Железо и калий совместимость


с железом, таблица, минералов, сочетание, кальций и магний, между собой, группы В, микроэлементов

Микронутриентами называют полезные вещества, которые необходимы для поддержания жизнедеятельности организма. Некоторые из них синтезируются в организме, но остальные – поступают посредством приема пищи или лекарственных средств. Необходимо обратить внимание на их сочетаемость. Существуют правила, по которым нужно принимать незаменимые компоненты для протекания биохимических процессов в организме.

Какие витамины и минералы хорошо совместимы

Чтобы поддерживать работоспособность органов и систем, необходимо учитывать совместимость витаминов и микроэлементов. Последние вместе с макроэлементами относят к минералам. В таблице совместимости витаминов и минералов показано, какие компоненты сочетаются между собой:

Совместимость витаминов Тиамин Рибофлавин Витамин PP Витамин B5 Пиридоксин Витамин B9 Цианокобаламин Витамин С Витамин D Токоферол Витамин К Ретинол Кальций Железо Фосфор Медь Магний Цинк Селен
Тиамин + + + + + + + + + +
Рибофлавин + + + + + + + + + + + + +
Витамин PP + + + + + + + + + + + + + + +
Витамин B5 + + + + + + + + + + + + + + + +
Пиридоксин + + + + + + + + + + + + + + + +
Витамин B9 + + + + + + + + + + + + + + + +
Цианокобаламин + + + + + + + + +
Витамин С + + + + + + + + +
Витамин D + + + + + + + + + + + + + + + +
Токоферол + + + + + + + + + + +
Витамин К + + + + + + + + + + + + + + +
Ретинол + + + + + + + + + + + + + + +
Кальций + + + + + + + + + + + + +
Железо + + + + + + + + + + +
Фосфор + + + + + + + + + + + + + + +
Медь + + + + + + + + + + +
Магний + + + + + + + + + + + + +
Цинк + + + + + + + + + + + +
Селен +

Перед проведением витаминной профилактики необходимо учитывать взаимодействие витаминов и минералов между собой. Некоторые из них не усваиваются по отдельности и лучше усваиваются вместе.

Витамин А

Ретинол содержится в печени морской рыбы, калине, моркови, сливочном масле, чесноке, брокколи. Хороший источник – красный перец, тыква, помидоры, зеленый лук, икра, арбуз, облепиха. Ретиноиды хорошо растворяются в масле и плохо в воде. При варке и консервировании теряется до 30-40%. Разрушение биологически активного вещества в крови предотвращает одновременный прием холина. Он содержится в бобовых, специях, орехах, грибах, куриных яйцах, рыбе. Способен аккумулироваться в тканях.

Ретинол способствует формированию клеточных мембран, защищает организм от действия свободных радикалов. При недостатке данного компонента происходит внезапное снижение зрения, ухудшается эластичность кожи, замедляется иммунный ответ.

Ретинол лучше усваивается кишечником при одновременном приеме жирной еды. Действие его усиливает токоферол. Оба органических соединения улучшают всасывание друг друга, если принимать их в умеренных количествах. Хорошо совместим ретинол c никотиновой кислотой, холекальциферолом, рибофлавином и цинком. Можно употреблять с магнием, медью, кальцием, фосфором.

Рибофлавин

Рибофлавин еще называют лактофлавином. Он содержится в дрожжах, печени и почках животных, яйцах, миндале, грибах, твороге, капусте. Не накапливается и при избытке выводится почками. В небольших количествах содержится в очищенном рисе, макаронных изделиях, белом хлебе.

Рибофлавин принимает участие в расщеплении чужеродных аминокислот, поддержании на уровне нормы гемоглобина, окислении кислот. При достаточном содержании в организме стабильно функционируют органы репродуктивной системы, поддерживается в нормальном состоянии щитовидная железа, кожный и волосяной покров. При недостатке лактофлавина появляются трещины на коже, образовывается себорея, появляются воспалительные заболевания оболочки глаза.

Хорошая совместимость витаминов группы В и лактофлавина. Можно одновременно принимать цинк. Нейтрально сочетается рибофлавин с ретинолом, аскорбиновой кислотой, холекальциферолом, токоферолом, магнием, кальцием, фосфором.

Никотиновая кислота

Под действием витамина PP образовываются ферменты, усваиваются липиды и углеводы. Данное соединение содержит свекла, ржаной хлеб, ананасы, мясо, грибы, гречка, фасоль, печень и почки. При достаточном количестве никотиновой кислоты нормализуется давление, уровень холестерина в крови, хорошо усваиваются аминокислоты и стабильно функционирует ЖКТ.

Недостаток компонента в организме приводит к появлению расстройства пищеварительной системы, кожных заболеваний и деменции. Для лучшего усвоения никотиновой кислоты нужно употреблять белковую пищу. При тепловой обработке его содержание не изменяется. Никотиновая кислота нейтрально совместима с ретинолом, рибофлавином, тиамином, пиридоксином, аскорбиновой и пантотеновой кислотами, цианокобаламином. Можно сочетать с железом, магнием, кальцием, фосфором и цинком.

Пантотеновая кислота

Данный компонент необходим для выработки и транспортировки белков, жиров, углеводов. Под действием пантотеновой кислоты вырабатываются гормоны надпочечников и нейромедиаторы. Витамин позволяет предотвратить развитие вирусных заболеваний, патологий сердца и сосудов, регулирует деятельность кишечника.

При недостатке нарушаются обменные процессы, наступает истощение, начинают выпадать волосы, ухудшается работа центральной нервной системы и пищеварительного тракта. Снижается концентрация глюкозы, появляются заболевания кожного покрова в виде язв. Лучше всего усваивается с аскорбиновой кислотой. Нейтрально совместим с цианокобаламином, токоферолом, холекальциферолом, железом, магнием, кальцием, фосфором и цинком.

Пиридоксин

Пиридоксин регулирует синтез и усвоение белков, участвует в превращении аминокислот, способствует нормальной работе центральной нервной системы. Под его влиянием начинают вырабатываться кровяные тельца, а ткани организма равномерно снабжаются глюкозой. Пиридоксин отвечает за хорошее настроение и умственную работоспособность. При недостатке отмечается ухудшение психоэмоционального состояния, появление трещин на коже, выпадение волос. Беспокоит слабость и боль в мышцах, ухудшается кровообращение, ощущается покалывание в конечностях.

