

Na2CO3 — карбонат натрия.

NaHCO3 — гидрокарбонат натрия.

4. Составьте схему «Получение солей» и проиллюстрируйте ее уравнениями химических реакций. Обсудите итог работы с соседом по парте.

картинка кликабельна

Примечания:
1 — металл должен находится левее водорода в ряду Бекетова
2 — в результате реакции должен выпадать осадок или выделяться газ (нерастворимая соль или неустойчивая, летучая кислота)
3 — хотя бы один из продуктов реакции должен быть нерастворим
4 — металл должен стоять в ряду Бекетова левее, чем металл, входящий в состав соли
5 — хотя бы одна из солей должна быть нерастворима

Вот схема попроще:

5. Напишите уравнения реакций нейтрализации, в результате которых образуются следующие соли: а) AlCl3; б) BaSO4; в) Ba(NO3)2; г) Na3PO4; д) NaNO3; е) NaHSO4; ж) KH2PO4; з) K2HPO4.

Реакция нейтрализации — реакция взаимодействия кислоты и основания между собой с образованием соли и воды.

а) Al(OH)3 + 3HCl = AlCl3 + 3H2O

б) Ba(OH)2 + H2SO4 = BaSO4↓ + 2H2O

в) Ba(OH)2 + 2HNO3 = Ba(NO3)2 + 2H2O

г) 3NaOH + H3PO4 = Na3PO4 + 3H2O

д) NaOH + HNO3 = NaNO3 + H2O

е) NaOH + H2SO4 = NaHSO4 + H2O

ж) KOH + H3PO4 = KH2PO4 + H2O

з) 2KOH + H3PO4 = K2HPO4 + 2H2O

Тестовые задания

1. Установите соответствие между химической формулой вещества и его названием.

1) FeCl3 А. нитрат меди (II)
2) Cu(NO3)2 Б. карбонат калия
3) Al2(SO4)3 В. хлорид железа (III)
4) K2CO3 Г. сульфат алюминия

Ответы: 1 — В, 2 — А, 3 — Г, 4 — Б.

2. Установите соответствие между химической формулой соли и классом, к которому она относится.

1) NaHCO3 А. средние соли
2) Cu(OH)Cl Б. кислые соли
3) Na2CO3 В. основные соли
4) Na2[Zn(OH)4] Г. комплексные соли

Ответы: 1 — Б, 2 — В, 3 — А, 4 — Г.

Хлорид кальция, лактат кальция, глюконат лактата кальция

Соли кальция, такие как хлорид кальция, лактат кальция, лактат глюконат кальция, используются в модернистской кухне для производства гелей в сочетании с гидроколлоидами, которым для образования геля требуются такие ионы, как кальций. Альгинат натрия, низкоацилгеллан, низкометоксильный пектин и йота-каррагинан превращаются в гель только в присутствии таких ионов, как кальций. Одним из самых известных применений этих ингредиентов, впервые предложенных шеф-поваром Ферраном Адриа, является сферификация, метод создания сфер путем инкапсулирования жидкости гелевой мембраной, полученной в результате реакции альгината натрия с кальцием.

Происхождение солей кальция

Кальций - химический элемент с символом Са и атомным номером 20. Кальций - мягкий серый щелочноземельный металл и пятый по массе элемент в земной коре. Кальций также является пятым по распространенности растворенным ионом в морской воде как по молярности, так и по массе после натрия, хлорида, магния и сульфата.

Кальций необходим для живых организмов, в частности, для клеточной физиологии, где движение иона кальция Ca2 + в цитоплазму и из нее действует как сигнал для многих клеточных процессов.Как основной материал, используемый для минерализации костей, зубов и раковин, кальций является самым распространенным металлом по массе у многих животных.

Соли - это ионные соединения, которые могут образовываться в результате реакции нейтрализации кислоты и основания. Они состоят из связанного количества катионов (положительно заряженных ионов) и анионов (отрицательных ионов), так что продукт является электрически нейтральным (без чистого заряда). Соли кальция производят ионы кальция при растворении в воде, и эти ионы - то, что нам нужно для производства гелей с альгинатом натрия, низким содержанием ацилгеллана, низкометоксильным пектином и йота каррагинаном.

