Спектакль цианистый калий с молоком или без


Спектакль «Цианистый калий... с молоком или без?»

Провинциальный испанский городок – смертельная скука, глубокие обиды, личные амбиции, жажда денег и глоток свободы как высшая цель. Казалось бы, близкие между собой люди готовы на всё, чтобы избавиться друг от друга. Необычная комедия с элементами черного юмора постоянно держит в напряжении. Этот спектакль не похож ни на один другой в репертуаре читинского театра. За яркой провоцирующей формой скрывается глубокий философский смысл. Эта детективная комедия будет интересна зрителям разных возрастов.

Сведения предоставлены организацией (ГАУК «Забайкальский краевой драматический театр») и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора (Забайкальский краевой драматический театр) и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Перевести граммы цианида калия в моль

›› Перевести граммы цианида калия в

моль

Пожалуйста, включите Javascript использовать конвертер величин


›› Дополнительная информация в конвертере величин

Сколько грамм цианида калия в 1 моль? Ответ 65,1157.
Мы предполагаем, что вы конвертируете граммов цианида калия в моль .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
молекулярная масса цианида калия или моль
Молекулярная формула цианида калия - KCN.
Основной единицей СИ для количества вещества является моль.
1 грамм цианида калия равен 0,015357279427235 моль.
Обратите внимание, что могут возникнуть ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как переводить между граммами цианида калия и моль.
Введите свои числа в форму для преобразования единиц!



›› График перевода граммов цианида калия в

моль

1 грамм цианида калия на моль = 0.01536 моль

10 граммов цианида калия на моль = 0,15357 моль

20 грамм цианида калия на моль = 0,30715 моль

30 граммов цианида калия на моль = 0,46072 моль

40 г цианида калия на моль = 0,61429 моль

50 грамм цианида калия на моль = 0,76786 моль

100 грамм цианида калия на моль = 1,53573 моль

200 грамм цианида калия на моль = 3,07146 моль


›› Хотите другие единицы?

Вы можете выполнить обратное преобразование единиц измерения из моль цианида калия в граммы, или введите другие единицы для преобразования ниже:



›› Общее количество преобразований веществ

граммов цианида калия на молекулу
граммов цианида калия на децимол
граммов цианида калия на миллимоль
граммов цианида калия на пикомоль
граммов цианида калия на атомы
граммов цианида калия на наномоль
граммов цианида калия на 0008 граммов на сантимоль
граммов цианида калия на сантимол цианистый калий в микромоль


›› Подробная информация о расчетах молекулярной массы

В химии вес формулы - это величина, вычисляемая путем умножения атомного веса (в единицах атомной массы) каждого элемента в химической формуле на количество атомов этого элемента, присутствующего в формуле, с последующим сложением всех этих продуктов вместе.

Формула веса особенно полезна при определении относительного веса реагентов и продуктов в химической реакции. Эти относительные веса, вычисленные по химическому уравнению, иногда называют весами по уравнениям.

Определение молярной массы начинается с единиц граммов на моль (г / моль). При расчете молекулярной массы химического соединения он говорит нам, сколько граммов содержится в одном моль этого вещества. Вес формулы - это просто вес в атомных единицах массы всех атомов в данной формуле.

Используя химическую формулу соединения и периодическую таблицу элементов, мы можем сложить атомные веса и вычислить молекулярную массу вещества.

Если формула, используемая при расчете молярной массы, является молекулярной формулой, вычисленная формула веса является молекулярной массой. Весовой процент любого атома или группы атомов в соединении может быть вычислен путем деления общего веса атома (или группы атомов) в формуле на вес формулы и умножения на 100.

Часто на этом сайте просят перевести граммы в моль. Чтобы выполнить этот расчет, вы должны знать, какое вещество вы пытаетесь преобразовать. Причина в том, что на конверсию влияет молярная масса вещества. Этот сайт объясняет, как найти молярную массу.

Атомные веса, используемые на этом сайте, получены от Национального института стандартов и технологий NIST. Мы используем самые распространенные изотопы. Вот как рассчитать молярную массу (среднюю молекулярную массу), которая основана на изотропно взвешенных средних.Это не то же самое, что молекулярная масса, которая представляет собой массу одной молекулы четко определенных изотопов. Для объемных стехиометрических расчетов мы обычно определяем молярную массу, которую также можно назвать стандартной атомной массой или средней атомной массой.