Содержится в картофеле, шпинате, грецких орехах, капусте, моркови, фундуке, ягодах, цитрусовых, помидорах. В небольших количествах содержится в мясе, рыбе, крупах и молочных продуктах. Часть витамина теряется под воздействием высоких температур. Хорошо совместим с магнием и рибофлавином и никотиновой кислотой. Нейтрально совместим с ретинолом, аскорбиновой кислотой, холекальциферолом, железом, магнием, фосфором.

Фолиевая кислота

Необходима для нормального функционирования сердца, сосудов и иммунной системы. Она нужна беременным на этапе зачатия ребенка для его нормального роста и развития. Кислота необходима мужчинам, потому что способствует образованию мужских половых клеток. В период беременности и кормления возрастает необходимость приема препаратов и продуктов с содержанием органического вещества.

При недостаточном количестве развивается анемия, начинается кислородное голодание тканей, нарушается работа половой системы. У беременных начинаются проблемы с вынашиванием плода, а у детей – проблемы с ростом и развитием. Водорастворимое вещество содержится в капусте, зелени, апельсинах, мандаринах, лимонах, бобовых, дрожжах. Нейтрально сочетается с ретинолом, токоферолом, железом, магнием, медью, кальцием, фосфором.

Цианокобаламин

Принимает участие в процессе деления клеток крови, формировании длинных отростков нейронов. Способствует самообновлению тканей. В детском возрасте необходим для нормального аппетита, роста и развития организма. Лучше усваивается, если хорошо функционирует щитовидка.

Недостаток цианокобаламина приводит к появлению раздражительности, мегалобластной анемии, неврологических расстройств, снижению концентрации внимания и ухудшению памяти. В виде таблеток плохо всасывается в желудке. Внутрь лучше всего принимать в виде капсул пролонгированной формы.

Содержится в печени и почках животных, сельди, осьминоге, мясе, кисломолочных продуктах, треске, скумбрии, креветках, мидиях. Практически не разрушается при термической обработке. Кишечной микрофлорой синтезируется лишь небольшое количество цианокобаламина.

Цианокобаламин полностью всасывается под влиянием кальция. Нейтральная совместимость с холекальциферолом, магнием, фосфором и цинком. Отличная совместимость с фолиевой и пантотеновой кислотами, кальцием.

Аскорбиновая кислота

Регулирует работу кровеносной и иммунной систем, замедляет процесс старения, принимает участие в защите организма от свободных радикалов. Полезное вещество есть в телячьей и говяжьей печени, коровьем молоке. Содержится в таких пищевых продуктах, как:

  • сливы;
  • вишня;
  • облепиха;
  • шиповник;
  • зелень;
  • капуста;
  • перец;
  • рябина;
  • киви;
  • цитрусовые;
  • манго;
  • томаты;
  • ананасы;
  • картофель;
  • яблоки;
  • лук;
  • груши;
  • клюква;
  • черника;
  • авокадо.

При тепловой обработке и хранении продуктов на свету теряется большая часть данного вещества. Замороженные продукты необходимо сразу варить, потому что при медленном оттаивании они теряют полезные свойства. Под воздействием органического соединения улучшается усвоение железа.

При нехватке кожа становится бледной и сухой, страдает иммунная система, появляется кровоточивость десен, ослабляется мышечный тонус, начинают выпадать зубы. Ощущается постоянная вялость и начинают выпадать волосы.

Хорошо совместимы витамин С и кальций, пантотеновая и фолиевая кислоты, токоферол, ретинол, железо. Можно принимать совместно с рибофлавином, пиридоксином, холекальциферолом, магнием, фосфором и цинком.

Кальциферол

Кальциферол влияет на работу опорно-двигательного аппарата, нервной системы. Он предотвращает развитие онкологических заболеваний. Полезен для замедления течения псориаза, уменьшения кожного зуда и покраснения. При достаточном количестве предотвращает развитие простудных заболеваний и поражение опорно-двигательного аппарата. Неплохо совместим с ретинолом, железом, магнием, медью, цинком.

Кальциферол регулирует усвоения кальция и фосфора, поэтому хорошо совместим с данными минералами. При недостатке кальциферола повышается потливость, ухудшается эмоциональное состояние, кости становятся более ломкими, а мышцы – более дряблыми. Кальциферол содержится в жирной сельди, печени трески и палтуса, яйцах, филе скумбрии, молочных продуктах, петрушке, телятине. Кальциферол способен образовываться в организме под воздействием солнечных лучей.

Токоферол

Защищает клетки от окисления, обладает антиоксидантными свойствами. Токоферол предотвращает развитие рака и простудных заболеваний, повышение уровня холестерина. Под его влиянием происходит образование белков. При недостатке развивается мышечная дистрофия, возникает бесплодие, поражаются клетки печени, размягчаются участки мозга.

Токоферол содержится в шпинате, капусте брокколи, отрубях, кукурузе, овсяных хлопьях, ржаном хлебе. Хорошо сочетается с селеном, ретинолом. Нейтрально сочетается с кальцием и фосфором.

Витамин К.

Необходим свертывающей системе для нормального функционирования. Регулирует усвоение кальция, предотвращает разрушение костной ткани. Содержится в составе темно-зеленых листовых овощей, капусты, клубники, яиц, хрена, морских водорослей, киви, сельдерея, фасоли, огурцов.

При недостатке органического вещества нарушается работа пищеварительного тракта, ухудшается работа печени, снижается усвоение жира. Длительное употребление антибиотиков приводит к его дефициту. Отмечается появление носовых кровотечений, внутричерепных кровоизлияний. Хорошо совместим с рибофлавином и кальцием. Нейтрально сочетается с тиамином, железом, магнием, медью, фосфором и цинком.

Кальций

Кальций нужен для поддержания в здоровом состоянии зубов, ногтей, костей, волос. Необходим для активизации выработки гормонов и ферментов. Данный минерал способствует сжиганию жиров отложений.

Кальций присутствует в яичной скорлупе, пармезане и других сырах, кунжуте, сардинах, миндале, чесноке, петрушке, молоке. Недостаток его приводит к заболеваниям опорно-двигательного аппарата, судорогам мышц, бессоннице, повышению давления.

Совместимость кальция и магния при одновременном приеме хорошая. Совместим с пиридоксином, цианокобаламином, холекальциферолом и магнием.

Железо

Железо защищает организм от проникновения болезнетворных микроорганизмов. Участвует в образовании гемоглобина, способствует выработке гормонов щитовидной железы, влияет на нормальное усвоение других витаминов. Его можно принимать совместно с ретинолом и медью.

