В каких продуктах калий кальций магний


где содержится больше всего, суточная норма потребления для человека

Для правильного развития и жизнедеятельности организма требуется множество разнообразных витаминов и микроэлементов, в том числе калия, кальция и магния, принимающих активное участие во всех процессах, протекающих в человеческом теле. Увеличение числа болезней сердечнососудистой, нервной, эндокринной и костной системы у современного человека говорит о нехватке именно этих веществ.

Функции и свойства микроэлементов

Взаимосвязь калия, кальция и магния очень тесная: они фактически не усваиваются организмом друг без друга. Вместе элементы отвечают за здоровье желудка, сердца, щитовидной железы, а также нервной системы человека. Продукты питания, обогащённые этими компонентами, нужны для того, чтобы поддерживать и укреплять состояние организма в целом. Их недостаток может привести к серьезному подрыву здоровья.

Функции кальция

Всем известно, что кальций — элемент, необходимый для роста и укрепления костной ткани человеческого скелета. Основными его функциями являются:

  • формирование костей и поддержание их прочности;
  • участие в процессе деления и структурирования клеток;
  • помощь в свертываемости крови;
  • помощь в работе сердечной системы;
  • стабилизация кровяного давления.

Хорошей усвояемости кальция способствует витамин D. Поэтому он так часто назначается врачами-педиатрами детям до полутора лет для рационального и своевременного роста костей. Необходимое содержание кальция в организме поддерживается эндокринной системой. Дефицит кальция способствует развитию различных заболеваний. Например, у детей это может быть рахит, судороги, позднее закрытие родничковой зоны, плохие зубы и другие, более серьезные заболевания.

Для женщин старше сорока лет дефицит элемента может спровоцировать остеопороз («хрупкость»). Во время беременности будущей матери также нужно следить за тем, чтоб в употребляемых продуктах было достаточно кальция – 1200 мг посуточно. Этот факт обеспечит рождение крепкого и здорового малыша.

Уровень кальция в крови здорового человека в норме должен весить от 2-2,5 моль/л.

Сколько нужно кальция для нормальной работы организма, зависит от возраста человека. Суточная норма потребления: для взрослой половины населения – 800 мг, для детей до 11 лет – 800 мг, для подростковой группы, в период формирования костей – 1 тыс. мг в сутки.

Калий и его свойства

Этот микроэлемент находится внутри клеток человеческого организма. Калий ответственен за следующие важные функции:

  • выполняет корректировку и контроль кислотно-щелочного баланса крови, регулирует устойчивость межклеточной жидкости и водно-солевого равновесия;
  • участвует в синтезе белка;
  • способствует активации некоторых групп ферментов;
  • фигурирует в перемещение нервных импульсов;
  • помогает работе кишечного тракта;
  • принимает активное участие в работе сердечнососудистой системы.

Элемент может постепенно накапливаться в организме человека, однако, избыток сохраняется ненадолго. Суточная норма для человека колеблется от 3 – до 5 граммов.

Значение магния

Магний считается самым важным элементом для деятельности сердца. В организме взрослого человека его содержится около 25–30 граммов. Суточная потребность составляет – 400 мг. Этот элемент является жизненно необходимым для человека, потому что активно участвует во всех процессах, протекающих в теле человека.

Магний помогает:

  • работе сердца: дефицит элемента провоцирует нарушение обмена веществ и возникновение сердечных заболеваний;
  • поддерживать в норме кровяное давление;
  • поддержать баланс калия и кальция;
  • снизить риск образования в крови тромбов и разных сгустков;
  • выравнивать сердечный ритм;
  • поддерживать нормальный метаболизм сахара в крови, поэтому магний так важен для больных сахарным диабетом;
  • снижать головные боли.

Доказано, что около 80% населения не получает магния в достаточном для нормальной жизнедеятельности количестве. Потому что этого элемента практически нет в пище, которую употребляет человек. Продукты питания в основном выращены с помощью синтетических материалов, которые практически не содержат магния. И как следствие, он не поступает в организм в нужном количестве. Микроэлемента едва хватает на то, чтобы вывести из человека все токсичное, что он потребляет, а остатки элемента выходят вместе с физиологическими выделениями. Поэтому перспективой для большого количества людей является недостаток магния. Возрастные изменения также ведут к его потере.

Таблицы содержания элементов в продуктах питания

Микроэлементы и полезные вещества в основном поступают в организм человека с пищей. То есть чтобы оставаться здоровым и поддерживать их необходимый баланс, нужно ежедневно употреблять в пищу продукты, содержащие эти элементы.

Содержание кальция в продуктах питания

Наибольшее число кальция содержится в продуктах, полученных из цельного молока. Также его достаточно в горохе, овсянке и орехах.

Особенно важен факт поступления этого элемента для беременных женщин: кальций способствует правильному развитию плода, активно участвует в формировании не только скелета будущего человека, но и в полноценном функционировании кровеносной, мышечной и нервной системы.

Таблица содержания кальция в продуктах питания для беременных женщин:

Продукты, богатые кальцием Количество в 100 граммах (мг) Дневная норма, %
Орехи (миндаль, кешью) От 30 до 60 18,6 — 35,7
Сыры (Пармезан, Козий сыр, «Российский», Плавленый, Чеддер и др.) От 120 до 1300 71, 4 – 187,5
Йогурты От 190 до 210  
Молочный шоколад 240 34,3
Молоко (цельное, обезжиренное) От 80 до 135 17,9
Яйцо 58 8,3
Овсяная крупа 50 7,1
Хлеб (с отрубями, черный, белый) От 23 до 55 3,3 – 7,9
Курица От 28 4
Говядина От 26 3,7
Гречневая крупа 21 3

Довольно много этого минерала содержится в овощах, фруктах и ягодах.

Содержание кальция в растительной пище:

Наименование Содержание в 100 г
Брокколи 93,3
Ревень 85,8
Морковь 30
Инжир 160
Апельсин 40
Яблоко 5
Фасоль 116

Пищи, содержащий кальций, по сути, очень много, однако, в ритме современной жизни его не хватает. Перед тем как минерал начинает усваиваться в кишечном тракте, часть его растворяется в желудочно-кишечном соке. В результате щелочные вещества, обезвреживающие кислоты, мешают кальцию полностью усваиваться.

Есть некоторые виды продуктов, которые также препятствуют всасыванию элемента:

  • сода, сладкая пища (конфеты, шоколад) в большом количестве;
  • пища, содержащая большое количество фосфора, с которым кальций образует соли, не растворяющиеся в кишечнике;
  • жирные продукты — их недостаточное или избыточное потребление также приводит к плохому усвоению кальция.

