Витамины цинк селен калий и магний


Кальций, калий, селен, магний, цинк, железо, кобальт, йод

Калий

Соли калия необходимы для нормального функционирования всех наших мягких тканей: сосудов, капилляров, мышц, а особенно мышцы сердечной, клеток мозга, печени, почек, желез внутренней секреции и других органов. Калий входит в состав внтриколеточных жидкостей (50% всех солей в организме — соли калия).

Соли калия способствуют выведению из организма лишней воды, помогают ликвидировать отекк, задержку выделения мочи, необходимы для лечения водянки (асцита).

Калий — противосклеротическое средство, т.к. мешает солям натрия накапливаться в сосудах и клетках Конкуренция в организме солей натрия и калия постоянна..

Если у вас появились боли в мышцах, припухлости в тканях при ушибах, укусах и синяки в результате разрывов капилляров — вам всегда поможет калий, который легко ввести в организм путем втирания в мышечную ткань яблочного уксуса (он хорошо впитывается безо всякого давления). Можно добавить к яблочному уксусу мед. Любое воспаление и отек не забывайте смазывать медом или яблочным уксусом..

Чтобы ежедневно поддерживать нормальный уровень калия в крови, советую ежедневно в период между приемами пищи пить маленькими глоточками такой квасок — на 1 ст кипяченой воды добавьте по 1 ч ложке меда и яблочного уксуса .

Источник калия: шпинат, огурцы, морковь, лук, петрушка, спаржа, хрен, одуванчик, чеснок, черная смородина, бананы, капуста, редис, помидоры, курага, изюм, фасоль, бобы, ржаной хлеб, овсянка.

Кальций.

Соли кальция — основной строительный материал для костей, зубов, ногтей; они также необходимы и дя мышц, участвуют в процессах кроветворения, обмена веществ, способствуют уменьшению проницаемости сосудов, препятсвуя проникновени микроорганизмовв кровь и повышая споротивляемость оранизма к токсинам и инфекциям. Кальций благотворно влияет на нервную систему, оказывает противовоспалительное действие.

Кальций всегда в союзе с фосфором. Соли кальция и фосфора не могут усваиватся друг без друга. Отвечает за их равновесие в крови витамин D.

Если организму не достает кальция, то он начинает красть его из костей и зубов.

Продукты, содержащие одноврменно кальций и фосфор — яблоки, зеленый горошек, цельные зерна пшеницы, свежие огруцы, все виды капусты, особенно цветная (ее надо есть сырой), сельдерей, салат, редис, творог, белые сыры.

Щавелевая кислота препятсвует усвоению кальция, она вступает с ним в реакцию, создавая труднорастворимые соли (оксалаты), которые организм не может использовать. Много щавелевой кислоты содержится в шпинате, щавеле, ревене. Эти продукты ни в коем случае нельзя подвергать тепловой обработке.

Селен.

Долгое время селен считался ядом. Действиетнльо, в определнных дозах (чуть больше или чуть меньше) он является ядом. Для здоровья необходимо получать всего лишь 0,00001 г селена.

Селен — антиокислитель. Он повышает нашу сопротивляемость неблагоприятным условиям среды, вирусам, защищая нас тем самым от различных заболеваний. Он необходим для работы сердечной мышцы и кровеносные сосуды.

От избытка селена люди теряют волосы и ногти — такая болезнь называется селеноз.

В любом растении имеются следы селена. Оптимальное количество селена содержится в пивнх дрожжах и чесноке.

Магний.

Магний участвует во всех иммунных процессах как противотоксичный, противострессовый, противоаллергический, противоанафилактический, проивовоспалительный фактор

Витамин В6 действует только в присутствии магния.

Недостаток магния может вызвать у человека страхи, нервозность, нетерпение, бессонницу, головную боль, постоянное чувство усталости, неконтролируемое раздражение.

Магний играет роль в процессе сретывания крови, в создании эстрогенов (женского гормона), а также в работе кишечника, желчного пузыря, простаты.

При недостаткке магния, организм крадет его из костей.

Источники магния: орехи, зелень, овсяные хлопья, горошек, шоколад, какао, кукуруза.

Цинк.

Цинк необходим для формирования костей, способствует лечению трудно заживающих ран у больных диабетом или людей с нарушением кровообращения. Витамин А действует только в присутствии цинка. Цинк ускоряет заживление ран. Витамин С и цинк — хорошее средство против катаров и многих вирусных заболеваий. Цинк оказывает противовирусное и антитоксическое действие. Юношеские угри можно вылечить с помощью цинка.

Мужчинам требуется больше цинка, чем женщинам.

Источник: отруби, проросшие зерна пшеницы, хлеб грубого помола.

Железо.

Железо участвует в процессах кроветворения, в создании гемоглобина.

Женщины чаще страдают от недостака железа, чем мужчины. Они теряют его во время кормления грудью, менструации, беременности.

При недостатке железа развивается анемия, неестественная бледность кожи, общее ухудшение самочувствия, ломкость волос и ногтей, частые головные боли, раздражительность, поверхностное и учащенное дыхание. Часто желудочно-кишечные заболевания, запоры, трещины в уголках рта.

Усталость — первый признак недостатка железа!

Железом богаты хлеб из муки грубого помола, черный хлеб, крупы, зелень, салатные овощи, капуста.

Лук повышает усвоение железа.

Крапива любых сортов — один из лучших источников микроэлементов. Соберите крапиву, тщательно промойте, пропустите через соковыжималку. Принимайте по 3 ст ложки сока в день. Предупреждаю — сок невкусен, но очень полезен. Можно пить его с медом. Сок хорошо сохраняется нескольок дней в холодильнике.

Медь

Народная медицина использует медные пластинки для лечения многих заболеваний. Известно, что рабочие медных рудников не страдают от радикулита, гипертонии, злокачественных опухолей.

Медь играет важную роль в поддержании нормального состава крови. Медь необходима для усвоения железа.

Медь участвует в создании миелина — оболочки нервных волокон.

При пользе, которую получает наш организм от меди, следует помнить, что медь токсична. Соединения меди с серой ядовиты. Избыток меди способен вызвать нарушение функции дыхательных путей, анемию. И в тоже время, медь необходима человеку для избежания этих заболеваний.