Главные источники железа – моллюски, белая фасоль, чечевица, говяжья печень, кешью, нут, горький шоколад, шпинат. Содержится в изюме, печеном картофеле, томатном соке, гречке. Недостаток его приводит к снижению концентрации гемоглобина в крови, угнетению иммунитета, нервозности, выпадению волос и ломкости ногтей.

Фосфор

Фосфор необходим для поддержания обмена веществ и кислотно-щелочного равновесия, образования биологически активных веществ, роста клеток. Его можно принимать совместно с холекальциферолом.

Фосфор присутствует в таких продуктах, как сыры, арахисовое масло, зерна, брокколи, семена, бобовые, устрицы и чеснок. При недостатке фосфора отмечается повышенная утомляемость, колебания веса, проблемы с мышцами и костями, замедление роста и развития у детей.

Медь

Минерал способствует нормальному всасыванию фосфора, регулирует работу половой системы мужчин и женщин. Медь присутствует в горохе, говядине, пшеничной муке, шпинате, гречке, картофеле, листьях салата. При недостатке минерала начинают седеть волосы, снижается аппетит.

При употреблении внутрь сочетается с пиридоксином и железом. Микроэлемент нейтрально совместим с ретинолом, тиамином, никотиновой и фолиевой кислотами, холекальциферолом, магнием, кальцием и фосфором.

Магний

Магний необходим для превращения биотина в активную форму. Он обеспечивает поглощение сахара клетками, нормальную деятельность эндокринной и нервной систем. Магний регулирует усвоение кальция и помогает предупредить его отложение на сосудистых стенках.

Он присутствует в кунжуте, отрубях, кешью, семенах подсолнечника. При недостатке появляются мышечные спазмы, онемение конечностей, ощущается тошнота и усталость. Хорошо совместимы магний и калий вместе с кальцием. Можно сочетать при необходимости с ретинолом, холекальциферолом, медью и цинком.

Цинк

Минерал поддерживает работу иммунной системы, способствует заживлению ран и ожогов, обеспечивает синтез мужских половых клеток. При его недостатке плохо заживают раны и функционирует иммунная система, появляется тремор, ногти становятся более ломкими и начинают выпадать волосы. Цинк содержится в арахисе, фасоли, желтках, говядине, отрубях, твердом сыре, молоке, овсяных хлопьях.

Селен и цинк хорошо сочетаются. Совместим с ретинолом. Совместимость магния и цинка хорошая. В таком случае цинк задерживается в организме и хорошо усваивается. Возможен прием с рибофлавином, тиамином, пантотеновой и аскорбиновой кислотами, цианокобаламином, магнием и фосфором.

Какие витамины и микроэлементы не совместимы

Существуют витамины антагонисты, которые при одновременном приеме не всасываются. Несовместимые витамины мешают усвоению друг друга и у них низкая сочетаемость. Поэтому рекомендуется соблюдать интервал между приемами. Например, ретинол несовместим с цианокобаламином и холином. Необходимо рассмотреть взаимодействия микронутриентов между собой.

Тиамин

Тиамин принимает участие в образовании и транспорте белков, жиров, углеводов. Поддерживает работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Водорастворимое соединение содержится в бобовых, пшеничном хлебе из муки грубого помола, шпинате, моркови, капусте, картофеле.

Недостаток водорастворимого соединения в организме приводит к ухудшению работы нервной системы, снижению веса, ухудшению умственной деятельности, повышается риск повреждений головного мозга. Несовместим с рибофлавином, аскорбиновой и никотиновой кислотами, пиридоксином, цианокобаламином. Не следует принимать совместно с магнием и кальцием. Нейтрально совместим с ретинолом, фолиевой кислотой, токоферолом, холекальциферолом, железом, медью, фосфором и цинком.

Витамин В2

Медленно абсорбируется под влиянием таких минералов, как цинк, медь и железо. Плохо совместим с тиамином и цианокобаламином, железом, медью.

Витамин В5

Пантотеновая кислота несовместима с медью. Другие минералы и витамины хорошо сочетаются с данным водорастворимым соединением.

Витамин В6

Витамины В6 и В12, а также B1 несовместимы.

Витамин В9

Данное органическое соединение несовместимо с цинком.

Витамин В12

Цианокобаламин несовместим с железом, медью, тиамином и аскорбиновой кислотой. Становится неактивным в присутствии ретинола, никотиновой кислоты, пиридоксина, токоферола и марганца.

Витамин С

Аскорбиновая кислота плохо совместима с медью, цианокобаламином и тиамином.

Витамин Е

Несовместим с кальциферолом, цианокобаламином, железом, магнием, медью, цинком.

Витамин К

Не совместим с токоферолом и ретинолом.

Кальций

Кальций и железо нельзя принимать совместно.

Железо

Железо и витамин В12 не сочетаются. Плохая совместимость с тиамином, фосфором и цинком.

Фосфор

Несовместим с магнием и кальцием.

Медь

Низкая сочетаемость с цинком, токоферолом, аскорбиновой кислотой, цианокобаламином, рибофлавином и пантотеновой кислотой.

Марганец

Плохо совместим с кальцием и железом.

Магний

Не сочетается с тиамином, токоферолом, железом и фосфором.

Цинк

Цинк и фолиевая кислота не сочетаются. Цинк и железо несовместимы. Токоферол, медь и кальций не следует принимать совместно с данным органическим соединением.

Как правильно пить витамины

Принимать полезные вещества в составе лекарственных средств необходимо правильно. Например, жирорастворимые – 1 раз в сутки, а водорастворимые – от 2 до 4 раз в день. Для правильного усвоения полезных веществ придерживаются следующих правил:

  • принимать во время еды;
  • запивать большим количеством воды;
  • не раскусывать и не разжевывать, за исключением витаминов, которые предназначены для разжевывания;
  • после приема не следует пить чай, кофе, молоко или сладкие минеральные напитки;
  • отказаться от курения и спиртных напитков.

Йод лучше употреблять утром, витаминные комплексы принимают утром или в обед. В период приема запрещено пить алкогольные напитки и лучше отказаться от курения. В аптеке можно приобрести Аевит, витамины с фосфором, Витрум, Островит Омега 3-6-9. Данные комплексы содержат витамины и минералы, которые сочетаются между собой. Кратность приема, дозировку и продолжительность курса подберет врач с учетом возраста и индивидуальных особенностей пациента.

железо

утюг

 

На этой странице рассматриваются некоторые аспекты химического состава железа, необходимые для сдачи экзаменов уровня A 'в Великобритании (резюмированные из других источников на сайте). Вы найдете ссылки на страницы, где даны подробные сведения и объяснения.