Употребление биологически активных добавок, содержащих кальций, во время приема пищи препятствует лучшему всасыванию железа. Поэтому добавки с кальцием лучше всего пить между приемами пищи и, желательно, в комплексе с витамином D, который помогает ему полностью усваиваться.

Калий в продуктах питания

Калий присутствует в большинстве продуктов ежедневного потребления. Поэтому факт его недостатка мало очевиден. Продукты, богатые элементом, можно подразделить на две группы:

  • продукты животного происхождения;
  • растительная пища.

Согласно исследованиям, калия в продуктах питания больше всего в растительной пище, а преимущественно в чае. Однако, многие опровергают этот факт. Поэтому лучше дополнять его количество с помощью других продуктов.

Норма калия в продуктах указана в приведенной ниже таблице.

Наименование Содержание в 100 г
Орехи (курага, изюм, кешью) от 400 до 700 мг
Кофе и какао до 1590 мг
Курага, изюм, кишмиш до 1700 мг
Отруби 1260 мг

Минеральный элемент калий — в каких продуктах содержится, таблица продуктов:

Наименование продукта В 100 граммах
Фасоль 1100
Курага 1717
Чай 2400
Горчица 608
Картофель 568
Натуральный йогурт 250
Молоко 140
Кедровые орехи 628
Грибы 450
Апельсин 400
Горох 710
Морская капуста 970
Лосось до 630
Чернослив 864

Большая часть калия исчезает при приготовлении пищи, поэтому важно соблюдать время приготовления, приобретения и потребления продуктов. Например, овощи лучше есть либо свежими, либо приготовленными на пару, либо вялеными или сушенными. Фрукты есть нужно целиком. Мясо сохраняет количество калия при варке, а во время жарки, наоборот, теряет.

Продукты, содержащие магний и кальций

Магний – один из трех микроэлементов, способствующих здоровой жизнедеятельности человека.

В основном кальций и магний вместе встречаются в бобовых, семечках, кедровых и других орехах. Особенно большое их количество встречается в проросших зернах пшеницы – это поистине кладезь не только минералов, но и других витаминов. Ко второй группе по содержанию кальция и магния можно отнести овощи и фрукты. Например, большое количество магния содержится в сушеных помидорах. А также он встречается в различных специях и травах.

К третьей группе продуктов, в которых много этих элементов относится рыба, а особенно лосось и сардины. Поэтому людям, страдающим нехваткой кальция и магния, в свой рацион нужно обязательно включать рыбные продукты хотя бы 2 раза в неделю.

Талица продуктов, содержащих кальций и магний:

Наименование продукта Кальций (мг на 100г) Магний (мг на 100 г)
Подсолнечные семечки 367 317
Кунжут 960 540
Агар-агар 1920 770
Мак (семена) 1438 760
Листья Кинзы (суш) 1246 694
Базилик (суш) 2240 711

При недостаточном поступлении кальция, магния и калия необходимо принимать специальные биодобавки, содержащие эти макроэлементы.

зачем нужны и где содержатся?

Калий и магний – очень важные микроэлементы для человеческого организма. При недостатке хотя бы одного из них страдают сердце, сосуды и другие системы. Они тесно связаны друг с другом. Разберемся, как разнообразить свой рацион, чтобы обеспечить поступление в организм достаточного количества калия и магний.

Роль калия и магния

Функции калия и магния разнообразны, они участвуют в работе практически всех систем организма:

  • ускоряют процессы обмена веществ;
  • поддерживают баланс солей, щелочей, кислот;
  • способствуют нормальному мышечному тонусу;
  • предотвращают образование тромбов за счет оптимальной свертываемости крови;
  • понижают риск развития аритмии;
  • поддерживают в норме психоэмоциональное состояние;
  • способствуют очищению организма от шлаков, токсинов и снижают уровень «вредного» холестерина.


Внимание! Важно, чтобы в организм поступали оба вещества, поскольку их усвоение возможно только вместе. По отдельности они не усваиваются в полной мере.

Если микроэлементов недостаточно, то наблюдаются судороги в ногах, проблемы с пищеварением, аритмия, тошнота, рвота, депрессивные состояния. В данном случае следует посоветоваться с врачом, который подберет правильный рацион питания, а в острых случаях — аптечный комплекс микроэлементов.

Причины дефицита

Помимо нарушения питания, есть и другие причины, приводящие к дефициту рассматриваемых веществ:

  • большие умственные или физические нагрузки;
  • длительная рвота или постоянный понос;
  • стрессы;
  • прием диуретиков и оральных контрацептивов;
  • некоторые заболевания ЖКТ;
  • избыток в организме макроэлементов, которые препятствуют усвоению калия и магния.
Если имеются эти проблемы, то необходимо обратиться к врачу, который примет меры по борьбе с дефицитом важных веществ.

Продукты с высоким содержанием калия и магния

Рейтинг продуктов с высоким содержанием калия и магния включает не только овощи и фрукты, но и некоторые виды мяса, рыбы, морепродуктов.


Пшеничные отруби

Это очень полезный продукт, который в своем составе имеет огромное количество микро- и макроэлементов, а также клетчатку, позволяющую очистить кишечник и наладить пищеварение. Отруби – рекордсмен по содержанию калия и магния.

Крупы

Большинство круп, которые присутствуют в ежедневном рационе практически каждого человека, могут восполнить дефицит незаменимых микроэлементов. К таким крупам относятся гречка, рис, овсянка, перловка, а также пшенная и ячневая крупы.

Бобовые

Помимо высокого содержания белка, они способны восполнить дефицит калия и магния. Это горох, фасоль, соя. 

Овощи

Практически все овощи содержат в том или ином количестве необходимые микроэлементы. Рекордсмены по содержанию магния и калия – брюссельская капуста, помидоры, зелень петрушки, кукуруза, щавель, свекла, картофель.

Мясо

В списке лидеров по полезности и содержанию микроэлементов находятся мясо кролика и куриная грудка. Меньше всего калия и магния в свиной и говяжьей печени. Небольшое количество элементов содержится в постной баранине.

Молочные продукты

В рацион следует включить твердые сорта сыров, творог, простоквашу, кефир. Помимо калия и магния, в них есть кальций – еще один жизненно необходимый минерал для костной системы и сердца.