›› Метрические преобразования и др.

ConvertUnits.com предоставляет онлайн калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения. Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ. в виде английских единиц, валюты и других данных.Введите единицу символы, сокращения или полные названия единиц длины, площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см, метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!

.

Почему многие пищевые растения содержат цианид?

Может ли лимская фасоль убить вас? Возможно нет. Бобы Лимы, коммерчески выращиваемые в Соединенных Штатах, ограничены двумя сортами с низким уровнем цианида.

(PhysOrg.com) - В загадочных убийствах детектив обычно диагностирует отравление цианидом по запаху горького миндаля, исходящего от трупа. Детектив знает то, что многие из нас могут найти удивительным: смертельный цианистый яд естественным образом присутствует в горьком миндале и многих других растениях, используемых в пищу, включая яблоки, персики, абрикосы, бобы Лимы, ячмень, сорго, льняное семя и побеги бамбука.

Цианид присутствует во всех этих растениях не просто так, и, перефразируя Шерлока Холмса, он является эволюционным, предполагает Кеннет М. Олсен, доктор философии, доцент кафедры биологии в области искусств и наук Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

Олсен, изучающий белый клевер, маниоку и другие растения, вырабатывающие цианид, говорит, что у растений есть гениальная система доставки яда, которую эволюция разработала, чтобы отговорить травоядных от употребления ими пищи.

Из-за надлежащих технологий обработки пищевых продуктов и строгих правил, растения, содержащие цианид, не представляют серьезной угрозы для американского продовольственного снабжения. Но в Африке, где корень маниоки стал основной частью натурального питания, многие бедные люди страдают от хронической формы отравления цианидом, известной как конзо .

Как растения производят цианид

В растении цианид хранится в неактивной форме, обычно в виде цианогенного гликозида, который представляет собой молекулу сахара с присоединенной цианидной группой (углерод с тройной связью с азотом).

Цианогенный гликозид хранится в одном отделении растительной клетки, а фермент, который его активирует, хранится в другом отделении. Когда насекомое или другое животное жует растение и раздавливает его части, два химических вещества смешиваются, и фермент отщепляет цианид от сахара. Это немного похоже на то, как сломать светящуюся палочку, чтобы смешать химические вещества, заставляющие палочку флуоресцировать.

Олсен описывает это как «цианидную ловушку».

Семена яблока содержат цианид (а не мышьяк, как принято думать), но даже если вы съедите сердцевину, семена, скорее всего, пройдут через ваш организм непереваренными.

То, что цианид отравляет вас (или соответствующее травоядное), столь же гениально. Он не позволяет клеткам использовать кислород, связываясь на его месте с биомашинами, которые превращают пищу в энергию. Это вызывает то, что по сути является молекулярной формой удушья.

И молекулярный путь, который он блокирует, настолько древний и универсальный, что цианид эффективен против большинства форм жизни, от насекомых до людей.

Почему так много пищевых растений содержат цианид

Почему так много пищевых растений содержат цианид? Есть два ответа, говорит Олсен.Цианид действует как примитивный пестицид, отпугивающий насекомых, питающихся растениями. Самые первые фермеры, отбирающие растения для выращивания, могли найти эти «чистые» растения особенно привлекательными. Выбирая растения, которые не пережевывали насекомые, они могли случайно выбрать те, которые были цианогенными.

Но вторая и, возможно, более важная причина заключается в том, что цианид, как и токсины растений, является управляемым.Цианид, например, в яблоках и персиках находится в их косточках и косточках, которые обычно выбрасываются.

Кроме того, говорит Олсен, даже если съедобная часть растения содержит яд, от него легко избавиться. Все, что вам нужно сделать, это раздавить растение, а затем промыть затор. При дроблении выделяется водорастворимый цианид, который уносится водой.

Отключить гены, кодирующие производство цианида, также несложно. Например, потребовалась всего одна генетическая мутация, чтобы превратить токсичный горький миндаль в доброкачественный сладкий миндаль.

