Витамины содержащие калий и магний


Препараты магния и калия в таблетках для сердца. Продукты содержащие магния и калий

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучева

Почему нельзя пропустить магний, если вы принимаете витамин D

Если вы задаетесь вопросом: «Достаточно ли я получаю витамина D?» Вам также следует задать себе еще один вопрос: «Достаточно ли я получаю магния?»

В новой обзорной статье исследователи подчеркивают важность получения достаточного количества этого минерала, который способствует метаболизму или «активации» витамина D, чтобы он мог использоваться организмом.

«Люди принимают добавки витамина D, но не понимают, как он метаболизируется», - говорится в заявлении соавтора исследования Мохаммеда Раззаке, профессора патологии в Колледже остеопатической медицины озера Эри в Пенсильвании.«Без магния витамин D бесполезен». [9 хороших источников витамина D для борьбы с болезнями]

Магний - четвертый по содержанию минерал в организме после кальция, калия и натрия, говорят исследователи. Этот элемент активирует сотни ферментов, которые участвуют в важных биологических реакциях, включая ферменты, которые играют роль в метаболизме витамина D.

Но многие люди не получают достаточного количества магния - национальный опрос, проведенный в 2005–2006 годах, показал, что около половины всех американцев не потребляли достаточное количество магния, говорится в обзоре.По данным Национального института здоровья (NIH), рекомендуемое количество магния составляет 400-420 миллиграммов в день для мужчин и 310-320 мг в день для женщин.

Предыдущее исследование показало, что употребление магния может снизить риск дефицита витамина D. Исследование 2013 года показало, что люди, потреблявшие относительно высокий уровень магния, с меньшей вероятностью имели низкий уровень витамина D по сравнению с людьми, которые не получали его в достаточном количестве. магний.

Возможно, людям, которые получают достаточно магния, требуется меньше добавок витамина D для достижения адекватного уровня витамина D, чем если бы они не получали достаточного количества магния, сказал Раззак.«Потребляя оптимальное количество магния, можно снизить риск дефицита витамина D», - сказал он.

Некоторые исследования также показали, что люди с более высоким потреблением магния имеют более высокую минеральную плотность костей и более низкий риск остеопороза по сравнению с людьми с более низким потреблением магния, говорят исследователи. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, может ли прием добавок магния предотвратить или лечить остеопороз, согласно NIH.

Продукты с высоким содержанием магния включают миндаль, бананы, бобы, брокколи, коричневый рис, кешью, яичный желток, рыбий жир, льняное семя, зеленые овощи, молоко, грибы, другие орехи, овсянку, семена тыквы, семена кунжута, соевые бобы, семена подсолнечника. , сладкая кукуруза, тофу и цельнозерновые, согласно обзору.

Важно отметить, что если люди принимают добавки магния, они не должны потреблять больше рекомендованного количества, которое составляет 350 миллиграммов в день для взрослых. (Этот предел предназначен только для добавок. Он может быть ниже рекомендуемой суточной нормы, поскольку последняя включает магний из пищи, а также добавки.) Слишком большое количество магния из пищевых добавок может вызвать диарею, тошноту и спазмы в животе; а чрезвычайно высокое потребление может привести к нерегулярному сердцебиению и остановке сердца, согласно NIH.

Обзор был опубликован в мартовском номере журнала Американской остеопатической ассоциации.

Оригинальная статья о Live Science .

,

Польза для здоровья, дефицит, источники и риски

Если вы купите что-либо по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Магний - важный минерал, играющий роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме человека. Его многочисленные функции включают помощь в работе мышц и нервов, регулирование артериального давления и поддержку иммунной системы.

В организме взрослого человека содержится около 25 граммов (г) магния, 50–60% которого хранится в костной системе.Остальное присутствует в мышцах, мягких тканях и жидкостях организма.

Многие люди в Соединенных Штатах не получают достаточного количества магния с пищей, хотя симптомы дефицита у здоровых людей встречаются редко.