Суточная потребность в меди колеблется от 1 до 3 мг. Слишко ммало или слишком много — одинаково плохо.

В диете медь предпочитает быть рядом с молибденом. Оба этих элемента составляют комплекс, к которому потом присоединится белок.

Напомню, что варенье, сваренное в медных тазах, теряет витамин C полностью.

В процессе производства швейцарского сыра его помещают в медную кадку, чтобы образовались характерные дыры в процессе окисления. Витамин С при этом теряется.

Печень и почки, крабы, креветки, омары, лангусты, орехи, листовые овощи, горох, фасоль, мука грубого помола и хлеб из нее, содержат медь и молибден в требуемых количествах. Однако не следует переедать более нормы (100 г в день). Есть эти продукты лучше по раздельности, а не вместе. Тогда не будет неприятностей от передозировки меди.

Йод

Йод необходим для синтеза гормона щитовидной железы — тироксина, а также для создания фагоцитов — патрульных клеток в крови, которые должны уничтожать мусор и чужеродные тела. Фагоциты захватывают и перваривают микроорганизмы, неполноценные клетки.

Недостаток йода способствует развитию базедовой болезни (зоба).

Употребление в пищу сои вызывает увеличение щитовидной железы, повышает потребность в йоде.

Поэтому при употреблении сои надо вместе с ней вводить в рацион морскую соль, океаническю рыбу, репчатый и зеленый лук.

Детям и подросткам йода требуется больше, чем взрослым.

Йод применятеся при атеросклерозе, лечении сифилиса в третичном периоде, воспалительных процессах дыхательных путей, хронических отравлениях ртутью и свинцом, для предупреждения и лечения зоба. Йодид калия назначают при мастопатиях молочной железы и других новообразованиях в железах внутренней секреции.

Основные источники: морская рыба, морскеи водоросли, морская капуста, салат, репа, капуста, чеснок, спаржа, морковь, картофель, томаты, фасоль, виноград, щавель.

Йод и кобальт — взаимоисключающие элементы!

Кобальт

Без кобальта невозможно создать здоровые кровяные тельца. Кобальт необходим для нормальной деятельности поджелудочной железы. Кобальт регулирует обменные процессы, особенно содержание адреналина в крови. Он является составной частью витамина B12, холина, инозитола, ПБКА.

Кобальт и марганец и медь предупреждают раннюю седину в волосах и улучшают из состояние.

Кобальт увеличивает синтез нуклеиновых кислот, участвует в общем восстановлении организма после тяжелых заболеваний.

Основные источники: кислое молоко, почки, яйца, пшеница, гречка, какао, кукуруза.

Фтор

Фтор входит в состав костной ткани. Недостаток фтора вызывает кариес. Избыток фтора вызывает остеохондроз, изменение цвета и формы зубов, костные наросты.

Любители чая должны знать, что количество фтора в готовом напитке зависит от его крепости, длительности настоя и длительности кипячения. Кипятить воду нужно один раз и быстро, иначе соли переходят в тяжелоусвояемые комлексы.

Настаивать чай нужно не более 5-6 мин.

К тому же в слишком крепком чае содержится много ксантина — это яд для гемоглобина.

Мышьяк

Мышьяк с давних пор известен и как яд и как лекарство.

Некоторые формы аллергии обусловлены недостаком мышьяка.

Заботиться об этом микроэлементе специально не нужно, он находится во всех продуктах растительного и животного происхождения, исключая рафинированный сахар.

Самый богатый источник мышьяка — съедобные моллюски, некоторые виды морских рыб. Поэтому не переедайте, т.к. вместе с обилием продуктов можно получить и нежелательное количество мышьяка.

Литий

В свое время литием лечили подагру и экзему. Литий обладет психотропными свойствами. Его применяют при депрессии, ипохондрии, агрессивности и наркомании. Литий способен предупреждать склероз, болезни сердца, в какой-то степени диабет и гипертонию.

Литий содержится в некоторых минеральных водах, морской и каменной соли.
Больше всего лития в растениях семейства розовых, гвоздичных, пасленовых, к которым относятся помидоры и картофель.

Хром

Считается, что норма хрома для взрослого человека — 150 мг в сутки.

Хром усиливает процессы обмена углеводистых соединений.

Избыток хрома в пыли вызывает заболевание астмой.

Отличные источники хрома: пивные дрожжи, печень.

Беременным женщинам и кормящим матерям, больным диабетом, людям старше 45 лет, а также после перломов следует пополнять диету хромом. Ежедневно прнимайте 12-16 таблеток или 3 ст ложки порошка пивных дрожжей. Пивные дрожжи предварительно запарить кипятком и настоять 15-30 мин до употребления.

Марганец

Необходим для правильного развития клеток, хорошего усвоения витамина В1, железа и меди, которые необходимы для кроветворения.

Марганец помогает смягчить токсические свойства многих соединений.

Много марганца в клюкве, каштанах, перце.

Кремний

Способствует росту — он помогает строить кости.

Кремний является составной частью соединительной ткани. При его недостатке кожа теряет эластичность, волосы и ногти ломаются, ухудшается настроение и самочувствие.

Хорошо действует кремний и на капилляры, уменьшая их проницаемость и предупреждая появление хрупкости.

Кремний в большом количестве содержится в хвоще — 60%, примерно по 0,25% содержат этого элемента пикульник, горец птичий, пырей, крапивы, мать-и-амчеха.

Для получения кремния пьют настой из этих трав.

Хвощ, пикульник, крапива — по 50 г , горец птичий — 100 г. Ст ложку смеси залить 2 ст воды, кипятить на слабом огне, пока не выкипит половина содержимого. Пить настой 2 раза в день по полстакана.

Кремний есть также в отрубях, овсянке, черном хлебе., помидорах, луке, репе, семенах подсолнуха, сельдерее.

Ванадий

Стимулирует движение фагоцитов — клеток, поглощающих болезетворные микробы и все лишнее — тем самым, стимулируя иммунитет.

Источники: неочищенный рис, редис, морковь, рожь, свекла, вишня, земляника, гречиха, салат, ячмень, сырой картофель.