 

Железо и его ионы как катализаторы

Железо как катализатор в процессе Габера

Процесс Габера объединяет азот и водород в аммиак.Азот поступает из воздуха, а водород получают в основном из природного газа (метана). Железо используется как катализатор.


Примечание: Вы можете найти полное обсуждение процесса Хабера, перейдя по этой ссылке.

Используйте кнопку НАЗАД в браузере, чтобы вернуться на эту страницу.



Ионы железа как катализатор реакции между персульфат-ионами и иодид-ионами

Реакция между персульфат-ионами (пероксодисульфат-ионами), S 2 O 8 2- и иодид-ионами в растворе может катализироваться с использованием ионов железа (II) или железа (III).

Общее уравнение реакции:

Для аргументации в качестве катализатора примем ионы железа (II). Реакция происходит в два этапа.

Если вы используете ионы железа (III), вторая из этих реакций происходит первой.

Это хороший пример использования соединений переходных металлов в качестве катализаторов из-за их способности изменять степень окисления.


Примечание: Эта реакция более подробно описана на странице о типах катализа.

Используйте кнопку НАЗАД в браузере, чтобы вернуться на эту страницу.



 

Реакции ионов железа в растворе

Простейшие ионы в растворе:

Оба они кислые, но ион железа (III) более кислый.


Примечание: Если вас не устраивают сложные ионы (включая способ их связывания и названия), вам будет выгодно перейти по этой ссылке и изучить первые две страницы в меню сложных ионов, прежде чем продолжить.

Кислотность комплексных ионов подробно обсуждается на другой странице.

Используйте кнопку НАЗАД в браузере, чтобы вернуться на эту страницу.



Реакции ионов железа с гидроксид-ионами

Ионы гидроксида (например, из раствора гидроксида натрия) удаляют ионы водорода из лигандов воды, прикрепленных к ионам железа.

Когда будет удалено достаточно ионов водорода, у вас останется комплекс без заряда - нейтральный комплекс.Он не растворяется в воде, и образуется осадок.

В железном (II) ящике:

В железном (III) корпусе:


Примечание: Цветовая кодировка показывает, что эти не являются реакциями обмена лиганда . Кислороды, которые первоначально были присоединены к железу, все еще присоединены к нейтральным комплексам.


В пробирке изменения цвета:

В железном (II) ящике:

Железо очень легко окисляется в щелочных условиях.Кислород в воздухе окисляет осадок гидроксида железа (II) до гидроксида железа (III), особенно в верхней части трубки. По тем же причинам происходит потемнение осадка.

В железном (III) корпусе:


Примечание: Вы найдете подробное обсуждение реакций между гексааква-ионами и гидроксид-ионами, если вы перейдете по этой ссылке.

Используйте кнопку НАЗАД в браузере, чтобы вернуться на эту страницу.



Реакции ионов железа с раствором аммиака

Аммиак может действовать как основание и лиганд.В этих случаях он просто действует как основание - удаляет ионы водорода из аквакомплекса.

В железном (II) ящике:

Внешний вид такой же, как и при добавлении раствора гидроксида натрия. Осадок снова меняет цвет, поскольку комплекс гидроксида железа (II) окисляется воздухом до гидроксида железа (III).

В железном (III) корпусе:

Реакция выглядит так же, как при добавлении раствора гидроксида натрия.


Примечание: Вы найдете подробное обсуждение реакций между гексааква-ионами и раствором аммиака, если перейдете по этой ссылке.

Используйте кнопку НАЗАД в браузере, чтобы вернуться на эту страницу.



Реакции ионов железа с карбонат-ионами

Здесь есть важное различие между поведением ионов железа (II) и железа (III).

Ионы железа (II) и карбонат-ионы

Вы просто получаете осадок, который можно представить как карбонат железа (II).


Примечание: Только одна из экзаменационных комиссий Великобритании уровня A хочет этого, и это упрощение, которое они делают. Фактически, осадок лучше описать как основной карбонат с формулой типа xFeCO 3 , yFe (OH) 2 , zH 2 O.


Ионы железа (III) и карбонат-ионы

Ион гексаакваирона (III) достаточно кислый, чтобы реагировать со слабоосновным карбонатным ионом.

Если вы добавите раствор карбоната натрия к раствору ионов гексаакваирона (III), вы получите точно такой же осадок, как если бы вы добавили раствор гидроксида натрия или раствор аммиака.

На этот раз карбонат-ионы удаляют ионы водорода из гексааква-иона и образуют нейтральный комплекс.

В зависимости от соотношения карбонат-ионов к гексааква-ионам вы получите либо образующиеся гидрокарбонат-ионы, либо газообразный диоксид углерода в результате реакции между ионами водорода и карбонат-ионами.Более часто цитируемое уравнение показывает образование диоксида углерода.

Кроме углекислого газа в этой реакции нет ничего нового:


Примечание: Вы найдете подробное обсуждение реакций между гексааква-ионами и карбонат-ионами, если вы перейдете по этой ссылке.

Используйте кнопку НАЗАД в браузере, чтобы вернуться на эту страницу.



Определение ионов железа (III) тиоцианат-ионами

Это чрезвычайно чувствительный тест на ионы железа (III) в растворе.

Если вы добавите ионы тиоцианата, SCN -, (например, из раствора тиоцианата натрия, калия или аммония) в раствор, содержащий ионы железа (III), вы получите раствор интенсивного кроваво-красного цвета, содержащий ион [Fe (SCN) (H 2 O) 5 ] 2+ .


Примечание: Я не смог правильно предложить интенсивный насыщенный красный цвет тиоциано-комплекса. Представьте себе кровь!

Это реакция обмена лиганда.Вы можете узнать об этом больше, перейдя по этой ссылке.

Используйте кнопку НАЗАД в браузере, чтобы быстро вернуться на эту страницу.



Определение концентрации ионов железа (II) в растворе титрованием

Концентрацию ионов железа (II) в растворе можно определить титрованием раствором манганата калия (VII) или раствором дихромата калия (VI). Реакции проводят в присутствии разбавленной серной кислоты.

В любом случае, вы должны добавить пипеткой известный объем раствора, содержащего ионы железа (II), в колбу и добавить примерно равный объем разбавленной серной кислоты. Что произойдет дальше, зависит от того, используете ли вы раствор манганата калия (VII) или раствор дихромата калия (VI).