Внимание! Промышленная и тепловая обработка любых продуктов значительно уменьшает содержание в них полезных и питательных веществ. Поэтому для здорового питания оптимально готовить овощи на пару или есть свежие салаты. Мясные продукты рекомендуется запекать или тушить. Также для лучшего усвоения необходимых минералов рекомендуется отказаться от консервантов, сладкого и мучного.

Понимание соотношений питательных веществ Cronometer - кальций и магний

Еще одно гостевое сообщение от Сьюзан Макфарлейн, зарегистрированного диетолога-диетолога, ведущего частную практику в столице Канады Оттаве, Онтарио, в которой объясняются преимущества информации о кальции и магнии, которую вы можете получить от Cronometer. com (https://cronometer.com).

В конце приведены ссылки на предыдущую статью Сьюзен.

Что такое кальций и зачем он мне нужен?

Кальций - важный минерал, хорошо известный своей ролью в здоровье костей.Около 99% кальция в нашем организме содержится в костях и зубах, где он поддерживает структуру скелетной системы (1). Оставшийся в организме кальций находится в мягких тканях и крови, где он регулируется, чтобы удерживать кальций в жестких пределах. Если уровень кальция в крови падает, организм забирает кальций из костей, что со временем приводит к ослаблению костной массы (фактор риска развития остеопороза). Кальций в крови выполняет множество функций, включая сокращение мышц, передачу нервных импульсов, секрецию гормонов и поддержание здоровья кровеносных сосудов и свертывания крови (1).

Острый дефицит кальция сложно обнаружить, поскольку концентрация кальция в крови поддерживается в узких пределах. Низкий уровень кальция в крови наблюдается только при заболеваниях паращитовидной железы, хронической болезни почек, алкоголизме или при дефиците витамина D или магния (1).

Сколько кальция мне нужно каждый день?

Определение потребности в кальции было довольно сложной задачей, поскольку помимо кальция, такие факторы, как статус витамина D, режим питания и физическая подготовка, влияют на здоровье костей.Конкретные цели по потреблению незначительно различаются в зависимости от страны, при этом некоторые предполагают, что текущие рекомендации превышают потребности (2). Всемирная организация здравоохранения также предположила, что потребности в кальции для людей, потребляющих растительную диету, могут быть ниже, поскольку меньше кальция теряется с мочой (результат наблюдается при высоком потреблении белка животного происхождения; 3).

Тем не менее, лучше проявить осторожность, соблюдая RDA ( Рекомендуемая доза ) для кальция, выделенного ниже:

Возрастная группа RDA (мг / день) UL (мг / день)
Мужской Женский
0-6 месяцев 200 * 200 * 1000
7 -12 месяцев 260 * 260 * 1500
1-3 года 700 700 2500
4-8 лет 1000 1000 2500
9-18 лет 1300 1300 3000
19-50 лет 1000 1000 2500
51-70 лет уши 1000 1200 2000
71+ 1200 1200 2000
* Рекомендация - AI (адекватное потребление)

Для требований, необходимых при беременности / кормлении грудью нажмите здесь.

Источник: Институт медицины. Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах. Вашингтон Д.Ц .: Пресса Национальных Академий; 2006. Кальций; С. 286-295.

Питательные вещества, которые взаимодействуют с кальцием

Хотя белок может вызывать потерю кальция с мочой, он также увеличивает абсорбцию кальция (4). Это открытие побудило исследователей поощрять умеренное потребление белка по суточной норме. Другие витамины, которые взаимодействуют с кальцием, включают натрий (увеличивает потери), калий (уменьшает потери) и магний, о чем речь идет ниже.Избыток кофеина, щавелевой кислоты, содержащейся в шпинате, ревене и сладком картофеле, наряду с фитиновой кислотой также может снизить усвоение кальция (4).

Сколько кальция в избытке?

Верхний предел кальция установлен на уровне 2500 мг для здоровых взрослых, чтобы предотвратить состояние, известное как «кальциево-щелочной синдром» (5). Это состояние чаще встречается при хроническом приеме высоких доз кальция и характеризуется высоким содержанием кальция в крови и почечной недостаточностью (1).

Какие продукты содержат кальций?

90 031 50 г
На растительной основе Растительное молоко * 1 стакан 321-324
Фирменный тофу ½ стакана 253
Меласса Blackstrap 1 столовая ложка 200
Миндальный йогурт с кешью ** 125 г 165
Фасоль (соя, пинто, темно-синий, белый, нут, черепаха) 1 чашка 80-175
Бок-Чой, приготовленная 1 чашка 158
Тахини 2 столовые ложки 128
Миндальное масло 2 столовые ложки 108
Капуста вареная 1 чашка 94
Tempeh, Firm ½ стакана 92
Брокколи, приготовленная 1 стакан 62
Животного происхождения Сыр 252-506
Коровье молоко 1 стакан 291-322
Сардины 2 ½ унции 286
Лосось 2 ½ унции 179- 212
Йогурт ½ стакана 175-183
Творог ½ стакана 73-133
* Проверьте этикетку, так как не все растительное молоко обогащены

** Упаковка информация

Источник: диетологи Канады.Пищевые источники кальция. 2016 г. Доступно по адресу: https://www.dietitians.ca/Your-Health/Nutrition-A-Z/Calcium/Food-Sources-of-Calcium.aspx; Комитет врачей по ответственной медицине. Кальций в растительной диете. без обозначения даты Доступно по адресу: http://www.pcrm.org/health/diets/vsk/vegetarian-starter-kit-calcium.

Значения кальция указаны в мг.

Кальций и болезнь

Рак

Появляется все больше исследований, вызывающих озабоченность по поводу связи между молочными продуктами и раком простаты (1).Результаты систематического обзора и метаанализа 2015 года показали, что высокое потребление молочных продуктов, общего молока, цельного молока, обезжиренного молока, сыра и молочного кальция связано с умеренным, но значительным риском рака простаты (5). Это исследование не обнаружило связи между растительным молоком или добавками кальция и риском развития рака простаты (5).

Связь между молочными продуктами, добавками кальция и колоректальным раком не так ясна: одни исследования показывают пользу молочных продуктов или добавок кальция (6-8), а другие не смогли найти никакой связи (9,10).

Сердечно-сосудистые заболевания

Более ранние исследования вызвали опасения, что добавки кальция увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако результаты недавнего систематического обзора и метаанализа пришли к выводу, что потребление кальция, не превышающее верхнего предела для кальция, как из пищевых добавок, так и из пищи, не было связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний (11). Тем не менее, может быть разумным ошибиться в сторону осторожности, стремясь к дозировке, которая соответствует требованиям, но не превышать рекомендуемую суточную норму кальция, пока не станут доступны дополнительные исследования.

