В каких продуктах содержится калий и марганец


таблица с нормами употребления, где содержится больше всего

Таблица продуктов с марганцем помогает понять, какая пища содержит больше всего химического элемента. Минеральное вещество очень важно для здоровья, и при его дефиците нужно пересмотреть свой рацион.

В каких продуктах много марганца

Марганец в продуктах питания присутствует преимущественно в растительной пище. В больших количествах его можно получить:

  • из орехов и цельнозернового хлеба;
  • из семечек и разнообразных бобовых;
  • из овощей, зелени, фруктов и чаев;
  • из круп, специй и приправ.

Также ценным источником микроэлемента выступает рыба и морепродукты. Вещество присутствует в сое, в грибах и некоторых маслах.

Марганец — очень важный для человеческого организма элемент. Он влияет на состояние практически всего организма — на пищеварение и нервную систему, на работу щитовидной железы и на иммунитет. От уровня вещества зависит состояние мышечных тканей, обменные процессы и кроветворение.

Восполнить нехватку марганца можно за счет орехов, круп и мясных продуктов

Дефицит микроэлемента можно заподозрить по характерным симптомам — утомляемости, слабости, частым простудам, головокружениям, спазмам в мышцах. Чтобы окончательно подтвердить подозрения, следует сдать соответствующий анализ, а после этого останется только восполнить нехватку ценного вещества.

Продукты, содержащие марганец в большом количестве

При небольшом или среднем дефиците микроэлемента необязательно прибегать к аптечным препаратам. Для начала можно пересмотреть свой рацион и уделить больше внимания конкретным продуктам.

Чай, кофе и какао

Больше всего марганца содержится в напитках, входящих в рацион каждого человека. Микроэлемент присутствует:

  • в натуральном зерновом кофе — от 1,1 до 9,8 мг на 100 г зерен;
  • в чае различных сортов — в среднем около 30 мг в 100 г чайных листьев;
  • в какао-порошке — около 3,8 мг на 100 г продукта.

Хотя в перечисленных напитках минерального вещества очень много, покрыть с их помощью суточную потребность довольно трудно. Кофе, какао и чай пьют обычно в малых количествах, поэтому организм получает ограниченные порции микроэлемента.

Какао, кофе и чай содержат довольно много марганца в сухом сырье

Орехи

К продуктам с высоким содержанием марганца относятся свежие орехи всех видов. Для восполнения дефицита вещества полезно употреблять:

  • кедровые орехи — в порции на 100 г присутствует 8,8 мг микроэлемента, что значительно превышает дневную норму;
  • фисташки — в них вещества содержится около 3,8 мг;
  • арахис и миндаль — по 1,9 мг;
  • грецкий орех — также 1,9 мг.

Небольшая горсть орехов в день помогает полноценно насытить организм минеральным элементом и предотвратить его дефицит.

Получить марганец можно из кедровых и грецких орехов

Бобовые

Ценными источниками марганца являются бобы — микроэлемент присутствует почти во всех разновидностях. Особенно много его содержится:

  • в фасоли — примерно 1,34 мг на порцию в 100 г;
  • горохе — 0,7 мг в небольшой порции;
  • в чечевице — около 1,4 мг.

Употреблять зеленый горох можно в свежем виде — усваиваться химический элемент будет хорошо. А вот фасоль и чечевицу перед применением необходимо отваривать, чтобы не нанести организму вреда.

Марганец присутствует во всех разновидностях бобовых

Крупы

Получить суточные дозировки минерального вещества можно из круп. В том числе, по этой причине на завтрак так полезно есть каши. Микроэлемент присутствует в больших объемах:

  • в рисе — около 2,77 мг на небольшую порцию 100 г;
  • в гречке — до 1,76 мг;
  • в пшеничной крупе — около 3,2 мг;
  • в манной крупе — 0,44 мг.

Важно! Получить марганец можно только из цельнозерновых круп. Каша из дробленых ядер будет менее полезной, поскольку содержание витаминов и микроэлементов в ней окажется сниженным.

Цельнозерновые рис, гречка и пшеница содержат много марганца

Интересно отметить, что при этом химический элемент присутствует в гречневой и ржаной муке, а также в пшеничных отрубях — в среднем выше 3 мг.

Нерафинированные растительные масла

Растительные масла, полученные методом холодного отжима, тоже содержат в себе марганец. Это относится только к нерафинированным маслам, не проходившим никакой тепловой обработки.

Марганец есть в нерафинированном оливковом масле

Получить химический элемент можно в первую очередь из оливкового масла — в нем присутствует около 0,2 мг в 100 мл. Но при употреблении масел нужно учитывать, что объемы микроэлементов в них минимальные, основную долю всегда занимают жирные кислоты. Поэтому покрыть дефицит химического вещества невозможно даже при помощи самого качественного растительного масла.

Изделия из твердых сортов пшеницы

Макароны и лапшу принято считать не самыми полезными продуктами. Однако ценность макарон зависит от их класса. Так, изделия из твердых сортов пшеницы относятся к категории медленных углеводов и приносят организму большую пользу.

В «твердых» макаронах и лапше содержится довольно много марганца. А именно, элемент присутствует:

  • в пшеничной лапше удон — до 0,5 мг;
  • в лапше из цельнозерновой пшеницы — 0,3 мг;
  • в макаронах твердых сортов — около 1,3 мг.

«Твердые» макароны класса А полезны тем, что содержат много марганца

Совет! Отличить «твердые» изделия из пшеницы от «мягких» можно по цвету — качественная лапша обладает янтарно-желтым оттенком. При приготовлении такие макароны не развариваются и не слипаются.

Мясо и яйца

Получить недостающий микроэлемент можно из яиц, в курином желтке присутствует около 0,07 мг вещества.

Источниками элемента являются также козье молоко, поставляющее до 0,02 мг, и жирный голландский сыр, в котором присутствует 0,08 мг марганца.

Марганец есть в яичном желтке, а также в сырах и молоке

Небольшое количество марганца есть в мясных продуктах. Найти его можно:

  • в бараньей и говяжьей печени — около 0,52 мг;
  • в мясе домашней птицы — до 0,02 мг;
  • в кроличьем мясе — до 0,01 мг;
  • в телятине и свинине — до 0,03 мг;
  • в говяжьих почках — около 0,14 мг.

Полностью восстановить уровень химического элемента в организме мясными продуктами сложно. Однако они являются полезной частью рациона и могут сочетаться с другими продуктами.

Белое и красное мясо содержит незначительное количество марганца

Ягоды

В летнее время получить марганец можно из свежих ягод. В некоторых из них содержится довольно много микроэлемента. Например, большие объемы химического вещества присутствуют:

  • в малине — около 0,7 мг;
  • в ежевике — до 0,6 мг;
  • в клубнике — около 0,4 мг;
  • в голубике и клюкве — по 0,3 мг.