Если вы хотите быстро и эффективно восполнить запас микроэлементов в организме, под руководством одного из лучших в Екатеринбурге врача-диетолога, а заодно избавиться от токсинов…подробнее здесь

Особое оздаравливающее питание основанное на овощах, рыбе, свежевыжатых соках, травяных чаях, зеленых коктейлях и смузи  насытит ваш организм нужными микроэлементами и витаминами. Поможет избавиться от шлаков и лишних килограммов. А йога, массаж и баня помогут обрести душевный покой, упокоят ум, избавят от неприятных ощещений в спине.

Витамины и минералы - прочие

Здоровая диета содержит не только витамины и минералы, но и многие другие питательные вещества.

В этом разделе есть информация о:

  • бета-каротин
  • хром
  • кобальт
  • медь
  • магний
  • марганец
  • молибден
  • фосфор
  • калий
  • селен
  • натрия хлорид (соль)
  • цинк

Бета-каротин

Бета-каротин придает желтый и оранжевый цвет фруктам и овощам.В организме он превращается в витамин А, поэтому он может выполнять в организме те же функции, что и витамин А.

Хорошие источники бета-каротина

Основными источниками бета-каротина являются:

  • желтые и зеленые (листовые) овощи, такие как шпинат, морковь и красный перец
  • желтых фруктов, таких как манго, папайя и абрикосы

Сколько бета-каротина мне нужно?

Вы должны получать необходимое количество бета-каротина из своего ежедневного рациона.

Что произойдет, если я возьму слишком много бета-каротина?

Нет никаких доказательств того, что бета-каротин, который мы получаем с пищей, вреден.

Но было обнаружено, что добавки с бета-каротином увеличивают риск рака легких у людей, которые курят или сильно контактировали с асбестом на работе.

Возможно, употребление большого количества добавок бета-каротина также может увеличить риск рака у других людей.

Некоторые исследования показывают, что употребление большого количества витамина А в течение длительного периода может повлиять на кости людей и повысить вероятность их переломов, когда они станут старше.Бета-каротин не имеет такого эффекта.

Что советует Министерство здравоохранения?

Вы сможете получить необходимое количество бета-каротина, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы решили принимать добавки с бета-каротином, важно не принимать слишком много, так как это может быть вредно.

Не принимайте более 7 мг добавок бета-каротина в день, если это не рекомендовано врачом.

Людям, которые курят или подвергались воздействию асбеста, не рекомендуется принимать какие-либо добавки с бета-каротином.

Хром

Считается, что хром влияет на то, как гормон инсулин ведет себя в организме. Это означает, что хром может влиять на количество энергии, которое мы получаем с пищей.

Хорошие источники хрома

Хорошие источники хрома включают:

  • мясо
  • цельнозерновые - например, цельнозерновой хлеб и цельнозерновой овес
  • чечевица
  • брокколи
  • картофель
  • специй

Сколько хрома мне нужно?

Взрослым должно хватить около 25 микрограммов хрома в день.Микрограмм в 1000 раз меньше миллиграмма (мг).

Слово микрограмм иногда пишется греческим символом μ, за которым следует буква g (мкг).

Вы должны получать весь необходимый хром, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Что произойдет, если я возьму слишком много хрома?

Недостаточно доказательств, чтобы знать, каковы могут быть эффекты ежедневного приема высоких доз хрома.

Что советует Министерство здравоохранения?

Вы должны получать весь необходимый хром, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы принимаете добавки с хромом, не принимайте слишком много, так как это может быть вредно.

Ежедневный прием 10 мг хрома с пищей и добавками вряд ли причинит вред.

Кобальт

Кобальт входит в состав витамина B12.

Хорошие источники кобальта

Хорошие источники кобальта включают:

  • рыб
  • орехи
  • зеленые листовые овощи, такие как брокколи и шпинат
  • злаков - например, овес

Сколько мне нужно кобальта?

Вы должны получать весь необходимый вам кобальт из своего ежедневного рациона.

Кобальт - основная часть витамина B12. Так что, если вы получаете достаточно витамина B12, вы также получите достаточно кобальта.

Взрослым необходимо примерно 1,5 мкг витамина B12 в день.

Что произойдет, если я возьму слишком много кобальта?

Наличие большого количества кобальта в течение длительного времени может повлиять на сердце и снизить фертильность у мужчин.

Что советует Министерство здравоохранения?

Слишком много кобальта может быть вредным. Но кобальт в настоящее время не используется в добавках в Великобритании, и количество, которое мы получаем с пищей, не вредно.

Употребление 1,4 мг или меньше добавок кобальта в день вряд ли причинит вред.

Медь

Медь помогает:

  • производит красные и белые кровяные тельца
  • запускает высвобождение железа с образованием гемоглобина, вещества, переносящего кислород по телу

Также считается, что он важен для роста ребенка, развития мозга, иммунной системы и крепких костей.

Хорошие источники меди

Хорошие источники меди включают:

Сколько меди мне нужно?

Взрослым в возрасте от 19 до 64 лет требуется 1.2 мг меди в день.

Вы должны получать всю необходимую медь из своего ежедневного рациона.

См. Полные правительственные диетические рекомендации (PDF, 148 КБ), где указаны уровни для детей и пожилых людей.

Что произойдет, если я возьму слишком много меди?

Прием больших доз меди может вызвать:

  • боль в животе
  • болезнь
  • диарея
  • Поражение печени и почек (при длительном приеме)

Что советует Министерство здравоохранения?

Вы сможете получить всю необходимую медь, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы принимаете добавки с медью, не принимайте слишком много, так как это может быть вредно.

Ежедневный прием медных добавок 1 мг или меньше вряд ли причинит вред.

Магний

Магний - это минерал, который помогает:

  • превращает пищу, которую мы едим, в энергию
  • убедитесь, что паращитовидные железы, которые вырабатывают гормоны, важные для здоровья костей, работают нормально

Хорошие источники магния

Магний содержится в самых разных продуктах питания, в том числе:

  • зеленые листовые овощи, например шпинат
  • орехи
  • коричневый рис
  • хлеб (особенно цельнозерновой)
  • рыб
  • мясо
  • молочные продукты

Сколько магния мне нужно?

Необходимое количество магния:

  • 300 мг в день для мужчин (от 19 до 64 лет)
  • 270 мг в день для женщин (от 19 до 64 лет)

Вы должны получать весь необходимый магний из своего ежедневного рациона.