Использование раствора манганата (VII) калия

Раствор манганата калия (VII) сливается из бюретки. Сначала он становится бесцветным, когда вступает в реакцию.Конечная точка - это первый след постоянного розового цвета в растворе, показывающий крошечный избыток ионов манганата (VII).

Ионы манганата (VII) окисляют железо (II) до ионов железа (III). Два полууравнения реакции:

Они объединяются, чтобы дать ионное уравнение реакции:


Примечание: Если вы не знаете, как составить полууравнения и объединить их в такие уравнения, вы можете узнать, как это сделать, на странице, посвященной написанию ионных уравнений для окислительно-восстановительных реакций.

Используйте кнопку НАЗАД в браузере, чтобы вернуться на эту страницу позже.



Полное уравнение показывает, что 1 моль ионов манганата (VII) реагирует с 5 молями ионов железа (II). Получив эту информацию, расчеты титрования будут такими же, как и любые другие.


Примечание: Если вы не очень хорошо умеете расчеты титрования, вам может быть интересна моя книга расчетов по химии.

Подробнее о титровании манганата (VII) калия можно узнать на странице о химии марганца.



Использование раствора дихромата калия (VI)

Раствор дихромата калия (VI) становится зеленым, поскольку он вступает в реакцию с ионами железа (II), и невозможно обнаружить изменение цвета, если у вас есть одна капля избыточного оранжевого раствора в сильно окрашенном зеленом растворе.

Для раствора дихромата калия (VI) необходимо использовать отдельный индикатор, известный как индикатор окислительно-восстановительного потенциала .Они меняют цвет в присутствии окислителя.

Таких индикаторов несколько - например, сульфонат дифениламина. Это дает фиолетово-синий цвет в присутствии избытка раствора дихромата калия (VI).

Два полууравнения:

Объединение этих дает:

Вы можете видеть, что пропорции реакции составляют 1 моль ионов дихромата (VI) на 6 моль ионов железа (II).

Как только вы это установите, расчет титрования снова будет таким же, как и любой другой.


Примечание: Более подробная информация о титровании дихроматом калия (VI) представлена ​​на странице о химии хрома.


 

Вопросы для проверки вашего понимания

Если это первый набор вопросов, которые вы задали, пожалуйста, прочтите вводную страницу перед тем, как начать. Вам нужно будет использовать КНОПКУ «НАЗАД» в браузере, чтобы потом вернуться сюда.

вопросов по железу

ответов

 

Куда бы вы сейчас хотели отправиться?

В меню переходных металлов. . .

В меню «Неорганическая химия». . .

В главное меню. . .

 

© Джим Кларк 2003 (изменено в июле 2015 г.)

.

Iron - Информация об элементе, свойства и использование

Расшифровка:

Химия в ее стихии: железо

(Promo)

Вы слушаете Химию в ее стихии, представленную вам журналом Chemistry World , журналом Королевского химического общества.

(Конец промо)

Крис Смит

Здравствуйте, на этой неделе мы обратимся к одному из самых важных элементов человеческого тела.Это тот, который делает возможным метаболизм, и мы просто не знаем об этом. Есть вызовы железного человека, лидеры с железными кулаками и те, у кого в душе есть железо. Но у элемента номер 26 есть и темная сторона, потому что его мощный химический состав означает, что это также плохие новости для клеток мозга, как объясняет лауреат Нобелевской премии Кэри Маллис

Кэри Маллис

Для человеческого мозга железо важно, но смертельно опасно. Он существует на Земле в основном в двух степенях окисления - FeII и FeIII.FeIII преобладает в пределах нескольких метров от атмосферы, которая около двух миллиардов лет назад превратила 20% кислорода, окисляя это железо до состояния плюс три, которое практически нерастворимо в воде. Это изменение относительно обильного и растворимого FeII потребовало тяжелого труда почти для всего живого в то время.

Выжившие наземные и обитающие в океане микробы выработали растворимые молекулы сидерофоров, чтобы восстановить доступ к этому многочисленному, но в остальном недоступному важному ресурсу, который использовал гидроксаматные или катехоловые хелатирующие группы, чтобы вернуть FeIII в раствор.Со временем возникли высшие организмы, включая животных. Животные использовали энергию рекомбинации кислорода с углеводородами и углеводами в растительной жизни для обеспечения движения. Железо было неотъемлемой частью этого процесса.

Но ни одно животное, однако, не смогло адекватно справиться в долгосрочной перспективе, то есть восьмидесятилетней продолжительности жизни, с тем фактом, что железо необходимо для преобразования солнечной энергии в движение, но практически не растворяется в воде при нейтральной pH и, что еще хуже, токсичен.

Углерод, сера, азот. кальций, магний, натрий и, может быть, еще десять элементов также участвуют в жизни, но ни один из них не обладает способностью железа перемещать электроны, и ни один из них не способен полностью разрушить всю систему. Железо делает. Системы эволюционировали, чтобы поддерживать железо в определенных полезных и безопасных конфигурациях - ферменты, которые используют его каталитические свойства, или трансферрины и гемосидерины, которые перемещают его и хранят. Но они не идеальны. Иногда атомы железа размещены не на своем месте, и нет известных систем для повторного улавливания железа, осажденного внутри клетки.

В некоторых тканях клетки, перегруженные железом, могут быть переработаны или уничтожены - но это не работает для нейронов.

Нейроны за время своего существования порождают тысячи процессов, стремясь сформировать сети соединений с другими нейронами. В процессе развития мозга взрослого человека большой процент клеток полностью удаляется, и добавляются новые. Это процесс обучения. Но как только какая-то область мозга заработает, уже ничего нельзя будет сделать биологически, если по какой-либо причине перестает работать большое количество ее клеток.

Причиной этого, вероятно, является медленное движение осажденного железа в течение многих десятилетий. В менее сложных тканях, таких как печень, могут активироваться новые стволовые клетки, но в мозгу необходимы обученные, структурно сложные, взаимосвязанные нейроны с тысячами проекций, которые накапливаются в течение всей жизни обучения. Таким образом, результатом является медленно прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, такое как болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Тот же самый основной механизм может привести к множеству заболеваний.Есть двадцать или тридцать белков, которые связаны с железом в мозгу - удерживают железо и передают его с места на место. Каждый новый человек, наделенный новым набором хромосом, наделен новым набором этих белков. Некоторые комбинации будут лучше других, а некоторые будут опасны по отдельности и в совокупности.

