В каких продуктах содержится калия бромид


Бромид калия где содержится продукты. Продукты питания богатые калием. В каких продуктах содержится калий

Роль калия в организме колоссальна. От этого химического элемента зависит не только нормальное функционирование выделительной, костно-мышечной, сердечно-сосудистой и нервной систем, но и другие процессы в организме. Несмотря на то, что он отлично усваивается, поступая с пищей и список продуктов, содержащий калий достаточно обширен, он быстро выводится из организма. По этой причине важно поддерживать баланс этого элемента и исключить вероятность его дефицита.

В организме калий участвует во многих процессах и выполняет ряд функций, в числе которых:

  • Поддержание оптимального внутриклеточного давления за счет натриево-калиевый баланса, который обеспечивается этим элементом вместе с натрием.
  • Благодаря первому пункту, а также участию калия в образовании «топлива» из глюкозы обеспечивается правильное сокращение волокон мышц, включая сердечные.
  • Поддерживает жидкостный состав внутри клеток.
  • Поддерживает кислотно-щелочной баланс в жидких средах человеческого организма (входит в их состав).
  • Является катализатором в ряде органических реакций, включая те, которые способствует выносливости и насыщают мозг кислородом.
  • Участвует в нормальной функциональности почек, позволяет предотвратить отечность, зашлакованность.
  • Проводимость импульсов и нервная возбудимость также обеспечиваются калием.

Дефицит этого химического элемента в организме имеет свое название – гипокалиемия. Если у человека появляются нижеперечисленные симптомы, следует немедленно обратиться к врачу. Итак, высока вероятность гипокалиемии, если наблюдаются:

  • нарушения в сердечном ритме;
  • раздражительность;
  • тремор рук, ног;
  • нарушения координации;
  • мышечная слабость, частые судороги, болевые ощущения;
  • постоянная сонливость;
  • быстрая утомляемость.

В числе причин, которые мог

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием калия

Калий является важным питательным веществом, используемым для поддержания баланса жидкости и электролитов в организме. Он также играет важную роль в передаче электрических импульсов в сердце.

Дефицит калия вызывает усталость, раздражительность и гипертонию (высокое кровяное давление). (2) Если вы не находитесь на диализе или у вас нет особых условий, передозировка калия из природных источников практически невозможна. Признаки высокого уровня калия в крови включают слабость, паралич и учащенное сердцебиение.(2)

Продукты с высоким содержанием калия включают листовые зеленые овощи, рыбу, белую фасоль, авокадо, картофель, тыкву, молоко, грибы, бананы и вареные помидоры. Текущая суточная норма (% DV) для калия составляет 4700 миллиграммов (мг), которая недавно была увеличена с 3500 мг FDA. (1)

Ниже приведен список продуктов с высоким содержанием калия, упорядоченных по стандартным размерам порций. Для получения дополнительной информации см. Списки продуктов с высоким содержанием калия по плотности питательных веществ, продуктов с высоким содержанием калия, фруктов с высоким содержанием калия и овощей с высоким содержанием калия.

Вы также можете отсортировать продукты с высоким содержанием калия по 100 граммам и 200 калориям, используя инструмент ранжирования питательных веществ.

Хотите потреблять меньше калия? См. Наш список продуктов с низким содержанием калия.

.

Правда о бромате калия | Бромированная мука

В 2007 году китайские власти сняли партию импортных закусочных чипсов с полок магазинов, поскольку считали, что чипсы содержат бромат калия, пищевую добавку, запрещенную в Китае. Страна происхождения чипов? Соединенные Штаты.

Бромат калия запрещен законом в Европейском Союзе, Канаде, Бразилии и других странах, поскольку он вызывает рак у крыс и мышей. В Соединенных Штатах, однако, он оставался легальным с тех пор, как в 1914 году был впервые запатентован для использования в выпечке хлеба.

Бежевый и бесформенный вид теста для хлеба противоречит ошеломляющей сложности молекул, которые его скрепляют. Глютен - пшеничный белок, печально известный своими неперевариваемыми компонентами, которых некоторым приходится избегать - это клей, который связывает хлебное тесто с самим собой. (В хлебе без глютена используются другие загустители, такие как ксантановая камедь).

Но для того, чтобы две молекулы глютена связались друг с другом, между ними должны образоваться молекулярные мостики.

