Витамины содержащие калий


Витамины с калием

Калий и витамины с калием незаменимы для нормальной работы организма. Калий помогает функционировать каждой клетке человеческого тела. Для практической медицины очень важно понимать роль этого минерального вещества. Калий — это электролит. Он наряду с натрием хлорида и бикарбонатом регулирует процессы кислотно-основного равновесия и осмотического давления в организме.

Однако передозировка калием и другими минералами может быть опасна для человеческого здоровья. Нарушается баланс калия в организме в период заболевания или неправильного питания. Основная цель минерала — это обеспечение нормальной функции стенок клеток. Она достигается только в результате правильного симбиоза с натрием. Калий расположен внутри, натрий — снаружи. Вторая важная функция калия — взаимодействие с магнием и обеспечение нормальной работы сердца. Если содержание калия в крови будет снижено, то и магний окажется в дефиците.

Витамины, содержащие калий и магний

Есть такие микроэлементы, без которых просто нельзя представить правильную работу сердца и сосудов. Главный орган нуждается в надежной поддержке, и это не зависит от того, здоров человек или нет. А чтобы сердечно-сосудистая система работала в нормальном режиме, необходимо принимать витамины с калием и магнием. Такие препараты содержат необходимые макро- и микроэлементы для профилактики. Витамины с калием:

  • дают защиту от токсинов, от свободных радикалов;
  • обеспечивают кроветворение;
  • снабжают сердечную мышцу кислородом;
  • позволяют правильно сокращаться сердечной мышце.

Кроме того, препараты, в которых содержатся калий и витамины, помогают человеческому организму справляться со стрессовыми ситуациями и депрессиями.Калий дает возможность работать организму в нормальном режиме даже при повышенной эмоциональной нагрузке. Магний называют своеобразным топливом для сердечной мышцы, так как во время стрессовой ситуации он положительно влияет на ЦНС. Однако необходимо понимать, что магний не может давать положительный эффект без взаимосвязи с калием. Благодаря друг другу эти минеральные вещества усваиваются организмом. Хорошо, если помимо калия и магния в витамины входит такое вещество, как коэнзим Q10. Без этого вещества сердце тоже не может обойтись.

Врачи часто назначают такой препарат, как Кудесан. Эти витамины содержат все три элемента, которые дают сердцу работать в нормальном режиме. Препарат позволяет сердцу очиститься от свободных радикалов, помогает мышце правильно сокращаться и проводить нервные импульсы. Кроме того, препарат предотвращает быстрое старение организма, обеспечивает поддержку и укрепляет сосуды сердца. Кудесан помогает сердцу нормально и стабильно работать многие годы при условии регулярного приема. Внимание! Необходимо понимать, что любое лекарство, витаминный комплекс, препарат должен назначать исключительно квалифицированный врач.

Вернуться к оглавлению

Комплексы витаминов и минералов в кардиологии

Всем известно, насколько полезны для организма витамины. Но не все разбираются в пользе тех или иных витаминов, а ведь каждый препарат имеет индивидуальный состав: одним он полезен, а у других может вызвать побочную реакцию. Надо помнить, что любое самолечение и назначение препаратов с витаминами запрещено.

Человек, страдающий болезнями сердечно-сосудистой системы, замечает большие изменения в состоянии здоровья. Клетки поражаются из-за воздействия опасных оксидантов. Поэтому очень важно очищать организм, поддерживать его работу при помощи антиоксидантов. Такой эффект дают витамины с макроэлементами, с калием, магнием, натрием и фосфором. Аскорбиновая кислота — это мощнейший антиоксидант, который повышает стрессоустойчивость и укрепляет сосуды.

Витамин С способствует выводу холестерина. В препаратах содержится аскорбиновая кислота, а вот природный витамин С можно получить из продуктов питания, например, из яблок, цитрусовых, капусты, зелени и болгарского перца. Другой сильный антиоксидант — это витамин Е. Этот витамин обеспечивает защиту от вредных радикалов, препятствует образованию тромбов, выводит канцерогены и укрепляет клетки. Витамин Е лучше воздействует на организм в сочетании с селеном. Его содержат льняное масло, желток, печень, орехи и крупы.