Мутация в гене, который кодирует один из этих белков, может нарушить его функцию, что приведет к потере атомов железа. Эти атомы, которые были потеряны из химических групп, которые их удерживают, не всегда будут безопасно возвращены в какую-либо структуру, такую ​​как трансферрин или гемоферритин.Некоторые из них вступят в реакцию с водой и исчезнут навсегда. Только они не совсем потеряны. Они накапливаются в несчастливых типах клеток, которые были назначенными местами для экспрессии белков с наибольшей утечкой железа. И оксиды железа не просто занимают критическое место. Железо очень реактивно. Печально известные «реактивные формы кислорода», которые, как подозревают, вызывают столько возрастных заболеваний, могут возникать только из-за различных форм железа.

Пришло время специалистам в области химии, разбирающимся в химии железа, обратить внимание на нейродегенеративные заболевания.

Крис Смит

Кэри Маллис рассказывает историю железа, элемента, без которого мы не можем обойтись, но который в то же время может держать ключ к нашему неврологическому падению. В следующий раз на «Химии в ее элементе» Джонни Болл расскажет историю Марии Кюри и элемента, который она обнаружила и затем назвала в честь ее родины.

Джонни Болл

Пичбленда, урансодержащая руда, казалась слишком радиоактивной, чем можно было объяснить ураном.Они просеивали и отсортировывали вручную унцию за унцией через тонны урана в проветриваемом морозильном сарае, прежде чем в конечном итоге были обнаружены крошечные количества полония.

Крис Смит

Так что будьте радиоактивными или, по крайней мере, будьте активны в подкасте и присоединяйтесь к нам, чтобы узнать загадочную историю о полонии в программе «Химия в его элементе» на следующей неделе. Я Крис Смит, спасибо за внимание, увидимся в следующий раз.

(промо)

(конец промо)

.

Как увеличить усвоение железа из продуктов питания

Железо - важный минерал, необходимый вашему организму для правильного функционирования.

Таким образом, жизненно важно потреблять его в достаточном количестве в ежедневном рационе.

Интересно, что продукты, которые вы едите, влияют не только на количество потребляемого железа, но и на то, насколько хорошо оно усваивается вашим организмом (1).

После того, как он поглощается вашим телом, он используется в качестве строительного блока для гемоглобина, белка, содержащегося в красных кровяных тельцах, который помогает переносить кислород по вашему телу.

Железо также входит в состав миоглобина, белка, запасающего кислород, который содержится в ваших мышцах. Этот кислород используется, когда вы задействуете мышцы.

Рекомендуемый диапазон потребления составляет 7–18 мг в день для населения в целом и до 27 граммов для беременных женщин (2).

Возможно, вы слышали, что из красного мяса можно получить железо, но есть много других продуктов, которые естественным образом содержат железо.

В пищевых продуктах железо присутствует в двух формах: гемовой и негемовой.

Источники гемового железа

Гемовое железо содержится в продуктах животного происхождения, содержащих гемоглобин, таких как мясо, рыба и птица.

Гемовое железо - лучшая форма железа, так как до 40% его легко усваивается организмом (3).

Хорошие пищевые источники гемового железа включают:

  • Говядину
  • Свинину
  • Курица
  • Телятина
  • Рыба, такая как палтус, пикша, окунь, лосось или тунец
  • Моллюски, такие как моллюски, устрицы и мидии

Особенно хорошими источниками являются красное мясо и субпродукты, например печень.

Источники негемового железа

Негемовое железо в основном происходит из растительных источников и присутствует в зернах, овощах и обогащенных продуктах.

Это форма, которую добавляют в продукты, обогащенные или обогащенные железом, а также во многие добавки.

По оценкам, 85–90% общего потребления железа приходится на негемовую форму, а 10–15% - на гемовую форму (3, 4).

С точки зрения биодоступности негемовое железо усваивается гораздо менее эффективно, чем гемовое железо.

Хорошие источники негемового железа включают:

  • Обогащенные злаки, рис, пшеницу и овес
  • Темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат и капуста
  • Сухофрукты, такие как изюм и абрикосы
  • Бобы, такие как чечевица и соя
Резюме: Гемовое железо содержится в продуктах животного происхождения, а негемовое железо - из растительных источников.Гемовая форма усваивается организмом лучше, чем негемовая.

Дефицит железа - самая частая причина анемии, от которой страдает миллиард человек во всем мире (5, 6, 7).

Человек с дефицитом железа может иметь различные симптомы, включая усталость, головокружение, головные боли, чувствительность к холоду и одышку при выполнении простых задач.

Более того, дефицит железа может привести к ухудшению концентрации внимания и снижению умственных способностей. Фактически, дефицит в раннем детстве был связан с более низким IQ (8, 9).

Дети, подростки и женщины репродуктивного возраста, особенно во время беременности, наиболее подвержены риску дефицита железа. Это связано с тем, что их потребление не соответствует высокой потребности организма в нем (1).

Кроме того, обычно считается, что вегетарианцы и веганы более склонны к дефициту железа. Но, что интересно, исследования показали, что вегетарианские и веганские диеты содержат столько же железа, если не больше, чем диеты, содержащие мясо (10, 11, 12).

Однако, хотя вегетарианцы могут потреблять столько же железа, что и невегетарианцы, обзор показал, что они все еще подвергаются большему риску дефицита (6).

Это связано с тем, что они потребляют в основном негемовое железо, которое не всасывается так же хорошо, как гемовая форма в продуктах животного происхождения.

Обычно вегетарианцам рекомендуется увеличивать рекомендуемое потребление железа в 1,8 раза, чтобы компенсировать пониженное всасывание (12).

Резюме: Дефицит железа очень распространен. В группу риска входят дети, подростки, женщины репродуктивного возраста, беременные женщины, вегетарианцы и веганы.

Хотя не все пищевое железо усваивается одинаково, некоторые продукты могут улучшить способность вашего организма усваивать его.

Продукты, богатые витамином C

Было показано, что витамин C улучшает усвоение железа. Он улавливает негемовое железо и сохраняет его в форме, которая легче усваивается вашим организмом (3).

К продуктам с высоким содержанием витамина С относятся цитрусовые, темно-зеленые листовые овощи, сладкий перец, дыни и клубника.

В одном исследовании прием 100 мг витамина С во время еды увеличивал абсорбцию железа на 67% (13).

Следовательно, употребление цитрусового сока или употребление других продуктов, богатых витамином С, в то время как вы едите продукты с высоким содержанием железа, может увеличить абсорбцию вашего тела.

В вегетарианских и веганских диетах абсорбция железа может быть оптимизирована путем включения овощей, содержащих витамин С, во время еды (1).