Небольшая горсть свежих ягод может дать около половины суточной нормы вещества. Даже если ввести плоды в рацион невозможно на постоянной основе, в качестве дополнения к меню они окажутся очень полезными.

Летом получить марганец можно из малины, клубники и ежевики

Фрукты, овощи и грибы

Восполнить нехватку вещества в организме можно при помощи овощных продуктов, фруктов и даже грибов. Из овощей больше всего минерального элемента содержат:

  • свекла — около 0,66 мг вещества;
  • шпинат — 0,89 мг в свежей зелени;
  • чеснок — до 0,81 мг в продукте;
  • капуста — в среднем около 0,17 мг.

Шпинат и чеснок — ценные растительные источники марганца

Некоторое количество марганца присутствует в свежих фруктах, широко доступных в летнее время года. Элемент можно встретить:

  • в ананасе — целых 0,9 мг в порции на 100 г;
  • в мускатном винограде — до 2 мг;
  • в свежих бананах — около 0,3 мг;
  • в финиках и изюме — по 0,3 мг;
  • в сушеных персиках — до 0,4 мг.

Марганец присутствует в ананасах и бананах

Источником химического элемента являются грибы. В частности, в сушеных плодовых телах шиитаке присутствует около 1,2 мг минерального вещества, а в сушеных сморчках — около 0,6 мг.

Шиитаке — ценный источник элемента марганца

Таблица содержания марганца в продуктах питания

Чтобы лучше понять, где марганца присутствует больше всего, стоит изучить таблицу. В ней указаны основные продукты, служащие источником вещества, и процент от средней суточной нормы:

Продукт

Объемы марганца в мг на 100 г

Процент от средней суточной дозировки

Чай

30

1300%

Кофейные зерна

1,1-9,8

до 440%

Кедровые орехи

8,8

382%

Фундук

6,2

268%

Какао-порошок

3,8

166%

Бурый рис

3,7

162%

Мидии

3,4

147%

Пшеничная крупа

3,2

139%

Лапша из цельнозерновой пшеницы

3,0

129%

Соевые бобы

2,5

109%

Миндаль

2,2

94,7%

Мускатный виноград

2,0

85%

Арахис

1,9

84%

Чечевица

 

1,7

 

 

74%

Чеснок

Кешью

Гречка

1,6

70%

Белая фасоль

1,4

61%

Перловка

1,3

57%

Фисташки

 

1,2

 

 

53%

 

Ежевика

Горох

Грибы шиитаке

1,2

51%

Судак

1,0

44%

Ананас

 

0,9

 

 

40%

Шпинат

Форель

Налим

 

0,7

 

30%

Малина

Капуста листовая

Ежевика

0,6

28%

Зеленый горошек

0,5

 

22%

Раки

Таблица свидетельствует, что лучшие продукты, богатые марганцем — это орехи и крупы. В другой пище микроэлемент присутствует, но в меньших объемах.

В бобах и крупах марганца больше, в овощах и фруктах — значительно меньше

Правила употребления продуктов, богатых марганцем

Марганец есть во многих продуктах питания в небольших дозировках. Поэтому обзавестись выраженным дефицитом микроэлемента, как и получить его передозировку, довольно сложно. Тем не менее, при употреблении пищи с марганцем необходимо помнить о нескольких правилах:

  1. Средняя суточная норма микроэлемента для взрослого человека составляет 2-5 мг. В некоторых случаях она может повышаться, например, при серьезных физических и умственных нагрузках допустимо получать до 11 мг микроэлемента в сутки.
  2. Принимать пищу с высоким содержанием химического вещества рекомендуется отдельно от продуктов с большими дозировками железа, кальция и фосфора. Они препятствуют всасыванию микроэлемента и ухудшают его усвоение.
  3. Восполнить легкий недостаток марганца при помощи продуктов питания вполне реально. Но при этом необходимо придерживаться правил здорового питания. Получать химическое вещество нужно сразу из нескольких продуктов, чтобы рацион оставался разнообразным и сбалансированным.

Разовое превышение дозировки не принесет организму вреда. Но если употреблять продукты, богатые минеральным элементом, в больших количествах и на ежедневной основе, то со временем может появиться марганцевый гипервитаминоз.

Получать марганец из одного продукта нельзя — рацион должен быть разнообразным

Внимание! Переизбыток минерального элемента приводит к ухудшению аппетита, снижению памяти и мышечным болям и судорогам. При появлении симптомов необходимо снова сдать анализы и поменять рацион.

Заключение

Таблица продуктов с марганцем демонстрирует, в какой пище содержится больше всего микроэлемента. При этом необходимо помнить, что питание должно оставаться комплексным, а дозировки вещества — умеренными.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Кальций, калий, селен, магний, цинк, железо, кобальт, йод

Калий

Соли калия необходимы для нормального функционирования всех наших мягких тканей: сосудов, капилляров, мышц, а особенно мышцы сердечной, клеток мозга, печени, почек, желез внутренней секреции и других органов. Калий входит в состав внтриколеточных жидкостей (50% всех солей в организме — соли калия).

Соли калия способствуют выведению из организма лишней воды, помогают ликвидировать отекк, задержку выделения мочи, необходимы для лечения водянки (асцита).

Калий — противосклеротическое средство, т.к. мешает солям натрия накапливаться в сосудах и клетках Конкуренция в организме солей натрия и калия постоянна..

Если у вас появились боли в мышцах, припухлости в тканях при ушибах, укусах и синяки в результате разрывов капилляров — вам всегда поможет калий, который легко ввести в организм путем втирания в мышечную ткань яблочного уксуса (он хорошо впитывается безо всякого давления). Можно добавить к яблочному уксусу мед. Любое воспаление и отек не забывайте смазывать медом или яблочным уксусом..

Чтобы ежедневно поддерживать нормальный уровень калия в крови, советую ежедневно в период между приемами пищи пить маленькими глоточками такой квасок — на 1 ст кипяченой воды добавьте по 1 ч ложке меда и яблочного уксуса .

Источник калия: шпинат, огурцы, морковь, лук, петрушка, спаржа, хрен, одуванчик, чеснок, черная смородина, бананы, капуста, редис, помидоры, курага, изюм, фасоль, бобы, ржаной хлеб, овсянка.

Кальций.

Соли кальция — основной строительный материал для костей, зубов, ногтей; они также необходимы и дя мышц, участвуют в процессах кроветворения, обмена веществ, способствуют уменьшению проницаемости сосудов, препятсвуя проникновени микроорганизмовв кровь и повышая споротивляемость оранизма к токсинам и инфекциям. Кальций благотворно влияет на нервную систему, оказывает противовоспалительное действие.