«Вы заметите, что дуб не был одомашнен, - говорит Олсен, - и это может быть потому, что яд в этом случае - это не одно соединение, а скорее широкий класс соединений (танинов), производство которых контролируется. множеством разных генов ».

«Для создания дуба с низким содержанием танинов потребуется много мутаций. Кроме того, дубильные вещества не удерживаются в одной части растения, например в листьях, а вместо этого обнаруживаются по всему растению, поэтому невозможно просто удалить вредную часть.”

«Белки развили пищеварительную систему, которая может справляться с дубовыми дубильными веществами, - говорит Олсен. - Но дубильные вещества определенно препятствуют потреблению желудей людьми».

Проблема с маниокой

Одним из растений, которые могут доставить проблемные количества цианида, является маниока, также называемая маниока, тапиока или юка.

Олсен, изучавший одомашнивание маниоки, говорит, что она родом из Южной Америки и была импортирована в Африку португальцами всего 300 или 400 лет назад.Примерно 100 лет назад он оставался второстепенной культурой и стал важным только тогда, когда почвы стали слишком деградированными для выращивания традиционных африканских культур.

Кожа необработанных корней маниоки на самом деле содержит серосодержащие белки, которые могут помочь людям, которые едят маниоку, метаболизировать цианид в корнях, но кожуру обычно удаляют, когда корни готовятся.

Есть как сладкие, так и горькие сорта маниоки, но фермеры часто предпочитают горькие сорта с высоким содержанием цианида, потому что они отпугивают насекомых (и воров, которые избегают корней, требующих трудоемкой обработки).

Люди обладают способностью выводить токсины цианида, если они принимают его медленно и в течение длительного периода времени, и если в их рационе достаточно белка, особенно серосодержащих аминокислот.

Те, кто страдает конзо, часто питаются ничем, кроме маниоки, и могут также не обрабатывать корень должным образом, поскольку для детоксикации требуется обильное водоснабжение.

К стене офиса Олсена прикреплена плетеная корзина из пальмового волокна, которая выглядит как гигантская китайская ловушка для пальцев.Цель этого интригующего южноамериканского инструмента, называемого типити, - выжать цианид из тертой маниоки. Это также напоминание об изобретательности растений, которые не те, которых животные часто думают, а эксперты в области химического оружия.


Новый метод удаления цианида в помощь миллионам
Предоставлено Вашингтонский университет в г.Луи

Ссылка : Остерегайтесь запаха горького миндаля: почему многие пищевые растения содержат цианид? (21 июля 2010 г.) получено 26 августа 2020 с https: // физ.org / news / 2010-07-beware-bitter-almonds-food-cyanide.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

Цианистый калий | определение цианида калия Медицинским словарем

PROBE Полиция считает, что цианистый калий был произведен в квартире. Доктор Эмир Оуэн сообщил следствию, что его патологоанатомическое исследование показало коронарную и дыхательную недостаточность, вызванную приемом цианида калия. Ядовитый цианистый калий предотвращает извлечение кислорода из крови в ткани ». Если водоросли в питьевой воде подвергаются воздействию таких ядов, как цианид калия, метилпаратион или гербициды диурон или паракват, водоросли становятся нездоровыми », - сказал Гринбаум.Предыдущий несколько нарциссический анализ его собственной судьбы теперь отступает в сторону сосредоточения внимания на внешнем мире преступлений, террора и убийств невинных, и внезапно поэт снова вводит себя в эту зловещую атмосферу «пауков во рту». пристрастия к «цианистому калию, белому / мухомору, маленьким девочкам». Плотина также улавливает хвосты рудников, содержащие золото, медь, цинк, свинец, никель, железо, марганец, кадмий, селен, молибден, мышьяк, ртуть и цианид калия.Это, в свою очередь, сделает воду токсичной и сделает ее непригодной для сельского хозяйства. Повторное покрытие - надежный, но сложный процесс, требующий значительного количества настроек, специальных химических веществ, которые являются опасными (например, раствор цианида калия) и в целом. , высокий уровень навыков и подготовки оператора. Кроме того, что они состоят из цианида меди и цианида натрия или калия, у них мало общего. ), цианид калия (50 мг) и дигидрофосфат калия (140 мг) в дистиллированной воде, доводя объем до 1 литра и перемешивая после добавления 0.5 мл 250 г / л Brij 35. Цианистый водород, цианистый натрий и цианистый калий являются формами цианида, которые, скорее всего, окажутся в окружающей среде в результате промышленной деятельности. После проб и ошибок был разработан набор стандартов, визуально репрезентативных для Легкий (50 мг / дл), умеренный (100 мг / дл) и грубый (200 мг / дл) гемолиз был сформулирован путем добавления известных количеств гемоглобина к раствору Драббинса (бикарбонат натрия, цианид калия и феррицианид калия). На следующее утро ее нашли мертвой, и судмедэксперт установил, что она умерла в результате приема смертельной дозы цианида калия.Дело было признано убийством, и ФБР провело расследование, но преступление так и не раскрыло. .