Такие мосты не образуются спонтанно.Скорее, они являются продуктом окисления. Исторически сложилось так, что пекари полагались на кислород в воздухе, чтобы сформировать молекулярные мостики в тесте - они «выдерживали» муку после ее размола, выдерживая ее на открытом воздухе в течение нескольких недель, а затем медленно замешивали муку в тесте, все время позволяя окружающему кислороду выполнять тяжелую работу по строительству мостов.

Но бромат калия - мощный окислитель, который химически состаривает муку намного быстрее, чем на открытом воздухе. Бромат калия обесцвечивает тесто и повышает его эластичность, укрепляя сеть молекулярных мостиков, что способствует образованию крошечных тонкостенных пузырьков по мере подъема хлеба.Конечный продукт получается пушистым, мягким и неестественно белым.

В идеале, этот конечный продукт также полностью лишен бромата калия, который во время выпечки превращается в бромид калия, безвредный побочный продукт.

В 1982 году японские исследователи опубликовали первое из серии исследований, показывающих, что бромат калия вызывает рак щитовидной железы, почек и других частей тела крыс и мышей.

В результате этих выводов страны по всему миру запретили добавку, но U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов воздерживается, отчасти потому, что количество бромата калия, которое остается в хлебе после выпечки, должно быть незначительным: менее 20 частей на миллиард (частей на миллиард).

Согласно информации, опубликованной торговыми группами хлебопекарной промышленности, «в рамках обычных мер производственного контроля в любой современной пекарне обеспечить содержание остатков бромата ниже 20 частей на миллиард».

Однако, если бромированная мука не выпекается достаточно долго или при достаточно высокой температуре, или если в первую очередь добавлено слишком много бромата калия, эта вредная добавка потенциально может быть обнаружена в конечном продукте в гораздо больших количествах.

Сегодня многие мелкие и коммерческие пекарни добровольно избегают использования бромированной муки. Тем не менее, он по-прежнему содержится во многих булочках быстрого питания, некоторых муках и других продуктах.

Чтобы избежать этой добавки, проверьте списки ингредиентов на наличие «бромата калия» и «бромированной муки». Покупателям в Калифорнии будет легче отказаться от бромата калия: с 1991 года закон Калифорнии требует, чтобы продукты, содержащие эту добавку, имели на этикетках предупреждение.

Передайте: Бромат калия является ненужной и потенциально вредной пищевой добавкой, и ее следует избегать.

Food Facts исследует странный мир химических веществ и питательных веществ, содержащихся в нашей пище, и публикуется на MyHealthNewsDaily по пятницам. Следите за MyHealthNewsDaily в Twitter @MyHealth_MHND.

Еще факты о еде:

,

Список продуктов с высоким содержанием калия - Продукты, богатые калием

  1. CareNotes
  2. Содержание калия в пищевых продуктах

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь за собой судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Что такое калий?

Калий - это минерал, который содержится в большинстве продуктов. Калий помогает сбалансировать жидкость и минералы в вашем теле.Это также помогает вашему телу поддерживать нормальное кровяное давление. Калий помогает вашим мышцам сокращаться, а нервы нормально функционируют.

Почему мне нужно изменить количество потребляемого калия?

  • Вам может потребоваться больше калия , если у вас гипокалиемия (низкий уровень калия) или высокое кровяное давление. Вам также может потребоваться больше калия, если вы принимаете диуретики. Диуретики и некоторые лекарства вызывают потерю калия в организме.
  • Вам может потребоваться меньше калия в вашем рационе, если у вас гиперкалиемия (высокий уровень калия) или заболевание почек.

Сколько калия в фруктах?

Количество калия в миллиграммах (мг), содержащееся в каждом фрукте или порции фруктов, указано рядом с элементом.

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 1 средний банан (425)
    • ½ папайи (390)
    • ½ стакана сливового сока (370)
    • ¼ чашка изюма (270)
    • 1 средний манго (325) или киви (240)
    • 1 маленький апельсин (240) или ½ стакана апельсинового сока (235)
    • ½ стакана нарезанной кубиками дыни (215) или нарезанной кубиками дыни медвяной росы (200)
    • 1 средняя груша (200)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • 1 средний персик (185)
    • 1 маленькое яблоко или ½ стакана яблочного сока (150)
    • ½ стакана консервированных в соке персиков (120)
    • ½ стакана консервированных ананасов (100)
    • ½ стакана свежей нарезанной клубники (125)
    • ½ стакана арбуза (85)
  • Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
    • ½ стакана клюквы (45) или коктейля из клюквенного сока (20)
    • ½ стакана нектара папайи, манго или груши (35)

Сколько калия в овощах?