Кальций всегда в союзе с фосфором. Соли кальция и фосфора не могут усваиватся друг без друга. Отвечает за их равновесие в крови витамин D.

Если организму не достает кальция, то он начинает красть его из костей и зубов.

Продукты, содержащие одноврменно кальций и фосфор — яблоки, зеленый горошек, цельные зерна пшеницы, свежие огруцы, все виды капусты, особенно цветная (ее надо есть сырой), сельдерей, салат, редис, творог, белые сыры.

Щавелевая кислота препятсвует усвоению кальция, она вступает с ним в реакцию, создавая труднорастворимые соли (оксалаты), которые организм не может использовать. Много щавелевой кислоты содержится в шпинате, щавеле, ревене. Эти продукты ни в коем случае нельзя подвергать тепловой обработке.

Селен.

Долгое время селен считался ядом. Действиетнльо, в определнных дозах (чуть больше или чуть меньше) он является ядом. Для здоровья необходимо получать всего лишь 0,00001 г селена.

Селен — антиокислитель. Он повышает нашу сопротивляемость неблагоприятным условиям среды, вирусам, защищая нас тем самым от различных заболеваний. Он необходим для работы сердечной мышцы и кровеносные сосуды.

От избытка селена люди теряют волосы и ногти — такая болезнь называется селеноз.

В любом растении имеются следы селена. Оптимальное количество селена содержится в пивнх дрожжах и чесноке.

Магний.

Магний участвует во всех иммунных процессах как противотоксичный, противострессовый, противоаллергический, противоанафилактический, проивовоспалительный фактор

Витамин В6 действует только в присутствии магния.

Недостаток магния может вызвать у человека страхи, нервозность, нетерпение, бессонницу, головную боль, постоянное чувство усталости, неконтролируемое раздражение.

Магний играет роль в процессе сретывания крови, в создании эстрогенов (женского гормона), а также в работе кишечника, желчного пузыря, простаты.

При недостаткке магния, организм крадет его из костей.

Источники магния: орехи, зелень, овсяные хлопья, горошек, шоколад, какао, кукуруза.

Цинк.

Цинк необходим для формирования костей, способствует лечению трудно заживающих ран у больных диабетом или людей с нарушением кровообращения. Витамин А действует только в присутствии цинка. Цинк ускоряет заживление ран. Витамин С и цинк — хорошее средство против катаров и многих вирусных заболеваий. Цинк оказывает противовирусное и антитоксическое действие. Юношеские угри можно вылечить с помощью цинка.

Мужчинам требуется больше цинка, чем женщинам.

Источник: отруби, проросшие зерна пшеницы, хлеб грубого помола.

Железо.

Железо участвует в процессах кроветворения, в создании гемоглобина.

Женщины чаще страдают от недостака железа, чем мужчины. Они теряют его во время кормления грудью, менструации, беременности.

При недостатке железа развивается анемия, неестественная бледность кожи, общее ухудшение самочувствия, ломкость волос и ногтей, частые головные боли, раздражительность, поверхностное и учащенное дыхание. Часто желудочно-кишечные заболевания, запоры, трещины в уголках рта.

Усталость — первый признак недостатка железа!

Железом богаты хлеб из муки грубого помола, черный хлеб, крупы, зелень, салатные овощи, капуста.

Лук повышает усвоение железа.

Крапива любых сортов — один из лучших источников микроэлементов. Соберите крапиву, тщательно промойте, пропустите через соковыжималку. Принимайте по 3 ст ложки сока в день. Предупреждаю — сок невкусен, но очень полезен. Можно пить его с медом. Сок хорошо сохраняется нескольок дней в холодильнике.

Медь

Народная медицина использует медные пластинки для лечения многих заболеваний. Известно, что рабочие медных рудников не страдают от радикулита, гипертонии, злокачественных опухолей.

Медь играет важную роль в поддержании нормального состава крови. Медь необходима для усвоения железа.

Медь участвует в создании миелина — оболочки нервных волокон.

При пользе, которую получает наш организм от меди, следует помнить, что медь токсична. Соединения меди с серой ядовиты. Избыток меди способен вызвать нарушение функции дыхательных путей, анемию. И в тоже время, медь необходима человеку для избежания этих заболеваний.

Суточная потребность в меди колеблется от 1 до 3 мг. Слишко ммало или слишком много — одинаково плохо.

В диете медь предпочитает быть рядом с молибденом. Оба этих элемента составляют комплекс, к которому потом присоединится белок.

Напомню, что варенье, сваренное в медных тазах, теряет витамин C полностью.

В процессе производства швейцарского сыра его помещают в медную кадку, чтобы образовались характерные дыры в процессе окисления. Витамин С при этом теряется.

Печень и почки, крабы, креветки, омары, лангусты, орехи, листовые овощи, горох, фасоль, мука грубого помола и хлеб из нее, содержат медь и молибден в требуемых количествах. Однако не следует переедать более нормы (100 г в день). Есть эти продукты лучше по раздельности, а не вместе. Тогда не будет неприятностей от передозировки меди.

Йод

Йод необходим для синтеза гормона щитовидной железы — тироксина, а также для создания фагоцитов — патрульных клеток в крови, которые должны уничтожать мусор и чужеродные тела. Фагоциты захватывают и перваривают микроорганизмы, неполноценные клетки.

Недостаток йода способствует развитию базедовой болезни (зоба).

Употребление в пищу сои вызывает увеличение щитовидной железы, повышает потребность в йоде.

Поэтому при употреблении сои надо вместе с ней вводить в рацион морскую соль, океаническю рыбу, репчатый и зеленый лук.

Детям и подросткам йода требуется больше, чем взрослым.

Йод применятеся при атеросклерозе, лечении сифилиса в третичном периоде, воспалительных процессах дыхательных путей, хронических отравлениях ртутью и свинцом, для предупреждения и лечения зоба. Йодид калия назначают при мастопатиях молочной железы и других новообразованиях в железах внутренней секреции.

Основные источники: морская рыба, морскеи водоросли, морская капуста, салат, репа, капуста, чеснок, спаржа, морковь, картофель, томаты, фасоль, виноград, щавель.

Йод и кобальт — взаимоисключающие элементы!

Кобальт

Без кобальта невозможно создать здоровые кровяные тельца. Кобальт необходим для нормальной деятельности поджелудочной железы. Кобальт регулирует обменные процессы, особенно содержание адреналина в крови. Он является составной частью витамина B12, холина, инозитола, ПБКА.

Кобальт и марганец и медь предупреждают раннюю седину в волосах и улучшают из состояние.

Кобальт увеличивает синтез нуклеиновых кислот, участвует в общем восстановлении организма после тяжелых заболеваний.