Врачи связывают дефицит магния с рядом осложнений со здоровьем, поэтому людям следует стремиться к достижению рекомендованных суточных уровней магния.

Миндаль, шпинат и орехи кешью - одни из продуктов с самым высоким содержанием магния. Если человек не может получить достаточное количество магния с пищей, его врач может порекомендовать принимать добавки.

В этой статье мы рассмотрим функции и преимущества магния, его действие в организме, источники питания и возможные риски для здоровья, на которые врачи слишком много ссылаются.

Магний - один из семи основных макроминералов. Эти макроминералы представляют собой минералы, которые людям необходимо потреблять в относительно больших количествах - не менее 100 миллиграммов (мг) в день. Микроминералы, такие как железо и цинк, не менее важны, хотя людям они нужны в меньших количествах.

Магний жизненно важен для многих функций организма.Получение достаточного количества этого минерала может помочь предотвратить или вылечить хронические заболевания, включая болезнь Альцгеймера, диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и мигрень.

В следующих разделах обсуждается функция магния в организме и его влияние на здоровье человека.

1. Здоровье костей

Хотя большинство исследований сосредоточено на роли кальция в здоровье костей, магний также важен для формирования здоровых костей.

Исследования, проведенные в 2013 году, связали адекватное потребление магния с более высокой плотностью костей, улучшенным образованием костных кристаллов и более низким риском остеопороза у женщин после менопаузы.

Магний может улучшить здоровье костей как прямо, так и косвенно, так как он помогает регулировать уровни кальция и витамина D, которые являются двумя другими питательными веществами, жизненно важными для здоровья костей.

2. Диабет

Исследования связали диеты с высоким содержанием магния с более низким риском диабета 2 типа. Это может быть связано с тем, что магний играет важную роль в контроле глюкозы и метаболизме инсулина.

Обзор 2015 года, опубликованный в « World Journal of Diabetes », сообщает, что большинство, но не все, люди с диабетом имеют низкий уровень магния и что магний может играть роль в лечении диабета.

Дефицит магния может усугубить инсулинорезистентность, которая часто развивается до диабета 2 типа. С другой стороны, инсулинорезистентность может вызывать низкий уровень магния.

Во многих исследованиях исследователи связывают диеты с высоким содержанием магния с диабетом. Кроме того, систематический обзор 2017 года показывает, что прием добавок магния также может улучшить чувствительность к инсулину у людей с низким уровнем магния.

Однако исследователям необходимо собрать больше доказательств, прежде чем врачи смогут регулярно использовать магний для контроля гликемии у людей с диабетом.

3. Здоровье сердечно-сосудистой системы

Магний необходим организму для поддержания здоровья мускулов, в том числе сердца. Исследования показали, что магний играет важную роль в здоровье сердца.

Обзор 2018 года сообщает, что дефицит магния может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Отчасти это связано с его ролью на клеточном уровне. Авторы отмечают, что дефицит магния часто встречается у людей с застойной сердечной недостаточностью и может ухудшить их клинические результаты.

Люди, получающие магний вскоре после сердечного приступа, имеют более низкий риск смерти. Врачи иногда используют магний во время лечения застойной сердечной недостаточности (ЗСН), чтобы снизить риск аритмии или нарушения сердечного ритма.

Согласно метаанализу 2019 года, увеличение потребления магния может снизить риск инсульта. Они сообщают, что на каждые 100 мг в день увеличения магния риск инсульта снижается на 2%.

Некоторые исследования также показывают, что магний играет роль при гипертонии.Однако, по данным Управления пищевых добавок (ODS), основанным на текущих исследованиях, прием добавок магния снижает артериальное давление «лишь в небольшой степени».

ОРВ призывают к «крупному, хорошо спланированному» исследованию, чтобы понять роль магния в здоровье сердца и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Мигрень

Терапия магнием может помочь предотвратить или облегчить головные боли. Это связано с тем, что дефицит магния может повлиять на нейротрансмиттеры и ограничить сужение кровеносных сосудов, которые врачи связывают с мигренью.