Помимо положительного действия вышеописанных витаминов доказано, что витамин А и цинк тоже прекрасно выводят оксиданты. В медицине нашли широкое применение следующие препараты:

  1. Антиокс.
  2. Виталюкс.
  3. Витамакс плюс.
  4. Витрум.
  5. Дуовит.
  6. Макровит.
  7. Центрум.
  8. Триовит.
  9. Макси-чел.
  10. Кардиохелс.
  11. Синхрон 7.
  12. CoQ10.

Вернуться к оглавлению

Витамины при стрессах и в повседневной жизни

Стрессы стали чуть ли не нормой в нашей жизни. Но есть препараты, которые помогают в борьбе с депрессиями и стрессовыми ситуациями. Какие же препараты решают проблему стресса? Прежде всего, это витамины группы В.

Благодаря им поднимается настроение, снижается усталость и утомляемость, восстанавливается обменный процесс.

Витамины группы В борются с расстройствами ЦНС, обеспечивают организм энергией. Помимо них огромную роль в борьбе со стрессами играют фолиевая кислота и железо, магний и калий, а также витамин С. Медики часто назначают следующие препараты, содержащие перечисленные выше полезные элементы:

  1. Бемикс Ц.
  2. Витомакс.
  3. Витамаунт стресс.
  4. Витрум супер стресс.
  5. Мориамин форте.
  6. Нейромультивит.
  7. Олиговит.
  8. Оламин.
  9. Центрум.
  10. Стресстабс.
  11. Юникап Т.
  12. Доппельгерц.
  13. Эс-Эн.
  14. Стресс Эйд.

Существует такое мнение, что прием витаминов должен быть систематическим. Некоторые считают, что прием препаратов необязателен, так как достаточное количество витаминов поступает в организм с продуктами питания. Нельзя не говорить о повышенных нагрузках и постоянных стрессовых ситуациях. Кроме того, при современной обработке продуктов вряд ли в них сохраняются хоть какие-то витамины. Из этого можно сделать вывод, что прием витаминных комплексов и минералов необходим.

Можно 2 раза в год принимать курсом поливитамины, и здоровье будет в норме. Однако при выборе необходимо тщательно изучать состав, так как хороший препарат не может содержать ударную дозу витаминов. Кроме того, есть такие витамины и минералы, которые просто не сочетаются или нейтрализуют друг друга. Вывод тут может быть один: нельзя назначать витамины самостоятельно, следует проконсультироваться с доктором. Разумный предел компонентов в одном витаминном комплексе не может быть более 7. Врачи рекомендуют для повседневного применения такие препараты, содержащие калий:

  1. Аэровит.
  2. Витамаунт.
  3. Гравинова.
  4. Декамевит.
  5. Дуовит.
  6. Квадевит.
  7. Мультивитамины Лайфпак.
  8. Пиковит.
  9. Теравит.

Препаратов на рынке сегодня очень много, но выбирать следует по рекомендации доктора, так как то, что полезно одному человеку, может нанести вред другому. Каждый вид витаминных комплексов имеет ряд побочных действий и противопоказаний. Перед применением необходимо изучить инструкцию и не игнорировать советы врача.

Витамины и минералы уникальны, но при неправильном употреблении не окажут помощи в достижении желаемого результата. Нельзя относиться беспечно к своему здоровью, и для того, чтобы витамины помогли организму светиться здоровьем, необходимо обсудить прием препаратов с доктором.

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка...

Какие продукты содержат больше всего калия? Список и преимущества

Калий является важным питательным веществом для многих процессов в организме. Бананы - хорошо известный источник калия, но многие другие продукты содержат столько же, если не больше, этого питательного вещества.

Калий - это электролит, который помогает регулировать уровень жидкости и крови в организме. Многие фрукты и овощи - отличные источники калия. Мясо, молоко, йогурт и орехи также являются хорошими источниками.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), диета с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия - электролита в поваренной соли и обработанных пищевых продуктах - может снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Адекватное потребление (AI) калия для взрослых в настоящее время составляет 3400 миллиграммов (мг) в день для мужчин и 2600 мг для женщин.

По данным Управления пищевых добавок (ODS), суточная норма (DV) калия - суточное потребление, рекомендованное Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) - увеличится до 4700 мг в январе 2020 года.

Бананы содержат 422 мг калия на плод среднего размера. В этой статье мы рассмотрим другие хорошие источники калия в соответствии с ОРВ и Руководством по питанию для американцев на 2015–2020 годы.

Некоторые сушеные фрукты содержат много калия. Абрикосы - это ярко-оранжевый фрукт, который люди могут есть как в свежем, так и в сушеном виде.