Что такое магний и зачем он мне нужен?

Магний участвует в более чем 300 реакциях в организме, помогая высвобождать энергию из жиров и углеводов, помогая в производстве ДНК, поддерживая нервные импульсы, сокращения мышц, а также нормальный сердечный ритм, облегчая клеточную коммуникацию и обеспечивая структура костей и тканей тела (12).

По оценкам, почти половина населения США не удовлетворяет рекомендуемые потребности [i] в ​​магнии, при этом самые низкие уровни потребления наблюдаются среди пожилых людей (13).Считается, что пожилые люди страдают непропорционально сильно из-за низкого потребления магния с пищей, снижения абсорбции и увеличения потерь с мочой (12).

Явный дефицит магния редко встречается в развитых странах, но чаще наблюдается при определенных состояниях, включая желудочно-кишечные расстройства, почечные заболевания, диабет и алкоголизм (12). Когда дефицит магния был экспериментально вызван у людей, возникали тремор, мышечные спазмы, потеря аппетита, тошнота, рвота и изменения личности (12).Кроме того, дефицит магния также нарушает баланс кальция, что может усилить дефицит витамина D (12).

Сколько магния мне нужно каждый день?

Потребности в магнии, которые будут удовлетворять ~ 98% здорового населения в различных возрастных группах, можно увидеть ниже. Требования для взрослых и детей были установлены после исследований баланса, которые были направлены на сопоставление потребления с потерями (14).

Возрастная группа RDA (мг / день) UL (мг / день)
Мужской Женский
0 -6 месяцев 30 * 30 * Неизвестно
7-12 месяцев 75 * 75 * Неизвестно
1-3 года 80 80 65
4-8 лет 130 130 110
9-13 лет 240 240 350
14-18 лет 410 360 350
19-30 лет 400 310 350
31-70 + 420 320 350
* Рекомендуемый ion - это AI (адекватное потребление)

Чтобы узнать о требованиях, необходимых при беременности / кормлении грудью, нажмите здесь.

Источник: Институт медицины. Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах. Вашингтон Д.Ц .: Пресса Национальных Академий; 2006. Магний; С. 340-349.

Питательные вещества, взаимодействующие с магнием

Как и кальций, многие питательные вещества и компоненты пищи могут влиять на магний. Фитиновая кислота, содержащаяся в сырых бобах, семенах, орехах и зернах, а также чрезмерное потребление кальция (> 2600 мг) и фосфора может снизить усвоение магния.Кроме того, на статус магния влияет слишком мало или слишком много белка, что требует потребления в пределах суточной нормы (14).

Сколько магния слишком много?

Верхний предел для магния применяется только к добавкам и был установлен на уровне 350 мг в день для лиц в возрасте 9 лет и старше (14). Поскольку магний является естественным слабительным, превышение этого количества может вызвать диарею (12). Люди с почечной недостаточностью более склонны испытывать отравление магнием, и им следует избегать приема добавок, если их не одобрил их врач (12).

Какие продукты содержат магний?

Растительные продукты, особенно семена, орехи, бобы и пшеничные отруби, являются лучшими источниками магния.

Магний и болезни

Дефицит магния является причиной ряда хронических заболеваний, включая гипертонию, диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания. Результаты метаанализа показали, что дополнительный прием магния помог снизить артериальное давление у людей с гипертонией (15). Кроме того, магний, наряду с пищевыми волокнами и калием, является ключевым компонентом диеты DASH; показано, что диета эффективно снижает артериальное давление (16).

Несколько метаанализов также обнаружили обратную зависимость между потреблением магния и риском развития диабета 2 типа (17-19), тогда как риск сердечно-сосудистых событий (включая инсульт, сердечный приступ и ишемическую болезнь сердца) был оказалось на 15% ниже среди людей с более высоким потреблением магния (20).

Взаимосвязь между кальцием и магнием сложна, взаимозависима и до конца не изучена. Исследования показали, что высокое потребление кальция может влиять на статус магния за счет снижения кишечной абсорбции и увеличения потерь с мочой (21).Кроме того, известно, что дефицит магния вызывает дефицит кальция в экспериментальных условиях (12). Было рекомендовано соотношение кальция и магния 2: 1, несмотря на отсутствие исследований, подтверждающих эту рекомендацию (21). До тех пор, пока не будет опубликовано больше исследований об идеальном соотношении кальция и магния, лучшим подходом будет достижение минимальных целевых показателей по магнию при обеспечении потребления кальция на уровне, но не выше, чем рекомендованная суточная норма.

