Витаминный комплекс кальций магний калий


Витамины калий, кальций, магний: влияние на наш организм

Популярное фармацевтическое словосочетание «витаминно-минеральные комплексы» прочно вошло в обычную жизнь современных людей. Препараты назначают для профилактики заболеваний сердечно-сосудистых, нервных, опорно-двигательного аппарата, при многих острых и хронических недугах. Необходимые человеку ежедневно в больших количествах: витамины, кальций, калий, магний, содержатся в каждой клетке организма. Запасы макроэлементов в тканях и плазме крови должны постоянно пополняться за счет пищи или фармацевтических препаратов.

Для чего человеческому организму калий, магний и кальций?

Минеральные соли входят в состав активных металлсодержащих органических соединений — ферментов и витаминов. Химический комплекс кальциферол является антирахитическим витамином D.

Известно, что магний имеет:

Магний

  • ярко выраженное противовоспалительное действие
  • участвует в передаче сердечного импульса, восстанавливает нормальный ритм, в случае его дефицита развивается аритмия
  • водный раствор магния останавливает потерю клетками молекул АТФ, как источников энергии

В то же время калий принимает участие:

  • в поддержании равновесия функций нервной системы, в передаче нейронам (клеткам) головного мозга кислорода и импульсов
  • вместе с магнием в кислотно-щелочном балансе и водно-солевом обмене
  • соли калия способствуют усилению мочеотделения

А так необходимый нам кальций способен к следующему:

  • останавливать кровь, нормализовать свертываемость крови, усиливать действие витамина К
  • являться опорой и строительным материалом для соединительной ткани (костей), ногтей, зубов, помогать усваиваться витамину D
  • участвовать в транспортировке питательных веществ через клеточную мембрану (оболочку)

Сила металлов в их плодотворном содружестве. Магний помогает усваиваться кальцию, а калий — усиливает действие первого. Лишение организма великолепной тройки химических элементов выводит обмен веществ на невыгодное губительное направление – повышенную нервозность, возникновение и развитие заболеваний сердца, суставов.

Избыток элементов также опасен, как их недостаток

Чревато осложнениями слишком большое поступление в организм витаминно-минеральных комплексов. Избыток металлоорганических веществ и гипервитаминоз приводит к нарушению обменных процессов. Установить фактор переизбытка во внутренней среде того или иного химического соединения в компетенции врача по результатам биохимического анализа крови. При превышении магния более 2,5 ммоль/л изменения заметны на сердечной кардиограмме.

Характерные причины накопления в организме металлов заключаются в наличии следующих патологий:

Кальций

  • гормональных нарушений работы эндокринной системы (при сахарном диабете, дисфункции щитовидной железы)
  • наследственных заболеваний
  • лекарственной интоксикации
  • злокачественных опухолей

Основная часть ненужных веществ выводится из организма через органы мочевыделительной системы. При ее заболеваниях (пиелонефрит, камни в почках) нарушается нормальный ход событий. В серьезных случаях, при хронической почечной недостаточности, целесообразно назначение процедуры гемодиализа.

Общие симптомы превышенного содержания элементов в организме:

  • слабость скелетной мускулатуры, нарушение координации движений
  • депрессия, расстройство сознания, сонливость, апатия
  • нарушения работы сердца, снижение частоты ритма и артериального давления
  • угнетение нервных рефлексов
  • обезвоживание (понос и рвота), сухость слизистых оболочек, кожи, волос

Гиперкалиемия, -магниемия и -кальциемия проявляются сравнительно редко. Тем не менее, они имеют значительные последствия. При избытке калия и магния врачи рекомендуют прием глюконата кальция, так как соли этого металла активно вымываются из организма.

Подобное может наблюдаться при:

  • приеме слабительных средств людьми, придерживающимися всевозможных диет
  • угрозе выкидыша, беременным назначают соединения магния (сульфат или гидроксид)
  • частом и бесконтрольном употреблении минеральной воды с высоким содержанием ионов (заряженные частицы) магния

Избыток кальция наиболее вероятно встречается у пожилых людей, страдающих запорами. В течение 1-2 месяцев им показано питье дистиллированной воды.

Препараты калия и магния для сердца и сосудов

Аспаркам. Комбинированный препарат врачи-кардиологи назначают при коронарной недостаточности и аритмии. Лекарство содержит соли — аспартаты калия и магния. При лечении отмечается уменьшение кислородного голодания клеток мышечной ткани сердца.

Препарат опасно применять при:

Аспаркам

  • изначально повышенном уровне калия в крови (гиперкалиемии)
  • острой и хронической почечной недостаточности
  • в сочетании с предсердно-желудочковой блокадой

Выпускается препарат в виде таблеток и раствора для инъекций. В период обострения болезни у взрослых им назначают принимать по 2 таблетки 3 раза в день, в течение 2-х недель. Затем такой же срок выделяют на прием по 1 таблетке. Делается недельный перерыв, и месячный курс лечения Аспаркамом, по необходимости, повторяют. Чаще при внутривенном введении больные отмечают побочные симптомы (головокружение, тошноту и рвоту).

Панангин. По составу, форме выпуска и противопоказаниям к применению лекарство является аналогом Аспаркаму.

Препарат, содержащий калий и магний, способен:

  • значительно улучшить обмен веществ в мышце сердца
  • бороться с аритмией
  • помогать усваиваться другим сердечным препаратам, параллельно применяемым кардиопациентами

При отсутствии побочных явлений и контроле над уровнем калия в крови Панангин часто назначают по 1 таблетке 3 раза в сутки, в профилактических целях беременным и кормящим женщинам.

Препараты магния

Магнерот. Действующим веществом в синтетическом таблетированном препарате является магния оротат.

Врачи назначают его:

  • с целью восполнения недостатка магния в организме
  • при атеросклерозе
  • при нарушении липидного (жирового) обмена

Прием длительный — почти 2 месяца, проходит в два этапа. С начала курса, в течение первой недели, принимают три раза в день по 2 таблетки. Затем 6 недель – по 1 таблетке, возможно, и дважды в сутки. Магнерот разрешается к применению хроническим алкоголикам и при беременности.

Магне В6. В состав комбинированного препарата входят лактат магния и пиридоксина гидрохлорид (витамин группы В). Выпускаемая форма: таблетки и ампулы с раствором для инъекций. Пероральный прием внутрь сопровождают достаточно большим количеством воды – 1 стакан (200 мл).