Хлорид кальция , CaCl2, представляет собой соль кальция и хлора. Он ведет себя как типичный ионный галогенид и тверд при комнатной температуре. Общие применения включают рассол для холодильных установок, контроль льда и пыли на дорогах и осушение. Из-за своей гигроскопичности безводный хлорид кальция должен храниться в плотно закрытых, герметичных контейнерах. Хлорид кальция можно производить непосредственно из известняка, но большие количества также производятся как побочный продукт процесса Сольве.Хлорид кальция имеет соленый вкус, поэтому в молекулярной гастрономии его используют в основном для приготовления кальциевой ванны для базовой сферификации, поскольку он не потребляется и, следовательно, вкус не имеет значения. Для обратной сферификации и других гелей предпочтительны лактат кальция или глюконат лактата кальция для получения лучшего вкуса.

Лактат кальция представляет собой кристаллическую соль черного или белого цвета, образованную действием молочной кислоты на карбонат кальция. Он используется в пищевых продуктах (как ингредиент разрыхлителя) и в лечебных целях.Кристаллы сыра обычно состоят из лактата кальция, особенно те, которые находятся снаружи, на более молодом сыре и на сыре Чеддер. В медицине лактат кальция чаще всего используется в качестве антацида, а также для лечения дефицита кальция. Лактат кальция добавляют в продукты без сахара, чтобы предотвратить кариес. Его также добавляют в свежесрезанные фрукты, такие как дыни, чтобы сохранить их твердость и продлить срок их хранения, без горького вкуса, вызванного хлоридом кальция, который также можно использовать для этой цели.

Глюконат кальция - минеральная добавка. Его получают путем нейтрализации глюконовой кислоты известью или карбонатом кальция. Содержание кальция в нем относительно низкое.

Глюконат лактата кальция представляет собой смесь лактата кальция и глюконата кальция и является предпочтительной солью кальция шеф-поваром Ферраном Адриа из-за ее нейтрального вкуса. В продуктах питания и напитках выдающиеся характеристики глюконата лактата кальция, сочетающего высокую растворимость и нейтральный вкус, делают его идеальным для обогащения кальцием широкого спектра продуктов премиум-класса.

Соли кальция Функция

В модернистской кухне соли кальция используются для производства гелей в сочетании с гидроколлоидами, которым для образования геля требуются ионы, такие как кальций. Альгинат натрия, низкоацилгеллан, низкометоксильный пектин и йота-каррагинан превращаются в гель только в присутствии таких ионов, как кальций. Одним из самых известных применений этих ингредиентов, впервые предложенных шеф-поваром Ферраном Адриа, является сферификация, метод создания сфер путем инкапсулирования жидкости гелевой мембраной, полученной в результате реакции альгината натрия с кальцием.

Для образования геля этим гидроколлоидам требуется концентрация ионов кальция около 0,04%. Но эти ионы также затрудняют надлежащую гидратацию гидроколлоидов, которая необходима для образования геля. Поэтому очень часто гидратируют в жидкости без ионов кальция, а затем добавляют кальций в раствор для образования геля. По этим причинам соли кальция очень удобны при работе с альгинатом натрия, низким содержанием ацил-геллана, низкометоксильным пектином и йота-каррагинаном.

Применение кальциевых солей

Соли кальция можно использовать для производства гелей с альгинатом натрия, низким содержанием ацил геллана, низкометоксильным пектином и йота каррагинаном.В молекулярной гастрономии хлорид кальция часто используется в ванне базовой сферификации, чтобы сделать икры-подобные сферы с жидкостью внутри, такие как Caviar of Cointreau, показанная ниже. Несмотря на то, что хлорид кальция очень соленый, в этом случае это не имеет значения, потому что ванна с кальцием никогда не используется, а шарики можно промыть, чтобы удалить излишки кальция с поверхности.

Однако в других применениях, в которых кальций смешивают с ингредиентом, который будет потребляться, лактат кальция и глюконат лактата кальция предпочтительны из-за их нейтрального вкуса.Последний вариант является лучшим и часто используется для приготовления основного ингредиента при обратной сферификации, например, клубничных сфер с молотым перцем.

Посмотреть рецепты с хлоридом кальция

Посмотреть рецепты с глюконатом лактата кальция

Как использовать соли кальция

Диапазон концентраций: различных солей кальция содержат разное количество ионов кальция, поэтому количество, которое вы используете, также будет отличаться. Для образования геля альгинату натрия, низкоацилгеллану, низко-метоксильному пектину и йота-каррагинану требуется минимальная концентрация ионов кальция около 0.04%. При сферификации обычно используется более высокая концентрация кальция 0,18%, чтобы ускорить процесс гелеобразования и получить более прочный гель.