См. Полные правительственные диетические рекомендации (PDF, 148 КБ), где указаны уровни для детей и пожилых людей.

Что произойдет, если я приму слишком много магния?

Прием высоких доз магния (более 400 мг) в течение короткого времени может вызвать диарею.

Недостаточно доказательств, чтобы сказать, к каким последствиям может привести прием высоких доз магния в течение длительного времени.

Что советует Министерство здравоохранения?

Вы должны получать весь необходимый магний, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы принимаете добавки магния, не принимайте слишком много, так как это может быть вредно.

Принятие 400 мг или меньше магния в день в виде добавок вряд ли причинит вред.

Марганец

Марганец помогает вырабатывать и активировать некоторые ферменты в организме. Ферменты - это белки, которые помогают организму проводить химические реакции, такие как расщепление пищи.

Хорошие источники марганца

Марганец содержится в различных продуктах питания, в том числе:

  • чай - вероятно, самый большой источник марганца для многих людей
  • хлеб
  • орехи
  • крупы
  • зеленые овощи, такие как горох и фасоль

Сколько марганца мне нужно?

Вы должны получать весь необходимый марганец из своего ежедневного рациона.

Что произойдет, если я возьму слишком много марганца?

Прием высоких доз марганца в течение длительного времени может вызвать мышечную боль, повреждение нервов и другие симптомы, такие как усталость и депрессия.

Что советует Министерство здравоохранения?

Вы сможете получить весь необходимый вам марганец, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы принимаете добавки с марганцем, не принимайте слишком много, так как это может быть вредно.

Для большинства людей прием 4 мг или меньше марганцевых добавок в день вряд ли причинит вред.

Для пожилых людей, которые могут быть более чувствительны к марганцу, прием 0,5 мг или меньше добавок марганца в день вряд ли причинит вред.

Молибден

Молибден помогает производить и активировать некоторые белки, участвующие в химических реакциях (ферменты), которые помогают восстанавливать и создавать генетический материал.

Хорошие источники молибдена

Молибден содержится в самых разных продуктах питания. Продукты, которые растут над землей, как правило, содержат больше молибдена, чем продукты, которые растут под землей, например картофель или морковь.

Хорошие источники молибдена включают:

  • гайки
  • овощные консервы
  • злаков - например, овес
  • горох
  • листовых овощей, включая брокколи и шпинат
  • капуста цветная

Сколько мне нужно молибдена?

Вы должны получать весь необходимый вам молибден из своего ежедневного рациона.

Что произойдет, если я возьму слишком много молибдена?

Есть некоторые свидетельства того, что прием добавок молибдена может вызывать боль в суставах.

Что советует Министерство здравоохранения?

Вы сможете получить весь необходимый вам молибден, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету. Молибден, который мы получаем с пищей, вряд ли будет вредным.

фосфор

Фосфор - это минерал, который помогает укрепить кости и зубы, а также помогает высвобождать энергию из пищи.

Хорошие источники фосфора

Фосфор содержится во многих продуктах питания.

Хорошие источники включают:

  • красное мясо
  • молочные продукты
  • рыб
  • птица
  • хлеб
  • коричневый рис
  • овес

Сколько мне нужно фосфора?

Взрослым необходимо 550 мг фосфора в день.

Вы должны получать весь необходимый фосфор из своего ежедневного рациона.

Что произойдет, если я возьму слишком много фосфора?

Прием высоких доз фосфорных добавок в течение короткого времени может вызвать диарею или боль в желудке.

Прием высоких доз в течение длительного времени может снизить количество кальция в организме, а это означает, что кости с большей вероятностью сломаются.

Что советует Министерство здравоохранения?

Вы должны получать весь необходимый фосфор, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы принимаете фосфорные добавки, важно не принимать их слишком много, так как это может быть вредно.

Прием 250 мг или меньше фосфорных добавок в день помимо фосфора, который вы получаете из своего рациона, вряд ли нанесет какой-либо вред.

Калий

Калий - минерал, который помогает контролировать баланс жидкости в организме, а также помогает сердечной мышце правильно работать.

Хорошие источники калия

Калий содержится в большинстве продуктов питания.

Хорошие источники калия:

  • фрукты - например, бананы
  • некоторые овощи, такие как брокколи, пастернак и брюссельская капуста
  • импульсов
  • орехи и семена
  • рыб
  • моллюски
  • говядина
  • курица
  • индейка

Сколько калия мне нужно?

Взрослым (от 19 до 64 лет) требуется 3500 мг калия в день. Вы должны получать весь необходимый калий из своего ежедневного рациона.

См. Полные правительственные диетические рекомендации (PDF, 148 КБ), где указаны уровни для детей и пожилых людей.

Что произойдет, если я возьму слишком много калия?

Прием слишком большого количества калия может вызвать боль в желудке, плохое самочувствие и диарею.

Что советует Министерство здравоохранения?

Вы должны получать весь необходимый калий, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы принимаете добавки калия, не принимайте слишком много, так как это может быть вредно.

Прием 3700 мг или меньше добавок калия в день вряд ли окажет очевидное вредное воздействие.

Но пожилые люди могут подвергаться большему риску вреда от калия, потому что их почки менее способны выводить калий из крови.

Пожилым людям нельзя принимать добавки калия, если они не рекомендованы врачом.

Селен

Селен помогает иммунной системе работать правильно, а также в репродукции.Это также помогает предотвратить повреждение клеток и тканей.

Хорошие источники селена

Хорошие источники селена включают:

  • бразильские орехи
  • рыб
  • мясо
  • яиц

Сколько селена мне нужно?

Необходимое количество селена:

  • 0,075 мг в день для мужчин (от 19 до 64 лет)
  • 0,06 мг в день для женщин (от 19 до 64 лет)

Если вы едите мясо, рыбу или орехи, вы сможете получить весь необходимый вам селен из своего ежедневного рациона.

См. Полные правительственные диетические рекомендации (PDF, 148 КБ), где указаны уровни для детей и пожилых людей.

Что произойдет, если я возьму слишком много селена?

Слишком большое количество селена вызывает селеноз - состояние, которое в самой легкой форме может привести к потере волос, кожи и ногтей.

Что советует Министерство здравоохранения?

Вы должны получать весь необходимый селен, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету, включающую мясо, рыбу или орехи.