Полстакана кураги содержит 1,101 мг калия. Эти фрукты также содержат другие важные питательные вещества, такие как железо и антиоксиданты.

Покупая курагу, нужно искать те, в которых нет добавленного сахара. Они могут съесть курагу в качестве закуски или добавить их в салаты или основные блюда.

Картофель - отличный источник калия.Запеченный картофель с кожицей - лучший вариант, так как в кожуре содержится много калия.

Один средний запеченный картофель с кожурой содержит 941 мг калия. Съедая печеный картофель с бессолевой приправой, человек может избежать лишнего натрия.

Картофель фри обычно не содержит питательных веществ и содержит жир, добавленный из масла и процесса жарки, что делает его менее полезным для здоровья. Картофель фри также обычно содержит большое количество натрия, который может нейтрализовать полезные свойства калия.

Листовая зелень - одна из самых питательных пищевых продуктов. Одно исследование показало, что употребление порции листовых зеленых овощей в день может помочь замедлить возрастное снижение когнитивных функций.

Листовые зеленые овощи низкокалорийны и содержат много витаминов и минералов. Большинство из них также содержат большое количество калия. Например:

  • Чашка приготовленного мангольда содержит 962 мг калия.
  • Чашка приготовленных листьев амаранта содержит 846 мг.
  • Чашка вареного шпината содержит до 838 мг.

Чечевица - это небольшое круглое бобовое растение. Они содержат много клетчатки, а также богаты белком.

Одна чашка вареной чечевицы содержит 731 мг калия.

Чечевица - хорошее дополнение к супам и тушеным блюдам. Люди, ищущие более быстрый вариант, могут использовать консервированную, а не сушеную чечевицу. Однако важно хорошо промыть консервированную чечевицу перед использованием, чтобы удалить натрий.

Чернослив чернослив. Из-за высокого содержания клетчатки и других химических свойств многие люди используют чернослив или чернослив для облегчения запоров.Производители соков обычно делают чернослив, добавляя воду обратно в чернослив, готовя его, а затем отфильтровывая твердые частицы.

В одной чашке консервированного чернослива содержится 707 мг калия, а в половине чашки сушеного чернослива - 699 мг.

Свежие помидоры обладают рядом преимуществ для здоровья. Однако, чтобы получить больше калия, лучше всего использовать концентрированные томатные продукты, такие как томатное пюре или томатный сок.

Полстакана томатного пюре содержит 549 мг калия, а чашка томатного сока - 527 мг.

Свежие помидоры также содержат калий, причем один средний сырой помидор содержит 292 мг.

Люди часто используют томатное пюре в кулинарии, например, добавляя его в соусы для пасты. Консервированный томатный сок или сок в бутылках также можно использовать во многих рецептах, или люди могут пить его.

Некоторые сорта сока содержат большое количество калия. Однако многие организации здравоохранения рекомендуют избегать соков с добавлением сахара. Целые фрукты содержат больше клетчатки, чем сок, и часто также больше питательных веществ.

Тем не менее, согласно Американской кардиологической ассоциации и Рекомендациям по питанию для американцев, 100% сок может быть частью здорового питания в ограниченных количествах.

Следующие соки с высоким содержанием калия, содержащие следующее количество калия на чашку:

  • морковный сок (консервированный): 689 мг
  • сок маракуйи: 687 мг
  • гранатовый сок: 533 мг
  • апельсиновый сок (свежий) : 496 мг
  • овощной сок (консервированный): 468 мг
  • мандариновый сок (свежий): 440 мг

Изюм - это еще один вид сухофруктов с высоким содержанием калия.Изюм - популярная закуска.

Полстакана изюма содержит 618 мг калия.

Для наиболее полезных для здоровья сортов выберите изюм, содержащий только сушеный виноград без добавления сахара, покрытий или других ингредиентов.

Бобы бывают разных размеров, форм и цветов. Большинство из них содержат большое количество клетчатки, немного белка и хорошую дозу калия.

Фасоль - это красная фасоль, имеющая форму почки, которую люди часто добавляют в супы, перец чили или как гарнир из запеченной фасоли.

Стакан консервированной фасоли содержит 607 мг калия.