Например, если рецепт требует 1% хлорида кальция, вы можете заменить его 2% лактатом кальция или 4% глюконатом лактата кальция. Обычно соотношение количества каждой соли кальция составляет 1: 2: 4.

Не добавляйте соль кальция, пока гидроколлоид не будет гидратирован в жидкости без ионов кальция, такой как дистиллированная вода или молоко.Если используемая жидкость содержит природный кальций, возможно, вам придется использовать секвестрант, такой как цитрат натрия, для связывания ионов кальция и обеспечения гидратации. После гидратации гидроколлоида вы можете добавить соль кальция.

.

Карбонат кальция и хлорид магния. Использование, побочные эффекты и предупреждения

Общее название: карбонат кальция и хлорид магния (KAL см. UM KAR боенат и mag NEE см. UM KLOR ide)
Фирменное наименование: Mag64, MagDelay, Nu-Mag, Slow-Mag, хлорид магния с кальцием, Медленный хлорид магния с кальцием

Медицинская проверка на сайте Drugs.com 31 мая 2019 г. - Автор Cerner Multum

Что такое карбонат кальция и хлорид магния?

Кальций и магний - природные минералы.Кальций необходим для формирования и поддержания костей. Магний помогает поддерживать работу мышц и нормальный сердечный ритм.

Карбонат кальция и хлорид магния - комбинированное лекарственное средство, используемое в качестве добавки. Карбонат кальция и хлорид магния назначают, когда ваш рацион не обеспечивает достаточного количества этих минералов или когда они теряются с потом.

Карбонат кальция и хлорид магния также могут использоваться для целей, не указанных в данном руководстве.

Важная информация

Следуйте всем указаниям на этикетке и упаковке лекарства.Расскажите каждому из своих медицинских работников обо всех своих заболеваниях, аллергиях и обо всех лекарствах, которые вы принимаете.

Перед приемом этого лекарства

Не следует использовать карбонат кальция и хлорид магния, если у вас когда-либо была аллергическая реакция на антацид или витаминно-минеральную добавку, содержащую карбонат кальция или хлорид магния.

Спросите у врача или фармацевта, безопасно ли использовать это лекарство, если у вас есть:

  • болезнь почек;

  • в анамнезе камни в почках;

  • порок сердца; или

  • закупорка в кишечнике.

Проконсультируйтесь с врачом перед применением этого лекарства, если вы беременны или кормите грудью. Ваши потребности в дозе могут отличаться во время беременности или кормления грудью.

Как мне принимать карбонат кальция и хлорид магния?

Используйте точно так, как указано на этикетке, или в соответствии с предписаниями врача.

Глотайте таблетку целиком, не раздавливайте, не жуйте и не ломайте ее.

Хранить при комнатной температуре вдали от влаги и тепла.

Что произойдет, если я пропущу дозу?

Поскольку карбонат кальция и хлорид магния используются при необходимости, вы можете не соблюдать график дозирования. Пропустите любую пропущенную дозу, если уже почти пора принимать следующую дозу. Не принимайте две дозы за один раз.

Что произойдет, если я передозирую?

Обратитесь за неотложной медицинской помощью или позвоните в справочную службу Poison по телефону 1-800-222-1222.

Чего следует избегать при приеме карбоната кальция и хлорида магния?

Избегайте приема других лекарств одновременно с приемом карбоната кальция и хлорида магния.

Побочные эффекты карбоната кальция и хлорида магния

Получите неотложную медицинскую помощь при признаках аллергической реакции : крапивница; затрудненное дыхание; отек лица, губ, языка или горла.

Прекратите использование карбоната кальция и хлорида магния и сразу же обратитесь к врачу, если у вас есть:

  • тошнота, рвота, боль в желудке, потеря аппетита, повышенная жажда или мочеиспускание;

  • мышечная боль или слабость, боль в суставах;

  • спутанность сознания, чувство усталости или беспокойства; или

  • медленное сердцебиение, сонливость, головокружение.

Общие побочные эффекты могут включать:

Это не полный список побочных эффектов, которые могут возникнуть. Спросите у своего доктора о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088.

Какие другие препараты будут влиять на карбонат кальция и хлорид магния?