Если вы принимаете добавки селена, важно не принимать слишком много, так как это может быть вредно.

Прием добавок селена в дозе 0,35 мг или меньше в день вряд ли причинит вред.

Натрия хлорид (соль)

Хлорид натрия широко известен как соль.

Натрий и хлорид - это минералы, в небольших количествах необходимые организму для поддержания баланса жидкости в организме. Хлорид также помогает организму переваривать пищу.

Источники соли

Соль естественным образом содержится в небольших количествах во всех пищевых продуктах, но некоторая соль добавляется во многие обработанные пищевые продукты, например:

  • готовые блюда
  • мясные продукты - например, бекон
  • хлопья для завтрака
  • сыр
  • консервированные овощи
  • немного хлеба
  • пикантные закуски

Сколько соли мне нужно?

У вас должно быть не более 6 г соли (2.4 г натрия) в день.

Но в среднем люди в Великобритании съедают 8 г соли (около 3,2 г натрия) в день, что намного больше, чем нужно организму.

Несколько практических советов по сокращению потребления соли:

  • проверяйте этикетки на продуктах и ​​выбирайте продукты с меньшим содержанием соли - там, где используются этикетки с цветовой кодировкой, старайтесь выбирать продукты с большим количеством зелени и янтаря и с меньшим количеством красных, чтобы сделать выбор более здоровым
  • выберите консервированные овощи и бобовые без добавления соли
  • выбирайте рыбные консервы в родниковой воде, а не в рассоле
  • используйте только соусы, такие как соевый соус, коричневый соус, кетчуп и майонез, в умеренных количествах, так как они часто содержат большое количество соли.
  • ешьте меньше соленых закусок, таких как чипсы, соленые орехи, и соленых продуктов, таких как бекон, сыр, соленые огурцы и копченая рыба
  • добавляйте меньше соли или не добавляйте ее вообще - вместо этого используйте травы и специи для аромата
  • выберите кубики бульона с низким содержанием соли или приготовьте бульон без добавления соли
  • Сначала попробуйте еду и не добавляйте автоматически дополнительную соль

Узнайте больше о соли, сокращении количества соли и сколько соли мне полезно?

Вы также можете загрузить приложение Change4Life Be Food Smart, которое позволяет сканировать штрих-коды продуктов питания, чтобы проверить содержание соли.

Что произойдет, если у меня будет слишком много соли?

Слишком большое количество соли связано с высоким кровяным давлением, что повышает риск серьезных проблем, таких как инсульты и сердечные приступы.

Что советует Министерство здравоохранения?

Взрослым следует съедать не более 6 г соли в день - это примерно 1 чайная ложка. В среднем мы едим на 2,1 г соли больше, чем должны каждый день.

Министерство здравоохранения советует людям сократить потребление соли и говорит, что хлорид натрия не следует использовать в добавках.

Цинк

Цинк помогает при:

  • создание новых клеток и ферментов
  • переработка углеводов, жиров и белков в пищу
  • заживление ран

Хорошие источники цинка

Хорошие источники цинка включают:

  • мясо
  • моллюски
  • молочных продуктов, таких как сыр
  • хлеб
  • зерновых продуктов, таких как зародыши пшеницы

Сколько цинка мне нужно?

Необходимое количество цинка составляет около:

  • 9.5 мг в день для мужчин (в возрасте от 19 до 64 лет)
  • 7 мг в день для женщин

Вы должны получать весь необходимый цинк из своего ежедневного рациона.

См. Полные правительственные диетические рекомендации (PDF, 148 КБ), где указаны уровни для детей и пожилых людей.

Что произойдет, если я возьму слишком много цинка?

Прием высоких доз цинка снижает количество меди, которую может усвоить организм. Это может привести к анемии и ослаблению костей.

Что советует Министерство здравоохранения?

Вы сможете получить весь необходимый цинк, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы принимаете добавки с цинком, не принимайте слишком много, так как это может быть вредно.

Не принимайте более 25 мг добавок цинка в день, если это не рекомендовано врачом.

Последняя проверка страницы: 3 марта 2017 г.
Срок следующего рассмотрения: 3 марта 2020 г.

,

Цинк, магний, селен и таурин - ATP Science USA

В чем разница между ZMST и ZMA?

ZMST от ATP Science содержит цинк и магний, как и ZMA, но также содержит важный кофактор, селен. Селен необходим ферментам, которые используют цинк и магний, а также функциональному действию, усиленному их добавками. Если есть дефицит селена, они не могут функционировать должным образом, а ZMA, например, не может работать по плану. Дефицит селена, магния, таурина и цинка является очень распространенным явлением и сегодня является причиной множества метаболических нарушений.

Z M S T

Цинк, магний, селен и таурин (ZMST) являются незаменимыми питательными веществами. Из-за нашего современного образа жизни этих питательных веществ часто не хватает в западной диете, они истощены из наших почв и не обнаруживаются в достаточном количестве в наших продуктах.
Ингредиентов на капсулу:
- Цитрат магния (100 мг элементарного магния).
- Глюконат цинка (2,5 мг элементарного цинка).
- Органические селеновые дрожжи Saccharomyces cerevisiae (6,25 мкг элементарного селена).
- Таурин 25 мг.

Дозировка:
КОЛ-ВО: Возьмите 1-3 капсулы.
Как часто: 1-3 раза в день.
Примечание : Ваша скорость абсорбции пропорциональна уровню магния в вашем организме.
Например: если уровень в вашем организме низкий, абсорбция увеличивается.
Если уровень в вашем организме в норме или высокий, абсорбция замедляется.
Если вы потребляете больше, чем нужно, магний затягивает воду в кишечник и вызывает жидкий водянистый стул или диарею.

Если вы подозреваете дефицит, вы можете принимать до 3 капсул ZMST 3 раза в день.По мере увеличения вашего уровня абсорбция замедляется, и в качестве индикатора появляется водянистый жидкий стул. Если или когда это произойдет, уменьшите дозу до 2, а затем по 1 капсуле 3 раза в день. Продолжительный прием от 1 до 3 капсул ZMST в день будет поддерживать здоровый уровень магния.

Основы магния - снова в школу!