Магне В6

К противопоказаниям для применения Магне В6 относятся:

  • повышенная чувствительность к препарату
  • почечная недостаточность
  • дисфункции кишечника (склонность к поносам, с болями в животе)

Маалокс. Наряду с другими компонентами, лекарственное средство содержит гидроксид магния.

Выпускается в виде таблеток и суспензии для приема внутрь при:

  • острых и хронических гастритах
  • погрешностях в диете
  • изжоге
  • желудочном дискомфорте
  • злоупотреблении никотином, кофе, алкоголем

По лечебным действиям Маалокс:

  • противокислотный
  • адсорбирующий
  • обволакивающий
  • болеутоляющий

Препарат категорически нельзя применять при тяжелой почечной недостаточности.

Магний и калий при судорогах

Нервно-мышечные нарушения в виде болезненных подергиваний мышц являются выраженным симптомом дефицита калия в организме. Наблюдаются судороги при обезвоживании из-за:

  • поноса, рвоты
  • приема слабительных или мочегонных средств
  • чистки кишечника при помощи клизм
  • голодания

Калинор

Калинор. Шипучие таблетки содержат соли калия (цитрат, бикарбонат) и лимонную кислоту. При приеме внутрь средство необходимо растворить в стакане воды и выпивать маленькими глотками в течение 15 минут. За один раз нельзя принимать больше 1 таблетки, за сутки – больше 3-х. Врач назначает курс лечения, срок которого варьируется от нескольких дней или недель. Кислота, входящая в состав Калинора, может спровоцировать проявление аллергических реакций у больного. При стойком обезвоживании организма препарат не назначают.

Будущих мам, кормящих грудных детей женщин часто беспокоят судороги и анемия. Восполняет недостаток минеральных веществ и витаминов апробированный комплекс Матерна. Фармацевтический препарат содержит 25 мг магния. Рассчитанная доза не опасна для здоровья малыша. Даже при условии, что женщина будет употреблять продукты, богатые магнием. Помимо этого, лекарство содержит широкий спектр витаминов, йод, органические кислоты, железо и кальций. А также микроэлементы: медь, марганец, цинк, хром, молибден. Принимается витаминно-минеральный комплекс Матерна по 1 таблетке в сутки.

Препараты калия, кальция и магния

Фармакологическая промышленность предлагает большой ассортимент аналогичных лекарственных средств, содержащих комбинации макроэлементов и витаминов.

Берокка кальций + магний. Таблетки в оболочке и шипучие содержат по 100 мг магния и кальция. Препарат по своим лечебным свойствам направлен также на обеспечение полноценного развития зубов и костной ткани.

Врач назначает поливитаминный и минеральный комплекс в период:

Берокка

  • роста организма детей
  • продолжительных заболеваний
  • до и после химиотерапии
  • лечения полиневрита (алкогольного)

Беременным и кормящим женщинам препарат принесет пользу только при:

  • контроле за биохимическими показателями крови
  • отсутствии аллергических реакций на компоненты
  • выраженных заболеваниях мочевыделительной системы

Прием до 2-х таблеток в день. Рекомендовано запивать большим количеством воды.

Макровит. Содержит никотинамид, витамины А, Е, С, D, группы В и пантотенат кальция. Форма выпуска – пастилки, растворяющиеся во рту. Детям старше 10 лет и взрослым назначают до 3-х пастилок в день. Рекомендован препарат для активных людей, занимающихся спортом и не имеющих возможность регулярно, разнообразно питаться. Макровит при соблюдении указанной дозировки не имеет побочных явлений, противопоказаний для применения беременными и кормящими женщинами.

Комплексный препарат Дуавит, получивший свое название из-за двухцветных таблеток, выпускается в блистерной упаковке. В красной оболочке – витамины, в синей – макро- и микроэлементы.

Необходим Дуавит также при:

  • недостаточном усвоении пищи по разным причинам
  • диете больных сахарным диабетом 2-го типа
  • авитаминозе в зимне-весенний период года
  • сильном потоотделении
  • обильных менструациях

Рекомендуют принимать после завтрака по 1 таблетке разного цвета, не раскусывая и запивая небольшим количеством воды.

Содержание калия, магния и кальция в продуктах

Калий в продуктах

Калий. В сутки взрослому здоровому человеку необходимо до 5 грамм калия. Спелый банан средней величины восполняет суточную потребность в химическом элементе. Стоит учитывать, что обыкновенная поваренная соль, она же хлорид натрия, содержит примеси и хлорида калия.

Калийными продуктами также являются:

  • пшенная каша
  • пивные дрожжи
  • сухофрукты (изюм, курага)
  • отрубной пшеничный хлеб
  • овощи (капуста, тыква, картофель, кабачки, огурцы)
  • орехи (миндаль)
  • фрукты и ягоды (красная смородина)

Рекомендуемый рецепт энергетического напитка, богатого ионами калия, для оздоровления организма. В 200 мл теплой воды размешать 1 столовую ложку качественного меда и 1 чайную ложку яблочного уксуса. Пить длительными курсами утром натощак.

Магний. При поступлении в организм менее 400 мг макроэлемента у человека наблюдается синдром хронической усталости и головные боли.

Лидеры по содержанию магния:

  • калорийные орехи (кедровые, фундук)
  • фасоль
  • пророщенные зерна пшеницы

Гречневая каша является зерновой кладовой магниевых соединений. По мнению специалистов не сваренный, а запаренный ее вариант в лучшем виде доставит полезный элемент клеткам организма. Для этого промытые зерна крупы гречихи на ночь залить кисломолочным продуктом (кефиром, простоквашей или ряженкой). Утром каша готова, можно употреблять ее с медом.

Кальций. Из чудодейственной химической тройки всем функциональным системам органов необходимо больше всего кальция. Взрослому человеку без хронических заболеваний требуется около 1200 мг. Усваивается организмом соединения кальция, находящиеся в водном растворе.

В натуральных продуктах макроэлемент содержится в:

  • зелени петрушки
  • крупах (рис, чечевица)
  • морепродуктах
  • печени
  • овощах (сельдерей, цветная капуста, репчатый лук)

Молочные продукты, реализуемые через торговые сети продаж, не уступают по содержанию макроэлемента домашнему производству. В промышленных масштабах молоко, творог, сметану специально обогащают хлоридом кальция.