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 1 средний запеченный картофель с кожурой (925)
    • 1 запеченный средний сладкий картофель с кожицей (450)
    • ½ стакана томатного или овощного сока (275) или 1 средний сырой помидор (290)
    • ½ стакана грибов (280)
    • ½ стакана свежей брюссельской капусты (250)
    • ½ стакана вареных цуккини (220) или зимних тыкв (250)
    • ¼ среднего авокадо (245)
    • ½ стакана брокколи (230)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • ½ стакана кукурузы (195)
    • ½ стакана свежей или вареной моркови (180)
    • ½ стакана свежей цветной капусты (150)
    • ½ стакана спаржи (155)
    • ½ стакана консервированного горошка (90)
    • 1 чашка салата всех сортов (100)
    • ½ стакана свежей зеленой фасоли (90)
    • ½ стакана замороженной зеленой фасоли (85)
    • ½ стакана огурца (80)

Сколько калия содержится в белковой пище?

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • ½ стакана вареной фасоли пинто (400) или чечевицы (365)
    • 1 стакан соевого молока (300)
    • 3 унции запеченного или жареного лосося (319)
    • 3 унции жареной индейки, темное мясо (250)
    • ¼ чашка семечек (241)
    • 3 унции приготовленной нежирной говядины (224)
    • 2 столовые ложки гладкого арахисового масла (210)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • 1 унция соленого арахиса, миндаля или кешью (200)
    • 1 большое яйцо (60)

Сколько калия в молочных продуктах?

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 6 унций йогурта (от 260 до 435)
    • 1 стакан обезжиренного, нежирного или цельного молока (от 350 до 380)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • ½ стакана сыра рикотта (154)
    • ½ стакана ванильного мороженого (131)
    • ½ стакана нежирного (2%) творога (110)
  • Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
    • 1 унция сыра (от 20 до 30)

Сколько калия содержится в зернах?

  • 1 кусок белого хлеба (30)
  • ½ стакана белого или коричневого риса (50)
  • ½ стакана спагетти или макарон (30)
  • 1 мука или кукурузная лепешка (50)
  • 1 четырехдюймовая вафля (50)

Какие еще продукты содержат калий?

  • 1 столовая ложка мелассы (295)
  • 1 ½ унции шоколада (165)
  • Некоторые заменители соли могут содержать большое количество калия.Проверьте этикетку продукта, чтобы узнать, сколько в нем содержится калия.

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Обсудите варианты лечения со своим врачом, чтобы решить, какую помощь вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования конечным пользователем и не может быть продана, распространена или иным образом использована в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, защищенной авторским правом. Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности

,

Бромат калия в муке и выпечке вызывает рак

Знаете ли вы, что в Соединенных Штатах существует вероятность того, что канцероген под названием «бромат калия» присутствует в вашей муке или некоторых из хлебобулочных изделий, которые вы покупаете?

Этот же ингредиент запрещен во всем мире, в том числе в Китае!
Почему тогда Соединенные Штаты разрешают его использование?



Это еще одна причина самому перемалывать муку и выпекать собственные изделия…

Некоторые мука и хлебобулочные изделия, продаваемые в Соединенных Штатах, были обработаны броматом калия, известным канцерогеном .

Бромат калия - это улучшитель муки, который укрепляет тесто.

Обесцвечивает тесто, повышает его эластичность и способствует образованию мелких пузырьков с тонкими стенками, когда хлеб поднимается вверх. Конечный продукт получается пушистым, мягким и неестественно белым.

Почему используется бромат калия?


Бромат позволяет снизить затраты на выпечку .

По сути, это способствует более быстрому набуханию муки, укреплению теста и ускорению подъема хлеба.

Логически это также позволило бы использовать муку более низкого качества при усилении броматом.


Задайте себе этот вопрос…

Воспользуется ли компания преимуществом более низкой стоимости выпечки для увеличения своей прибыли?

Можно ли использовать больше бромата, чем рекомендованные пределы, для увеличения прибыли?

Без ограничений, запрещающих такое использование, разве они не воспользуются этим?