Магний (Mg2 +) - второй по распространенности внутриклеточный минерал после калия и четвертый по распространенности катион (положительно заряженный ион) в организме человека. Этот важный минерал необходим для широкого спектра физиологических и биохимических функций.

Производство ферментов
Как кофактор в более чем 300 ферментативных реакциях, которые часто зависят от производства энергии (да, АТФ), Mg2 + участвует во многих биохимических путях, имеющих ключевое значение, в том числе:

    • Распад макроэлементы.
    • Окислительное фосфорилирование.
    • Синтез ДНК и белков.
  • Нервно-мышечная возбудимость.
  • Регулирование секреции паратироидного гормона.

Итак, почти каждый раз, когда вы разбиваете что-то на сырье и строительные блоки или строите что-то новое в своем теле, магний необходим для того, чтобы это могло произойти. Просто чтобы просто повернуть его.

Дозирование магния и его абсорбция

Меньшая доза = лучшее всасывание.
Вот почему: При минимальной рекомендуемой суточной дозе 370 мг скорость абсорбции Mg2 + в кишечнике колеблется в пределах 30-50%.Однако эффективность поглощения Mg2 + зависит от принятой дозы и вашего внутреннего уровня.

Когда ваше тело испытывает дефицит, вы усваиваете больше, а по мере повышения уровня абсорбция замедляется. Например, исследования с низким потреблением Mg2 + с пищей показали, что относительная скорость абсорбции может достигать 80%, тогда как она снижается до 20% при избытке Mg2 +. Это еще раз подтверждает, что для лучшего усвоения Mg2 + нам нужны несколько меньших доз в течение дня. В противном случае вы перегрузите кишечник, уменьшите абсорбцию и вызовете расстройство кишечника.Так что не дайте себя одурачить заявлениями о мега-дозировке магния или массивными дозами один раз в день или заявлениями о превосходной абсорбции, позволяющей принимать более высокие дозы, поскольку Mg 2+ не работает таким образом.

Факторы всасывания магния в кишечнике и влияющие на него факторы

Абсорбция Mg2 + в кишечнике происходит преимущественно в тонком кишечнике, и меньшие его количества абсорбируются в толстой кишке. У людей абсорбция Mg2 + начинается примерно через 1 час после перорального приема, достигает плато через 2-2,5 часа до 4-5 часов, а затем снижается.Через 6 ч абсорбция Mg2 + завершается примерно на 80%. Таким образом, прием нескольких малых доз предпочтительнее одной большой.

Оксалаты и фитаты снижают абсорбцию магния
Многие из наших здоровых продуктов содержат оксалаты, такие как свекла, шпинат, миндаль, сладкий картофель и многие другие. А у некоторых людей также есть микробиом кишечника, который производит чрезмерное количество щавелевой кислоты из здоровой пищи. Магний фактически связывается с этими оксалатами в нашем кишечнике, образуя кристаллы оксалата магния.

Хотя это может подавлять биодоступность магния, это также хорошо, так как это одна из важных функций магния, поскольку накопление оксалатов в вашем организме может вызвать признаки и симптомов дефицита магния . например:

  • Подергивание.
  • Судороги.
  • Беспокойство.
  • Раздражительность.
  • Боль в мышцах и суставах.
  • Бессонница и спазмы.

Во многих случаях, когда люди считают, что они корректируют признаки и симптомы дефицита магния, они фактически корректируют симптомы перегрузки оксалатами, удаляя оксалаты из своего организма.Некоторые люди обнаруживают, что если они принимают магний натощак, они не могут переносить эту дозу, поэтому они принимают его во время еды, и он больше не вызывает жидкий стул, потому что он связывается с оксалатами в наших продуктах и ​​не поглощает их. вода для создания жидкого стула.

Oxalate Pro Tip: Если у вас есть проблемы с избыточным содержанием оксалатов, принимайте магний перед едой и во время еды, чтобы связать его и удалить.
Absorption Pro Tip: Если вы хотите загрузить свой организм магнием и вывести его из кишечника в организм, уберите его из продуктов, богатых оксалатами, включая шпинат, хлопья отрубей, ревень, свеклу, картофель, орехи и ореховое масло.

Аналогичный сценарий с фитатами из зерновых и зерновых культур. Они также связывают и ингибируют абсорбцию магния, а сочетание магния с фитатами уменьшает симптомы передозировки, но также приводит к снижению биодоступности магния.

Можно ли принимать магний с другими минералами, такими как цинк и селен?

Ранние исследования показали, что увеличение содержания кальция в рационе значительно снижает всасывание Mg2 +. Такой же депрессивный эффект на всасывание Mg2 + проявился при избытке:

  • Phosphorus.
  • Утюг.
  • Медь.
  • Марганец.
  • цинк.

Однако в этих исследованиях использовались нефизиологические (сверхвысокие) дозы минералов. Когда эти вещества потребляются в физиологическом диапазоне, например, присутствуют в регулярной диете или ZMST, ингибирования не происходит.

Ингибирует ли цинк абсорбцию магния?

В более раннем исследовании исследователи сравнивали поглощение магния, когда люди принимали добавки цинка.Людям либо давали контрольную диету, либо добавляли 142 мг цинка сегодня. Такой уровень цинка вызвал эффект ингибирования абсорбции магния. Таким образом, уровень цинка в ZMST (2,5 мг на капсулу) не окажет существенного отрицательного воздействия на абсорбцию магния.
Таким образом, прием магния со здоровыми уровнями цинка и селена не повлияет отрицательно на усвоение магния, особенно если магний находится в форме цитрата магния.

Когда принимать магний, цинк и селен?
Как уже упоминалось, абсорбция магния зависит от многих факторов.Ниже приведены подробные сведения об этом исследовании, но можно сделать вывод, что можно сделать следующее:

  1. Белки и растворимые волокна увеличивают усвоение этих минералов, и поэтому еда, состоящая из мяса и овощей, - лучшее время для оптимизации. поглощения.
  2. Прием магния вечером помогает расслабить тело (подробнее об этом позже), поэтому, опять же, вечер кажется лучшим временем.
  3. Удалите магний и цинк из фитиновой кислоты.Фитиновая кислота (в основном содержится в зернах) блокирует абсорбцию магния и цинка
  4. Щавелевая кислота препятствует абсорбции магния. Таким образом, еда, содержащая растения, богатые щавелевой кислотой (например, шпинат и капуста), ингибирует абсорбцию магния
  5. Прием магния и цинка натощак снижает связывание с оксалатами и фитатами, и это хороший способ обеспечить хорошую доступность.