Химические элементы и их соединения поступают в клетки организма вместе с пищей и водой. Они являются компонентами клеточной структуры и участниками обменных процессов в ней. Для каждого из рассматриваемых металлов определена оптимальная доза и перечень продуктов с высоким содержанием макроэлемента.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Виолетта Лекарь

Магний Калий в таблетках Кальций Магний Витамин D3

Выставка продуктов

Магний Калий Таблетки Кальций Магний Витамин D3

Таблетка с калием

Название продукта

Магний

Белое пленочное покрытие или по вашему запросу

Вес таблетки

500 мг, 700 мг, 1500 мг, или по вашему запросу

Основные ингредиенты

Оксид магния, калий Хлорид или по вашему запросу

Форма

Овальная, продолговатая

Упаковка

Навалом, бутылка, блистер или коробка

Хранение

Хранить в прохладном и сухом месте, хранить путь от яркого света.

Срок годности

2 года при правильном хранении.

Преимущество:
Помогает регулировать водный баланс и необходим для нормальной функции нервных и мышечных клеток.

FAQ

1. Откуда ваша продукция?
Все продукты от Nutrifirst Group.
2. Какой сертификат вы можете предоставить?
GMP, HALAL, KOSHER, FDA, BRC, РЕГИСТРАЦИЯ РЫБОЛОВСТВА И Т.Д.
3. Какие услуги вы можете предоставить?
Контрактное производство и собственная торговая марка.
* Диетические ингредиенты (порошки и гранулы)
* Премикс (витамины, минералы, экстракты трав ...)
* Таблетки, шипучие и жевательные таблетки (разной формы и размера)
* капсулы Softgels (разной формы и размера)
* твердые капсулы ( вегетарианский ГПМЦ и желатин)
* Состав гранул с замедленным высвобождением
* Упаковка (навалом, блистерами, банками, бутылками, коробками, пакетиками и стик-пакетами)
4.Что такое MOQ?
MOQ отличается для разных продуктов.
5. Можете ли вы производить товары согласно нашей спецификации?
Конечно, есть OEM.

.

Понимание соотношений питательных веществ Cronometer - кальций и магний

Еще один гостевой пост от Сьюзан Макфарлейн, зарегистрированного диетолога-диетолога, ведущего частную практику в столице Канады Оттаве, Онтарио, в которой объясняются преимущества информации о кальции и магнии, которую вы можете получить от Cronometer. com (https://cronometer.com).

В конце приведены ссылки на предыдущую статью Сьюзен.

Что такое кальций и зачем он мне?

Кальций - важный минерал, хорошо известный своей ролью в здоровье костей.Около 99% кальция в нашем организме содержится в костях и зубах, где он поддерживает структуру скелетной системы (1). Оставшийся в организме кальций находится в мягких тканях и крови, где он регулируется, чтобы удерживать кальций в жестких пределах. Если уровень кальция в крови падает, организм будет забирать кальций из костей, что со временем приводит к ослаблению костной массы (фактор риска остеопороза). Кальций в крови выполняет множество функций, включая сокращение мышц, передачу нервных импульсов, секрецию гормонов и поддержание здоровья кровеносных сосудов и свертывания крови (1).

Острый дефицит кальция сложно обнаружить, поскольку концентрация кальция в крови поддерживается в узких пределах. Низкий уровень кальция в крови наблюдается только при заболеваниях паращитовидной железы, хронической болезни почек, алкоголизме или при дефиците витамина D или магния (1).

Сколько кальция мне нужно каждый день?

Определение потребности в кальции было довольно сложной задачей, поскольку на здоровье костей влияют факторы, помимо кальция, такие как статус витамина D, режим питания и физическая подготовка.Конкретные цели по потреблению незначительно различаются в зависимости от страны, при этом некоторые предполагают, что текущие рекомендации превышают потребности (2). Всемирная организация здравоохранения также предположила, что потребности в кальции для людей, потребляющих растительную диету, могут быть ниже, поскольку меньше кальция теряется с мочой (результат наблюдается при высоком потреблении белка животного происхождения; 3).

Тем не менее, лучше всего проявить осторожность, выполнив RDA ( Рекомендуемая доза ) для кальция, выделенного ниже:

Возрастная группа RDA (мг / день) UL (мг / день)
Мужской Женский
0-6 месяцев 200 * 200 * 1000
7 -12 месяцев 260 * 260 * 1500
1-3 года 700 700 2500
4-8 лет 1000 1000 2500
9-18 лет 1300 1300 3000
19-50 лет 1000 1000 2500
51-70 лет уши 1000 1200 2000
71+ 1200 1200 2000
* Рекомендуется ИИ (адекватное потребление)

Для требований, необходимых при беременности / кормлении грудью нажмите здесь.

Источник: Институт медицины. Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2006. Кальций; С. 286-295.

Питательные вещества, взаимодействующие с кальцием

Хотя белок может вызывать потерю кальция с мочой, он также усиливает абсорбцию кальция (4). Это открытие побудило исследователей поощрять умеренное потребление белка по суточной норме. Другие витамины, которые взаимодействуют с кальцием, включают натрий (увеличивает потери), калий (уменьшает потери) и магний, о чем речь идет ниже.Избыток кофеина, щавелевой кислоты, содержащейся в шпинате, ревене и сладком картофеле, наряду с фитиновой кислотой также может снизить усвоение кальция (4).

Сколько кальция в избытке?

Верхний предел кальция установлен на уровне 2500 мг для здоровых взрослых, чтобы предотвратить состояние, известное как «кальциево-щелочной синдром» (5). Это состояние чаще встречается при хроническом приеме высоких доз кальция и характеризуется высоким содержанием кальция в крови и почечной недостаточностью (1).

Какие продукты содержат кальций?