7 самых полезных для здоровья вариантов молока

За последние несколько лет количество молочных продуктов выросло из-за молочных продуктов, и выбор самого полезного молока - это не только содержание жира.

Если вы ищете не только коровье молоко по причинам здоровья или диетическим предпочтениям, либо просто хотите поэкспериментировать с различными вариантами, вы можете задаться вопросом, какой тип молока наиболее полезен для вас.

Вот 7 самых полезных для здоровья альтернативных вариантов молока и молока, которые можно добавить в свой рацион.

Конопляное молоко производится из размолотых, вымоченных семян конопли, которые не содержат психоактивных компонентов растения Cannabis sativa .

Семена богаты белком и полезными ненасыщенными жирами омега-3 и омега-6. Таким образом, молоко из конопли содержит меньшее количество этих питательных веществ, чем другое растительное молоко.

Порция конопляного молока объемом 8 унций (240 мл) обеспечивает следующее (1):

  • Калорий: 60
  • Белок: 3 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры : 5 граммов
  • Фосфор: 25% дневной нормы (DV)
  • Кальций: 20% DV
  • Магний: 15% DV
  • Железо: 10% DV

Конопляное молоко практически не содержит углеводов, но некоторые бренды добавляют подсластители, которые увеличивают содержание углеводов.Обязательно проверьте этикетку с ингредиентами и купите коноплю и любое другое растительное молоко без добавления сахара.

Сахар может быть указан на этикетке ингредиента как сироп из коричневого риса, выпаренный тростниковый сок или тростниковый сахар.

краткое описание

Конопляное молоко производится из семян растения Cannabis sativa . Хотя напиток не имеет психоактивных эффектов, он содержит больше полезных жиров и белков, чем другое растительное молоко.

Хотя питьевое молоко, полученное путем замачивания цельного овса, не приносит такой же пользы для здоровья, как употребление миски цельнозернового овса, оно очень питательно.

Овсяное молоко естественно сладкое из овса и богато углеводами. Он необычен тем, что содержит растворимую клетчатку, которая делает овсяное молоко более кремообразным.

Растворимая клетчатка впитывает воду и превращается в гель во время пищеварения, что помогает замедлить пищеварение и дольше сохраняет чувство сытости. Это также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

Более того, растворимая клетчатка в овсяном молоке может снизить уровень холестерина. Пятинедельное исследование с участием 52 мужчин показало, что употребление овсяного молока снижает уровень ЛПНП (плохого) холестерина по сравнению с контрольным напитком (2).

Хотя пищевая ценность может варьироваться в зависимости от бренда и в зависимости от того, как или от того, обогащено ли молоко, порция овсяного молока объемом 8 унций (240 мл) обеспечивает следующее:

  • Калорийность: 120
  • Белок : 3 грамма
  • Углеводы: 16 граммов
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Жиры: 5 граммов
  • Витамин B12: 50% от DV
  • Рибофлавин: 46% от нормы DV
  • Кальций: 27% от DV
  • Фосфор: 22% от DV
  • Витамин D: 18% от DV
  • Витамин A: 18% от DV
Резюме

Овсяное молоко содержит больше углеводов, чем большинство других растительных видов молока, а также содержит больше клетчатки.Большая часть клетчатки в овсе - это растворимая клетчатка, которая имеет ряд преимуществ для здоровья, например, снижает уровень холестерина и дольше сохраняет чувство сытости.