Карбонат кальция может затруднить усвоение организмом некоторых лекарств, что сделает их менее эффективными. Если вы принимаете другие лекарства, примите дозу карбоната кальция и хлорида магния за 2 часа до или через 2 часа после приема другого лекарства.

Расскажите своему врачу обо всех других ваших лекарствах, особенно о:

Этот список не полный. Другие препараты могут влиять на карбонат кальция и хлорид магния, включая лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта, витамины и растительные продукты. Здесь перечислены не все возможные лекарственные взаимодействия.

Дополнительная информация

Помните, храните это и все другие лекарства в недоступном для детей месте, никогда не передавайте свои лекарства другим и используйте это лекарство только по назначению.

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Copyright 1996-2018 Cerner Multum, Inc. Версия: 3.02.

Заявление об ограничении ответственности в отношении медицинских услуг

Подробнее о карбонате кальция / хлориде магния

Потребительские ресурсы

Другие бренды: MagDelay, Slow-Mag, Mag 64, Nu-Mag

Сопутствующие лечебные руководства

.

Роль калия и натрия в вашем рационе

Калий и натрий - это электролиты, необходимые для нормального функционирования организма и помогающие поддерживать объем жидкости и крови в организме. Однако человек может получить высокое кровяное давление, потребляя слишком много натрия и недостаточно калия. 1 Калий содержится в овощах, фруктах, морепродуктах и ​​молочных продуктах. Овощи и фрукты, такие как картофель, помидоры, листовая зелень, сладкий картофель, фасоль и бананы; молочные продукты, например, йогурт; а морепродукты, такие как лосось и моллюски, являются хорошими источниками калия. 2 Большая часть натрия, потребляемого людьми, поступает из обработанных пищевых продуктов и продуктов, приготовленных в ресторанах. 3

Калий, натрий и высокое кровяное давление

  • Существует тесная взаимосвязь между чрезмерным потреблением натрия и повышенным кровяным давлением. 4 Это означает, что в среднем, чем больше натрия человек потребляет, тем выше будет его кровяное давление.
  • Сочетание большего потребления натрия и недостатка калия в вашем рационе связано с повышением артериального давления. 5,6 *
  • Увеличение потребления калия может снизить кровяное давление у взрослых с гипертонией. 7

Бремя калийных, натриевых и сердечно-сосудистых заболеваний

  • Увеличение потребления калия может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные заболевания и инсульт, за счет снижения артериального давления. 8,9
  • Употребление большого количества натрия и низкого количества калия может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. 5,10,11,12
  • Снижение содержания натрия и увеличение калия в рационе может помочь контролировать гипертонию и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти. 13
  • Снижение артериального давления снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. 14

Калий в продуктах питания и потреблении калия

  • Американцы потребляют слишком много натрия и недостаточно калия. 1
  • Публикация Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы Cdc-pdf [PDF-10 MB] External рекомендует американцам есть больше продуктов, являющихся хорошими источниками калия, включая овощи, фрукты, морепродукты и молочные продукты.Эти продукты включают печеный картофель с мякотью и кожей, простой йогурт, лосось и бананы. 2
  • Калий классифицируется как питательное вещество, вызывающее озабоченность в области здравоохранения. Недостаточное количество калия связано с повышенным риском гипертонии, которая может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, таким как инсульт. 1 Низкое потребление калия вызвано недостаточным употреблением овощей, фруктов, морепродуктов и молочных продуктов. 2
  • DASH (диетические подходы к остановке гипертонии) Eating PlanExternal разработан для увеличения потребления продуктов, которые, как ожидается, снизят кровяное давление, поощрения здорового выбора для сердца и соблюдения рекомендаций по питанию.План питания содержит мало натрия и насыщенных жиров и богат калием, кальцием, магнием, клетчаткой и белком. 15
  • В 2016 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США опубликовало окончательные правила обновления этикеток с данными о питании для упакованных пищевых продуктов. Новая этикетка Nutrition Facts появляется на все большем количестве упаковок и включает обязательную маркировку калия, чтобы помочь потребителям сделать осознанный выбор в отношении продуктов питания. В прошлом включение калия на этикетку Nutrition Facts было добровольным.Калий требуется на обновленной этикетке, потому что он был определен как питательное вещество, которого американцы не получают в достаточном количестве, а его недостаток связан с повышенным риском хронических заболеваний. 16

* Соль - это не то же самое, что натрий. Термин «соль» относится к хлориду натрия. «Натрий» относится к диетическому натрию. Один грамм соли (хлорида натрия) равен 390 мг натрия.