Основные источники: кислое молоко, почки, яйца, пшеница, гречка, какао, кукуруза.

Фтор

Фтор входит в состав костной ткани. Недостаток фтора вызывает кариес. Избыток фтора вызывает остеохондроз, изменение цвета и формы зубов, костные наросты.

Любители чая должны знать, что количество фтора в готовом напитке зависит от его крепости, длительности настоя и длительности кипячения. Кипятить воду нужно один раз и быстро, иначе соли переходят в тяжелоусвояемые комлексы.

Настаивать чай нужно не более 5-6 мин.

К тому же в слишком крепком чае содержится много ксантина — это яд для гемоглобина.

Мышьяк

Мышьяк с давних пор известен и как яд и как лекарство.

Некоторые формы аллергии обусловлены недостаком мышьяка.

Заботиться об этом микроэлементе специально не нужно, он находится во всех продуктах растительного и животного происхождения, исключая рафинированный сахар.

Самый богатый источник мышьяка — съедобные моллюски, некоторые виды морских рыб. Поэтому не переедайте, т.к. вместе с обилием продуктов можно получить и нежелательное количество мышьяка.

Литий

В свое время литием лечили подагру и экзему. Литий обладет психотропными свойствами. Его применяют при депрессии, ипохондрии, агрессивности и наркомании. Литий способен предупреждать склероз, болезни сердца, в какой-то степени диабет и гипертонию.

Литий содержится в некоторых минеральных водах, морской и каменной соли.
Больше всего лития в растениях семейства розовых, гвоздичных, пасленовых, к которым относятся помидоры и картофель.

Хром

Считается, что норма хрома для взрослого человека — 150 мг в сутки.

Хром усиливает процессы обмена углеводистых соединений.

Избыток хрома в пыли вызывает заболевание астмой.

Отличные источники хрома: пивные дрожжи, печень.

Беременным женщинам и кормящим матерям, больным диабетом, людям старше 45 лет, а также после перломов следует пополнять диету хромом. Ежедневно прнимайте 12-16 таблеток или 3 ст ложки порошка пивных дрожжей. Пивные дрожжи предварительно запарить кипятком и настоять 15-30 мин до употребления.

Марганец

Необходим для правильного развития клеток, хорошего усвоения витамина В1, железа и меди, которые необходимы для кроветворения.

Марганец помогает смягчить токсические свойства многих соединений.

Много марганца в клюкве, каштанах, перце.

Кремний

Способствует росту — он помогает строить кости.

Кремний является составной частью соединительной ткани. При его недостатке кожа теряет эластичность, волосы и ногти ломаются, ухудшается настроение и самочувствие.

Хорошо действует кремний и на капилляры, уменьшая их проницаемость и предупреждая появление хрупкости.

Кремний в большом количестве содержится в хвоще — 60%, примерно по 0,25% содержат этого элемента пикульник, горец птичий, пырей, крапивы, мать-и-амчеха.

Для получения кремния пьют настой из этих трав.

Хвощ, пикульник, крапива — по 50 г , горец птичий — 100 г. Ст ложку смеси залить 2 ст воды, кипятить на слабом огне, пока не выкипит половина содержимого. Пить настой 2 раза в день по полстакана.

Кремний есть также в отрубях, овсянке, черном хлебе., помидорах, луке, репе, семенах подсолнуха, сельдерее.

Ванадий

Стимулирует движение фагоцитов — клеток, поглощающих болезетворные микробы и все лишнее — тем самым, стимулируя иммунитет.

Источники: неочищенный рис, редис, морковь, рожь, свекла, вишня, земляника, гречиха, салат, ячмень, сырой картофель.

Если вы хотите быстро и эффективно восполнить запас микроэлементов в организме, под руководством одного из лучших в Екатеринбурге врача-диетолога, а заодно избавиться от токсинов…подробнее здесь

Особое оздаравливающее питание основанное на овощах, рыбе, свежевыжатых соках, травяных чаях, зеленых коктейлях и смузи  насытит ваш организм нужными микроэлементами и витаминами. Поможет избавиться от шлаков и лишних килограммов. А йога, массаж и баня помогут обрести душевный покой, упокоят ум, избавят от неприятных ощещений в спине.

продуктов с высоким содержанием калия - продукты, богатые калием
  1. CareNotes
  2. Содержание калия в списке продуктов питания

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях или в каких-либо больницах или медицинских учреждениях. Невыполнение может привести к судебному иску.

ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ:

Что такое калий?

Калий - это минерал, который содержится в большинстве продуктов. Калий помогает сбалансировать жидкости и минералы в вашем организме.Это также помогает вашему телу поддерживать нормальное кровяное давление. Калий помогает вашим мышцам сокращаться и ваши нервы функционируют нормально.

Почему мне нужно изменить количество потребляемого калия?

  • Возможно, вам потребуется больше калия , если у вас гипокалиемия (низкий уровень калия) или высокое кровяное давление. Вам также может понадобиться больше калия, если вы принимаете диуретики. Диуретики и некоторые лекарства приводят к тому, что ваш организм теряет калий.
  • Вам может потребоваться меньше калия в вашем рационе, если у вас гиперкалиемия (высокий уровень калия) или заболевание почек.

Сколько калия содержится в фруктах?

Количество калия в миллиграммах (мг), содержащееся в каждом фрукте или порции фруктов, указано рядом с элементом.

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 1 средний банан (425)
    • ½ папайи (390)
    • ½ стакана чернослива (370)
    • ¼ чашки изюма (270)
    • 1 средняя манго (325) или киви (240)
    • 1 маленький апельсин (240) или ½ стакана апельсинового сока (235)
    • ½ стакана кубовской дыни (215) или нарезанной кубиками дыни (200)
    • 1 средняя груша (200)
  • Продукты с низким содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • 1 средний персик (185)
    • 1 маленькое яблоко или ½ чашки яблочного сока (150)
    • ½ чашки персиков, консервированных в соке (120)
    • ½ стакана консервированного ананаса (100)
    • ½ чашки свежей нарезанной клубники (125)
    • ½ чашки арбуза (85)
  • Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
    • ½ стакана клюквы (45) или коктейль из клюквенного сока (20)
    • ½ стакана нектара папайи, манго или груши (35)

Сколько калия содержится в овощах?