Миндальное молоко получают путем замачивания миндаля в воде, затем смешивания и процеживания твердых веществ.

Это вкусная альтернатива немолочному молоку для людей, которые либо не переносят, либо предпочитают не пить молочное молоко, но это небезопасно, если у вас аллергия на древесные орехи.

Несладкое миндальное молоко низкокалорийно и содержит гораздо меньше углеводов, чем коровье молоко, что делает его хорошим выбором для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты (3).

Однако учтите, что многие бренды содержат добавленный сахар. Всегда проверяйте этикетку с ингредиентами и избегайте подслащенных.

Хотя миндальное молоко является естественным хорошим источником антиоксиданта витамина Е, в нем мало белка и многих других питательных веществ. Многие бренды обогащены кальцием и витаминами A и D, но их количество может варьироваться в зависимости от бренда.

В среднем порция несладкого миндального молока объемом 8 унций (240 мл) обеспечивает следующее (4):

  • Калорий: 41
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 2 грамма
  • Жир: 3 грамма
  • Витамин E: 50% от DV

Многие бренды содержат добавки, такие как каррагинан, для загущения и предотвращения расслоения.

Есть некоторые споры о том, способствует ли каррагинан воспалению и повреждению кишечника. Тем не менее, большая часть исследований каррагинана и здоровья кишечника проводилась на животных и в лабораториях (5,6).

Сводка

Миндальное молоко - хорошая альтернатива немолочному молоку, но по питательности оно сильно отличается от коровьего молока. Если вы хотите, чтобы в нем было меньше углеводов, убедитесь, что вы выбрали несладкий бренд.

Кокосовое молоко выжимается из белой мякоти кокоса.У него приятный вкус, и это хорошая альтернатива немолочному молоку, которое безопасно при аллергии на древесные орехи.

Большая часть кокосового молока, расфасованного в картонные коробки, смешивается с водой, чтобы придать ему консистенцию, аналогичную консистенции коровьего молока. В нем даже меньше белка, чем в миндальном молоке, но многие бренды обогащены определенными питательными веществами.

С другой стороны, консервы из кокосового молока обычно предназначены для кулинарных целей. Он, как правило, содержит больше жира, не обогащен и имеет гораздо более характерный кокосовый вкус.

Порция напитка из несладкого кокосового молока объемом 8 унций (240 мл) обеспечивает следующее (7):

  • Калорий: 46
  • Белки: нет
  • Углеводы: 1 грамм
  • Жир: 4 грамма

Кокосовое молоко немного выше по жирности, чем другое растительное молоко, но триглицериды со средней длиной цепи (MCT) в кокосах связаны с некоторыми преимуществами для здоровья сердца, такими как более высокий уровень холестерина ЛПВП (хорошего). (3).

Некоторые бренды также обогащены такими питательными веществами, как витамины B12, D и A, а также некоторыми минералами. Тип и количество добавляемых питательных веществ могут различаться в зависимости от марки, поэтому не забудьте сравнить этикетки.

Краткое описание

Кокосовое молоко имеет легкий тропический вкус и является безопасной альтернативой молоку без содержания молока для тех, кто страдает аллергией на древесные орехи. Поскольку кокосы являются источником здоровых СЦТ, употребление кокосового молока может повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего).

Коровье молоко - это наиболее часто потребляемое молочное молоко и хороший источник высококачественного белка (8).

Он от природы богат кальцием, витаминами группы В и многими минералами. Он также часто обогащен витаминами A и D, что делает его очень питательным продуктом как для детей, так и для взрослых (8).

Порция цельного молока объемом 8 унций (240 мл) обеспечивает следующее (9):

  • Калорий: 149
  • Белки: 8 граммов
  • Углеводы: 12 граммов
  • Жиры : 8 граммов
  • Витамин D: 24% от DV
  • Кальций: 28% от DV
  • Рибофлавин : 26% от DV
  • Фосфор: 22% от DV
  • Витамин B12: 18% от DV
  • Селен: 13% от DV
  • Калий: 10% от DV

Тем не менее, белок коровьего молока является распространенным аллергеном.Большинство детей перерастают его, но некоторые люди страдают аллергией на всю жизнь, и им нужно избегать этого напитка и продуктов, содержащих его (3).