Цитрат магния - для чего он нужен?

Цитрат магния состоит примерно из 15% магния и 85% цитрата.Это не просто добавка «магния». Самое замечательное в этой форме то, что «цитрат» также благотворно влияет на организм.
Цитратные формы минералов помогают:

  • Вымывание токсинов.
  • Подщелачивание тела.
  • Связывание и удаление кристаллов оксалата.
  • Участвует в цикле лимонная кислота / Креба, который является нашим путем производства клеточной энергии.
  • Цитрат магния хорошо всасывается.
  • Цитрат магния усваивается лучше, чем другие проверенные органические добавки магния.Кроме того, ваше всасывание также может увеличиться, если у вас дефицит магния.

Ниже приведена диаграмма, в которой сравнивается абсорбция различных форм магния

Gly 6.5
Тип магния % элементарного магния Биодоступность
Оксид Оксид
Карбонат 45 30
Гидроксид 42 10
Цитрат 16 19
Malate 70

Основы цинка

В настоящее время хорошо известно, что металлический цинк необходим для нормального функционирования человеческого организма. Однако знания о гомеостазе цинка, дефиците цинка и связанных с ними заболеваниях сравнительно новы.

Что делает для нас цинк -
Как упоминалось ранее, в случае магния ферменты цинка и магния необходимы почти каждый раз, когда вы разлагаете что-то на сырье и строительные блоки или создаете что-то новое в своем теле.Он является структурным компонентом белков и участвует во многих клеточных функциях, включая, помимо прочего:

  • Пролиферацию и дифференцировку клеток.
  • Синтез РНК и ДНК.
  • Стабилизация клеточных структур / мембраны.
  • Редокс-регулирование.
  • Апоптоз клеток.

Роль цинка в организме
Цинк играет множество ролей в организме человека. Цинк не может храниться и должен поступать с пищей ежедневно, чтобы гарантировать его достаточное количество.С дефицитом цинка связано большое количество особенно воспалительных заболеваний, а также старение, беременность, лактация, вегетарианский или веганский образ жизни. Кроме того, как и в случае с большинством минералов, дрянная диета также приведет к дефициту цинка. Цинк особенно важен в периоды быстрого роста, как до, так и после рождения, а также для тканей с быстрой дифференцировкой и обновлением клеток.

Исходы беременности - репродуктивное здоровье
Цинк необходим для репродуктивного процесса мужчин и женщин.Мужчинам он необходим для выработки спермы, гормонов и либидо. Женщинам это способствует нормальной и здоровой беременности.

Цинк и иммунитет
Как минерал, он жизненно важен для оптимального иммунитета, и даже легкий дефицит цинка ослабляет иммунитет. Цинк необходим для иммунной системы Th-1, которая отвечает за функционирование нашей первой линии защиты. Цинк необходим, чтобы иммунные клетки действительно знали, что есть инфекция и что они должны атаковать. Это приводит к множеству инфекций, которые могут существовать дольше, чем хотелось бы!

Физический рост
Всегда было известно, что цинк необходим для нормального здоровья и развития, но влияние цинка на рост было впервые описано у людей среди подростков в Иране и Египте.В этих исследованиях молодых людей с синдромом, характеризующимся разной степенью задержки роста и задержкой полового созревания (гипогонадальная карликовость), лечением индуцированным цинком ускоренным ростом и началом полового созревания. В настоящее время хорошо известно, что цинк - это первое место, куда следует обращать внимание на любые случаи отсутствия роста и у тех, кто ищет ускоренного роста.

Воспаление и окислительный стресс
Цинк (Zn) участвует в регуляции хронического воспалительного статуса за счет снижения воспалительных цитокинов.Он также снижает окислительный стресс, участвуя в синтезе антиоксидантных ферментов, и действует как катализатор ферментов, участвуя в метаболизме липидов, углеводов и белков.

Цинк и инсулин
Этот минерал участвует в синтезе, хранении и высвобождении инсулина. Цинк также участвует в передаче сигналов инсулина, и его дефицит может вызвать резистентность к инсулину, вызывая метаболические проблемы. Помимо участия в антиоксидантной защите, необходимой при инсулинорезистентных синдромах, этот окислительный стресс и повреждения могут быть причиной инсулинорезистентности, создавая порочный круг, который цинк помогает разорвать.

Цинк и ожирение
У пациентов с ожирением часто снижается уровень цинка. В то же время снижение уровня цинка в сыворотке крови сопровождается повышением его концентрации в моче, что свидетельствует об увеличении экскреции цинка при ожирении. Низкий уровень цинка при ожирении также связан с обострением связанных с ожирением метаболических нарушений, таких как резистентность к инсулину, воспаление и изменение липидного профиля. Еще раз демонстрируя, как цинк может быть серьезным дефицитом, который приводит к порочному кругу, который необходимо разорвать, чтобы увидеть некоторые улучшения.

Влияние цинка на организм - Резюме
1. Незаменимый микроэлемент, используемый более чем 300 ферментами в организме
2. В организме взрослого человека содержится только 2–3 грамма цинка
3. Цинк содержится во ВСЕХ частях тела
4. 90% цинка в организме содержится в мышцах и костях
5. Высокие концентрации в сперме и простате
6. Помогает здоровым волосам, коже и ногтям
7. Жизненно важен для деления клеток, таких как беременность и нормальный рост и развитие
8. Важен для фертильности, производства спермы, здоровья простаты и здорового уровня тестостерона
9.Цинк необходим для баланса женских гормонов и предотвращения предменструальных проблем
10. Важный компонент иммунной системы
11. Контролирует воспаление
12. Снижает оксидативный стресс за счет выработки антиоксидантов
13. Повышает чувствительность к инсулину

Полезное сообщение для Цинк и болезни обмена веществ:
Цинк - важный микроэлемент, который играет важную роль в поддержании здоровья организма. Дефицит этого важного минерала может вызвать проблемы со здоровьем.Цинк участвует в нейтрализации свободных радикалов, а также в метаболизме глюкозы и липидов.