Почему его не запретили в США?С.?


Согласно отчету 2013 года «Бромат калия: кондиционер для хлеба вызывает рак, запрещен в Великобритании» от DecodedScience.com

Бромат калия был запрещен во многих странах, включая Великобританию в 1990 году и Канаду в 1994 году - , то есть более 19 лет назад!

Бромат калия был связан с развитием рака у лабораторных животных, , но мы все еще используем его в хлебе и выпечке здесь, в Штатах. .

Очевидно, когда он применяется в установленных пределах (15-30 частей на миллион), он полностью израсходуется во время выпечки и не оставляет следов в готовом продукте. Однако, если используется слишком много, или хлеб не выпекается достаточно долго или при достаточно высокой температуре, потенциально опасное количество останется.

Поскольку не было достаточных человеческих доказательств, бромат калия занесен в «Группу 2В». Это означает, что , возможно, вызывает рак у людей. Поскольку у нас нет долгосрочных исследований на людях, мы не знаем долгосрочных последствий для здоровья людей. Агентство по охране окружающей среды США (EPA) заявляет, что это вероятных причин рака, , но не может официально определить риск рака из-за отсутствия исследований, проведенных на людях .

По данным Национального института здравоохранения, токсичность и канцерогенность бромата калия следующие…

Агент канцерогенен для крыс и нефротоксичен как для человека, так и для экспериментальных животных при пероральном введении.

Было продемонстрировано, что KBrO3 (бромат калия) вызывает почечно-клеточные опухоли, мезотелиомы брюшины и фолликулярно-клеточные опухоли щитовидной железы.

Кроме того, эксперименты, направленные на выяснение механизма канцерогенного действия, показали, что KBrO3 является полным канцерогеном, обладающим как инициирующей, так и стимулирующей активностью в отношении онкогенеза почек у крыс.

- ncbi.nlm.nih.gov

Не знаю, как вы, но звучит не очень хорошо…


«FDA США не запретило бромат калия, но, по всей видимости, рекомендует только умеренное использование и надлежащую маркировку».

Вы это уловили? "советовать"? FDA не требует надлежащей маркировки или умеренного использования. Это означает, что вы не можете полагаться на этикетку ингредиента, показывающую, что продукт содержит бромат калия или был «бромирован».

(Калифорния объявила бромат канцерогеном в соответствии с Постановлением штата 65).

Кто его использует, а кто нет?


Бромированная мука может быть в вашем продуктовом магазине и до сих пор широко используется в ресторанах, пекарнях и содержится во многих булочках, булочках и тесте для пиццы быстрого питания , в то время как некоторые коммерческие бренды заменили бромат калия другими улучшающими тесто добавки.

Я читал, что, по всей видимости, General Mills, производитель муки Pillsbury и Gold Medal, предлагает не менее 22 различных видов бромированной муки на своем сайте «профессиональных решений для выпечки».

Некоторые основные марки муки включают как бромированные, так и небромированные продукты.

На своем веб-сайте Whole Foods перечисляет бромированную муку и бромат калия как «неприемлемые ингредиенты для пищевых продуктов» и не продает продукты, содержащие их.

King Arthur Flour не использует бромат калия.

Некоторые национальные сети пиццерий, такие как Domino’s и Pizza Hut, не используют его.


Если это не написано на упаковке, или если вы едите в ресторане или в «фаст-фуде», или покупаете в пекарне, невозможно точно узнать, использовался ли бромат калия.

Тем не менее, проверьте маркировку и ингредиенты - в случае, если производитель решил указать это, или СПРОСИТЕ их…

Эти продукты могут быть совершенно безопасными, если их употреблять в «ограниченных пределах», но конечный пользователь не может точно знать остаточное количество.


Единственный способ узнать наверняка… - это самому перемолоть муку - прямо из зерен пшеницы. Мало того, что употребление органической пшеничной муки намного полезнее, сырые зерна пшеницы (до измельчения) будут храниться десятилетиями и идеально подходят для длительного хранения в целях обеспечения выживания.Научиться печь хлеб и выпечку с нуля - это основной навык для всех, кто интересуется приготовлением еды. Когда я обнаруживаю новую причину избегать покупных в магазине "обработанных" продуктов, это возвращает меня к основам… Сделай это сам. Это единственный способ узнать, что содержится в еде, которую вы едите…

,

Смотрите также