Многие другие бобы также богаты калием. Количество на порцию в полстакана следующее:

  • фасоль адзуки: 612 мг
  • белая фасоль (каннеллини): 595 мг
  • фасоль лима: 478 мг
  • большая северная фасоль: 460 мг
  • черная фасоль: 401 мг
  • консервированные жареные бобы: 380 мг
  • морские бобы: 354 мг

Люди обычно считают молочные продукты, такие как молоко и йогурт, богатыми источниками кальция.Однако некоторые молочные продукты также являются хорошим способом добавить в рацион больше калия.

Исследования показывают, что в Соединенных Штатах молоко является основным источником калия среди взрослых. Стакан 1% молока содержит 366 мг.

Многие люди также получают калий из чая и кофе. Чашка заваренного черного кофе на 8 унций (унций) содержит 116 мг калия, что позволяет отнести его к категории продуктов с низким содержанием калия, но добавление сливок и молока значительно повышает содержание калия.

Другие молочные продукты также содержат калий.Например, одна чашка простого обезжиренного йогурта содержит до 579 мг.

Сладкий картофель имеет апельсиновую мякоть и более сладкий вкус, чем белый картофель. Их оранжевый цвет означает, что они содержат больше бета-каротина, чем другой картофель, но они также содержат калий.

Запеченный сладкий картофель без кожуры содержит 542 мг калия.

Для наиболее здорового варианта человеку следует есть запеченный или приготовленный в микроволновке сладкий картофель без добавления сахара. Также лучше избегать консервированного сладкого картофеля, который производители расфасовывают в сироп.

Рыба и моллюски содержат полезные для сердца жиры омега-3. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу (особенно жирную) не реже двух раз в неделю. Некоторые виды морепродуктов также являются хорошими источниками калия.

Дикий атлантический лосось и моллюски лидируют с 534 мг калия на порцию в 3 унции.

Такой же размер порции других видов морепродуктов с высоким содержанием калия предлагает:

  • скумбрия: до 474 мг
  • палтус: 449 мг
  • окунь: 444 мг
  • радужная форель: до 383 мг

Авокадо - это маслянистый фрукт, содержащий множество питательных веществ, в том числе полезные для сердца мононенасыщенные жиры и витамины C, E и K.Авокадо также содержит около 5 граммов клетчатки на полстакана.

Авокадо - хороший источник калия, так как на порцию в полстакана содержится 364 мг.

Люди могут есть авокадо в сыром виде в салатах, в соусах или в тостах. Они также хорошо подходят для готовых блюд, например, пасты.

Некоторые люди могут задаться вопросом об использовании добавок для увеличения потребления калия. Лишь несколько исследований изучали влияние добавок калия, а некоторые предполагают, что организм может усваивать калий также из добавок, как и из пищи.

Однако, согласно ODS, производители ограничивают количество калия во многих пищевых добавках до 99 мг - всего около 3% дневной нормы человека - из-за опасений по поводу безопасности лекарств, содержащих калий.

Людям с проблемами почек следует с осторожностью относиться к потреблению слишком большого количества калия, так как это может привести к гиперкалиемии или высокому уровню калия в крови.

Калий из пищи, однако, не причиняет вреда здоровым людям с нормальной функцией почек.Когда почки работают нормально, избыток калия из пищи растворяется в воде и покидает тело с мочой.

Если человек придерживается диеты, богатой овощами, фруктами и бобовыми, он должен получать достаточно калия в своем рационе. Полезно сбалансировать это, употребляя небольшое количество продуктов с высоким содержанием натрия, таких как обработанные продукты и фаст-фуд.

Такой диетический подход может не только помочь сохранить калий на здоровом уровне, но и помочь людям получить множество других витаминов и питательных веществ, которые содержатся в цельных продуктах, и способствовать улучшению здоровья.

.

Калий и витамин К - одно и то же? | Здоровое питание

Автор: Джессика Брусо Обновлено 12 декабря 2018 г.

Хотя символ калия в периодической таблице элементов - буква К, калий - это не то же самое, что витамин К. Оба являются важными микроэлементами, но калий - это минерал, а не витамин и выполняет другие функции в организме, чем витамин К. Хотя некоторые продукты содержат оба этих питательных вещества, основные источники калия и витамина К также различны.

Калий

Калий - это электролит, то есть он помогает проводить электричество через ваше тело, обеспечивая сокращение мышц и помогая вашему сердцу правильно биться. Он противодействует воздействию натрия, помогая поддерживать нормальный уровень артериального давления. Калий также играет роль в пищеварении и построении белков, а также помогает поддерживать правильный баланс между кислотами и основаниями в организме.