.

Сульфат калия


Сульфат калия
Названия: сульфат калия
сульфат калия

Формула: K 2 SO 4
УЛЫБКИ: [O-] S (= O) (= O) [O -]. [K +]. [K +]
Молярная масса: 174,257 г / моль
Плотность: 2.663 г / см 3
Кристаллическая система: орторомбическая (α)
a = 5,7704 Å

5,7704 Å
0,5770 нм

, b = 10,0712 Å

10,0712 Å
1,0071 нм

, c = 7,4776 Å

7,4776 Å
0,7478 нм

°

, β = 90 °

90 °

, γ = 90 °

90 °


гексагональный (β)
a = 5,947 Å

5,9470 Å
0,5947 нм

, b = 5,947 Å

5.9470 Å
0,5947 нм

, c = 8,375 Å

8,3750 Å
0,8375 нм

α = 90 °

90 °

, β = 90 °

90 °

, γ = 120 °

120 °


Формы: https://media.crystalls.info/w/uploads/media/Hexagonal_bipyramid.json https://media.crystalls.info/w/uploads/media/Hexagonal_pyramid.json
Цвет: бесцветный
Температура плавления: 1069 ° С

1,342.15 K
1,956,2 ° F
2,415,87 ° R


Точка кипения: 1689 ° C

1962,15 K
3072,2 ° F
3531,87 ° R


Точка разложения: 583 ° C

856,15 K
1081,4 ° F
1541,07 ° R

(α)
Показатель преломления: 1.495
Магнитные свойства: диамагнитный
χ = -6.70 · 10 -5 см³ / моль
Стабильность: стабильный
Твердость: относительно сильный
(2 по шкале Мооса)
Токсичность: нетоксичный
LD 50 = 6600 мг / кг

Описание

Неорганическое соединение, соль щелочного металла калия и неорганической серной кислоты. Не образует гидратов воды.Встречается в природе как минерал арканит. В магазине удобрений (как «Сульфат калия»).

Взаимодействие гидроксида или карбоната калия и серной кислоты

Химическое уравнение:

H 2 SO 4 + 2KOH = K 2 SO 4 + 2H 2 O
H 2 SO 4 + K 2 CO 3 = K 2 SO 4 + H 2 O + CO 2

Для приготовления 100.00 г сульфата калия а 64,39 г гидроксида или 79,31 г карбоната и 152,12 г 37% -ной серной кислоты . Добавьте кислоту в колбу, затем добавьте небольшие части соединения калия при перемешивании до полного растворения или, если вы используете карбонат, до прекращения выделения углекислого газа. После прекращения реакции отфильтруйте раствор и используйте его для выращивания кристаллов.

Перекристаллизация удобрения "Сульфат калия"

Добавьте удобрение в колбу с кипящей водой, пока раствор не станет насыщенным.Затем отфильтруйте раствор и медленно остудите. Избыток соединения выпадает в виде кристаллического осадка, большая часть примесей остается в растворе.

Отделите этот осадок от основного раствора и повторите этот процесс несколько раз, используя тот же раствор на каждом следующем этапе. Наконец, осажденное соединение используют для выращивания кристаллов. №

Из-за примеси карбоната калия в удобрении рекомендуется добавить серную кислоту в раствор удобрения перед перекристаллизацией.

Взаимодействие хлорида или нитрата калия и нитрата аммония

Химическое уравнение:

(NH 4 ) 2 SO 4 + KCl = K 2 SO 4 ↓ + 2NH 4 Cl
(NH 4 ) 2 SO 4 + KNO 3 = K 2 SO 4 ↓ + 2NH 4 NO 3

Для приготовления 100,00 г сульфата калия а 42,78 г хлорида калия или 58.Требуется 02 г нитрата калия и 75,83 г сульфата аммония.

Добавить в колбу с горячим раствором сульфата аммония раствор хлорида или нитрата калия при нагревании и перемешивании. Охлаждение этой смеси вызовет образование большого количества кристаллических осадков. Отфильтровать осадок и промыть его небольшим количеством холодной воды, затем раствор профильтровать и использовать для выращивания кристаллов.