Продукты с витамином А и бета-каротином

Витамин А играет важную роль в поддержании здорового зрения, роста костей и вашей иммунной системы.

Бета-каротин - это красно-оранжевый пигмент, содержащийся в растениях и фруктах. Его можно превратить в витамин А.

Хорошие пищевые источники бета-каротина и витамина А включают морковь, сладкий картофель, шпинат, капусту, кабачки, красный перец, дыню, абрикосы, апельсины и персики.

Одно исследование с участием 100 человек, получавших пищу из злаков, показало, что присутствие витамина А увеличивало абсорбцию железа до 200% для риса, 80% для пшеницы и 140% для кукурузы (14).

В том же исследовании добавление бета-каротина в пищу увеличивало абсорбцию более чем на 300% для риса и 180% для пшеницы и кукурузы (14).

Мясо, рыба и птица

Мясо, рыба и птица не только содержат хорошо усваиваемое гемовое железо, но и могут стимулировать усвоение негемовой формы.

В нескольких исследованиях сообщалось, что добавление говядины, курицы или рыбы к блюдам на основе злаков привело примерно в 2–3 раза к увеличению абсорбции негемового железа (4, 15).

Исследования также показали, что добавление 75 граммов мяса к еде увеличивает абсорбцию негемового железа примерно в 2,5 раза по сравнению с едой без него (4).

На основании результатов исследования было установлено, что 1 грамм мяса, рыбы или птицы оказывает усиливающий эффект, аналогичный эффекту 1 мг витамина С (4).

Резюме: Вы можете улучшить усвоение железа из еды, употребляя продукты с высоким содержанием витамина C, витамина A или бета-каротона. Также может помочь употребление в пищу мяса, рыбы или птицы с другими продуктами.

Так же, как одни продукты могут улучшить усвоение железа, другие могут его затруднить.

Продукты, содержащие фитат

Фитат, или фитиновая кислота, содержится в таких продуктах, как цельное зерно, крупы, соя, орехи и бобовые (3).

Даже небольшое количество фитата может значительно снизить абсорбцию железа (1, 3).

В одном исследовании всего 2 мг фитата в пищевых продуктах подавляли абсорбцию железа на 18% при добавлении в пшеничные булочки. А когда было съедено 250 мг фитата, до 82% не всасывались (4).

Тем не менее, негативному эффекту фитата можно противодействовать, употребляя продукты, которые увеличивают усвоение негемового железа, например витамин С или мясо.

Продукты, богатые кальцием

Кальций является важным минералом для здоровья костей.

Однако некоторые данные показывают, что оно препятствует усвоению железа, независимо от того, является ли его источником молочный продукт или добавка кальция (16).

Исследования показали, что 165 мг кальция из молока, сыра или пищевых добавок снижают всасывание железа примерно на 50–60% (4, 17).

Это вызывает беспокойство, поскольку повышенное потребление кальция обычно рекомендуется детям и женщинам - тем же группам населения, которые подвержены риску дефицита железа.

Однако большинство исследований были краткосрочными и проводились при однократном приеме пищи. Тщательный обзор долгосрочных исследований показал, что кальций и молочные продукты не оказывают неблагоприятного воздействия на абсорбцию (16).

Для максимального усвоения продуктов, богатых кальцием, не следует употреблять в пищу продукты, обеспечивающие большую часть вашего диетического железа.

В случае добавок, добавки кальция и железа следует принимать по возможности в разное время дня.

Продукты, содержащие полифенолы

Полифенолы содержатся в различных количествах в растительной пище и напитках, включая овощи, фрукты, некоторые злаки и бобовые, чай, кофе и вино.

Кофе и чай, которые широко употребляются во время еды, имеют высокое содержание полифенолов, и было показано, что они ингибируют всасывание негемового железа (13).

В одном обзоре употребление чашки черного чая во время еды снижало абсорбцию железа на 60–70%, независимо от того, был ли чай слабым, нормальным или крепким.

Однако, когда участники пили чай между приемами пищи, снижение абсорбции составляло лишь около 20% (4).

Чтобы противодействовать негативному воздействию полифенолов, не забудьте оставить пару часов между богатой железом едой и послеобеденным чаем или кофе.

Резюме: Продукты, содержащие фитаты, кальций и полифенолы, могут значительно снизить усвоение железа.

Отравление железом из пищевых источников встречается редко. После употребления у вашего тела появляется собственная система балансировки, чтобы гарантировать, что оно получает ровно достаточно.

Тем не менее, один отчет показал, что смертельные передозировки возможны при чрезмерном потреблении добавок железа (18).

Избыточный уровень железа также может наблюдаться у некоторых людей с заболеванием, называемым гемохроматозом. Обычно это вызвано геном, усиливающим абсорбцию (19).

Другие причины перегрузки железом включают повторяющиеся переливания крови, большие дозы из-за диеты и редкие метаболические нарушения.

Кроме того, чрезмерное потребление железа с течением времени может привести к его образованию в печени и других тканях.

Следовательно, это может привести к диабету, сердечным заболеваниям и повреждению печени (20, 21).

Вероятно, вам никогда не следует принимать добавки железа, если только это не рекомендовано вам медицинским работником.

Резюме: Слишком большое количество железа может быть опасно для здоровья. По этой причине большинству людей добавки не рекомендуются.

Приведенные ниже советы помогут вам максимально увеличить потребление железа с пищей:

  • Ешьте нежирное красное мясо: Это лучший источник легко усваиваемого гемового железа.Если вы испытываете дефицит, это может помочь несколько раз в неделю.
  • Ешьте курицу и рыбу: Это также хорошие источники гемового железа. Ешьте их самые разные.
  • Потребляйте продукты, богатые витамином C: Ешьте продукты, богатые витамином C, во время еды, чтобы увеличить усвоение негемового железа. Например, немного лимонного сока, сбрызнутого листовой зеленью, увеличит количество, которое вы усвоите.
  • Избегайте кофе, чая или молока перед едой: Избегайте их во время еды, содержащей продукты, богатые железом.Вместо этого пейте кофе или чай между приемами пищи.
  • Выбирайте продукты, богатые негемовым железом: Если вы не едите мясо и рыбу, включите в свой рацион много богатых железом растительных продуктов.
Резюме: Чтобы максимально увеличить потребление железа, старайтесь включать в свой рацион мясо, рыбу, птицу, бобы и чечевицу, а также продукты, богатые витамином С. Также распределите прием чая, кофе и молочных продуктов между приемами пищи.

Железо - жизненно важный минерал, необходимый для функционирования вашего организма.В пище содержится два его типа - гем и негем.