90 031 50 г
На растительной основе Растительное молоко * 1 стакан 321-324
Фирменный тофу ½ стакана 253
Меласса Blackstrap 1 столовая ложка 200
Миндальный йогурт с кешью ** 125 г 165
Фасоль (соя, пинто, темно-синий, белый, нут, черепаха) 1 чашка 80-175
Бок-Чой, приготовленная 1 чашка 158
Тахини 2 столовые ложки 128
Миндальное масло 2 столовые ложки 108
Капуста вареная 1 чашка 94
Темпе, Фирма ½ стакана 92
Брокколи, приготовленная 1 стакан 62
Животного происхождения Сыр 252-506
Коровье молоко 1 стакан 291-322
Сардины 2 ½ унции 286
Лосось 2 ½ унции 179- 212
Йогурт ½ стакана 175-183
Творог ½ стакана 73-133
* Проверьте этикетку, так как не все растительное молоко обогащены

** Упаковка информация

Источник: диетологи Канады.Пищевые источники кальция. 2016 г. Доступно по адресу: https://www.dietitians.ca/Your-Health/Nutrition-A-Z/Calcium/Food-Sources-of-Calcium.aspx; Комитет врачей по ответственной медицине. Кальций в растительной диете. без обозначения даты Доступно по адресу: http://www.pcrm.org/health/diets/vsk/vegetarian-starter-kit-calcium.

Значения кальция указаны в мг.

Кальций и болезни

Рак

Появляется все больше исследований, вызывающих обеспокоенность по поводу связи между молочными продуктами и раком простаты (1).Результаты систематического обзора и метаанализа 2015 года показали, что высокое потребление молочных продуктов, общего молока, цельного молока, обезжиренного молока, сыра и молочного кальция связано с умеренным, но значительным риском рака простаты (5). Это исследование не обнаружило связи между растительным молоком или добавками кальция и риском рака простаты (5).

Связь между молочными продуктами, добавками кальция и колоректальным раком не так ясна: одни исследования показывают пользу молочных продуктов или добавок кальция (6-8), а другие не смогли найти никакой связи (9,10).

Сердечно-сосудистые заболевания

Более ранние исследования вызвали опасения, что добавки кальция повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако результаты недавнего систематического обзора и метаанализа пришли к выводу, что потребление кальция, не превышающее верхнего предела для кальция, как из пищевых добавок, так и из пищи, не было связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний (11). Тем не менее, может быть разумным ошибиться в сторону осторожности, стремясь к дозировке, которая соответствует требованиям, но не превышать рекомендуемую суточную норму кальция, пока не станут доступны дополнительные исследования.

Что такое магний и зачем он мне нужен?

Магний участвует в более чем 300 реакциях организма, помогая высвобождать энергию из жиров и углеводов, помогая в производстве ДНК, поддерживая нервные импульсы, сокращения мышц, а также нормальный сердечный ритм, облегчая клеточную коммуникацию и обеспечивая структура костей и тканей тела (12).

По оценкам, почти половина населения США не выполняет рекомендуемые потребности [i] в ​​магнии, при этом самые низкие уровни потребления наблюдаются среди пожилых людей (13).Считается, что пожилые люди страдают непропорционально сильно из-за низкого потребления магния с пищей, снижения абсорбции и увеличения потерь с мочой (12).

Явный дефицит магния редко встречается в развитых странах, но чаще наблюдается при определенных состояниях, включая желудочно-кишечные расстройства, почечные заболевания, диабет и алкоголизм (12). Когда дефицит магния был экспериментально вызван у людей, возникали тремор, мышечные спазмы, потеря аппетита, тошнота, рвота и изменения личности (12).Кроме того, дефицит магния также нарушает баланс кальция, что может усилить дефицит витамина D (12).

Сколько магния мне нужно каждый день?

Потребности в магнии, которые удовлетворят ~ 98% здорового населения для различных возрастных групп, можно увидеть ниже. Требования для взрослых и детей были установлены после исследований баланса, направленных на сопоставление потребления с потерями (14).

Возрастная группа RDA (мг / день) UL (мг / день)
Мужской Женский
0 -6 месяцев 30 * 30 * Неизвестно
7-12 месяцев 75 * 75 * Неизвестно
1-3 года 80 80 65
4-8 лет 130 130 110
9-13 лет 240 240 350
14-18 лет 410 360 350
19-30 лет 400 310 350
31-70 + 420 320 350
* Рекомендуемый ion - это AI (адекватное потребление)

Чтобы узнать о требованиях, необходимых при беременности / кормлении грудью, нажмите здесь.

Источник: Институт медицины. Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2006. Магний; С. 340-349.

Питательные вещества, взаимодействующие с магнием

Как и кальций, многие питательные вещества и компоненты пищи могут влиять на магний. Фитиновая кислота, содержащаяся в сырых бобах, семенах, орехах и зернах, а также чрезмерное потребление кальция (> 2600 мг) и фосфора может снизить усвоение магния.Кроме того, на статус магния влияет слишком мало или слишком много белка, что требует потребления в пределах суточной нормы (14).

Сколько магния слишком много?

Верхний предел магния применяется только к добавкам и установлен на уровне 350 мг в день для людей в возрасте 9 лет и старше (14). Поскольку магний является естественным слабительным, превышение этого количества может вызвать диарею (12). Люди с почечной недостаточностью более склонны испытывать отравление магнием, и им следует избегать приема добавок, если их не одобрил их врач (12).

Какие продукты содержат магний?

Растительные продукты, особенно семена, орехи, бобы и пшеничные отруби, являются лучшими источниками магния.

Магний и болезни

Дефицит магния является причиной нескольких хронических заболеваний, включая гипертонию, диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания. Результаты метаанализа показали, что дополнительный прием магния помог снизить артериальное давление у людей с гипертонией (15). Кроме того, магний, наряду с пищевыми волокнами и калием, является ключевым компонентом диеты DASH; показано, что диета эффективно снижает артериальное давление (16).

Несколько метаанализов также обнаружили обратную зависимость между потреблением магния и риском развития диабета 2 типа (17-19), в то время как риск сердечно-сосудистых событий (включая инсульт, сердечный приступ и ишемическую болезнь сердца) был оказалось на 15% ниже среди людей с более высоким потреблением магния (20).

Взаимосвязь между кальцием и магнием сложна, взаимозависима и до конца не изучена. Исследования показали, что высокое потребление кальция может влиять на статус магния за счет снижения кишечной абсорбции и увеличения потерь с мочой (21).Кроме того, известно, что дефицит магния вызывает дефицит кальция в экспериментальных условиях (12). Было рекомендовано соотношение кальция и магния 2: 1, несмотря на отсутствие исследований, подтверждающих эту рекомендацию (21). Пока не будет опубликовано больше исследований об идеальном соотношении кальция и магния, лучший подход - достичь минимальных целевых показателей по магнию, обеспечивая при этом потребление кальция на уровне, но не выше рекомендуемой суточной нормы.