  • Пищевые продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 1 картофель со средней запеченной кожей (925)
    • 1 печеная средняя сладкая картошка, с кожурой (450)
    • ½ стакана томатного или овощного сока (275) или 1 средний сырой помидор (290)
    • ½ чашки грибов (280)
    • ½ чашки свежих брюссельских капуст (250)
    • ½ стакана вареного кабачка (220) или зимнего кабачка (250)
    • ¼ среднего авокадо (245)
    • ½ стакана брокколи (230)
  • Продукты с низким содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • ½ чашки кукурузы (195)
    • ½ чашки свежей или приготовленной моркови (180)
    • ½ стакана свежей цветной капусты (150)
    • ½ чашки спаржи (155)
    • ½ стакана консервированного горошка (90)
    • 1 чашка салата, все виды (100)
    • ½ чашки свежей зеленой фасоли (90)
    • ½ стакана замороженной зеленой фасоли (85)
    • ½ стакана огурца (80)

Сколько калия содержится в белковых продуктах?

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • ½ чашки вареной фасоли пинто (400) или чечевицы (365)
    • 1 чашка соевого молока (300)
    • 3 унции запеченного или жареного лосося (319)
    • 3 унции жареной индейки, темного мяса (250)
    • ¼ чашки подсолнечника (241)
    • 3 унции вареной постной говядины (224)
    • 2 столовые ложки гладкого арахисового масла (210)
  • Продукты со средним калием (от 50 до 200 мг на порцию):
    • 1 унция соленого арахиса, миндаля или кешью (200)
    • 1 большое яйцо (60)

Сколько калия содержится в молочных продуктах?

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 6 унций йогурта (от 260 до 435)
    • 1 чашка обезжиренного, нежирного или цельного молока (от 350 до 380)
  • Продукты с низким содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • ½ стакана сыра рикотта (154)
    • ½ стакана ванильного мороженого (131)
    • ½ стакана нежирного (2%) творога (110)
  • Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
    • 1 унция сыра (от 20 до 30)

Сколько калия содержится в зерне?

  • 1 ломтик белого хлеба (30)
  • ½ чашки белого или коричневого риса (50)
  • ½ чашки спагетти или макарон (30)
  • 1 мука или кукурузная лепешка (50)
  • 1 четырехдюймовая вафля (50)

Какие другие продукты содержат калий?

  • 1 столовая ложка патоки (295)
  • 1½ унции шоколада (165)
  • Некоторые заменители соли могут содержать большое количество калия.Проверьте этикетку продукта, чтобы узнать, сколько в ней калия.

Соглашение об уходе

Вы имеете право помочь в планировании вашего ухода. Обсудите варианты лечения с вашим лечащим врачом, чтобы решить, какую помощь вы хотите получить. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Приведенная выше информация является только образовательной помощью. Он не предназначен как медицинский совет для индивидуальных условий или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом, прежде чем следовать какой-либо медицинской схеме, чтобы узнать, является ли она безопасной и эффективной для вас.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для конечного пользователя и не может быть продана, распространена или иным образом использована в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы информация, отображаемая на этой странице, соответствовала вашим личным обстоятельствам.

Медицинский отказ от ответственности

,

22 Фрукты с высоким содержанием калия

Калий является важным питательным веществом, используемым для поддержания баланса жидкости и электролитов в организме.

Дефицит калия вызывает усталость, раздражительность и гипертонию (высокое кровяное давление).

Передозировка калия из природных источников практически невозможна, однако можно потреблять слишком много калия через соли калия, что может привести к тошноте, рвоте и даже остановке сердца. Калий из фруктов, как те, что перечислены ниже, считаются безопасными и здоровыми.

Для людей с хроническим заболеванием почек (ХБП), которым необходимо снизить уровень калия, этот список может служить руководством по выбору фруктов или их употреблению в зависимости от ваших собственных ограничений. Большинство людей с ХБП не должны потреблять более 200 мг калия на порцию или 2000 мг в день. Эта статья может использоваться только в качестве руководства, но количество калия, которое вы едите каждый день, должно быть установлено вашим лечащим врачом. Смотрите также наш список продуктов с низким содержанием калия для большего количества идей.

Плоды с высоким содержанием калия включают авокадо, гуаву, киви, канталупу, бананы, гранат, абрикосы, вишни и апельсины.Текущее дневное значение (% DV) для калия составляет 4700 мг, недавно увеличенное с 3500 мг FDA.

Ниже приведен список фруктов с высоким содержанием калия, для получения дополнительной информации см. Расширенные списки фруктов с высоким содержанием калия, сухофруктов с высоким содержанием калия и статьи о продуктах с высоким содержанием калия и овощах с высоким содержанием калия.

Вы также можете использовать инструмент ранжирования питательных веществ для сортировки более 100 плодов с высоким содержанием калия.


.

Топ 25 продуктов с высоким содержанием марганца

Как и любое другое питательное вещество, марганец жизненно необходим для оптимального здоровья. Но об этом не так много говорят. В этом посте мы расскажем вам, что вам нужно знать о марганце и как его получить, а также список продуктов с высоким содержанием марганца.

Продолжайте читать.

Оглавление

Что такое марганец? Почему это важно?
Вы получаете достаточно марганца?
Какие продукты с высоким содержанием марганца?
А как насчет марганцевых добавок? Есть хорошие бренды?
Как увеличить потребление марганца?
Какие-нибудь взаимодействия с марганцем нужно знать?

Что такое марганец? Почему это важно?

Микроэлемент марганец находится в основном в костях, почках, печени и поджелудочной железе.Минерал помогает организму формировать соединительную ткань, кости и половые гормоны. Он также играет важную роль в усвоении кальция и регуляции уровня сахара в крови в дополнение к углеводному и жировому обмену.

Минерал также необходим для оптимальной работы мозга и нервов (1). Это даже помогает предотвратить остеопороз и воспаление.

Что еще более важно, марганец жизненно важен для многих функций организма, таких как производство пищеварительных ферментов, усвоение питательных веществ, защита иммунной системы и даже развитие костей.

Ну, вот почему минерал важен. Но вы должны знать, получаете ли вы достаточно этого минерала. Ты?

Вернуться к оглавлению

Вам достаточно марганца?

Дефицит марганца может привести к следующим симптомам:

  • анемия
  • гормональный дисбаланс
  • низкий иммунитет
  • изменения в пищеварении и аппетите
  • бесплодие
  • слабые кости
  • синдром хронической усталости

Нет установить рекомендованные диетические надбавки на марганец, которые были установлены (2).Вот почему мы смотрим на другое руководство под названием «Адекватное потребление» (AI) - это приблизительное количество питательного вещества, потребляемого группой здоровых людей, и предположили, что является достаточным.

Возраст RDA марганца
От рождения до 6 месяцев 3 мкг
От 7 до 12 месяцев 600 мкг
от 1 до 3 лет 1,2 мг
От 4 до 8 лет 1.5 мг
От 9 до 13 лет (мальчики) 1,9 мг
От 14 до 18 лет (мальчики и мужчины) 2,2 мг
От 9 до 18 лет (девочки и женщины) 1,6 мг
19 лет и старше (мужчины) 2,3 мг
19 лет и старше (женщины) 1,8 мг
От 14 до 50 лет (беременные женщины) 2 мг
кормящих женщин 2.6 мг

Это рекомендуемое достаточное потребление минерала. Что делать, если вы не получаете необходимую дозировку? Вот когда вы идете прямо на кухню.