Мясо, рыба и птица содержат гемовую форму, которая легко усваивается организмом.

Негемовое железо в основном содержится в растительной пище, но эта форма усваивается организмом с трудом. Вы можете улучшить усвоение организмом, употребляя во время еды продукты, содержащие витамин С, витамин А, мясо, рыбу и птицу.

С другой стороны, продукты, содержащие фитаты (злаки и зерна), кальций (молоко и молочные продукты) и полифенолы (чай и кофе), могут препятствовать усвоению железа.

Тщательно выбирая продукты, которые вы едите, и зная, как определенные продукты могут улучшить или замедлить абсорбцию, вы можете быть уверены, что получаете необходимое железо.

.

Калий - важный электролит для надпочечников и общего состояния здоровья!

Вы когда-нибудь слышали об электролитах? Это электрически заряженные минералы / ионы, обнаруженные в вашем теле, обычно в крови и других жидкостях организма, и их баланс имеет решающее значение для оптимального функционирования всех ваших клеток и органов! Наиболее распространены электролиты

  • натрий
  • калий
  • хлорид
  • кальций
  • магний
  • фосфор

И одна пациентка с щитовидной железой и надпочечниками на собственном горьком опыте обнаружила, насколько важным был калий в частности, как «нормальные» результаты лабораторных анализов сыворотки не отражают всей картины и как низкие уровни повлияли на нее, вызвав мышечные спазмы и слабость.Она заявила:

«За последние семь лет я посетил как минимум 6 врачей и прочитал тысячи веб-сайтов, ища причину моих сильных мышечных спазмов, - объясняет Вэл М. . результат лабораторных анализов сыворотки, 4,2, оказался как раз в середине нормального диапазона ».

Таким образом, она была вынуждена жить с ухудшающимися мышечными спазмами, слабостью и болью, потому что все анализы были в норме, а те, которые не были, не относились к делу.Даже ее инсулинозависимый диабет 2 типа хорошо контролировался. И она знала, что все это грозит лишить ее работы. Это было мрачно.

Но неожиданное изменение должно было произойти.

Вал М. сказал: Кто-то упомянул калий, помогающий удерживать жидкость, последний я принимал последние 15 лет и принимал диазид, калийсберегающее мочегонное средство.

Она также узнала о получении калия в лаборатории эритроцитов (красных кровяных телец) , поскольку он показывает, что находится внутри клеток, а не в сыворотке (как обычно показывают лаборатории).А результаты? Он вернулся НИЗКИЙ.

В какой-то момент ей пришлось увеличить дозу до 2850 мг, что могло быть слишком много для некоторых, но, похоже, ей нужно было так много. Калий в сочетании хлорида и глюконата и ниже, по ее собственным словам, был результатом:

  • «Больше никаких мышечных спазмов, а слабость и боль уходят с каждым днем!»
  • «Мой IBS внезапно ОСТАНОВЛЕН!»
  • «Мои потребности в инсулине ПОЛОВИНУ от того, что было до этой добавки, а кровяное давление и пульс снизились.”
  • «ВСЕ задержка жидкости исчезла! Я сбросила 18 фунтов в первый месяц просто в жидком весе ».

Она заключает: «С тех пор я узнала, что гипотиреоз может вызвать потерю калия у некоторых, как и ЛЮБОЙ стероид, который я принимал для необходимой поддержки надпочечников. Диабет при низкоуглеводной диете также предрасполагает нас к потере внутриклеточного калия в сыворотку, и, вероятно, именно поэтому мои сывороточные лаборатории выглядели нормально перед лицом крайней нехватки.Я надеюсь, что многие это увидят и, по крайней мере, сделают анализы на калий в эритроцитах, а если у вас высокое АД или задержка жидкости, попробуйте калий перед мочегонным средством! »

************************

Даже не будучи вдохновленным открытием вышеупомянутого пациента, есть хорошие исследования относительно употребления в пищу продуктов, богатых калием, или использования добавок, если при тестировании было доказано, что ваш уровень низкий. The LA Times сообщила об исследовании, в котором говорилось, что потребление в два раза большего количества калия, чем натрия, может вдвое снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, заявил эпидемиолог Пол Велтон, президент и исполнительный директор системы здравоохранения Университета Лойола в Чикаго и один из авторов книги. изучение.

ПРИМЕЧАНИЕ. Использование ОБЕИХ тестов сыворотки и эритроцитов на калий может быть важным для обсуждения с врачом. Анализ сыворотки поможет убедиться, что у вас не слишком высокий уровень калия, особенно когда вы принимаете добавки. Высокий уровень может быть опасным. Лаборатории эритроцитов могут проверить клеточный уровень калия, если вы подозреваете, что у вас низкий уровень калия.

На что я обращаю внимание в своей лабораторной работе?
  • Для здоровой функции надпочечников / щитовидной железы в идеале натрий должен составлять 142–144, как мы заметили, хотя некоторые из них всего 140 и кажутся нормальными.
  • Калий кажется идеальным для диапазона выше среднего.
  • Как мы понимаем, содержание калия в эритроцитах
  • должно составлять 70-95 процентов любого диапазона для наилучшего здоровья.

Поэтому не забудьте попросить своего врача провести лабораторию красных кровяных телец (эритроцитов) калия в дополнение к простой сыворотке. RBC покажет ваш клеточный уровень калия, чего не показывают сывороточные тесты. И не думайте, что вам нужно подниматься до уровня вышеупомянутого пациента, если у вас нет доказательств низкого уровня калия и вы не работаете напрямую со своим врачом.

П.С. Магний помогает выкачивать натрий из ваших клеток, а калий - в клетки - это веские причины для тестирования на магний. Джени, автор обновленной версии книги STTM и создатель этого веб-сайта, в начале 2010 года обнаружила, что у нее самый низкий уровень магния по результатам теста RBC, несмотря на то, что она довольно хорошо себя чувствует с точки зрения щитовидной железы. Позже она обнаружила, что уровень калия в эритроцитах был настолько низким, что вызвал сильное сердцебиение

Важное примечание: STTM - это сайт только для информации, основанный на том, что многие пациенты во всем мире сообщали о своем лечении и опыте на протяжении многих лет.Это не следует воспринимать как личный медицинский совет или заменять отношения с врачом. Читая этот информационный веб-сайт, вы берете на себя полную ответственность за то, что вы решите делать с информацией или результатами этого веб-сайта. См. Заявление об отказе от ответственности и Условия использования.

.

Смотрите также