  1. Институт Линуса Полинга. Кальций. 2017. Доступно по адресу: http: // lpi.oregonstate.edu/mic/minerals/calcium
  2. Harvard Health Publishing. Сколько кальция вам действительно нужно? 2017. Доступно по адресу: https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/how-much-calcium-do-you-really-need
  3. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО). Глава 11: Кальций. 2001. Доступно по адресу: http://www.fao.org/docrep/004/y2809e/y2809e0h.htm#bm17.5
  4. Институт медицины. Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах.Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2006 г. (обновлено в 2011 г.). Обзор кальция; С. 35-74.
  5. Aune D, Navarro Rosenblatt DA, Chan DS, Vieira AR, Vieira R, Greenwood DC, et al. Молочные продукты, кальций и риск рака простаты: систематический обзор и метаанализ когортных исследований. Am J Clin Nutr, 2015 Янв; 101 (1): 87-117. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25527754
  6. Мерфи Н., Норат Т., Феррари П. и др. Потребление молочных продуктов и колоректальный рак в Европейском проспективном исследовании рака и питания (EPIC).PLoS One. 2013; 8 (9): e72715. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24023767
  7. Massa J, Cho E, Orav EJ, Willett WC, Wu K, Giovannucci EL. Общее потребление кальция и колоректальная аденома у молодых женщин. Контроль причин рака. 2014; 25 (4): 451-460. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24562904
  8. Bonovas S, Fiorino G, Lytras T, Malesci A, Danese S. Добавки кальция для профилактики колоректальных аденом: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований.Мир Дж. Гастроэнтерол. 2016; 22 (18): 4594-4603. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27182169
  9. Bristow SM, Bolland MJ, MacLennan GS, et al. Добавки кальция и риск рака: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Br J Nutr. 2013; 110 (8): 1384-1393. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23601861
  10. Bolland MJ, Gray A, Gamble GD, Reid IR. Добавки кальция и витамина D и результаты для здоровья: повторный анализ набора данных с ограниченным доступом Инициативы по охране здоровья женщин (WHI).Am J Clin Nutr. 2011; 94 (4): 1144-1149. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21880848
  11. Chung M, Tang AM, Fu Z, Wang DD, Newberry SJ. Потребление кальция и риск сердечно-сосудистых заболеваний: обновленный систематический обзор и метаанализ. Ann Intern Med. 2016 Dec; 165 (12): 856-866. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27776363
  12. Институт Линуса Полинга. Магний. 2014. Доступно по адресу: http://lpi.oregonstate.edu/mic/minerals/magnesium
  13. Наварро-Гонсалес Дж. Ф., Мора-Фернандес С., Гарсия-Перес Х.Клинические последствия нарушения гомеостаза магния при хронической почечной недостаточности и диализе. Semin Dial. 2009; 22 (1): 37-44. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19250445
  14. Institute of Medicine. Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2006. Магний; С. 340-349.
  15. Касс Л., Уикс Дж., Карпентер Л. Влияние добавок магния на кровяное давление: метаанализ. Eur J Clin Nutr.2012; 66 (4): 411-418. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22318649
  16. Saneei P, Salehi-Abargouei A, Exmaillzadeh A, Azadbakht L. Влияние диетических подходов к диете для остановки гипертонии (DASH) на кровь давление: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Нутр Метаб Кардиоваск Дис. 2014 декабрь; 24 (12): 1253-61. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25149893
  17. Schulze MB, Schulz M, Heidemann C, Schienkiewitz A, Hoffmann K, Boeing H.Потребление клетчатки и магния и заболеваемость диабетом 2 типа: проспективное исследование и метаанализ. Arch Intern Med. 2007; 167 (9): 956-965. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17502538
  18. Larsson SC, Wolk A. Потребление магния и риск диабета 2 типа: метаанализ. J Intern Med. 2007; 262 (2): 208-214. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17645588
  19. Dong JY, Xun P, He K, Qin LQ. Потребление магния и риск диабета 2 типа: метаанализ проспективных когортных исследований.Уход за диабетом. 2011; 34 (9): 2116-2122. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21868780
  20. Qu X, Jin F, Hao Y, et al. Магний и риск сердечно-сосудистых событий: метаанализ проспективных когортных исследований. PLoS One. 2013; 8 (3): e57720. Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23520480
  21. Rosanoff A, Dai Q, Shapses SA. Взаимодействие с основными питательными веществами: Взаимодействует ли низкий или субоптимальный статус магния с витамином D и / или кальциевым статусом? Adv Nutr.2016 Янв; 7 (1): 25-43. Резюме доступно по адресу: http://advances.nutrition.org/content/7/1/25.full.pdf

Розанов А. Соотношение кальция и магния 2: 1. (Н.о.). PDF. Доступно по адресу: http://www.nutritionalmagnesium.org/images/stories/pdf/MaxRecomended-Calcium-Magnesium-Ratio-is2to1.pdf

[i] Ссылка на население - это EAR или расчетная средняя потребность

Здание Здоровый ребенок

Понимание соотношения питательных веществ хронометра - цинк / медь

Понимание соотношения питательных веществ хронометра - омега 6 и 3

.

Лучшие добавки с кальцием, магнием, витамином D и K2 2020

Сколько кальция и магния нужно принимать?

Похоже, существует много противоречивой информации относительно оптимального количества кальция, витамина D и магния. Рекомендации по потреблению кальция различаются по всему миру, при этом в Соединенных Штатах есть одни из самых высоких рекомендаций, но также и один из самых высоких показателей остеопороза и переломов.

Наибольшая потребность в кальции и магнии будет наблюдаться у растущих детей, женщин в постменопасный период и спортсменов.Спрос на спортсмена будет варьироваться в зависимости от индивидуальных (потеря потоотделения, диета и стресс) и экологических аспектов (сильная жара и холод).

Добавки кальция недавно напугали, потому что одно вышедшее исследование показало, что избыток кальция приводит к кальцификации артерий, в то время как другое вышло, сказав «нет, это не так». Это стандарт в мире исследований, и никогда не следует относиться к результатам исследования добавок с большим недоверием. Гораздо точнее рассматривать население в целом и смотреть статистику.