Кроме того, примерно 65% населения испытывают трудности с перевариванием лактозы, одного из видов сахара в коровьем молоке (10).

резюме

Обычное коровье молоко является отличным источником питания, но из-за непереносимости лактозы или аллергии на молочный белок многие люди испытывают трудности с его перевариванием или должны полностью избегать его.

Примерно 80% белка коровьего молока поступает из казеина.Большинство молочных коров в США производят молоко, содержащее два основных типа казеина - бета-казеин A1 и бета-казеин A2.

Когда переваривается бета-казеин A1, образуется пептид, называемый бета-казоморфин-7 (BCM-7). Это связано с пищеварительными симптомами, аналогичными симптомам непереносимости лактозы у некоторых людей, включая газы, вздутие живота, запор и диарею (11).

Некоторые дойные коровы дают молоко, содержащее только бета-казеин A2, который не образует пептид BCM-7. Компания a2 Milk Company продает молоко A2 как более легкое для переваривания (12).

Небольшое исследование с участием 45 человек с самооценкой непереносимости лактозы показало, что молоко А2 легче переваривается и вызывает меньший дискомфорт при пищеварении по сравнению с обычным коровьим молоком (13).

Помимо казеина, молоко A2 сопоставимо с обычным коровьим молоком. Хотя это не лучший выбор, если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, возможно, стоит попробовать, если у вас возникли легкие проблемы с пищеварением после употребления обычного коровьего молока.

Сводка

Молоко A2 содержит только бета-казеин A2, и некоторым людям оно легче переваривается, чем коровье молоко.Однако это не лучший выбор, если вам поставили диагноз аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы.

По питательности соевое молоко ближе всего к коровьему молоку. Отчасти это связано с тем, что соевые бобы являются отличным источником полноценного белка, а также потому, что они обогащены таким образом, что по своему питательному профилю очень напоминают молочные (3).

Соя - отличный вариант, если вы избегаете молочных продуктов, но хотите молочный напиток с более высоким содержанием белка.

Порция несладкого соевого молока объемом 8 унций (240 мл) обеспечивает следующее (14):

  • Калорий: 105
  • Белки: 6 граммов
  • Углеводы: 12 граммов
  • Жир: 4 грамма
  • Витамин B12: 34% от DV
  • Кальций: 30% от DV
  • Рибофлавин: 26% от DV
  • Витамин D: 26% от DV DV
  • Фосфор: 10% от DV

Соя была предметом споров, поскольку большинство соевых бобов, выращиваемых в Соединенных Штатах, генетически модифицированы, чтобы противостоять гербициду глифосату.

Однако регулярное употребление соевых продуктов связано с пользой для здоровья, включая повышение уровня холестерина и артериального давления.

Кроме того, несмотря на утверждения о том, что соя может увеличить риск рака груди, поскольку она имитирует эстроген в организме, научные исследования показывают, что она может снизить этот риск (15).

Некоторые бренды производят органическое соевое молоко, которое производится из генетически модифицированных организмов (без ГМО) соевых бобов и не содержит обычных пестицидов и гербицидов.

сводка

Если вам нужна альтернатива немолочному молоку с более высоким содержанием белка и более близкой по питательной ценности к коровьему молоку, рассмотрите соевое молоко. Употребление соевого молока также может помочь снизить уровень холестерина, кровяное давление и риск рака груди.

Все альтернативы молоку и молоку предлагают различные преимущества для здоровья, такие как снижение уровня холестерина, повышение потребления антиоксидантов или защита от аллергии или непереносимости.

Хорошей стратегией может быть смешивание видов молока, которое вы пьете.Таким образом, вы получите максимум удовольствия от каждого из них, особенно если будете пить их вместе со здоровой и цельной диетой.

Не забывайте проверять этикетки на наличие таких ингредиентов, как добавленный сахар или нежелательные добавки, и избегайте ингредиентов с нежелательными добавками.

За исключением соевого молока, в растительном молоке немного меньше белка и других питательных веществ, чем в коровьем. Хотя это не является серьезной проблемой для взрослых и детей старшего возраста, вам следует проконсультироваться со своим педиатром, чтобы проверить, подходит ли растительное молоко для маленьких детей.

.

Смотрите также