Люди, страдающие мигренью, могут иметь более низкие уровни магния в крови и тканях тела по сравнению с другими. Уровень магния в мозгу человека может быть низким во время мигрени.

В систематическом обзоре 2017 года говорится, что терапия магнием может быть полезна для предотвращения мигрени. Авторы предполагают, что прием 600 мг цитрата магния является безопасной и эффективной стратегией профилактики.

Американский фонд мигрени сообщает, что люди часто используют дозы 400–500 мг в день для профилактики мигрени.

Суммы, которые могут оказать влияние, вероятно, будут высокими, и люди должны использовать эту терапию только под руководством своего врача.

Узнайте больше о магнии от мигрени.

5. Предменструальный синдром

Магний также может играть роль в предменструальном синдроме (ПМС).

Небольшие исследования, включая статью 2012 года, показывают, что прием добавок магния вместе с витамином B-6 может улучшить симптомы ПМС. Однако в более позднем обзоре 2019 года сообщается, что исследования неоднозначны и необходимы дальнейшие исследования.

Американский колледж акушеров и гинекологов предполагает, что прием добавок магния может помочь уменьшить вздутие живота, симптомы настроения и болезненность груди при ПМС.

6. Беспокойство

Уровни магния могут играть роль в расстройствах настроения, включая депрессию и тревогу.

Согласно систематическому обзору от 2017 года, низкий уровень магния может быть связан с повышенным уровнем беспокойства. Частично это связано с активностью оси гипоталамус-гипофиз-надпочечники (HPA), которая представляет собой набор из трех желез, контролирующих реакцию человека на стресс.

Тем не менее, в обзоре указывается, что качество доказательств низкое, и что исследователям необходимо проводить высококачественные исследования, чтобы выяснить, насколько хорошо добавки магния могут работать для снижения беспокойства.

В следующей таблице показана рекомендуемая суточная норма потребления магния в зависимости от возраста и пола в соответствии с ОРВ.

Возраст Мужской Женский
1–3 года 80 мг 80 мг
4–8 лет 130 мг 130 мг
9–13 лет 240 мг 240 мг
14–18 лет 410 мг 360 мг
19–30 лет 400 мг 310 мг
31–50 лет 420 мг 320 мг
51+ лет 420 мг 320 мг

Людям следует увеличить потребление магния примерно на 40 мг в день во время беременности.

Эксперты основывают адекватное потребление для детей до 1 года на количествах, содержащихся в грудном молоке.

Многие продукты содержат высокий уровень магния, включая орехи и семена, темно-зеленые овощи, цельнозерновые и бобовые. Производители также добавляют магний в некоторые сухие завтраки и другие обогащенные продукты.

Лучшие источники магния включают:

Источник На порцию Процент дневной нормы
Миндаль (1 унция) 80 мг 20%
Шпинат (полстакана) 78 мг 20%
Жареный кешью (1 унция) 74 мг 19%
Арахис жареный в масле (четверть чашки) 63 мг 16%
Соевое молоко (1 стакан) 61 мг 15%
Вареные черные бобы (полстакана) 60 мг 15%
Вареные бобы эдамаме (полстакана) 50 мг 13%
Арахисовое масло (2 столовые ложки) 49 мг 12%
Цельнозерновой хлеб (2 ломтика) 46 мг 90 096 12%
Авокадо (1 стакан) 44 мг 11%
Картофель с кожурой (3.5 унций) 43 мг 11%
Вареный коричневый рис (полстакана) 42 мг 11%
Нежирный йогурт (8 унций) 42 мг 11%
Обогащенные хлопья для завтрака 40 мг 10%
Овсяные хлопья быстрого приготовления, 1 пакет 36 мг 9%
Консервированная фасоль (полстакана) 35 мг 9%
Банан (1 средний) 32 мг 8%

Продукты из пшеницы теряют магний при очистке пшеницы, поэтому лучше всего выбирать крупы и хлебобулочные изделия из цельного зерна.Наиболее распространенные фрукты, мясо и рыба содержат мало магния.