Известно, что кальций плохо усваивается (75% для детей, только 30% для взрослых и только 30% из молочных продуктов), что делает любые другие факторы, влияющие на усвоение, особенно проблематичными. Похожая сцена появилась в начале 1900-х годов, когда более 80 процентов детей в промышленно развитых странах Европы и Северной Америки болели рахитом. Именно в это время воздействие солнечного света, рыбьего жира и обогащения витамином D решило проблему. Достаточно интересно, что это было время, когда диета менялась в сторону белой муки, сахара и полуфабрикатов, и связь между диетой и болезнями становилась очевидной.

Текущая рекомендация - это соотношение кальция к магнию примерно 2: 1, в США обычно 1000 мг кальция и 400-500 мг магния. Кости и зубы содержат 99 процентов кальция в организме, в то время как примерно 55-60 процентов магния находятся в кость с 20-25% в мягких тканях.

Исследования предсельскохозяйственных диет на самом деле показывают соотношение кальция и магния 1: 1, и я бы сказал, что это правильное количество при оптимальной диете и образе жизни на открытом воздухе. Теория о том, что молочные продукты необходимы для здоровья костей, абсурдна, о чем свидетельствует то, что зубы и кости охотничьих трофеев находятся в гораздо лучшей форме, чем их сельскохозяйственные аналоги.

Самый высокий уровень молочных продуктов = самый высокий уровень остеопороза

Текущая статистика показывает, что страны с самым высоким потреблением молочных продуктов, включая Финляндию, Швецию, Англию и США, также имеют самый высокий уровень переломов и остеопороза и, скорее всего, имеют наибольший дефицит витамина D.

Самая высокая частота остеопоротических переломов наблюдается в Северной Европе, где потребление витамина А (ретинола) с пищей необычно велико. Шведское исследование показало, что более высокий уровень витамина А может быть связан с остеопорозом.

Предполагаемая причина - высокое потребление рыбьего жира и молочных продуктов. Но если вы прочитаете исследование, вы увидите, что маргарин обогащен витаминами A и D во многих странах, но Швеция - единственная европейская страна, которая обогащает нежирные молочные продукты витамином A . Обогащенное молоко в Швеции содержит 0,45 мг ретинола на литр, что почти вдвое превышает уровень обычного молока 3% жирности. Дефицит витамина А приводит к плохому росту костей, но наиболее характерными чертами его избытка являются ускоренная резорбция костей, хрупкость костей и спонтанные переломы.

Здоровье костей зависит от уровня эстрогена у женщин, уровня витамина D, магния, кальция, бора, инозита, кремния и K2. У женщин в постменопаузе слишком низкий уровень эстрогена резко влияет на плотность костей. Всасывание и использование витамина D снижается после 50 лет, и может потребоваться прием добавок в зависимости от вашего пребывания на солнце. Исследования показывают, что эстрогенные свойства хмеля в пиве способствуют плотности костей у женщин в постменопаузе. Это показывает, что пища, богатая фитоэстрогенами, может способствовать увеличению плотности костей за счет повышения активности эстрогена.

Перемотка за 10000 лет до молочного производства

Рыба с костями, морские овощи, дикая зелень, темно-зеленые овощи, костные бульоны и дни, проведенные на солнце, давали охотникам-собирателям множество материалов для строительства костей. Фактически, рахит появился в эпоху неолита из-за дефицита витамина D и нарушения метаболизма кальция, несмотря на введение в рацион молочных продуктов. Теперь мы знаем, что костям требуется гораздо больше, чем кальций, магний и витамин D. Им также требуется витамин C, бор, инозит, кремний, K1 и K2

Это не означает, что здоровые кости и зубы не были найдены в обществах, где есть зерно и молочные продукты.Книги, написанные о различных коренных народах, которых изучал Уэстон Прайс, были крепкими, с идеально прямыми зубами без кариеса и потребляли и то, и другое. Но его введение не доказывает причинно-следственную связь с улучшением здоровья костей.

Так что же случилось? Моя теория состоит в том, что люди эпохи неолита употребляли пресный хлеб и кашу без ферментации, создавая диету с высоким содержанием фитиновой кислоты, которая блокировала усвоение кальция, магния и других минералов. Больше работы было перенесено в закрытые помещения, чтобы уменьшить количество солнечного света для витамина D, а зерновые заменили продукты, богатые кальцием и витамином D.

Как зерна почти разрушили наш скелет будущего

Согласно книге Сьюзан Фостер МакКартер Неолит :

Как и большинство людей, вы, возможно, всегда предполагали, что охотники-собиратели обычно голодны, устают и болеют; и что все стало намного лучше, когда люди начали производить пищу и жить в постоянных деревнях. На самом деле все наоборот: охотники-собиратели были чрезвычайно здоровыми, а земледельцы эпохи неолита - нет. Палеопатологи говорят нам, что у собирателей были отличные зубы, они редко недоедали, они были выше, чем большинство людей сегодня, и не страдали эндемическими или эпидемическими заболеваниями.

Мы знаем это, потому что доказательства находятся в останках скелетов. Скелеты первых фермеров эпохи неолита показывают цингу (недостаток витамина С), рахит (недостаток витамина D), плохое состояние зубов, инфекции костей и рост примерно на 6 дюймов ниже, чем у охотников-собирателей. Итак, несмотря на обилие еды, люди часто голодали и недоедали. Зачем? Потому что диета перешла на зерновую, состоящую из каши и пресного хлеба. Очень кислая диета (с высоким содержанием пресных зерен, твердых сыров, обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием натрия, бобовых и мяса зернового откорма) без присутствия фруктов и овощей вызывает чистую кислотную нагрузку и заставляет кости выделять кальций для буферизации кислоты.Соотношение натрия и калия также приводит к множеству нарушений здоровья.

Как видите, кальций играет тонкую уравновешивающую роль, и наполнение организма одним минералом не показывает полного понимания его роли. Скорость всасывания кальция сохраняется небольшой пищей и нашим телом, хотя и в качестве защитного механизма. Я считаю, что данные указывают на то, что однобокая доза кальция приносит больше вреда, чем пользы, и что на самом деле именно наш статус витамина D, K2, магния и потребления микроэлементов способствует тому, что кальций достигает своего надлежащего назначения.