Взаимодействие хлорида или нитрата калия и серной кислоты

Химическое уравнение:

H 2 SO 4 + 2KCl = K 2 SO 4 + 2HCl ↑
H 2 SO 4 + 2KNO 3 = K 2 SO 4 + 2HNO 3

Для приготовления 100.00 г сульфата калия а 85,56 г хлорида калия или 116,04 г нитрата калия и 152,12 г 37% серной кислоты. Добавьте в колбу кислоту, а затем небольшими частями горячей кислоты раствор при нагревании и перемешивании. Начнется выброс большого количества газа. Внимание, выделяющийся газ раздражает глаза и легкие! Синтез следует проводить только в вытяжном шкафу или на открытом воздухе! После остановки реакции раствор отфильтровать и использовать для выращивания кристаллов.

Взаимодействие сульфата аммония и гидроксида или карбоната калия

Химическое уравнение:

(NH 4 ) 2 SO 4 + 2KOH = K 2 SO 4 + 2H 2 O + 2NH 3
(NH 4 ) 2 SO 4 + K 2 CO 3 = K 2 SO 4 + H 2 O + CO 2 ↑ + 2NH 3

Для приготовления 100.00 г сульфата калия а 64,39 г гидроксида калия или 79,31 г карбоната и 75,83 г сульфата аммония.

Добавить в колбу насыщенный раствор сульфата аммония, а затем добавить небольшие части горячего раствора соединений калия при нагревании и перемешивании. Начнется выброс большого количества аммиака. Внимание, выделение аммиака раздражает глаза и легкие! Синтез следует проводить только в вытяжном шкафу или на открытом воздухе! После остановки реакции раствор отфильтровать и использовать для выращивания кристаллов.

Банкноты

Используется как субстрат для микробов и грибков, поэтому в растворе может легко расти плесень. Раствор рекомендуется прокипятить 15 минут и сменить сосуд на другой. Хранить в первозданном виде или под несколькими слоями лака при средней влажности и комнатной температуре. Не хранить в спичечных коробках или ватке и не нагревать. Таблица График 0,16

0,16 г / 100 г
0,16%

18,2

18,2 г / 100 г
15,398%

4 4 4
Температура гр / 100,00 гр воды гр / 100,00 гр этанол 40% гр / 100,00 гр метанола гр / 100, 00 гр глицерин гр / 100,00 гр муравьиная кислота 95% гр / 100,00 гр серная кислота гр / 100,00 гр гидразин гр / 100,00 гр гидроксиламин
0 ° C

273.15 К
32 ° F
491,67 ° R

7,18

7,18 г / 100 г
6,699%

10 ° C

3 509,6 F
,15 ° F
,15 ° F
,15 ° F
° R

9,3

9,3 г / 100 г
8,509%

15 ° C

288,15 K
59 ° F
518,6725 ° R18
10.2

10,2 г / 100 г
9,256%

20 ° C

293,15 K
68 ° F
527,67 ° R

0

г / 11,1

11,1 %

1,317

1,317 г / 100 г
1,3%

36,5

36,5 г / 100 г
26,74%

5

03 5 г / 100 г
5 г / 100 г762%

3,5

3,5 г / 100 г
3,382%

25 ° C

298,15 K
77 ° F
536,67 ° R

12,1


12,1 г / 100 г 10,794%

0,0596

0,0596 г / 100 г
0,0596%

30 ° C

303,15 K
86 ° F
545,67 900 ° F
545,67 900

13 г / 100г
11.504%

40 ° C

313,15 K
104 ° F
563,67 ° R

14,8

14,8 г / 100 г
12,892 902

902%
11,61

11,61 г / 100 г
10,402%

50 ° C

323,15 ° K
582,15 K
67 ° R

~ 16,5

16,5 г / 100 г
14,163%

60 ° C

333,15 K
140 ° F

03
599,67 ° R

70 ° C

343,15 K
158 ° F
617,67 ° R

907.9 г / 100 г
16,597%

80 ° C

353,15 K
176 ° F
635,67 ° R

21,4


21,4 г / 1000003

90 ° C

363,15 K
194 ° F
653,67 ° R

22,9

22,9 г / 100 г
18,633%

9048
100 ° C

373.15 К
212 ° F
671,67 ° R

24,1

24,1 г / 100 г
19,42%

41,42

41,42 г / 100 г
29,2892

Слабо растворим в глицерине. Нерастворим в этаноле, ацетоне, бензоле, сероуглероде, этиленгликоле и аммиаке.

Галерея


Видео


Источники


Навигация

.

Смотрите также