Вернуться к оглавлению

Какие продукты содержат много марганца?

Некоторые из самых богатых источников марганца:

  • Овес
  • Пшеница
  • Пекан
  • Соевые бобы
  • Рожь
  • Ячмень
  • Квиноа
  • Чеснок
  • Гвоздика
  • Коричневый рис

1.Овес

Размер порции - 1 чашка (156 г)
Марганец - 7,7 миллиграмма
DV% - 383

Помимо того, что овес является одним из самых богатых источников марганца, овес также пользуется репутацией богатого антиоксиданты и супер-клетчатка, бета-глюкан - которые могут помочь предотвратить и лечить метаболический синдром и ожирение (3).

Овес - один из самых полезных вариантов завтрака, который способствует снижению уровня холестерина в крови и улучшению здоровья сердца.

Как включить в свой рацион

Собрать миску овса на завтрак. Вы также можете добавить фрукты, чтобы утренняя трапеза стала более питательной.

2. Пшеница

Размер порции - 1 1/2 чашки (168 грамм)
Марганец - 5,7 миллиграмма
DV% - 286

Здесь мы имеем в виду цельную пшеницу, а не рафинированный сорт. Цельная пшеница также содержит большое количество клетчатки, которая регулирует уровень сахара в крови и уровень артериального давления и прекрасно подходит для здоровья сердца и живота.

Пшеница также содержит лютеин, антиоксидант, важный для здоровья глаз.

Как включить в свой рацион

Приготовить на завтрак тост из цельнозернового хлеба. Добавьте арахисовое масло и, возможно, вазу с фруктами для дополнительной пользы.

3. Орехи пекан

Размер порции - 1 стакан, нарезанный (109 грамм)
Марганец - 4,9 миллиграмма
DV% - 245%

Они богаты витаминами группы В, которые улучшают работу мозга и усилить клеточный метаболизм.Эти витамины также помогают формировать эритроциты (4).

Как включить в свой рацион

Утром вы можете съесть горсть сырого миндаля вместе с завтраком. Или добавьте рубленый миндаль к вашему вечернему смузи.

4. Соевые бобы

Размер порции - 1 чашка (186 грамм)
Марганец - 4,7 миллиграмма
ДВ% - 234

Помимо марганца, соя также является отличным источником растительного белка. ,Потребление соевого белка было связано со скромным снижением уровня холестерина (5).

Соевые бобы также содержат приличное количество растворимых и нерастворимых волокон, которые улучшают здоровье кишечника и могут даже предотвратить серьезные заболевания, такие как рак толстой кишки.

Как включить в свой рацион

Вы можете добавить текстурированный соевый белок в супы и рагу. Тем не менее, контролируйте потребление сои, если у вас есть проблемы со щитовидной железой (особенно с гипотиреозом), так как было установлено, что соя снижает функции щитовидной железы (6).

5. Рожь

Размер порции - 1 чашка (169 грамм)
Марганец - 4,5 миллиграмма
DV% - 226

Рожь часто считается лучше пшеницы с точки зрения общей пользы для здоровья , Он также содержит больше клетчатки, чем пшеница, благодаря чему он лучше контролирует аппетит и воспаление. Кроме того, ржаная мука содержит меньше глютена, чем цельная пшеничная мука, и может быть более полезной для людей, не переносящих глютен.

Нерастворимые волокна ржи также снижают риск образования камней в желчном пузыре (7).

Как включить в свой рацион

Вы можете включить в свой завтрак ржаной хлеб. Рожь также доступна в виде ржаных хлопьев, которые могут быть включены в ваш утренний смузи.

6. Ячмень

Размер порции - 1 чашка (184 грамма)
Марганец - 3,6 миллиграмма
DV% - 179

Другие минералы, которые богаты селеном, ниацином и железом - жизненно необходимы для функционирование тела. Ячмень также является хорошим источником клетчатки, преимущества которой вы уже знаете.

Ячмень также содержит антиоксиданты, называемые лигнанами, которые часто связаны с более низким риском развития рака и сердечных заболеваний, поскольку они помогают уменьшить воспаление, которое является одной из причин этих заболеваний.

Как включить в свой рацион

Одним из лучших способов является включение ячменя в ваш вечерний суп. Вы также можете приготовить немного ячменя и иметь его вместе с молоком и медом на завтрак (гораздо лучше работает с овсянкой).

7. Квиноа

Размер порции - 1 стакан (170 грамм)
Марганец - 3.5 миллиграммов
DV% - 173

Не содержит глютена и содержит много белка, что делает его одним из самых популярных продуктов питания для здоровья на планете. На самом деле, просто чтобы дать вам представление о своей репутации - НАСА считает квиноа подходящей культурой для выращивания в космосе, учитывая высокое содержание питательных веществ и простоту выращивания и использования (8).

Как включить в свой рацион

Самый простой способ добавить лебеду в свой рацион - это кипятить ее в воде (желательно с щепоткой соли).Но сначала убедитесь, что вы ополоснули его водой, чтобы избавиться от сапонинов (соединений, обнаруженных во внешнем слое, которые могут придать горький вкус).

8. Чеснок

Размер порции - 1 чашка (136 грамм)
Марганец - 2,3 миллиграмма
DV% - 114

Большую часть полезных веществ из чеснока можно отнести к составному аллицину. Это соединение путешествует по всем частям тела, оказывая мощное биологическое воздействие.

Чеснок может бороться с болезнями и простудой.Он может регулировать уровень холестерина и защищать сердце.

Как включить в свой рацион

Вы можете просто съесть 1-2 зубчика чеснока вечером или вместе с обедом или ужином.

9. Гвоздика

Размер порции - 1 столовая ложка (6 грамм)
Марганец - 2 миллиграмма
DV% - 98

Гвоздика, вероятно, также пишется как A-Y-U-R-V-E-D-A. Часто используемый в аюрведических лекарствах, гвоздика также обладает противогрибковыми, антисептическими и антибактериальными свойствами.Это также богатый источник омега-3 жирных кислот.

Гвоздика может помочь временно уменьшить интенсивность зубной боли. Они также могут уменьшить воспаление и улучшить пищеварение.

Как включить в свой рацион

Вы можете просто пожевать сырую гвоздику. Или добавьте несколько гвоздик к приготовленным на пару рису.

10. Коричневый рис

Размер порции - 1 чашка (195 грамм)
Марганец - 1,8 миллиграмма
DV% - 88

Несколько исследований связывают потребление неочищенного риса с уменьшением содержания плохого холестерина уровни.Рис также снижает риск развития рака толстой кишки, молочной железы и простаты.