Кто-то забыл открыть книгу по питанию

Позже, в 20 веке, правительство создало пищевую пирамиду. Они провозгласили, что каждый должен употреблять 6-11 порций зерна в день. Это превратилось в холодные хлопья на завтрак, бутерброд на обед, крекеры на закуску, пасту на ужин и печенье на десерт. Избегали продуктов, содержащих насыщенные жиры и холестерин, включая печень, говядину, яйца, сыр, сливки и масло, и вместо этого рекомендовали нежирное мясо, обогащенный сок, хлопья, обезжиренное молоко и гидрогенизированные жиры, такие как маргарин.

Здесь много проблем; одна из них связана с этой статьей - они избегали продуктов, богатых витамином D, не говоря уже о всех других жирорастворимых витаминах, включая витамин K2 . Каким-то образом мы вернулись к эпохе неолита с еще худшими дополнениями! Либо никто из участников пищевой пирамиды не обладал какими-либо антропологическими и диетическими знаниями, пищевые корпорации получили лоббистский контроль, либо это оказалось единственным способом прокормить растущее население. Пища, богатая питательными веществами, считалась кощунством, сахар и растительные масла считались божественными, в то время как обучение тому, как приготовить зерно, чтобы сделать их пригодными для употребления, игнорировалось в пользу быстрого производства.Браво (вставьте сюда медленный драматический хлопок в ладоши).

Соотношение витаминов и минералов на основе здоровых культур

В книге «Питание и физическая дегенерация» д-р Вестон А. Прайс собрал очень интересные данные о профилях питания здоровых коренных культур со всего мира. Его особенно интересовали A, D, кальций, фосфор, железо, магний, медь и йод. Обнаружение этих данных дало мне невероятное понимание возможных оптимальных соотношений. Каждый из перечисленных - это количество, умноженное на западную диету.

Он обнаружил, что в рационе коренных народов было в 10 раз больше витаминов A и D по сравнению с промышленно развитыми обществами, и они практически не болели. Он также обнаружил, что у этих людей возникли проблемы со здоровьем всего за одно поколение, когда они перешли на западную диету. Но в диете коренных жителей было что-то еще; так называемый «x-фактор», который позже будет обнаружен как витамин K2 и теперь становится звездой в мире исследований благодаря своей роли в метаболизме кальция.

1. Коренные эскимосы : 5,4x кальция , 1,5x железа, 7,9x магния , 1,8x меди, 49x йода, 10x витамина A, 10x витамина D

2. Индейцы Северной Канады : 5,8x кальций , 5,8x фосфор, 2,7x железо, 4,3x магний , 1,5x медь, 8,8x йод, 10x витамин A, 10x витамин D

3. High Mountain Swiss : 3,7x Кальций , 2,2x фосфор, 2,5x магний , 3.1x железо, 10x витамин A, 10x витамин D

4. Гелики Внешних Гебридских островов : 2,1x кальция , 2,3x фосфора, 1,3x магния , 1x железа, 10x витамина A, 10x витамина D

5. Аборигены Австралии : 4,6x кальция , 6,2x фосфора, 17x магния , 50,6x железа, 10x витамина A, 10x витамина D

6. Новозеландские маори : 6,2x кальция, 6,9 фосфора, 23,4x магния , 58.3x железо, 10x витамин A, 10x витамин D

7. Полинезийцы : 5,6x кальций , 7,2x фосфор, 28,5x магний , 22,4x железо, 10x витамин A, 10x витамин D

8. Прибрежные индейцы Перу : 6,6x кальций , 5,5x фосфор, 13,6x магний , 5,1x для железа, 10x витамин A, 10x витамин D

9. Индейцы Андских гор в Перу : 5x кальций , 5,5x фосфор, 13,3x магний , 29.3x железо, 10x витамин A, 10x витамин D

10. Крупный рогатый скот африканских племен : 7,5x кальция , 8,2x фосфора, 19,1x магния , 16,6x железа, 10x витамина A, 10x витамина D

11. Сельскохозяйственные племена Центральной Африки : 3,5x кальция , 4,1x фосфора, 5,4x магния , 16,6x железа, 10x витамина A, 10x витамина D

«Все вышеперечисленные примитивные диеты также обеспечивали значительное увеличение водорастворимых витаминов (комплекс B, витамин C) по сравнению с их количеством в заменяющих современные диеты.”- Доктор Прайс

Краткое изложение традиционных диет

Что мы можем экстраполировать из этой выборки диет со всего мира? Уровень кальция остается довольно постоянным, но выше, чем наше потребление, , в то время как уровень магния может резко колебаться выше или немного ниже кальция. Но ни в одном примере вы не видите соотношение кальция к магнию 2: 1, как это часто бывает с большинством добавок кальция / магния, а магний в поливитаминах почти не присутствует.

Что блокирует всасывание кальция?

Есть и другие элементы, которые блокируют усвоение кальция, например продукты, богатые щавелевой кислотой, включая свеклу, ревень, сельдерей, мангольд, шпинат, баклажаны, зелень, окра, кабачок, смородину, клубнику, ежевику, чернику, крыжовник, орехи пекан, арахис и т. Д. чай и какао. Интересно, что некоторые из них содержат большое количество магния, что подчеркивает важность баланса кальция. Слишком большое количество кальция влияет на усвоение магния, тогда как большее количество магния увеличивает усвоение кальция.

Потеря кальция может быть проблемой из-за чрезмерного потоотделения, неправильного питания и отсутствия менструации у спортсменок. Это проблема не только для сокращения мышц, но и для риска переломов. В то время как исследования показали, что белок способствует потере кальция с мочой, другие исследования показали, что белок фактически увеличивает абсорбцию кальция и снижает секрецию кальция в желудочно-кишечном тракте, не вызывая изменения общего кальция в организме. 1 Многие из этих белковых продуктов также богаты фосфором, который снижает выведение кальция.

Ферментация в толстом кишечнике также играет роль и может высвобождать кальций, связанный с ферментируемыми волокнами, такими как пектин (яблоки), при этом до 10% кальция всасывается в толстой кишке. Еще одна причина пить и есть ферментированные продукты и по возможности избегать приема антибиотиков.

Как кофе и алкоголь влияют на здоровье костей и кальция?

Кофеин, содержащийся в кофе, вытягивает кальций из костей, ослабляя костный матрикс и делая его более склонным к переломам. Кофеин также стимулирует надпочечники высвобождать кортизол, который может влиять на мышечный тонус, уменьшать образование костей и усиливать разрушение костей.Прием более 1 чашки кофе в день может повлиять на здоровье костей у некоторых людей.