  1. Институт Линуса Полинга. Кальций. 2017. Доступно по адресу: http: // lpi.oregonstate.edu/mic/minerals/calcium
  2. Harvard Health Publishing. Сколько кальция вам действительно нужно? 2017. Доступно по адресу: https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/how-much-calcium-do-you-really-need
  3. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО). Глава 11: Кальций. 2001. Доступно по адресу: http://www.fao.org/docrep/004/y2809e/y2809e0h.htm#bm17.5
  4. Институт медицины. Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах.Вашингтон Д.Ц .: Пресса Национальных Академий; 2006 г. (обновлено в 2011 г.). Обзор кальция; С. 35-74.
  5. Aune D, Navarro Rosenblatt DA, Chan DS, Vieira AR, Vieira R, Greenwood DC, et al. Молочные продукты, кальций и риск рака простаты: систематический обзор и метаанализ когортных исследований. Am J Clin Nutr, 2015 Янв; 101 (1): 87-117. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25527754
  6. Мерфи Н., Норат Т., Феррари П. и др. Потребление молочных продуктов и колоректальный рак в Европейском проспективном исследовании рака и питания (EPIC).PLoS One. 2013; 8 (9): e72715. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24023767
  7. Massa J, Cho E, Orav EJ, Willett WC, Wu K, Giovannucci EL. Общее потребление кальция и колоректальная аденома у молодых женщин. Контроль причин рака. 2014; 25 (4): 451-460. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24562904
  8. Bonovas S, Fiorino G, Lytras T, Malesci A, Danese S. Добавки кальция для профилактики колоректальных аденом: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований.Мир J Gastroenterol. 2016; 22 (18): 4594-4603. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27182169
  9. Bristow SM, Bolland MJ, MacLennan GS, et al. Добавки кальция и риск рака: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Br J Nutr. 2013; 110 (8): 1384-1393. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23601861
  10. Bolland MJ, Gray A, Gamble GD, Reid IR. Добавки кальция и витамина D и результаты для здоровья: повторный анализ набора данных с ограниченным доступом Инициативы по охране здоровья женщин (WHI).Am J Clin Nutr. 2011; 94 (4): 1144-1149. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21880848
  11. Chung M, Tang AM, Fu Z, Wang DD, Newberry SJ. Потребление кальция и риск сердечно-сосудистых заболеваний: обновленный систематический обзор и метаанализ. Ann Intern Med. 2016 Dec; 165 (12): 856-866. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27776363
  12. Институт Линуса Полинга. Магний. 2014. Доступно по адресу: http://lpi.oregonstate.edu/mic/minerals/magnesium
  13. Наварро-Гонсалес Дж. Ф., Мора-Фернандес С., Гарсия-Перес Х.Клинические последствия нарушения гомеостаза магния при хронической почечной недостаточности и диализе. Semin Dial. 2009; 22 (1): 37-44. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19250445
  14. Institute of Medicine. Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах. Вашингтон Д.Ц .: Пресса Национальных Академий; 2006. Магний; С. 340-349.
  15. Касс Л., Уикс Дж., Карпентер Л. Влияние добавок магния на кровяное давление: метаанализ. Eur J Clin Nutr.2012; 66 (4): 411-418. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22318649
  16. Saneei P, Salehi-Abargouei A, Exmaillzadeh A, Azadbakht L. Влияние диетических подходов к диете для остановки гипертонии (DASH) на кровь давление: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Нутр Метаб Кардиоваск Дис. 2014 декабрь; 24 (12): 1253-61. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25149893
  17. Schulze MB, Schulz M, Heidemann C, Schienkiewitz A, Hoffmann K, Boeing H.Потребление клетчатки и магния и заболеваемость диабетом 2 типа: проспективное исследование и метаанализ. Arch Intern Med. 2007; 167 (9): 956-965. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17502538
  18. Larsson SC, Wolk A. Потребление магния и риск диабета 2 типа: метаанализ. J Intern Med. 2007; 262 (2): 208-214. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17645588
  19. Dong JY, Xun P, He K, Qin LQ. Потребление магния и риск диабета 2 типа: метаанализ проспективных когортных исследований.Уход за диабетом. 2011; 34 (9): 2116-2122. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21868780
  20. Qu X, Jin F, Hao Y, et al. Магний и риск сердечно-сосудистых событий: метаанализ проспективных когортных исследований. PLoS One. 2013; 8 (3): e57720. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23520480
  21. Rosanoff A, Dai Q, Shapses SA. Взаимодействие с основными питательными веществами: влияет ли низкий или субоптимальный уровень магния на витамин D и / или уровень кальция? Adv Nutr.2016 Янв; 7 (1): 25-43. Резюме доступно по адресу: http://advances.nutrition.org/content/7/1/25.full.pdf

Розанов А. Соотношение кальция и магния 2: 1. (Н.о.). PDF. Доступно по адресу: http://www.nutritionalmagnesium.org/images/stories/pdf/MaxRecomended-Calcium-Magnesium-Ratio-is2to1.pdf

[i] Ссылка на население - это EAR или расчетная средняя потребность

Здание Здоровый ребенок

Понимание соотношения питательных веществ хронометра - цинк / медь

Понимание соотношения питательных веществ хронометра - омега 6 и 3

.

Кальций Магний Баланс

В здоровой клетке правильный баланс кальция и магния. - высокий уровень магния и низкий уровень кальция. Кальций может оседать в любом месте вашего тела и причинять серьезный вред, если он не сбалансирован с магнием, регулирующим действие кальция. Например, избыток кальция в костях и суставах имитирует артрит. Слишком много кальция в сердце имитирует поражения артерий. Кальцификация или отравление кальцием могут проявляться в виде сердечных заболеваний, рака, морщинистой кожи, камней в почках, остеопороза, проблем с зубами, костных шпор, катаракты и многих других проблем со здоровьем.

Кальций и магний противоположны по своему влиянию на структуру нашего тела. Как правило, чем более жесткая и негибкая структура нашего тела, тем меньше кальция и больше магния нам нужно.

Доктор Гарри Гордон писал: «Если по какой-либо причине у вас возникли проблемы с клеточными мембранами или низкое производство АТФ, то у клетки возникают проблемы с поддержанием нормального градиента. Это связано с тем, что в обычном градиенте вне клеток в 10 000 раз больше кальция, чем внутри; когда это нарушается, у вас будет повышенный уровень внутриклеточного кальция, что, кажется, всегда происходит в момент смерти.Всякий раз, когда внутриклеточный кальций повышается, у вас есть относительный дефицит магния, поэтому всякий раз, когда кто-то серьезно болен, остро или хронически, частью вашего плана должно быть восстановление магния, который плохо всасывается перорально ».

Соотношение кальция и магния имеет жизненно важное значение для клеточных мембран и гематоэнцефалического барьера.

Потребление кальция с риском сердечно-сосудистых заболеваний

Страны с самым высоким соотношением кальция к магнию (высокий уровень кальция и низкий уровень магния) в почве и воде имеют самый высокий уровень заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями.Первое место в списке занимает Австралия. Напротив, в Японии с ее низким уровнем сердечной смертности ежедневное потребление магния составляет 560 миллиграммов.

Для сердечной мышцы необходим достаточный уровень магния. У тех, кто умирает от сердечного приступа, очень низкий уровень магния, но высокий уровень кальция в сердечных мышцах. Пациенты с ишемической болезнью сердца, получавшие большое количество магния, выживали лучше, чем пациенты, получавшие другие лекарственные препараты. Магний расширяет сердечные артерии и снижает уровень холестерина и жира.

Прием магния в правильной дозировке может решить проблему дефицита кальция. - Доктор Нан Кэтрин Фукс, автор книги «Детектив питания»

Узнайте, чего ожидать от лечения водородом! Загрузите 5 глав БЕСПЛАТНО из революционной книги «Водородная медицина». Скачать

Именно магний контролирует судьбу калия и кальция в организме. Если магния недостаточно, калий и кальций будут теряться с мочой, а кальций откладывается в мягких тканях (почках, артериях, суставах, головном мозге и т. Д.).). Магний и кальций участвуют во многих химических путях организма.

Кальций заставляет мышцы сокращаться, а магний помогает им расслабиться.