Источники калия

Многие продукты содержат калий, поэтому люди не часто испытывают дефицит калия, если только они не страдают определенными проблемами со здоровьем - хотя не все потребляют рекомендуемую для взрослых диетическую норму в 4700 миллиграммов в день.Некоторые из лучших источников калия включают соки цитрусовых, бананы, помидоры, дыни, авокадо, картофель, бобы Лимы, мясо, птицу, треску, камбалу и лосось. Молочные продукты содержат калий, а также орехи, киви, абрикосы, чернослив, горох, брокколи, зимние тыквы, сладкий картофель и соевые продукты.

Витамин К

Основная функция витамина К - помогать свертыванию крови. Однако это не единственная роль, которую этот витамин играет в организме. Это также помогает поддерживать прочность ваших костей, снижая риск переломов по мере взросления.Некоторые лекарства, в том числе лекарства от холестерина и антибиотики, могут мешать всасыванию витамина К, а витамин К может мешать разжижению крови, поэтому проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать добавки витамина К, чтобы узнать, безопасны ли они для вас или необходимы.

Источники витамина К

Лучшими источниками витамина К являются зеленые овощи, так как хлорофилл, делающий овощи зелеными, обеспечивает витамин К. Зеленые листовые овощи очень богаты этим витамином, но он также содержится в зеленом чае, говядине. печень, спаржа, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста, мясо, рыба, яйца, растительные масла и крупы.Бактерии в пищеварительном тракте также производят небольшое количество витамина К, но его недостаточно для обеспечения всех ваших потребностей в витамине К. Женщины должны потреблять не менее 90 микрограммов в день, а мужчины - 120 микрограммов в день.

.

10 продуктов с высоким содержанием калия

Продукты с высоким содержанием калия являются неотъемлемой частью любой сбалансированной диеты. Минерал помогает регулировать уровень жидкости в организме, помогает в мышечной функции и удалении шлаков, а также поддерживает нормальную работу нервной системы. Исследования показывают, что калий снижает кровяное давление у людей с гипертонией и может снизить риск инсульта.

«Это важно для поддержания нормального кровяного давления и регулярного сердцебиения», - говорит Фрэнсис Ларджман-Рот, RDN, автор бестселлеров New York Times и эксперт по питанию из Бруклина, Нью-Йорк.«Этот электролит необходим для сокращения мышц, а также помогает контролировать уровень натрия. Многие из нас не получают достаточно калия каждый день, поэтому сосредоточение внимания на добавлении продуктов, богатых калием, в наш рацион является разумным для общего состояния здоровья ».

Если у вас слишком низкий уровень калия, состояние, известное как гипокалиемия, оно может привести к усталость, бессонница, депрессия, мышечная слабость или судороги, а также сердечно-сосудистые проблемы, такие как нарушение сердечного ритма. Гипокалиемия может быть вызвана недостатком калия в вашем рационе, хотя чаще всего это результат приема определенных лекарств, отпускаемых по рецепту.Хотя низкий уровень калия в организме вызывает беспокойство, также возможно получить его слишком много, что приведет к слишком высокому уровню калия в крови - это называется гиперкалиемией. Это то, о чем вам следует особенно помнить, если у вас проблемы с почками.

Почки помогают регулировать количество калия в организме, но если они не функционируют должным образом, слишком много калия может попасть в кровоток, вызывая слабость или онемение и, возможно, аритмию и сердечный приступ. Различные лекарства, такие как ингибиторы АПФ, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) и некоторые диуретики, также могут повышать уровень калия.Хотя некоторым людям нужно избегать употребления слишком большого количества продуктов с высоким содержанием калия, большинству здоровых взрослых следует стремиться к потреблению около 4700 миллиграммов (мг) в день.

Когда люди думают о калии в пище, они часто думают в первую очередь о бананах. И да, бананы действительно являются хорошим источником питательных веществ, но есть множество других ярких, вкусных и питательных способов внести нужное количество калия в здоровую диету. Чтобы помочь вам в этом, мы придумали несколько вариантов, например вяленые на солнце помидоры, добавленные в салат или поверх пиццы, курагу и другие фрукты для перекуса, смузи из авокадо и жареные кабачки из желудей.Листовая зелень, фасоль, картофель, рыба и молочные продукты - еще несколько отличных способов получить необходимый вам калий.

.

Смотрите также