Узнайте больше о 10 полезных для здоровья продуктах с высоким содержанием магния здесь.

Хотя многие люди не соблюдают рекомендуемую дозу магния, симптомы дефицита у здоровых людей возникают редко. Дефицит магния известен как гипомагниемия.

Недостаток или недостаток магния может быть результатом чрезмерного употребления алкоголя, побочного действия некоторых лекарств и некоторых заболеваний, включая желудочно-кишечные расстройства и диабет.Дефицит чаще встречается у пожилых людей.

Симптомы дефицита магния включают:

  • потерю аппетита
  • тошноту или рвоту
  • усталость или слабость

Симптомы более серьезной недостаточности магния включают:

  • судороги
  • мышечные судороги
  • онемение
  • изменения личности
  • изменения сердечного ритма или спазмы

Исследования связали дефицит магния с рядом заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и мигрень.

Передозировка магния через пищевые источники маловероятна, потому что организм выводит излишки магния из пищи с мочой.

Однако высокое потребление магния из добавок может привести к желудочно-кишечным проблемам, таким как диарея, тошнота или спазмы.

Очень большие дозы могут вызвать проблемы с почками, низкое кровяное давление, задержку мочи, тошноту и рвоту, депрессию, летаргию, потерю контроля над центральной нервной системой (ЦНС), остановку сердца и, возможно, смерть.

Людям с заболеванием почек не следует принимать добавки с магнием, если их врач не посоветует им это сделать.

Добавки магния также могут вызывать некоторые лекарственные взаимодействия. Лекарства, которые могут взаимодействовать с добавками магния или влиять на уровень магния, включают:

  • пероральные бисфосфонаты, которые лечат остеопороз, такие как алендронат (Fosamax)
  • тетрациклиновые антибиотики, в том числе доксициклин (вибрамицин) и демеклоциклин (декломицин
  • , антибиотики, биофобицин), хв. (Левакин) и ципрофлоксацин (Cipro)
  • диуретики, такие как фуросемид (Lasix)
  • рецептурные ингибиторы протонной помпы, включая эзомепразол магний (Nexium)

Добавки магния можно купить в Интернете, но лучше всего получить любой витамин или минеральное через пищу, потому что питательные вещества работают лучше, когда люди сочетают их с другими питательными веществами.

Многие витамины, минералы и фитонутриенты действуют синергетически. Этот термин означает, что их совместный прием приносит больше пользы для здоровья, чем прием по отдельности.

Лучше сосредоточиться на здоровой и сбалансированной диете, чтобы удовлетворить ежедневные потребности в магнии, и использовать добавки в качестве резерва, но под наблюдением врача.

Магний является важным макроэлементом, который играет ключевую роль во многих процессах организма, включая здоровье мышц, нервов и костей, а также настроение.

Исследования связали дефицит магния с рядом осложнений для здоровья. Если человек не может удовлетворить свои ежедневные потребности из своего рациона, врач может порекомендовать принимать добавки магния.

.

Витамины и минералы - прочие

Помимо витаминов и более распространенных минералов, здоровая диета включает в себя множество других питательных веществ.

В этом разделе есть информация о:

  • бета-каротин
  • хром
  • кобальт
  • медь
  • магний
  • марганец
  • молибден
  • фосфор
  • калий
  • селен
  • натрия хлорид (соль)
  • цинк

Бета-каротин

Бета-каротин придает желтым и оранжевым фруктам и овощам цвет.В организме он превращается в витамин А, поэтому он может выполнять в организме те же функции, что и витамин А.

Хорошие источники бета-каротина

Основными источниками бета-каротина являются:

  • желтые и зеленые (листовые) овощи, такие как шпинат, морковь и красный перец
  • желтых фруктов, таких как манго, папайя и абрикосы

Сколько бета-каротина мне нужно?