Уровни кальция в крови и костях

Магний и кальций - парные минералы. В нескольких исследованиях сообщается, что увеличение содержания кальция в рационе значительно снижает усвоение магния. Потребление кальция более 2,6 грамма в день может снизить усвоение и использование магния организмом и увеличить потребность в магнии.Молочная промышленность уделяет так много внимания важности кальция, что на самом деле мы можем навредить усвоению магния.

До 30% энергии клеток используется для выкачивания кальция из клеток.

Здоровая клетка имеет высокий уровень магния и низкий уровень кальция . Чем выше уровень кальция и ниже уровень магния во внеклеточной жидкости, тем сложнее клеткам выкачивать кальций. В результате митохондрии постепенно кальцифицируются, а выработка энергии снижается при низком уровне магния.Наш биохимический возраст теоретически можно определить по соотношению магния и кальция в наших клетках.

Без достаточного количества магния кальций может накапливаться в мягких тканях и вызывать артрит. У больных артритом кальций плохо всасывается в кровь и кости. По оценкам некоторых исследователей, в Америке соотношение кальция и магния приближается к 6: 1, в то время как рекомендация для здорового образа жизни на самом деле составляет 2: 1. Но даже 2 части кальция на 1 часть магния, вероятно, слишком много, поскольку текущие исследования палеолита или диеты пещерного человека показывают, что соотношение их рациона было 1: 1.[1]

Медицинские власти утверждают, что широкое распространение остеопороза и кариеса в западных странах можно предотвратить с помощью большого количества кальция. Однако у азиатского и африканского населения с низким потреблением (около 300 мг) кальция в день остеопороз очень незначителен. Женщины банту, потребляющие от 200 до 300 мг кальция в день, имеют самую низкую заболеваемость остеопорозом в мире. [2] В западных странах с высоким потреблением молочных продуктов среднее потребление кальция составляет около 1000 мг.При низком потреблении магния кальций выходит из костей, повышая уровень тканей, в то время как высокое потребление магния заставляет кальций перемещаться из тканей в кости. Таким образом, высокий уровень магния приводит к минерализации костей.

Доктор Карен Кубена, доцент кафедры питания Техасского университета A&M, указывает, что даже если вы внимательно следите за уровнем магния, вы все равно рискуете заболеть мигренью, если уровень кальция не сбалансирован. Кажется, что более высокий, чем обычно, уровень кальция в крови заставляет организм выводить излишки кальция, что, в свою очередь, вызывает потерю магния.«Допустим, у вас в крови достаточно магния и слишком много кальция. Если кальций выводится из организма, вместе с ним идет и магний. Внезапно у вас может быть мало магния », - говорит доктор Кубена. [3]

Если кальций не принимается с достаточным количеством магния, он принесет больше вреда, чем пользы. Неабсорбированный кальций может оседать в любом месте тела и спровоцировать практически любое заболевание. Например, если он застревает в ваших костях и суставах, это приводит к некоторым формам артрита; если он застревает в сердце, это приводит к поражению артерий; если он застревает в легких, это вызывает проблемы с дыханием и многое другое.

Несмотря на решающую взаимосвязь между кальцием и магнием, недавно опубликованное исследование показало, что большинство детей в США не получают достаточного количества кальция в своем рационе, и педиатры должны вмешаться, чтобы помочь решить эту проблему. Эти рекомендации были выпущены Американской академией педиатрии в феврале 2006 года. [4] Доля детей, получающих рекомендованное количество кальция, резко снижается после второго года жизни, достигая надира в подростковом возрасте, - сказал доктор.Нэнси Ф. Кребс из Университета Колорадо в Денвере, глава академического комитета, написавшего руководство.

Хуже всего дела девочек-подростков, сообщили доктор Кребс и его коллеги. Только около 10% девочек в возрасте от 12 до 19 лет получают рекомендуемое количество кальция. Для мальчиков этот показатель составляет около 30%, согласно руководству. Ни слова не упоминается о магнии, поскольку комитет рекомендует увеличить потребление кальция за счет использования обогащенных продуктов и добавок кальция.Совершается ли медицинское преступление, когда эти педиатры не учитывают важнейшую взаимосвязь между магнием и кальцием? Наш утвердительный ответ подтверждается при рассмотрении материалов, представленных ниже.

По данным онкологического центра Университета Флориды в Шэндсе, высокий уровень кальция в крови, называемый гиперкальциемией [5], может стать неотложной медицинской помощью. [6] Это заболевание чаще всего вызывается раком или заболеванием паращитовидных желез, но в основе первичной этиологии, вероятно, лежит дефицит магния.Гиперкальциемию обычно связывают либо с лечением рака, либо с самим раком, и врачи могут затруднить обнаружение гиперкальциемии, когда она впервые возникает. Это заболевание может быть тяжелым и трудно поддающимся лечению, особенно потому, что врачи не понимают основную связь между избытком кальция и низким уровнем магния. Тяжелая гиперкальциемия - это неотложная медицинская помощь, которой можно избежать, если довести уровень магния до нормального.

Кальций конкурирует с цинком, марганцем, магнием, медью и железом за всасывание в кишечнике, и высокое потребление одного из них может снизить абсорбцию других.

Профилактика остеопороза с помощью магния

Из-за полностью искаженного отношения медицины к магнию, медики делают ошибки, рекомендуя кальций. До сих пор часто можно услышать предположение о способности кальция предотвращать остеопороз (ослабление костей, обычно связанное со старением). Дело в том, что увеличение потребления магния увеличивает плотность костей [7] у пожилых людей и снижает риск остеопороза. «Более высокое потребление магния с пищей и добавками было положительно связано с минеральной плотностью костей всего тела (МПК) [8] у пожилых белых мужчин и женщин.На каждые 100 мг в день увеличения Mg приходилось примерно на 2% увеличение МПК всего тела », - сказала д-р Кэтрин Райдер.

Магний необходим для правильного усвоения кальция и является важным минералом в костном матриксе.

«Кости содержат около 1% фосфата магния и. зубы около 1% фосфата магния. Бивни слона содержат 2% фосфата магния, и сделанные из них бильярдные шары практически не разрушаются. Зубы плотоядных животных содержат почти 5% фосфата магния, поэтому они без труда могут дробить и измельчать кости своей жертвы », - писал Отто Карке (1933) в Vital Facts About Foods.