Адекватное потребление коричневого риса также помогает при лечении диабета, поскольку рис также помогает снизить уровень сахара в крови.

Как включить в свой рацион

Вы можете заменить белый рис коричневым рисом в своих ежедневных приготовлениях риса.

11. Фасоль гарбанзо (или нут)

Размер порции - 1 чашка (164 грамма)
Марганец - 1,7 миллиграмма
DV% - 84

Благодаря высокому содержанию клетчатки бобы гарбанзо улучшают сытость и пищеварение.Бобы также уравновешивают нездоровый уровень холестерина и защищают от болезней сердца.

И да, как и соевые бобы, они являются отличным источником растительного белка.

Как включить в свой рацион

Вы можете добавить бобы в свой вечерний суп и увеличить его питательную ценность.

12. Ананас

Размер порции - 1 чашка, куски (165 г)
Марганец - 1,5 миллиграмма
DV% - 76

Ананасы также являются богатым источником витамина С, питательного вещества, которое улучшает иммунитет и борется со смертельными болезнями как рак.А их высокое содержание клетчатки и воды способствует регулярности движения кишечника и улучшает здоровье пищеварительного тракта.

Витамин С во фруктах также улучшает здоровье кожи - он защищает кожу от солнца и загрязнений и помогает уменьшить морщины и морщины.

Как включить в свой рацион

Вы можете добавить кусочки ананаса в свой вечерний салат. Вы также можете добавить фрукты в ваши любимые шашлыки.

13. Тофу

Размер порции - 1/2 чашки (126 грамм)
Марганец - 1.5 миллиграммов
DV% - 74

Тофу изготовлен из соевого творога, что делает его натуральным безглютеновым и с низким содержанием калорий. При незначительном холестерине тофу также является отличным источником кальция и железа.

Было обнаружено, что употребление тофу вместо животного белка может снизить уровень плохого холестерина, следовательно, предотвращая сердечные заболевания.

Как включить в свой рацион

Вы можете добавить в суп кубики твердого тофу - они могут вариться так же, как мясо.Вы также можете обжарить его и позавтракать.

14. Малина

Размер порции - 1 чашка (123 грамма)
Марганец - 0,8 миллиграмма
DV% - 41

Помимо марганца, малина также богата эллаговой кислотой, которая может быть фитохимическим веществом помочь предотвратить рак. Малина также содержит антоцианы, антиоксиданты, которые предотвращают сердечные заболевания и возрастное умственное снижение (9).

Как включить в свой рацион

Включите малину в свой вечерний фруктовый салат.Вы можете даже иметь их в своем смузи завтрака. Добавление малины в йогурт также прекрасная идея.

15. Кукуруза

Размер порции - 1 чашка (166 грамм)
Марганец - 0,8 миллиграмма
DV% - 40

Кукуруза также является хорошим источником белка. И он содержит больше антиоксидантов, чем большинство других распространенных зерновых культур - пару из этих антиоксидантов - лютеин и зеаксантин, оба из которых важны для здоровья зрения.

Как включить в свой рацион

Вы можете варить кукурузу и употреблять ее в качестве здоровой вечерней закуски.

16. Зеленая свекла

Размер порции - 1 чашка, 1 дюйм (144 грамма)
Марганец - 0,7 миллиграмма
DV% - 37

Зеленая свекла также богата витаминами А и К. Витамин А играет важную роль в хорошем зрении, идеальном здоровье кожи и даже повышенном иммунитете. Витамин К контролирует факторы свертывания крови.

Зеленая свекла также богата витамином С, который действует как кофермент для синтеза аминокислот. И да, витамин С, как мы знаем, также укрепляет иммунитет и здоровье кожи.

Как включить в свой рацион

Добавить свекольную зелень в овощной салат.

17. Бананы

Размер порции - 1 стакан, пюре (225 грамм)
Марганец - 0,6 миллиграмма
ДВ% - 30

Бананы загружены калием, минералом, который помогает снизить кровяное давление и в конечном итоге отразил несколько серьезных заболеваний, таких как сердечный приступ. А клетчатка в бананах улучшает пищеварение.

Интересно, что бананы могут также улучшить здоровье ваших почек (10).

Как включить в свой рацион

Лучше всего есть фрукты целиком. Вы можете съесть один целый фрукт ночью перед сном (это вызывает сон). Вы также можете добавить нарезанные бананы к вашему завтраку смузи.

18. Клубника

Размер порции - 1 чашка, половинки (152 грамма)
Марганец - 0,6 миллиграмма
DV% - 29

Антоцианы в клубнике защищают сердце от болезней. Эти антиоксиданты могут ингибировать рост и воспаление опухоли и способствовать профилактике рака.

Кроме того, являясь пищей с низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки, клубника также полезна для предотвращения диабета.

Как включить в свой рацион

Ешьте фрукты, как они есть, как часть вашего вечернего перекуса. Или включите некоторые ягоды в свой салат. Еще лучше, добавьте нарезанную клубнику в йогурт и употребляйте его перед тем, как ложиться спать или утром на завтрак.

19. Капуста

Размер порции - 1 стакан, нарезанный (67 грамм)
Марганец - 0.5 миллиграммов
DV% - 26

Капуста богата марганцем, но ее самое полезное свойство заключается в ее способности бороться с воспалением. Это также естественный детоксификатор - он помогает выводить токсины из организма.

Как включить в свой рацион

Сырую капусту можно добавить к вашему вечернему овощному салату. Вы также можете поджарить его или обжарить.

20. Куркума

Размер порции - 1 столовая ложка (7 грамм)
Марганец - 0.5 миллиграммов
DV% - 26

Куркума не нуждается в представлении. Снова и снова наука поддерживает это своими удивительными свойствами. Куркумин в куркуме является естественным противовоспалительным средством, которое может предотвратить рак и артрит. Специя также увеличивает антиоксидантную способность организма, наряду с улучшением здоровья мозга и защитой от многочисленных нервных проблем.

Как включить в свой рацион

Добавление щепотки куркумы в блюда, которые вы готовите, может творить чудеса.Вы также можете смешать половину чайной ложки куркумы с молоком и выпить перед сном.

21. Черный перец

Размер порции - 1 столовая ложка (6 грамм)
Марганец - 0,4 миллиграмма
ДВ% - 18

Во-первых, черный перец улучшает поглощение куркумы. Следовательно, совместное использование обоих может дать вам лучшее из обоих продуктов. И более высокая доза марганца.

Черный перец также богат калием, который улучшает здоровье кишечника и усвояемость.И да - внешний слой черного перца, как известно, расщепляет жировые клетки. Таким образом, если у вас есть цели потери веса, вы можете включить черный перец в вашу рутину.