Вы должны получать необходимое количество бета-каротина из своего ежедневного рациона.

Что произойдет, если я возьму слишком много бета-каротина?

Нет никаких доказательств того, что бета-каротин, который мы получаем с пищей, вреден.

Но было обнаружено, что добавки с бета-каротином повышают риск рака легких у людей, которые курят или сильно контактировали с асбестом на работе.

Возможно, прием больших количеств добавок бета-каротина также может увеличить риск рака у других людей.

Некоторые исследования показывают, что употребление большого количества витамина А в течение длительного периода может повлиять на кости людей и повысить вероятность их переломов, когда они станут старше.Бета-каротин не имеет такого эффекта.

Что советует Министерство здравоохранения?

Вы сможете получить необходимое количество бета-каротина, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы решили принимать добавки с бета-каротином, важно не принимать слишком много, так как это может быть вредно.

Не принимайте более 7 мг добавок бета-каротина в день, если это не рекомендовано врачом.

Людям, которые курят или подвергались воздействию асбеста, не рекомендуется принимать какие-либо добавки с бета-каротином.

Хром

Считается, что хром влияет на поведение гормона инсулина в организме. Это означает, что хром может влиять на количество энергии, которое мы получаем с пищей.

Хорошие источники хрома

Хорошие источники хрома включают:

  • мясо
  • цельнозерновые - такие как цельнозерновой хлеб и цельнозерновой овес
  • чечевица
  • брокколи
  • картофель
  • специй

Сколько хрома мне нужно?

Взрослым должно быть достаточно около 25 микрограммов хрома в день.Микрограмм в 1000 раз меньше миллиграмма (мг).

Слово микрограмм иногда пишется греческим символом μ, за которым следует буква g (мкг).

Вы должны получать весь необходимый хром, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Что произойдет, если я возьму слишком много хрома?

Недостаточно доказательств, чтобы знать, каковы могут быть эффекты ежедневного приема высоких доз хрома.

Что советует Министерство здравоохранения?

Вы должны получать весь необходимый хром, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы принимаете добавки с хромом, не принимайте слишком много, так как это может быть вредно.

Ежедневный прием 10 мг хрома с пищей и добавками вряд ли причинит вред.

Кобальт

Кобальт входит в состав витамина B12.

Хорошие источники кобальта

Хорошие источники кобальта включают:

  • рыб
  • орехи
  • зеленые листовые овощи, такие как брокколи и шпинат
  • злаков - например, овес

Сколько мне нужно кобальта?

Вы должны получать весь необходимый вам кобальт из своего ежедневного рациона.

Кобальт - основная часть витамина B12. Таким образом, если вы получаете достаточно витамина B12, вы также получаете достаточно кобальта.

Взрослым необходимо примерно 1,5 мкг витамина B12 в день.

Что произойдет, если я возьму слишком много кобальта?

Наличие большого количества кобальта в течение длительного времени может повлиять на сердце и снизить фертильность у мужчин.

Что советует Министерство здравоохранения?

Слишком много кобальта может быть вредным. Но кобальт в настоящее время не используется в добавках в Великобритании, и количество, которое мы получаем с пищей, не вредно.

Принятие 1,4 мг или меньше добавок кобальта в день вряд ли причинит вред.

Медь

Медь помогает:

  • производит красные и белые кровяные тельца
  • запускает высвобождение железа с образованием гемоглобина, вещества, которое переносит кислород по всему телу

Также считается, что он важен для роста ребенка, развития мозга, иммунной системы и крепких костей.

Хорошие источники меди

Хорошие источники меди включают:

Сколько меди мне нужно?

Взрослым в возрасте от 19 до 64 лет требуется 1.2 мг меди в день.

Вы должны получать всю необходимую медь из своего ежедневного рациона.

См. Полные правительственные диетические рекомендации (PDF, 148 КБ), где указаны уровни для детей и пожилых людей.