Некоторые люди, например представитель британской благотворительной организации Национального общества остеопороза, продолжают думать, что «дефицит магния на самом деле очень редок у людей». Поэтому они не могут осознать, что дефицит магния, а не кальция, играет ключевую роль в остеопорозе. Неудивительно, когда мы находим больше исследований, предполагающих, что высокое потребление кальция не имело профилактического эффекта на изменение костного метаболизма у крыс с дефицитом магния [9], и что не только серьезное, но и умеренное ограничение магния в пище приводит к качественным изменениям кости у крыс.[10] Результаты некоторых из этих исследований могут кого-то удивить. Хотя у нас нет причин сомневаться в важности кальция для прочности костей, у нас есть много причин сомневаться в ценности потребления большого количества кальция, которое в настоящее время рекомендуется как взрослым, так и молодым людям. [11]

Практически полностью упускается из виду один из наиболее важных аспектов остеопороза. В этом аспекте роль магния. - Д-р Льюис Б. Барнетт

Хотя большинство источников понимают, что кальций важен для роста и развития детей, мало внимания уделяется роли магния или дефицита магния или необходимости поддерживать сложный баланс каждого из них, а также других питательных веществ.Еще в 1950-х годах доктор Барнетт исследовал содержание костей здоровых людей и сравнил его с содержанием костей людей, страдающих тяжелым остеопорозом. Он обнаружил, что между содержанием кальция, фосфора и фторида в костях людей не было большой разницы. Однако содержание магния в костях здоровых людей составляло 1,26%. Число жертв остеопороза составило 0,62% или чуть меньше половины. Много лет назад доктор Барнетт провел тесты на 5000 человек и обнаружил, что около 60% из них испытывают дефицит магния.Сегодня мы видим, что Массачусетский технологический институт (MIT) официально заявляет, что это число составляет 68%. Как так получается, что многие медицинские работники могут игнорировать эту клиническую реальность и продолжать делать вид, будто дефицит магния в общей популяции встречается редко?

Статус магния важен для регуляции баланса кальция через реакции, опосредованные паратироидными гормонами. [12]

Дефицит магния или кальция?

Текущее внимание к повышенной потребности в кальции среди населения с дефицитом магния может легко подтолкнуть тех, кто уже получает достаточное количество кальция в своем ежедневном рационе, к высокому уровню, вызывая тем самым истощение магния и связанные с этим проблемы со здоровьем.Американская диабетическая ассоциация в своих рекомендациях 2006 года по диабету и преддиабету присоединяется к педиатрам и не рекомендует принимать во внимание магний в какой-либо степени при составлении рекомендаций по лечению и питанию. Это происходит на фоне неопровержимых доказательств того, что у диабетиков дефицит магния еще больше, и рекомендации по питанию не решают эту проблему. Этот медицинский обзор важен именно потому, что большие сегменты медицинского истеблишмента выбирают невежество в отношении магния и кальция, тем самым вводя в заблуждение общественность и позволяя ятрогенным заболеваниям опустошать их, по совпадению - ситуация, когда зарабатываются миллиарды долларов.

Несмотря на то, что уровень магния в сыворотке не является лучшим индикатором адекватного уровня магния, некоторые исследования показали, что, когда дефицит магния был вызван у людей, самым ранним признаком было снижение уровня магния в сыворотке (гипомагниемия). Со временем уровень кальция в сыворотке крови также начал снижаться (гипокальциемия), несмотря на адекватный уровень кальция в пище и повышенную секрецию паратироидного гормона (ПТГ). Обычно повышенная секреция ПТГ быстро приводит к мобилизации кальция из костей и нормализации уровня кальция в крови.По мере того, как истощение запасов магния прогрессировало, секреция ПТГ снижалась до низкого уровня. Наряду с гипомагниемией признаки тяжелого дефицита магния включали гипокальциемию, низкий уровень калия в сыворотке (гипокалиемия), задержка натрия, низкий уровень циркулирующего ПТГ, неврологические и мышечные симптомы (тремор, мышечные спазмы, тетания), потеря аппетита, тошнота, рвота. , и изменения личности. [13] Гиперкальциемия может вызвать дефицит магния и истощение. [14]

Медицинская мудрость гласит, что магний на самом деле является ключом к правильному усвоению и использованию организмом кальция, а также других важных питательных веществ.Если мы потребляем слишком много кальция без достаточного количества магния, избыток кальция не используется правильно и может фактически стать токсичным, вызывая болезненные состояния в организме. Гипокальциемия - яркое проявление дефицита магния у людей. [15] Даже небольшая степень истощения запасов магния значительно снижает концентрацию кальция в сыворотке [16].

Побочные эффекты чрезмерного потребления кальция могут включать высокий уровень кальция в крови, образование камней в почках и почечные осложнения.[17] Повышенный уровень кальция также связан с артритом / дегенерацией суставов и сосудов, кальцификацией мягких тканей, гипертонией и инсультом, а также увеличением триглицеридов ЛПОНП, желудочно-кишечными расстройствами, расстройствами настроения и депрессивными расстройствами, хронической усталостью и общим минеральным дисбалансом, включая магний, цинк, железо и фосфор. Высокий уровень кальция мешает витамину D и, следовательно, подавляет защитный эффект витамина от рака, если не принимать дополнительные количества витамина D.[18]

Уильям Р. Кенелл, автор книги Minerals: The Essential Link to Health, , сказал: «Большинство людей пришли к убеждению, что питание делимо, и что одно вещество поддерживает крепкое здоровье. Рекламирование кальция при дегенеративном заболевании остеопорозе является прекрасным примером. Каждый день СМИ, выступая в роли доверенного лица молочного лобби, продают кальций как волшебную пулю. Это сработало? Это определенно сработало для продажи молока; однако для американского здоровья это было катастрофой.Когда вы загружаете свою систему избытком кальция, вы отключаете способность магния активировать тиреокальцитонин, гормон, который в нормальных условиях отправляет кальций в ваши кости ».

Когда дело доходит до магния и кальция, ни один из них не может быть отделен от другого. Одно неотделимо от другого с точки зрения общего эффекта. Это парные минералы, но именно магний играет ключевую роль в их парной функции. На самом деле магний является ключом к жизни. Как говорят китайцы, это самый красивый из всех металлов.Это питательный элемент, который может и используется в качестве лекарства с большим эффектом всеми, кто знает его красоту и силу.