Селен

Магнию и цинку для правильного функционирования необходим селен.
Дефицит селена часто является фактором, ограничивающим скорость функционирования цинка и магния. Это означает, что при дефиците селена добавки цинка и магния не могут работать должным образом. Селен относится к одному из микроэлементов, необходимых для здоровья и жизни человека. В организме селен участвует во многих полезных для здоровья процессах.

Биологические функции селена являются результатом присутствия аминокислоты селеноцистеина в белках. Исследование показало, что в наших организмах содержится около сотни селенопротеинов. Наиболее важными из них являются антиоксидантные ферменты - глутатионпероксидаза и тиоредоксинредуктаза, а также селенопротеин Р, отвечающий за хранение и транспорт селена.

Как мы обычно потребляем селен?
Уровни селена в почве определяют его концентрацию в растительной пище.

  • Бразильский орех.
  • Тыквенные семечки.
  • Особенно молодые сеянцы ячменя.
  • Зеленые овощи.
  • Грибы шиитаке и шампиньоны.

Являются отличными органическими источниками селена в регионах с достаточным содержанием селена в почве. Селеновые дрожжи также являются отличным источником. Где дрожжи действуют как губка и всасывают селен из воды. Затем дрожжи погибают и действуют не как живые дрожжи, которые могут колонизировать и расти внутри вас, а как источник питательных веществ.Животные, которые потребляют селенсодержащие продукты растительного происхождения, особенно рыбу, морепродукты, говядину и птицу, являются хорошими источниками селена из районов с достаточным запасом.

Важно помнить: Вы получаете достаточное количество селена в своем рационе только в том случае, если почва богата селеном и около миллиарда человек испытывают дефицит селена в мире.

Дефицит селена
Дефицит селена возникает при недостаточном поступлении селена с пищей, как правило, из-за нехватки источников селена в данном регионе.Согласно рекомендациям от апреля 2000 года, рекомендованная американцами минимальная суточная норма селена для оптимального биологического функционирования составляет 70 и 55 микрограммов (мкг) для мужчин и женщин, соответственно.

Тем не менее, этот уровень считается низким на основании других исследований, и в некоторых литературных источниках установлено минимальное требование на уровне 90 мкг в день на взрослого.

Симптомы дефицита селена
Симптомы тяжелого дефицита селена в первую очередь связаны с сердечными мышцами и суставами. Умеренная недостаточность приводит к:

  • Увеличение бесплодия у мужчин.
  • Рак простаты.
  • Неврологические заболевания.
  • Проявления ревматоидного артрита.
  • Укороченные пальцы рук и ног.
  • Нарушения роста в регионах, эндемичных по дефициту селена в почве, должны вызывать подозрения в отношении дефицита селена, особенно у детей в возрасте от 5 до 13 лет.

Это совокупность симптомов, которые, к сожалению, укажут на постановку диагноза, поскольку не существует конкретных результатов, которые позволили бы клиницисту отточить тот факт, что у пациента дефицит селена.

Таурин

Таурин - одна из самых распространенных свободных аминокислот у млекопитающих. Он считается основным регулятором клеточного гомеостаза, контролирующим кальциевые и магниевые каналы, помогая уменьшить приток кальция и высвобождение магния из клеток и последующую экскрецию.

Таурин увеличивает внутриклеточный магний.

Благоприятные эффекты таурина связаны с осморегуляцией (регулирование объема клеток), антиоксидантными эффектами, противовоспалительным действием, модуляцией кальция, стабилизацией клеточных мембран и нейромодуляцией (здоровье мозга) и играет важную роль в конъюгации желчи. кислота.

Таурин удерживает магний в клетках
Кальций устремляется в клетки, чтобы активировать их или вызвать такое действие, как мысль или сокращение мышц. Магний выделяется из клетки, чтобы выключить это. После высвобождения из клетки магний может выводиться из организма, и это один из механизмов истощения запасов магния, и конечный результат - слишком большое количество переключателей (приток кальция) и недостаточное количество выключений, которые переключают внутриклеточный магний для высвобождения.
Таурин работает с ионными каналами, удерживая магний в клетках и предотвращая приток кальция и последующее высвобождение и потерю магния.

Сообщение ZMST Take Home

ZMST - важная добавка для оптимального здоровья, от которой выиграет большинство людей. Он содержит правильное соотношение основных питательных веществ и правильные терапевтические дозы магния, которых так не хватает многим людям. Он содержит магний в лучшей форме (цитрат) и в разделенных дозах для оптимального усвоения. ZMST от ATP Science можно принимать в течение длительного времени, потому что дозировка оптимизирована для уменьшения или устранения любых проблем с кишечником, связанных с некоторыми добавками магния.

Статьи по теме:

Эпизод 155 - Клиническое руководство по магнию - Часть 1

Приобретите ZMST здесь.

.

Calcium Lron, цинк, селен и витамины Мягкие капсулы

Преимущества

1. Производственные мощности: 17 крупных импортных линий капсулирования мягких капсул

2. Наше производство организовано инженером с 20-летним опытом

3. Вам вернут деньги. если продукт не аттестован сторонней лабораторией

4. Срок поставки составляет всего 20 рабочих дней

Проверка продукта

Мы создали стандартную уборную, которая занимает площадь более 600 квадратных метров,

с более чем 40 единиц оборудования для газовой хроматографии, жидкостной хроматографии и тестирования тяжелых металлов и т. д.

В настоящее время у нас есть более 20 врачей, мастеров и зарегистрированных сотрудников отдела управления качеством, и наш инспекционный центр получил одобрение результатов тестирования CNAS.

Контроль качества

Контроль процессов

Мы придерживаемся здоровых принципов натурального, безопасного и экологически чистого сырья и установили отношения стратегического сотрудничества по сырью с более чем 20 иностранными импортерами. В управлении процессом у нас есть более 40 зарегистрированных участников QA, которые контролируют каждый процесс, чтобы гарантировать стабильность качества каждой отдельной части пищевых добавок

Исследования и разработки продуктов

Мы создали Центр исследований и разработок пищевых добавок. добавки для продукта R&D, который постоянно разрабатывает новые типы пищевых добавок, такие как продукты с энтеросолюбильным покрытием, двухцветные продукты с замедленным высвобождением, жевательные продукты и т. д.которые представляют собой высшую teconology.

.

Смотрите также