Что произойдет, если я возьму слишком много меди?

Прием больших доз меди может вызвать:

  • боль в животе
  • болезнь
  • диарея
  • Поражение печени и почек (при длительном приеме)

Что советует Министерство здравоохранения?

Вы сможете получить всю необходимую медь, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы принимаете добавки с медью, не принимайте слишком много, так как это может быть вредно.

Ежедневный прием медных добавок 1 мг или меньше вряд ли причинит вред.

Магний

Магний - это минерал, который помогает:

  • превращает пищу, которую мы едим, в энергию
  • убедитесь, что паращитовидные железы, которые вырабатывают гормоны, важные для здоровья костей, нормально работают

Хорошие источники магния

Магний содержится в самых разных продуктах питания, в том числе:

  • зеленые листовые овощи, например шпинат
  • орехи
  • коричневый рис
  • хлеб (особенно цельнозерновой)
  • рыб
  • мясо
  • молочные продукты

Сколько магния мне нужно?

Необходимое количество магния:

  • 300 мг в день для мужчин (от 19 до 64 лет)
  • 270 мг в день для женщин (от 19 до 64 лет)

Вы должны получать весь необходимый магний из своего ежедневного рациона.

См. Полные правительственные диетические рекомендации (PDF, 148 КБ), где указаны уровни для детей и пожилых людей.

Что произойдет, если я приму слишком много магния?

Прием высоких доз магния (более 400 мг) в течение короткого времени может вызвать диарею.

Недостаточно доказательств, чтобы сказать, к каким последствиям может привести прием высоких доз магния в течение длительного времени.

Что советует Министерство здравоохранения?

Вы должны получать весь необходимый магний, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы принимаете добавки с магнием, не принимайте слишком много, так как это может быть вредно.

Принятие 400 мг или меньше магния в день в виде добавок вряд ли причинит вред.

Марганец

Марганец помогает вырабатывать и активировать некоторые ферменты в организме. Ферменты - это белки, которые помогают организму проводить химические реакции, такие как расщепление пищи.

Хорошие источники марганца

Марганец содержится в различных продуктах питания, в том числе:

  • чай - вероятно, самый большой источник марганца для многих людей
  • хлеб
  • орехи
  • крупы
  • зеленые овощи, такие как горох и фасоль

Сколько марганца мне нужно?

Вы должны получать весь необходимый марганец из своего ежедневного рациона.

Что произойдет, если я возьму слишком много марганца?

Прием высоких доз марганца в течение длительного времени может вызвать мышечную боль, повреждение нервов и другие симптомы, такие как усталость и депрессия.

Что советует Министерство здравоохранения?

Вы сможете получить весь необходимый вам марганец, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы принимаете добавки с марганцем, не принимайте слишком много, так как это может быть вредно.

Для большинства людей прием 4 мг или меньше добавок марганца в день вряд ли причинит вред.

Для пожилых людей, которые могут быть более чувствительными к марганцу, прием 0,5 мг или меньше добавок марганца в день вряд ли нанесет какой-либо вред.

Молибден

Молибден помогает производить и активировать некоторые белки, участвующие в химических реакциях (ферменты), которые помогают восстанавливать и создавать генетический материал.

Хорошие источники молибдена

Молибден содержится в самых разных продуктах питания. Продукты, которые растут над землей, как правило, содержат больше молибдена, чем продукты, растущие под землей, такие как картофель или морковь.

Хорошие источники молибдена включают:

  • гайки
  • овощные консервы
  • злаков - например, овес
  • горох
  • листовых овощей, включая брокколи и шпинат
  • капуста цветная

Сколько мне нужно молибдена?

Вы должны получать весь необходимый вам молибден из своего ежедневного рациона.

Что произойдет, если я возьму слишком много молибдена?

Есть некоторые свидетельства того, что прием добавок молибдена может вызывать боль в суставах.