В нашем рационе также стало очень мало магния из-за потерь в верхнем слое почвы из-за плохих методов ведения сельского хозяйства и недостатка воды из-за сильной обработки. Магний является естественным блокатором кальциевых каналов и должен быть в соотношении 1: 1 или выше, чтобы обеспечить правильное размещение кальция.

При употреблении всего 2–3 унций алкоголя в день желудок не усваивает должным образом кальций и витамин D из-за воздействия на поджелудочную железу.Алкоголь также снижает уровень эстрогена, который уже снижается у женщин в постменопаузе и приводит к потере костной массы. Однако хмель в пиве помогает сохранить плотность костей, поскольку он эстрогенен. Это делает пиво, особенно IPA, интересным дополнением для здоровья костей у женщин.

Исчезновение магния и высокая потребность в спортсменах

Мы установили важность витаминов D и K2 в рационе как основных участников метаболизма кальция. Теперь посмотрим на магний. Считается, что до 80% из них страдают дефицитом магния в Соединенных Штатах.Он отвечает за более 300 химических реакций, включая расслабление мышц и предотвращение судорог. Магний повышает уровень тестостерона, помогает нарастить мышцы, уменьшает воспаление и максимизирует синтез белка, что делает этот минерал одним из самых важных для спортсменов.

Как спортсмен, когда адреналин и кортизол накачиваются во время занятий спортом или тяжелых тренировок, эта реакция на стресс сильно коррелирует с пониженным содержанием магния. Поскольку магний является неотъемлемой частью нервной проводимости и электролитного баланса, низкие уровни могут усилить тревогу, депрессию и нарушения сна.Мышечные судороги часто являются признаком дефицита магния, особенно в икрах в ночное время. Если вы женщина и хотите шоколада (особенно в это время месяца), одна из причин - помимо того, что вы восхитительны и похожи на гигантские объятия, - в нем много магния.

Одна из причин низкого содержания магния в почвах заключается в том, что когда вы снова и снова выращиваете еду на одном и том же участке, почва истощается, и минералы исчезают. В конце концов, ничего не вырастет, и вы останетесь с пылью.Фермеры адаптировались к этому и обнаружили, что чередование культур и пополнение почвы компостом помогли внести больше питательных веществ, чем было извлечено. Это стало основой для органического сельского хозяйства.

Химическое сельское хозяйство приняло другой подход и решило, что они могут поддерживать рост растений с помощью синтетических NPK (азота, фосфора и калия), игнорируя при этом все микроэлементы, такие как магний и микроорганизмы. Поскольку из-за этих недостатков растения легко становились восприимчивыми к болезням, решением химического сельского хозяйства было опрыскивание растений нейротоксинами, известными как пестициды.

Совместите недостаток магния в почве с обработанными пищевыми продуктами, диетой с высоким содержанием зерна, стрессом, потом, алкоголем и кофеином - и готово! У вас недостаток.

* Если вы женщина и хотите шоколада (особенно в это время месяца), одна из причин - помимо того, что вы восхитительны и похожи на гигантские объятия, - это то, что он богат магнием и повышает уровень серотонина.

Рекомендация по дозировке Health Beat

Согласно Комитету врачей по ответственной медицине, «увеличение потребления молочных продуктов или общего пищевого кальция (от 400 до 500 мг в день) не коррелирует с минеральной плотностью костей или частотой переломов у детей или молодых людей и не является их прогностическим фактором. Это сделало бы 400-500 единиц кальция и магния целью для многих людей. Доктор Кэролайн Дин, автор «Магниевого чуда», утверждает, что 6-8 мг на килограмм веса тела.

Я считаю, что соотношение кальция и магния 1: 1, скорее всего, оптимально, а более высокий уровень магния, возможно, даже лучше.

  • 400-600 мг кальция и магния
  • 35-50 нг / мл витамина D (Солнце и 500-5000 МЕ в зависимости от вашего уровня)
  • K2 из рациона или добавок (диапазон требований)
  • Бор и диоксид кремния из минеральной воды и диеты
  • Фитоэстрогены (семена льна, ферментированная соя, чечевица, хмель) для женщин в постменопаузе

Лучшие добавки с кальцием, магнием, витамином D и витамином K2

1.Naturelo Сила костей на растительной основе

Стоимость : 24,95 доллара США за 30 порций

Naturelo использует смесь кальция, магния, витамина D, K2 (MK-7), бора, кремнезема, витамина C, марганца, цинка и калия. Это отличный рецепт, если вы хотите получить все в одном продукте для здоровья костей. Я рекомендую принимать дополнительные добавки магния, чтобы сбалансировать соотношение кальция и магния. См. №2.

Для кальция естественным вариантом является использование минеральной воды Gerolsteiner, чтобы получить 345 мг кальция, 100 мг магния, бора, кремнезема и бикарбоната.

Исследование здоровья в Осло показало, что щелочные буферы, будь то бикарбонат (в Gerolsteiner) , овощи или фрукты, могут обратить вспять потерю кальция с мочой. Преимущество этого способа состоит в том, что вы получаете преимущества всех других минералов, которые работают совместно, как из воды, так и из диеты, особенно если вы придерживаетесь высокобелковой диеты или пьете много кофе.

Если вас интересуют другие напитки с электролитом, ознакомьтесь со статьей Лучшие и худшие напитки с электролитом.

2. Цитрамат магния или глицинат магния

Я не смог отличить две добавки магния. Они оба отличные. Это позволяет сбалансировать соотношение добавок для строительства костей с гораздо более высоким содержанием кальция. Избегайте оксида магния, который дает только 4% абсорбции!

3. Nordic Naturals Витамин D для веганов

Если вам нужен дополнительный витамин D, это отличные капли.

4.Innovix Labs Витамин K2 полного спектра

Хорошая формула включает и МК-4, и МК-7. Все МК-4 представляют собой биоидентичные молекулы, а МК-7 можно найти как биоидентичные (транс), так и небиоидентичные (цис). В этой формуле используется правильная, биоидентичная формула МК-7. Если вы пытаетесь решить проблемы, связанные с витамином K2, вам, скорее всего, понадобится больше, чем содержится в Naturelo’s Bone Strength.

Источники
1. Продвинутое питание и метаболизм человека 5-е дополнение.

.

Смотрите также