Как включить в свой рацион

Вы можете просто добавить черный перец в свои приготовления пищи, будь то на завтрак, обед или ужин. Перец особенно хорошо сочетается с горячей пищей.

22. Тыквенные семечки

Размер порции - 1 стакан (64 грамма)
Марганец - 0.3 миллиграмма
DV% - 16

Другими словами, семена тыквы - это мощный источник питания, который поставляется в небольшой упаковке. Семена также могут помочь предотвратить некоторые формы рака, включая рак желудка, молочной железы, простаты, легких и толстой кишки (12).

Помимо марганца, семена тыквы также богаты магнием - минералом, необходимым для более чем 600 химических реакций в организме.

Как включить в свой рацион

Вы можете приготовить собственное масло из семян тыквы, смешав сырые семена в кухонном комбайне.Распределите это масло на тосте завтрака. Вы также можете добавить эти семена в салат, чтобы сделать его более хрустящим.

23. Шпинат

Размер порции - 1 стакан (30 грамм)
Марганец - 0,3 миллиграмма
DV% - 13

Есть причина, по которой Папай полагался на шпинат, большое время. Шпинат также содержит антиоксиданты, которые снимают окислительный стресс и борются со свободными радикалами. Кроме того, у нас есть лютеин и зеаксантин, два антиоксиданта в шпинате, которые важны для здоровья зрения.

Как включить в свой рацион

Шпинат может стать прекрасным дополнением к вашему вечернему овощному салату.

24. Зелень репы

Размер порции - 1 чашка, нарезанная (55 грамм)
Марганец - 0,3 миллиграмма
DV% - 13

Зеленая масса репы также богата железом, одним из питательных веществ, который предотвращает появление волос потеря и поддерживает функции организма происходит оптимально. Эти зеленые также помогают держать анемию в страхе.

Зелень репы также богата витамином К, который помогает предотвратить остеопороз.

Как включить в свой рацион

Салат - отличный способ. Вы также можете добавить зелень в бутерброды или обертывания.

25. Зеленая фасоль

Размер порции - 1 чашка (110 грамм)
Марганец - 0,2 миллиграмма
DV% - 12

Зеленая фасоль также богата железом и питательными веществами, кроме предотвращения выпадение волос, также улучшает фертильность у женщин. И быстрый совет - вы можете принимать продукты, богатые железом, с продуктами, богатыми витамином С, так как последние улучшают усвоение первых.

Как включить в свой рацион

Обычно вы можете есть зеленую фасоль в сыром виде. Или вы можете залить свежие зеленые бобы с соусом маринара и посыпать сыром Романо - это делает для здоровой вечерней закуски.

Это лучшие продукты с высоким содержанием марганца. Но почему только продукты? Даже добавки работают хорошо, верно?

Или они?

Вернуться к оглавлению

А как насчет марганцевых добавок? Есть хорошие бренды?

Добавка необходима только тогда, когда вы не получаете достаточного количества определенного питательного вещества через пищу.Помните, это дополнение. Не заменитель.

И если вы не получаете достаточного количества конкретного питательного вещества, добавка является хорошим способом восполнить дефицит. Чем скорее, тем лучше.

Марганцевые добавки, как правило, безопасны. Но будьте осторожны с приемом. Дозы марганца выше 11 миллиграммов в день могут вызвать серьезные осложнения. Некоторые из них включают неврологические проблемы, тремор мышц, потерю равновесия и координации и брадикинезию (трудности с началом или завершением движений).Избыток марганца также может вызывать аллергию, например, зуд, сыпь или крапивницу.

Кроме того, людям с проблемами печени следует проявлять осторожность, прежде чем принимать марганцевые добавки - нездоровая печень удаляет марганец из крови медленнее, чем здоровая.

Проконсультируйтесь со своим врачом или диетологом, прежде чем идти за добавками.

И, говоря о брендах, лучше всего руководствоваться рекомендациями своего поставщика медицинских услуг. Они бы лучше знали ваше состояние.

А теперь к большому вопросу.

Вернуться к оглавлению

Как увеличить потребление марганца?

У нас есть простой ответ. Включите в свой рацион перечисленные выше продукты.

И на случай, если у вас возникнут дополнительные проблемы…

Вернуться к оглавлению

Любые взаимодействия с марганцем, о которых нужно знать?

Марганец может взаимодействовать с антибиотиками. Минерал может уменьшить количество антибиотиков, которые поглощает организм. Это может быть особенно актуально, если вы принимаете марганец вместе с антибиотиками.Несколько таких антибиотиков включают Cipro, Penetrex, Noroxin, Zagam, Raxar и Trovan.

Другие антибиотики (или тетрациклины), с которыми может взаимодействовать марганец, включают Декломицин, Миноцин и Ахромицин.

Назад к оглавлению

Заключение

Марганец, хотя о нем мало говорится, так же важен, как и любое другое питательное вещество. И его недостаток может привести к серьезным проблемам. Следовательно, включите эти продукты в свой рацион и не позволяйте дефициту магния лишать вас жизненных сил.

Также расскажите нам, как этот пост помог вам. Оставьте комментарий в поле ниже.

Список литературы
  1. «Марганец». Медицинский центр Университета Мэриленда.
  2. «Марганец». Национальная медицинская библиотека США.
  3. «Бета-глюкан: польза для здоровья при ожирении и метаболическом синдроме». Университет Торонто, Канада.
  4. «Долгосрочное потребление соевого белка улучшает липид крови ...». Университет Иллинойса, США.
  5. «Неосведомленность о влиянии потребления сои…».Калифорнийский университет в Сан-Диего, США.
  6. «Эффекты ржаных отрубей, овсяных отрубей…». Университет Умео, Швеция.
  7. «Квиноа: новый« новый »урожай с потенциалом для CELSS». Технический документ НАСА.
  8. «Рак простаты и добавки с альфа-токоферолом…». Университет Хельсинки, Финляндия.
  9. «Сеть пользы для здоровья Ягоды». Орегонский государственный университет.
  10. «Фрукты, овощи и риск почечных клеток…». Karolinska Institutet, Швеция.
Рекомендуемые статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Ravi Teja Tadimalla - редактор и опубликованный автор. Он окончил Университет SRM, Ченнаи, и более шести лет работает в сфере цифровых медиа. Он имеет профессиональный сертификат в области продуктов питания, питания и исследований в Университете Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным, чтобы разбираться с содержанием и раскрывать его бездействующее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве научного сотрудника, уделяя основное внимание здоровью и здоровью, и в его активе более 250 статей. Рави верит в большие возможности обильного здоровья с натуральными продуктами и органическими добавками.Чтение и театр - его другие интересы.


Смотрите также