[1] Идес М., Идес А., План жизни белковой силы, Уорнер Букс, Нью-Йорк, 1999,

[5] Признаки и симптомы гиперкальциемии могут включать:

• Тошнота • Усталость
• Рвота • Летаргия
• Боль в желудке • Настроение
• Запор • Раздражительность
• Анорексия • Путаница
• Сильная жажда • Сильная мышечная слабость
• Сухость во рту или горле • Нерегулярное сердцебиение
• Частое мочеиспускание • Кома

[6] Признаки и симптомы гиперкальциемии могут включать:

• Тошнота • Усталость
• Рвота • Летаргия
• Боль в желудке • Настроение
• Запор • Раздражительность
• Анорексия • Путаница
• Сильная жажда • Сильная мышечная слабость
• Сухость во рту или горле • Нерегулярное сердцебиение
• Частое мочеиспускание • Кома

[7] Стендиг-Линдберг Г.Теппер Р. Лейхтер I. Плотность трабекулярной кости в двухлетнем контролируемом исследовании перорального применения магния при остеопорозе. Кафедра физиологии и фармакологии медицинского факультета Саклера Тель-Авивского университета, Израиль. Manges Res. 1993 июн; 6 (2): 155-63.

[8] Журнал Американского гериатрического общества (ноябрь, том 53, № 11, стр. 1875-1880).

[9] Мы исследовали влияние высокого потребления кальция (Ca) на метаболизм костей у крыс с дефицитом магния (Mg). Самцы крыс Wistar были разделены на три группы, каждая из которых имела одинаковую среднюю массу тела, и получали контрольную диету (контрольная группа), диета с дефицитом Mg (группа с дефицитом Mg) или диета с дефицитом Mg с добавлением кальция ( Mg-дефицитная группа с добавкой кальция) в течение 14 дней.Содержание кальция в бедрах было значительно ниже в группе с дефицитом Mg, чем в контрольной группе и группе с дефицитом Mg. Содержание Mg в бедренной кости было значительно ниже в группе с дефицитом Mg и группе с дефицитом кальция, чем в контрольной группе. Более того, содержание Mg в бедренной кости было значительно ниже в группе с дефицитом Mg, чем в группе с дефицитом Mg. Уровни остеокальцина в сыворотке (биохимический маркер образования кости) были значительно ниже в двух Mg-дефицитных группах, чем в контрольной группе.В качестве биохимического маркера резорбции костей экскреция дезоксипиридинолина с мочой была значительно выше в группе, получавшей Mg-дефицит с добавлением кальция, чем в контрольной группе и группе с дефицитом Mg. Результаты настоящего исследования позволяют предположить, что высокое потребление кальция не имело профилактического эффекта на изменение костного метаболизма у крыс с дефицитом магния. Влияние высокого потребления кальция на метаболизм костей у крыс с дефицитом магния. Magnes Res. 2005 июн; 18 (2): 97-102.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=pubmed&dopt
= Аннотация & list_uids = 16100847 & itool = iconabstr & query_hl = 10 & itool = pubmed_docsum

[11] В частности, эти исследования показывают, что высокое потребление кальция на самом деле не снижает риск остеопороза у человека.Например, в крупных Гарвардских исследованиях медицинских работников-мужчин и медсестер выяснилось, что люди, выпивавшие один стакан молока (или меньше) в неделю, не имели большего риска сломать бедро или предплечье, чем те, кто выпивал два или более стакана молока в неделю. неделя. Другие исследования показали аналогичные результаты. Дополнительные данные также подтверждают идею о том, что взрослым американцам может не потребоваться столько кальция, сколько рекомендуется в настоящее время. Например, в таких странах, как Индия, Япония и Перу, где среднесуточное потребление кальция составляет всего 300 мг / день (менее трети U.S. рекомендация для взрослых в возрасте 19-50 лет), частота переломов костей довольно низкая. Конечно, эти страны различаются и по другим важным факторам здоровья костей, таким как уровень физической активности и количество солнечного света, которые могут объяснить их низкую частоту переломов. «Кальций в молоке», Гарвардская школа общественного здравоохранения; http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/calcium.html

[13] Шилс М.Э. Магний. В: Shils M, Olson JA, Shike M, Ross AC, ред. Питание при здоровье и болезнях.9 изд. Балтимор: Уильямс и Уилкинс; 1999: 169-192.

[14] Другие причины почечного истощения магния включают избыток альдостерона, чаще всего из-за хронического увеличения объема, вызывающего повышенную экскрецию магния; гиперкальциемия из-за усиления конкуренции за реабсорбцию с магнием; Гиперкальциемия подавляет реабсорбцию магния, вероятно, из-за конкуренции за пассивный транспорт через почечную систему. Hypomagnesemia; Махендра Аграхаркар, доктор медицины, FACP Обновлено: 20 июня 2002 г.
http: // www.emedicine.com/med/topic3382.htm

[15] Принципы биологии костей Джон П. Билезикян, Лоуренс Гидеон Райс, Гидеон А. Родан; Руд и др., Цитируется, 1976; 2002.

[16] Нормы потребления кальция, фосфора, магния, витамина D и фторида с пищей; Институт медицины; Цитирование Фалеми и др .; 1997.

,

Магний Калий в таблетках Кальций Магний Витамин D3

Выставка продуктов

Магний Калий Таблетки Кальций Магний Витамин D3

Таблетка с калием

Название продукта

Магний

Белое пленочное покрытие или по вашему запросу

Вес таблетки

500 мг, 700 мг, 1500 мг, или по вашему запросу

Основные ингредиенты

Оксид магния, калий Хлорид или по вашему запросу

Форма

Овальная, продолговатая

Упаковка

Навалом, бутылка, блистер или коробка

Хранение

Хранить в прохладном и сухом месте, хранить путь от сильного света.

Срок годности

При правильном хранении 2 года.

Выгода:
Помогает регулировать водный баланс и необходим для нормальной работы нервных и мышечных клеток.

Часто задаваемые вопросы

1. Откуда ваши продукты?
Вся продукция Nutrifirst Group.
2. Какой сертификат вы можете предоставить?
GMP, HALAL, KOSHER, FDA, BRC, РЕГИСТРАЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА, ETC.
3. Какие услуги вы можете предоставить?
Контрактное производство и частная марка.
* Диетические ингредиенты (порошки и гранулы)
* Премикс (витамины, минералы, экстракты трав ...)
* Таблетки, шипучие и жевательные таблетки (разной формы и размера)
* Капсулы мягких капсул (разной формы и размера)
* Твердые капсулы ( вегетарианская ГПМЦ и желатин)
* Формула гранул с замедленным высвобождением
* Упаковка (оптом, в блистерах, банках, бутылках, коробках, пакетиках и пакетиках)
4.Что такое MOQ?
MOQ отличается для другого продукта.
5. Можете ли вы производить товары по нашей спецификации?
Конечно, OEM доступен.

.

Смотрите также