Что советует Министерство здравоохранения?

Вы сможете получить весь необходимый вам молибден, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету. Молибден, который мы получаем с пищей, вряд ли будет вредным.

фосфор

Фосфор - это минерал, который помогает укрепить кости и зубы и помогает высвобождать энергию из пищи.

Хорошие источники фосфора

Фосфор содержится во многих продуктах питания.

Хорошие источники включают:

  • красное мясо
  • молочные продукты
  • рыб
  • птица
  • хлеб
  • коричневый рис
  • овес

Сколько фосфора мне нужно?

Взрослым необходимо 550 мг фосфора в день.

Вы должны получать весь необходимый фосфор из своего ежедневного рациона.

Что произойдет, если я возьму слишком много фосфора?

Прием высоких доз фосфорных добавок в течение короткого времени может вызвать диарею или боль в желудке.

Прием высоких доз в течение длительного времени может снизить количество кальция в организме, а это означает, что кости с большей вероятностью сломаются.

Что советует Министерство здравоохранения?

Вы должны получать весь необходимый фосфор, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы принимаете фосфорные добавки, важно не принимать слишком много, так как это может быть вредно.

Прием 250 мг или меньше фосфорных добавок в день помимо фосфора, который вы получаете из своего рациона, вряд ли нанесет какой-либо вред.

Калий

Калий - это минерал, который помогает контролировать баланс жидкости в организме, а также помогает сердечной мышце правильно работать.

Хорошие источники калия

Калий содержится в большинстве продуктов питания.

Хорошие источники калия:

  • фрукты - например, бананы
  • некоторые овощи, такие как брокколи, пастернак и брюссельская капуста
  • импульсов
  • орехи и семена
  • рыб
  • моллюски
  • говядина
  • курица
  • индейка

Сколько калия мне нужно?

Взрослым (от 19 до 64 лет) требуется 3500 мг калия в день. Вы должны получать весь необходимый калий из своего ежедневного рациона.

См. Полные правительственные диетические рекомендации (PDF, 148 КБ), где указаны уровни для детей и пожилых людей.

Что произойдет, если я возьму слишком много калия?

Прием слишком большого количества калия может вызвать боль в желудке, плохое самочувствие и диарею.

Что советует Министерство здравоохранения?

Вы должны получать весь необходимый калий, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы принимаете добавки калия, не принимайте слишком много, так как это может быть вредно.

Прием 3700 мг или меньше добавок калия в день вряд ли окажет очевидное вредное воздействие.

Но пожилые люди могут подвергаться большему риску вреда от калия, потому что их почки могут быть менее способны выводить калий из крови.

Пожилым людям нельзя принимать добавки калия, если они не рекомендованы врачом.

Селен

Селен помогает иммунной системе правильно работать, а также в репродукции.Это также помогает предотвратить повреждение клеток и тканей.

Хорошие источники селена

Хорошие источники селена включают:

  • бразильские орехи
  • рыб
  • мясо
  • яиц

Сколько селена мне нужно?

Необходимое количество селена:

  • 0,075 мг в день для мужчин (от 19 до 64 лет)
  • 0,06 мг в день для женщин (от 19 до 64 лет)

Если вы едите мясо, рыбу или орехи, вы сможете получить весь необходимый вам селен из своего ежедневного рациона.

См. Полные правительственные диетические рекомендации (PDF, 148 КБ), где указаны уровни для детей и пожилых людей.

Что произойдет, если я возьму слишком много селена?

Слишком большое количество селена вызывает селеноз - состояние, которое в наиболее легкой форме может привести к потере волос, кожи и ногтей.

Что советует Министерство здравоохранения?

Вы должны получать весь необходимый селен, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету, включающую мясо, рыбу или орехи.

Если вы принимаете добавки селена, важно не принимать слишком много, так как это может быть вредно.

Прием добавок селена в дозе 0,35 мг или меньше в день вряд ли причинит вред.

Натрия хлорид (соль)

Хлорид натрия широко известен как соль.

Натрий и хлорид - это минералы, которые в небольших количествах необходимы организму для поддержания баланса жидкости в организме. Хлорид также помогает организму переваривать пищу.

Источники соли

Соль естественным образом содержится в небольших количествах во всех пищевых продуктах, но некоторая соль добавляется во многие обработанные пищевые продукты, например:

  • готовые блюда
  • мясные продукты - например, бекон
  • хлопья для завтрака
  • сыр
  • консервированные овощи
  • немного хлеба
  • пикантные закуски

Сколько соли мне нужно?

У вас должно быть не более 6 г соли (2.4 г натрия) в день.

Но в среднем люди в Великобритании съедают 8 г соли (около 3,2 г натрия) в день, что намного больше, чем нужно организму.

Несколько практических советов по сокращению потребления соли:

  • проверяйте этикетки продуктов и выбирайте продукты с меньшим содержанием соли - там, где используются цветные этикетки, старайтесь выбирать продукты с большим количеством зелени и янтаря и с меньшим количеством красных, чтобы сделать выбор более здоровым
  • выберите консервированные овощи и бобовые без добавления соли
  • выбирайте рыбные консервы в родниковой воде, а не в рассоле
  • используйте только соусы, такие как соевый соус, коричневый соус, кетчуп и майонез, в умеренных количествах, так как они часто содержат большое количество соли.
  • ешьте меньше соленых закусок, таких как чипсы, соленые орехи и соленых продуктов, таких как бекон, сыр, соленые огурцы и копченая рыба
  • добавляйте меньше соли или не добавляйте ее вообще - вместо этого используйте травы и специи для аромата
  • выберите кубики бульона с низким содержанием соли или приготовьте бульон без добавления соли
  • сначала попробуйте еду и не добавляйте дополнительную соль автоматически

Узнайте больше о соли, сокращении количества соли и сколько соли мне полезно?

Вы также можете загрузить приложение Change4Life Be Food Smart, которое позволяет сканировать штрих-коды продуктов питания, чтобы проверить содержание соли.

Что произойдет, если у меня будет слишком много соли?

Слишком большое количество соли связано с высоким кровяным давлением, что повышает риск серьезных проблем, таких как инсульт и сердечные приступы.

Что советует Министерство здравоохранения?

Взрослым следует съедать не более 6 г соли в день - это примерно 1 чайная ложка. В среднем мы едим на 2,1 г соли больше, чем должны каждый день.

Министерство здравоохранения советует людям сократить потребление соли и говорит, что хлорид натрия не следует использовать в добавках.

Цинк

Цинк помогает при:

  • создание новых клеток и ферментов
  • переработка углеводов, жиров и белков в пищу
  • заживление ран

Хорошие источники цинка

Хорошие источники цинка включают:

  • мясо
  • моллюски
  • молочных продуктов, таких как сыр
  • хлеб
  • зерновых продуктов, таких как зародыши пшеницы

Сколько цинка мне нужно?

Необходимое количество цинка составляет примерно:

  • 9.5 мг в день для мужчин (в возрасте от 19 до 64 лет)
  • 7 мг в день для женщин

Вы должны получать весь необходимый цинк из своего ежедневного рациона.

См. Полные правительственные диетические рекомендации (PDF, 148 КБ), где указаны уровни для детей и пожилых людей.

Что произойдет, если я возьму слишком много цинка?

Прием высоких доз цинка снижает количество меди, которую может усвоить организм. Это может привести к анемии и ослаблению костей.

Что советует Министерство здравоохранения?

Вы сможете получить весь необходимый цинк, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Если вы принимаете добавки с цинком, не принимайте слишком много, так как это может быть вредно.

Не принимайте более 25 мг добавок цинка в день, если это не рекомендовано врачом.

Последняя проверка страницы: 3 марта 2017 г.
Срок следующего рассмотрения: 3 марта 2020 г.

,

Смотрите также